Вт сен 21, 2010 20:31 pm
Dubon писал(а):в какой-нибудь протестантской секточке
Количество протестантов в мире к началу XXI века оценивается примерно в 600 млн человек
wikipedia.Протестантизм
приблизительные оценки начала XXI века обычно называют цифры в диапазоне 225—300 миллионов человек
wikipedia.Православие
Вт сен 21, 2010 21:45 pm
Торговля снимает сливки с этого.Maxim писал(а):Никак не могу понять зачем мы празднуем чужие праздники. Ну зачем нам
нужно отмечать католическое рождество, день святого Валентина или день
святого Патрика ради которого в Москве на некоторых улицах даже движение перекроют. На кой нам Русским людям всё это сдалось, неужто
своих праздников не хватает? И самое обидное то, что чужие праздники
мы помним и празднуем а про свои забываем.
Вт сен 21, 2010 23:30 pm
Вт сен 21, 2010 23:40 pm
Ср сен 22, 2010 1:56 am
Ксантипа писал(а):Конечно, праздники хорошо и красиво, настроение хорошее. Только улицы зачем перекрывать по любому поводу , или ,например,спать не давать.
Ср сен 22, 2010 9:14 am
Dubon писал(а):Если вы воспитываетесь с младенчества в какой-нибудь протестантской секточке, посещаете сходки, то вы и вырастите сектантом-протестантом. Но просто кушая мацу, вы евреем не станете.
Dubon писал(а):Но нельзя же банализировать и уравнивать пользование японской машиной и увлечение синтоизмом, например, как это пытались сделать в начале обсуждения
Dubon писал(а):Нельзя сводить бытие, которое, конечно, формирует сознание, к "Макдональдсам", Интернету и джинсам...
Ср сен 22, 2010 9:27 am
Случайно заглянувшая
Я лояльна..когда у меня было День Рождения,так гуляли до утра и в караоке пели и шумно было-соседи точно не спали ..а вчера у соседей юбилей случился и тоже гуляли от души..и теперь я-не спала.. Дело то житейское.. Просто мы в себе не замечаем того,что в других кажется явным..или себе-прощаем какие то вещи..а другим ни-ни..
Ср сен 22, 2010 10:08 am
Случайно заглянувшая писал(а):А для меня праздники не делятся на "свои" и "чужие".. Если у меня праздник-я рада ..и радую других ..ну а если у кого то праздник-то я от души радуюсь за людей ,им приятно и мне хорошо,что люди праздничные,приятно это осознавать,любоваться..и предвзятого отношения у меня никакого нет..вот абсолютно..
Вообще праздник такое дело-его можно устроить самой себе или кому нибудь ещё не привязываясь к датам..просто взять и устроить
Ср сен 22, 2010 10:23 am
PS писал(а):Dubon писал(а):в какой-нибудь протестантской секточке
Улыбнул
О протестантах.Количество протестантов в мире к началу XXI века оценивается примерно в 600 млн человек
wikipedia.Протестантизм
О православных.приблизительные оценки начала XXI века обычно называют цифры в диапазоне 225—300 миллионов человек
wikipedia.Православие
И кто тут "секточка"?
Ср сен 22, 2010 10:37 am
Loy писал(а):иногда, для удобства, материю и дух можно строго разделять по разным углам для решения каких-то задач, но здесь то зачем? имхо тут удобней их сваливать в одну кучу )Dubon писал(а):Если вы воспитываетесь с младенчества в какой-нибудь протестантской секточке, посещаете сходки, то вы и вырастите сектантом-протестантом. Но просто кушая мацу, вы евреем не станете.
дело в том, что просто кушать эту их мацу невозможно, в нашем мире, регулярное поедание мацы неминуемо повлечёт за собой влияние на человека еврейской секты... а если весь окружающий социум ест как её там, то влияние соответственно на всех идёт со всеми вытекающими...Dubon писал(а):Но нельзя же банализировать и уравнивать пользование японской машиной и увлечение синтоизмом, например, как это пытались сделать в начале обсуждения
да, уравнивать нельзя, но зависимость естьDubon писал(а):Нельзя сводить бытие, которое, конечно, формирует сознание, к "Макдональдсам", Интернету и джинсам...
а зачем оно тогда нужно?.. или может я не понял, в каком смысле "сводить"? представление о бытии должно охватывать и бытовуху, иначе оно бесполезно, нет привязки к реальности
пардон если офтоп
Ср сен 22, 2010 13:00 pm
Ср сен 22, 2010 14:39 pm
PS писал(а):Dubon писал(а):в какой-нибудь протестантской секточке
Улыбнул
О протестантах.Количество протестантов в мире к началу XXI века оценивается примерно в 600 млн человек
wikipedia.Протестантизм
О православных.приблизительные оценки начала XXI века обычно называют цифры в диапазоне 225—300 миллионов человек
wikipedia.Православие
И кто тут "секточка"?
Ср сен 22, 2010 15:06 pm
Dubon писал(а):Уважаемые, вы совершаете огромную, просто недопустимую, если говорить серьёзно, ошибку, ставя при сравнении в один ряд элементы материальной и духовной культуры. Прогресс в сфере материальной культуры, науки, техники - процесс глобальный, общечеловеческий. Другое дело верования, обряды, праздники... Именно эти составляющие культуры в наибольшей степени говорят нам о самобытности народа.
Ясно, что празднование того же х-уина, есть подражание инородной культурной традиции, которая в сегодняшних условиях приобрела более высокий статус в глазах, в первую очередь, молодёжи, по сравнению со своей национальной культурой. А вот это уже настораживает.
tapik писал(а):Возродим топик? Считаю, что инородные празднества приживаются ввиду их оторванности от изначальной составляющей. Валентинки, пиво и эль, тыква со свечками и прочая нечисть, а не привязанные к ним святые привлекают новых почитателей. А многие скажут, как надо праздновать (и надо ли) Рождество Богородицы? Думаю немногие. У нас Пасха до сих пор связана с походом на кладбище.
Ср сен 22, 2010 15:46 pm
Genius писал(а):праздники чаще все ориентированы на активные социальные группы и прежде всего молодежь, которая в россии давно уже чувствует себя как в ссылке. родина у них там далеко за границей. там люди живут богато и счастливо да и вообще давно пришло царство добра и справедливости ну а пока оно идет к нам можно и побаловаться заморскими праздниками и хоть на денек представить что и у нас не хуже чем в тех сказочных странах. все это выливается как правило в лишний выходной и повод нажраться.
Ср сен 22, 2010 15:50 pm
Ксантипа писал(а):Протестанты, католики, православные вышли от одной ветки основных религий мира. Только потом каждые стали свои рамки и толкования устанавливать, пальцы при молитве держать по-разному.
Ср сен 22, 2010 15:56 pm
PS писал(а):О православных.
приблизительные оценки начала XXI века обычно называют цифры в диапазоне 225—300 миллионов человек
wikipedia.Православие
И кто тут "секточка"?
Ср сен 22, 2010 16:43 pm
флибустьер писал(а):Браво! Я тоже не люблю когда не зная вешают ярлыки. Мы, православные, умные, остальные секточки.
Ср сен 22, 2010 17:25 pm
Torroba писал(а):
Не совсем так. Вышли то они из одной ветки...но есть принципиальные отличия! Очень принципиальные! Категорично!
Ср сен 22, 2010 17:53 pm
Ксантипа писал(а):Но я понимаю, о чем говорит Dubon.
Хочешь уничтожить государство- уничтожь его культуру.
Ср сен 22, 2010 18:04 pm
Ср сен 22, 2010 18:05 pm
Ср сен 22, 2010 20:32 pm
Dubon писал(а):флибустьер писал(а):Браво! Я тоже не люблю когда не зная вешают ярлыки. Мы, православные, умные, остальные секточки.
Да, самые умные! Наша Вера Правая - Вера Православная! Кто сказал, что православные должны быть веротерпимы, когда на канонической территории Русской Православной Церкви действуют разномастные секты и секточки. Веротерпимыми были римские язычники, готовые принять в Пантеон разных богов. При этом я с большим почтениям отношусь к исповедующим иудаизм евреям, калмыкам-буддистам или татарам соблюдающим традиции ислама. Эти люди следуют традициям предков, помнят историю, сохраняют и развивают культуру своего народа. Но сектанты-неофиты... Это как раз к разговору о сохранении национальной культуры. Принятие чуждой веры - это вам не в "Макдональдсе" покушать...
Ср сен 22, 2010 22:10 pm
Ксантипа писал(а):Случайно заглянувшая
Я лояльна..когда у меня было День Рождения,так гуляли до утра и в караоке пели и шумно было-соседи точно не спали ..а вчера у соседей юбилей случился и тоже гуляли от души..и теперь я-не спала.. Дело то житейское.. Просто мы в себе не замечаем того,что в других кажется явным..или себе-прощаем какие то вещи..а другим ни-ни..
Считаю, что очень некрасиво шуметь до утра, когда личные посиделки . Хотя бы потому, что в соседней квартире может быть тяжело больной человек или ребенок. Я знаю всех своих соседей и не позволяю себе этого. Да и соседи у меня в адеквате все.
Но вопрос не в личных пристрастиях. Вопрос в том, что зачем нам, РУССКИМ людям, праздники ЧУЖОЙ культуры? Не лучше ли свою начать восстанавливать и изучать?
А то мы становимся действительно Иванами, не помнящими родства,забываем про свои праздники.
Я не про те,о которых цитирует Digger. Хотя и в официальных нет ничего плохого, если бы многие из них не свидетельствовали о двойных стандартах в отношении граждан России.
Ср сен 22, 2010 22:22 pm
"я никто и ниоткуда. я-американец!"(Какой-то журналист) Вопрос идентичности.Случайно заглянувшая писал(а):Ксантипа писал(а):Случайно заглянувшая
Считаю, что очень некрасиво шуметь до утра, когда личные посиделки . Хотя бы потому, что в соседней квартире может быть тяжело больной человек или ребенок. Я знаю всех своих соседей и не позволяю себе этого. Да и соседи у меня в адеквате все.
Но вопрос не в личных пристрастиях. Вопрос в том, что зачем нам, РУССКИМ людям, праздники ЧУЖОЙ культуры? Не лучше ли свою начать восстанавливать и изучать?
А то мы становимся действительно Иванами, не помнящими родства,забываем про свои праздники.
Я не про те,о которых цитирует Digger. Хотя и в официальных нет ничего плохого, если бы многие из них не свидетельствовали о двойных стандартах в отношении граждан России.
Ну с кем не бывает...все мы иногда шумим.. Это я про себя и соседей
А про праздники..мне чужие праздники не мешают..хочу-праздную,хочу-нет..это ведь личное дело каждого..каждый сам для себя решает..
Возрождение русских праздников мне не нужно,я ж говорю я сама себе и другим устраиваю их..под настроение..
Это я для себя так решила..
Ср сен 22, 2010 22:26 pm