Ср сен 22, 2010 22:31 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Ксантипа писал(а):Конечно, праздники хорошо и красиво, настроение хорошее. Только улицы зачем перекрывать по любому поводу , или ,например,спать не давать.
Я лояльна..когда у меня было День Рождения,так гуляли до утра и в караоке пели и шумно было-соседи точно не спали..а вчера у соседей юбилей случился и тоже гуляли от души..и теперь я-не спала..
Дело то житейское..
Просто мы в себе не замечаем того,что в других кажется явным..или себе-прощаем какие то вещи..а другим ни-ни..
Ср сен 22, 2010 22:35 pm
Ксантипа писал(а):Считаю, что очень некрасиво шуметь до утра, когда личные посиделки . Хотя бы потому, что в соседней квартире может быть тяжело больной человек или ребенок. Я знаю всех своих соседей и не позволяю себе этого. Да и соседи у меня в адеквате все.
Но вопрос не в личных пристрастиях. Вопрос в том, что зачем нам, РУССКИМ людям, праздники ЧУЖОЙ культуры? Не лучше ли свою начать восстанавливать и изучать?
А то мы становимся действительно Иванами, не помнящими родства,забываем про свои праздники.
Я не про те,о которых цитирует Digger. Хотя и в официальных нет ничего плохого, если бы многие из них не свидетельствовали о двойных стандартах в отношении граждан России.
Ср сен 22, 2010 22:40 pm
Sherman писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):Ксантипа писал(а):Конечно, праздники хорошо и красиво, настроение хорошее. Только улицы зачем перекрывать по любому поводу , или ,например,спать не давать.
Я лояльна..когда у меня было День Рождения,так гуляли до утра и в караоке пели и шумно было-соседи точно не спали..а вчера у соседей юбилей случился и тоже гуляли от души..и теперь я-не спала..
Дело то житейское..
Просто мы в себе не замечаем того,что в других кажется явным..или себе-прощаем какие то вещи..а другим ни-ни..
Моральные уроды.Зачем срать ближним??? Или вы так самоутверждаетесь?
Ср сен 22, 2010 22:59 pm
Ксантипа писал(а):Случайно заглянувшая
Я лояльна..когда у меня было День Рождения,так гуляли до утра и в караоке пели и шумно было-соседи точно не спали ..а вчера у соседей юбилей случился и тоже гуляли от души..и теперь я-не спала.. Дело то житейское.. Просто мы в себе не замечаем того,что в других кажется явным..или себе-прощаем какие то вещи..а другим ни-ни..
Считаю, что очень некрасиво шуметь до утра, когда личные посиделки . Хотя бы потому, что в соседней квартире может быть тяжело больной человек или ребенок. Я знаю всех своих соседей и не позволяю себе этого. Да и соседи у меня в адеквате все.
Но вопрос не в личных пристрастиях. Вопрос в том, что зачем нам, РУССКИМ людям, праздники ЧУЖОЙ культуры? Не лучше ли свою начать восстанавливать и изучать?
А то мы становимся действительно Иванами, не помнящими родства,забываем про свои праздники.
Я не про те,о которых цитирует Digger. Хотя и в официальных нет ничего плохого, если бы многие из них не свидетельствовали о двойных стандартах в отношении граждан России.
Ср сен 22, 2010 23:11 pm
Ср сен 22, 2010 23:12 pm
Это подсознательное, так же как я не думаю" Я выкидываю мусор в корзину", когда выкидываю мусор в корзину на работе. Dubon прав в том, что личная свобода заканчивается там, где начинается личная свобода другого.Случайно заглянувшая писал(а):Илья,это не вопрос идентичности..вовсе..что ты себя идентифицируешь по тому какие праздники празднуешь(прости за тафтологию)?Идентифицируют по другим признакам..и праздники здесь занимают далеко не первое место..
Ср сен 22, 2010 23:14 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Вовсе нет..просто так получилось..гости расшумелись...караоке и всё такое..![]()
У нас с соседями в этом смысле договорённость,что в праздники правила не соблюдаем не шуметь после 23-00,так что всё по обоюдному согласию..бывает то всего два раза в год..
Ср сен 22, 2010 23:19 pm
Sherman писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):Вовсе нет..просто так получилось..гости расшумелись...караоке и всё такое..![]()
У нас с соседями в этом смысле договорённость,что в праздники правила не соблюдаем не шуметь после 23-00,так что всё по обоюдному согласию..бывает то всего два раза в год..
Вот уж воистину, скажи кто твой друг (гость) и я скажу, кто ты...
Ср сен 22, 2010 23:24 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Ну может быть..я во всяком случае о людях так не сужу..У нас договорённость,которая устраивает обе стороны..
Молодо-зелено..когда ж ещё гульнуть,как не в праздник..тем более например мой ДР это повод собрать раз в год людей,которых действительно хочу видеть..их много и шумно..а в другое время не получается увидеться всем-всем..все работают и помногу..И поэтому я соседей тоже понимаю..молодые девчонки,почему бы им не повеселиться иногда
Ну и к тому же у меня не многоэтажка..
Ср сен 22, 2010 23:28 pm
Sherman писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):Ну может быть..я во всяком случае о людях так не сужу..У нас договорённость,которая устраивает обе стороны..
Молодо-зелено..когда ж ещё гульнуть,как не в праздник..тем более например мой ДР это повод собрать раз в год людей,которых действительно хочу видеть..их много и шумно..а в другое время не получается увидеться всем-всем..все работают и помногу..И поэтому я соседей тоже понимаю..молодые девчонки,почему бы им не повеселиться иногда
Ну и к тому же у меня не многоэтажка..
Мляя.. Те к психиатру надо!Комплексы надо лечить. Либо заведи детей штоли. Хватит в долг жить!
Ср сен 22, 2010 23:29 pm
Ср сен 22, 2010 23:31 pm
Maxim писал(а):Люди хватит вам уже ссориться. Тема то вообще не про шум.
Ср сен 22, 2010 23:44 pm
Ср сен 22, 2010 23:49 pm
Ксантипа писал(а):я видела еще те, на которых плясали под гармонь, пели красивые песни русские и частушки.
Как у Толстого в "Войне и мире" у дядюшки в гостях Наташа Ростова пляшет "Барыню". Никто не учил, но в крови русской что-то такое- само наружу рвется. Не знаю, понятно ли написала.
Ср сен 22, 2010 23:55 pm
Dubon писал(а):Я вам предлагаю не употреблять тогда и булку-плетёнку, используемую иудеями в шаббатних церемониях - вдруг в синагогу потянет. ..... Да и о чём мы говорим, если для вас жизнь - жратва, тряпки и Интернет, как я могу понять из ваших слов "а зачем оно тогда нужно?"
Dubon писал(а):Это же просто хлеб, неквасная лепёшка, которая используется в Песах, когда иудеям запрещено употреблять квасное.
Ср сен 22, 2010 23:56 pm
Всё относительно. И актуальность тоже. А зачем нужно знать свою историю отлично написал главред в 38 номере «Деловой мир. Туризм и отдых» - в онлайн http://d-mir.ru/journal/tio/tiowobook/пока нет - сегодня только вышел.Случайно заглянувшая писал(а):Ксантипа писал(а):я видела еще те, на которых плясали под гармонь, пели красивые песни русские и частушки.
Как у Толстого в "Войне и мире" у дядюшки в гостях Наташа Ростова пляшет "Барыню". Никто не учил, но в крови русской что-то такое- само наружу рвется. Не знаю, понятно ли написала.
Да..я тоже видела..правда не в городе..в деревне..Это завораживающе,красиво и неудержимо хочется пуститься в пляс и спеть во всю силу широты русской души..Но сейчас это не очень актуально..каждому времени-своё наверное..
Чт сен 23, 2010 0:01 am
Jalouse-ilya писал(а):Всё относительно. И актуальность тоже.
Чт сен 23, 2010 0:02 am
Да у Вас мания преследования.Loy писал(а):Dubon писал(а):Я вам предлагаю не употреблять тогда и булку-плетёнку, используемую иудеями в шаббатних церемониях - вдруг в синагогу потянет. ..... Да и о чём мы говорим, если для вас жизнь - жратва, тряпки и Интернет, как я могу понять из ваших слов "а зачем оно тогда нужно?"
это хамство
ну а по теме - примеров того как через товар происходит влияние на культуру множество, один из них вы сами привелиDubon писал(а):Это же просто хлеб, неквасная лепёшка, которая используется в Песах, когда иудеям запрещено употреблять квасное.
пока я об этом не знал, я мог бы безобидно съесть эту лепёшку, называя её лепёшкой... но ведь мне об этом заботливо расскажут, и будут напоминать в рекламе этого товара... а потом кто-то предложит отметить один из их праздников, нет проблем, он же мне теперь как родной, после стольких лет поедания мацы и выслушивания зачем её едят и как это хорошо
... теперь понятней?
Чт сен 23, 2010 2:10 am
Loy писал(а):ну а по теме - примеров того как через товар происходит влияние на культуру множество, один из них вы сами привелиDubon писал(а):Это же просто хлеб, неквасная лепёшка, которая используется в Песах, когда иудеям запрещено употреблять квасное.
пока я об этом не знал, я мог бы безобидно съесть эту лепёшку, называя её лепёшкой... но ведь мне об этом заботливо расскажут, и будут напоминать в рекламе этого товара... а потом кто-то предложит отметить один из их праздников, нет проблем, он же мне теперь как родной, после стольких лет поедания мацы и выслушивания зачем её едят и как это хорошо
... теперь понятней?
Чт сен 23, 2010 8:04 am
А почему вы так заботитесь о популяции наиболее распространённой породы баранов в России?Dubon писал(а):А при чём тут поголовье баранов в Новой Зеландии? Мы же о России говоримPS писал(а):И кто тут "секточка"?Dubon писал(а):в какой-нибудь протестантской секточке
Т.е. если секта давно стрижёт баранов, то она своя, родная и ей всё можно? А если она недавно пришла, то ату её... у нас свои стригали есть?Dubon писал(а):А сколько небольших сект и секточек, появившихся в 1990-ые гг., для которых наша Родина - пастбище, а люди её населяющие - те самые бараны, с которых стригут шерсть.
Чт сен 23, 2010 8:10 am
Сударыня вы счастливый человек - у вас есть свой мирок, в который не проникает официальная пропаганда. Попробуйте посмотреть телевизор в указанные вами дни не только по каналу MTV или Animal Discovery.Ксантипа писал(а):О празднествах с тыквой и свечками нам с телеящика с утра начинают напоминать, десять раз покажут как и где это прошло, а о Рождестве Богородицы и Дне воинской славы чё-то не очень говорили
Чт сен 23, 2010 8:12 am
Dubon писал(а):Всё хорошо в вашей теории, только вот иудеи, в большинстве своём, не настроены на привлечение новообращённых из числа неевреев. Нет у них стремления накормить всех мацой, обрезать и загнать в синагогу в субботу. Иудаизм закрытая религия "избранного народа". Позиция высокомерная, веротерпимости никакой, но в этом сила, позволившая сохранить веру отцов (а в месте с ней те самые праздники) в тысячелетнем рассеянии. Вообще какой-то антисемитский душок в ваших размышлениях чувствуется"Антисемитизм есть людоедство, каннибализм, и мы должны преследовать его..." (И.В. Сталин).
Jalouse-ilya писал(а):Да у Вас мания преследования.
Чт сен 23, 2010 8:15 am
Torroba писал(а):А вот это враньё! Причём наглое! Типа в энциклопедии о православии ничего не сказано?PS писал(а):О православных.
приблизительные оценки начала XXI века обычно называют цифры в диапазоне 225—300 миллионов человек
wikipedia.Православие
И кто тут "секточка"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B5
Чт сен 23, 2010 8:23 am
Бл... Ну почитатйе вы «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию» (за 10 лет со дня его принятия можно было бы удосужиться и прочитать его)Dubon писал(а):Да, самые умные! Наша Вера Правая - Вера Православная! Кто сказал, что православные должны быть веротерпимы, когда на канонической территории Русской Православной Церкви действуют разномастные секты и секточки.флибустьер писал(а):Браво! Я тоже не люблю когда не зная вешают ярлыки. Мы, православные, умные, остальные секточки.
Dubon писал(а):Принятие чуждой веры - это вам не в "Макдональдсе" покушать...
Чт сен 23, 2010 9:47 am