Ср ноя 13, 2013 12:50 pm
TOS™ писал(а):Так что нанимай, пользуйся, пока это право есть.
Ср ноя 13, 2013 12:53 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):Так что нанимай, пользуйся, пока это право есть.
Так в том и дело, что не хочу, научен предыдущими, я лучше... ну с узбеками-таджиками водителями не работал, но вот киргизом доволен, вот, лучше еще киргиза возьму, чем такого "россиянина". Это плохо?
Вт ноя 19, 2013 17:19 pm
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):Стоп - предприниматель и должен так поступать. Чем меньше у него ФЗП тем больше он заработает.
Естественно. Потому что живет днем сегодняшним и думает только о самом себе.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):И эту дельту может пустить на покупку машины, а может и на уменьшение цены на товар/услугу для привлечения большего числа клиентов.
Однако, он этого не делает, а привлекая большее количество мигрантов, одновременно с этим регулярно повышает цены на производимый ими товар. вы видели когда-нибудь тенденцию на падение цен на что-либо?
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):Про разницу уже писали выше не один раз. Только так и нет ответа - почему не оставить таджика за к и платить меньше ЖЭКу?
Потому что нормальная политика нормального государства должна быть направлена на снижение числа мигрантов.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):По вашей логике - если в нашей стране придёт ультралевые националист (от этого мы тоже не застрахованы), то мы начнём крестовые походы как в нашей стране так и за её пределами убивая всех кто не хрестьянин?
Если таковые придут к власти (а власть всё для этого невольно делает), то весьма вероятен такой сценарий. Но я не думаю, что он выйдет за пределы нашей страны. Свою религию и менталитет мусульманским странам мы навязывать не будем.
TOS™ писал(а):tapik писал(а):TOS™ писал(а):
Да, виновата власть, которая обязана отстаивать интересы титульного населения и ограждать от действия таких вот "экономических законов". В противном случае зачем нам такая власть нужна, а?
И где, кроме Японии, такая власть?
ДА ВЕЗДЕ, во всех цивилизованных странах власть не позволит гастарбайтерам конкурировать за рабочие места с титульным народом. Ни один работодатель не сможет вместо, например, немецкого электрика нанять турка. Я уж не говорю о том, что уволить там рабочего нереально сложно и дорого.
TOS™ писал(а):CTAKAH писал(а):Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации? Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)
Да, виновата власть, которая обязана отстаивать интересы титульного населения и ограждать от действия таких вот "экономических законов". В противном случае зачем нам такая власть нужна, а?
Long писал(а):Ну давайте для начала не будем его называть бизнесменом, защищающим свои капиталы. Давайте честно назовем его "родственник Гаврилова" прячущий нажитое в оффшорной юрисдикции. Кроме понтов, котоые он раскидывал, что дескать его детище теперь иностранная компания, ничего абсолютно он нового не изобрел. То, что здесь работает, работает не под защитой BVI, а под защитой "Папы". Нет папы, нет нашего юного бизнесменишки. Вот и весь сказ. Комментировать все, что он получает с барского плеча, смысла никакого нет. Справедливости ради - не о первый, не он последний.
Все остальное меценатство TOS здесь уже по раскрывал, просто еще один деятель у кормушки. Деятель, который нигде, кроме Дмитрова ничем не засветился, хотя последние 10 лет столько понтов нараскидывал. До 8 колена хватит правнукам
TOS™ писал(а):tapik писал(а):Теперь пример сложнее, но опять же из личного: транспортная фирма, режим работы-шестидневка, один выходной, не всегда воскресенье. Какими пряниками я должен затащить туда водителя из местных?
Такими же, как в других цивилизованных странах. Твои проблемы. Не можешь организовать свой бизнес так, чтобы он соответствовал трудовому законодательству и интересам выживания титульной нации - значит подвинься, на твоё место придут другие. Не придут - значит государство вынуждено будет задуматься, не слишком ли оно усложнило правила ведения бизнеса и снизить налоги, например.
Только так оно и должно работать и работает в нормальных странах.
Вт ноя 19, 2013 17:39 pm
CTAKAH писал(а):снижение числа мигрантов приведёт только к одному - повышению цен на продукцию/сервис и сами же Русские потом предпочтут этому товару более дешёвый зарубежный аналог - что приведёт к примитивному банкротству организации. По-моему обычные экономические законы.
Вт ноя 19, 2013 17:51 pm
Maxim писал(а):CTAKAH писал(а):снижение числа мигрантов приведёт только к одному - повышению цен на продукцию/сервис и сами же Русские потом предпочтут этому товару более дешёвый зарубежный аналог - что приведёт к примитивному банкротству организации. По-моему обычные экономические законы.
На стройках почти всё местное население заменили на иммигрантов. Цены на жильё от этого упали?
Вт ноя 19, 2013 18:27 pm
Вт ноя 19, 2013 18:59 pm
gosha писал(а):Ну пусть поднимут повыше, продаваться не будет - снизят собственную маржу. Будут не 3 яхты в Испании стоять, а всего лишь одна. Ну и подарки-отступные главам районов станут поменьше... делов то.
Вт ноя 19, 2013 20:53 pm
CTAKAH писал(а):Продаваться будет всё - перекупщики помогут. Есть такая штука как ипотека - которую у нас в стране в принципе нельзя было вводить, а тем более с такими ставками. И именно с её появлением мы получили такие цены на рынке которые сейчас имеем.
Вт ноя 19, 2013 21:02 pm
Maxim писал(а):CTAKAH писал(а):Продаваться будет всё - перекупщики помогут. Есть такая штука как ипотека - которую у нас в стране в принципе нельзя было вводить, а тем более с такими ставками. И именно с её появлением мы получили такие цены на рынке которые сейчас имеем.
Перекупщики тоже не дураки. Зачем покупать то, что потом сложно будет продать.
Вт ноя 19, 2013 21:34 pm
CTAKAH писал(а):Да ты знаешь, я думаю это мы дураки (только пока где именно я не пойму) т.к. какой идиот на Подлипичье 6 купит трёшку за 14 ЛЯМОВ В ДМИТРОВЕ? А ведь покупают. а ты говоришь.
Вт ноя 19, 2013 21:48 pm
Maxim писал(а):CTAKAH писал(а):Да ты знаешь, я думаю это мы дураки (только пока где именно я не пойму) т.к. какой идиот на Подлипичье 6 купит трёшку за 14 ЛЯМОВ В ДМИТРОВЕ? А ведь покупают. а ты говоришь.
Может кто то купит, а большинство нет. Если бы было иначе, то у нас бы везде бы лепили трёшки за 16 млн. прибыль то больше. Однако в основном жилье всё же эконом-класса если можно так сказать.
Вт ноя 19, 2013 21:51 pm
CTAKAH писал(а):А если Эконом будут строить дороже - то всё равно деваться уже будет некуда или на под ляма брать больше ипотеку или продолжать жить на одной кухне с тёщей.
Вт ноя 19, 2013 22:18 pm
CTAKAH писал(а):Да ты знаешь, я думаю это мы дураки (только пока где именно я не пойму) т.к. какой идиот на Подлипичье 6 купит трёшку за 14 ЛЯМОВ В ДМИТРОВЕ? А ведь покупают. а ты говоришь.
Вт ноя 19, 2013 23:05 pm