???????? ???????????????? ?? ????????

Другая старая тема: холивары про власть, налоги, ЖКХ

Вопросы к власти.

Re: Другая старая тема: холивары про власть, налоги, ЖКХ

Сообщение tapik » Ср ноя 13, 2013 12:50 pm

TOS™ писал(а):Так что нанимай, пользуйся, пока это право есть.

Так в том и дело, что не хочу, научен предыдущими, я лучше... ну с узбеками-таджиками водителями не работал, но вот киргизом доволен, вот, лучше еще киргиза возьму, чем такого "россиянина". Это плохо?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср ноя 13, 2013 12:53 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):Так что нанимай, пользуйся, пока это право есть.

Так в том и дело, что не хочу, научен предыдущими, я лучше... ну с узбеками-таджиками водителями не работал, но вот киргизом доволен, вот, лучше еще киргиза возьму, чем такого "россиянина". Это плохо?

Безусловно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение CTAKAH » Вт ноя 19, 2013 17:19 pm

Стоило отлучиться от форума - тема сошла на нет. =)
Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):Стоп - предприниматель и должен так поступать. Чем меньше у него ФЗП тем больше он заработает.

Естественно. Потому что живет днем сегодняшним и думает только о самом себе.

Вы видимо на собственном опыте пока не проверите - не поймёте как работает предприниматель. Многие отдачи от бизнеса не видят год а сотрудникам ЗП вовремя выплачивают. Есть конечно вариант просто закрыться и перестать делать рабочие места и платить хоть какие-то налоги. Чтоб кругом были только монополисты. Но тогда точно можно будет от цен плакать.
Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):И эту дельту может пустить на покупку машины, а может и на уменьшение цены на товар/услугу для привлечения большего числа клиентов.

Однако, он этого не делает, а привлекая большее количество мигрантов, одновременно с этим регулярно повышает цены на производимый ими товар. вы видели когда-нибудь тенденцию на падение цен на что-либо?

Да - мобильная связь например. А на товар цена не будет снижаться до тех пор, пока либо налоговую нагрузку не скинут, либо ФЗТ не уменьшится у предпринимателя. Налоги у нас только поднимают последнее время, а русские больше гастеров хотят зарабатывать а выполнять те же самые функции. Вы что нибудь слышали о производительности труда ? так вот в РФ она одна из самых низких. И продукция станет дешевле когда 5 бухгалтеров сидящих в VK заменит один профессионал.
Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):Про разницу уже писали выше не один раз. Только так и нет ответа - почему не оставить таджика за к и платить меньше ЖЭКу?

Потому что нормальная политика нормального государства должна быть направлена на снижение числа мигрантов.

Пока коренное население не научится работать эффективнее или за те же деньги что и мигрант - снижение числа мигрантов приведёт только к одному - повышению цен на продукцию/сервис и сами же Русские потом предпочтут этому товару более дешёвый зарубежный аналог - что приведёт к примитивному банкротству организации. По-моему обычные экономические законы.
Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):По вашей логике - если в нашей стране придёт ультралевые националист (от этого мы тоже не застрахованы), то мы начнём крестовые походы как в нашей стране так и за её пределами убивая всех кто не хрестьянин?

Если таковые придут к власти (а власть всё для этого невольно делает), то весьма вероятен такой сценарий. Но я не думаю, что он выйдет за пределы нашей страны. Свою религию и менталитет мусульманским странам мы навязывать не будем.

Ну я так не думаю. Или вы думаете если человек пришёл к власти в лозунгом "white power" он будет жить в мире и согласии со своими соседями с юга, а с "неверными" покончить только в пределах РФ?

TOS™ писал(а):
tapik писал(а):
TOS™ писал(а):
Да, виновата власть, которая обязана отстаивать интересы титульного населения и ограждать от действия таких вот "экономических законов". В противном случае зачем нам такая власть нужна, а?

И где, кроме Японии, такая власть?

ДА ВЕЗДЕ, во всех цивилизованных странах власть не позволит гастарбайтерам конкурировать за рабочие места с титульным народом. Ни один работодатель не сможет вместо, например, немецкого электрика нанять турка. Я уж не говорю о том, что уволить там рабочего нереально сложно и дорого.

Увы только в Японии запрещено на законодательном уровне принимать на работу гастера если у него ЗП будет такая же или ниже чем у японца. Все кто не в теме скажут "Круто" и "Нам так надо" Только я смотрю на экономические последствия. Гос долг 200% ВВП и производство всё свалило в Китай и еже с ним т.к. там раб. сила дешевле. А до этого Раб. сила была дешевле в японии в 70х-80х и там был бум производства. И так видимо будет всегда - производство там - где ЗП ниже. В Германии думаю тоже полно гастарбайтеров на рутинной работе, официанты, посудомойки и дворники. Другое дело у них высокотехнологичная экономика и на автозаводах роботы и несколько высоко квалифицированных операторов, в полях Трактора разных назначений. Ручной труд сведён к минимуму - и это одна страна, кто так живёт в ЕС. У остальных безработица от 15 до 25% а всё от того что не хотят зарабатывать меньше - а стоимость товара с их ЗП никак по конкуренции не проходит и компания тупо банкротиться или объявляет о сокращении. Так что не надо тут говорить о том как сложно уволить человека в ЕС. Получил за сокращение 3 оклада и добро пожаловать в клуб безработных.

TOS™ писал(а):
CTAKAH писал(а):Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации? Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)

Да, виновата власть, которая обязана отстаивать интересы титульного населения и ограждать от действия таких вот "экономических законов". В противном случае зачем нам такая власть нужна, а?

А не думаешь что производство просто свалит в китай и РФ не получит ни рабочих мест ни налогов , а получит новых безработных?
Последний раз, когда население пытались оградить железным занавесом - кончилось не очень хорошо. Тут либо ты играешь по правилам рынка - либо строй коммунизм.
Long писал(а):Ну давайте для начала не будем его называть бизнесменом, защищающим свои капиталы. Давайте честно назовем его "родственник Гаврилова" прячущий нажитое в оффшорной юрисдикции. Кроме понтов, котоые он раскидывал, что дескать его детище теперь иностранная компания, ничего абсолютно он нового не изобрел. То, что здесь работает, работает не под защитой BVI, а под защитой "Папы". Нет папы, нет нашего юного бизнесменишки. Вот и весь сказ. Комментировать все, что он получает с барского плеча, смысла никакого нет. Справедливости ради - не о первый, не он последний.

Все остальное меценатство TOS здесь уже по раскрывал, просто еще один деятель у кормушки. Деятель, который нигде, кроме Дмитрова ничем не засветился, хотя последние 10 лет столько понтов нараскидывал. До 8 колена хватит правнукам :-)

Ещё раз, не собираюсь никого защищать. Если есть доказательство - то это дело прокуратуры. Пусть они разбираются. Давайте только не будем развивать нему - почему это прокуратура не делает иначе тема очень многогранной станет. Может чуть попозже подними её =)
TOS™ писал(а):
tapik писал(а):Теперь пример сложнее, но опять же из личного: транспортная фирма, режим работы-шестидневка, один выходной, не всегда воскресенье. Какими пряниками я должен затащить туда водителя из местных?

Такими же, как в других цивилизованных странах. Твои проблемы. Не можешь организовать свой бизнес так, чтобы он соответствовал трудовому законодательству и интересам выживания титульной нации - значит подвинься, на твоё место придут другие. Не придут - значит государство вынуждено будет задуматься, не слишком ли оно усложнило правила ведения бизнеса и снизить налоги, например.
Только так оно и должно работать и работает в нормальных странах.

Бизнес - должен соответствовать трудовому законодательству. (ТОЧКА) Государство как раз всю трудовую деятельность и регулирует через законы. В данном случае трудовой. Если они там пропишут что "Только русские могу работать в России" - тогда и будут работать только русские таджики которые фиктивно женились на наших клушах. А дальше всё очень предсказуемо - взлёт цен на всё что вас окружает ибо трудовой конкуренции нет и титульная нация сама себя поимеет т.к. будет производить товар который не конкурентоспособный на рынке.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 17:39 pm

CTAKAH писал(а):снижение числа мигрантов приведёт только к одному - повышению цен на продукцию/сервис и сами же Русские потом предпочтут этому товару более дешёвый зарубежный аналог - что приведёт к примитивному банкротству организации. По-моему обычные экономические законы.

На стройках почти всё местное население заменили на иммигрантов. Цены на жильё от этого упали?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение CTAKAH » Вт ноя 19, 2013 17:51 pm

Maxim писал(а):
CTAKAH писал(а):снижение числа мигрантов приведёт только к одному - повышению цен на продукцию/сервис и сами же Русские потом предпочтут этому товару более дешёвый зарубежный аналог - что приведёт к примитивному банкротству организации. По-моему обычные экономические законы.

На стройках почти всё местное население заменили на иммигрантов. Цены на жильё от этого упали?

Нет конечно, только если заменить на местных - то цена точно не останется такой-же а будет только замечательный повод поднять ценник ещё повыше. Начинать нужно не с последствий (миграции) - а с болезни (коррупции).
CTAKAH
Пользователь

Сообщение gosha » Вт ноя 19, 2013 18:27 pm

Ну пусть поднимут повыше, продаваться не будет - снизят собственную маржу. Будут не 3 яхты в Испании стоять, а всего лишь одна. Ну и подарки-отступные главам районов станут поменьше... делов то.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение CTAKAH » Вт ноя 19, 2013 18:59 pm

gosha писал(а):Ну пусть поднимут повыше, продаваться не будет - снизят собственную маржу. Будут не 3 яхты в Испании стоять, а всего лишь одна. Ну и подарки-отступные главам районов станут поменьше... делов то.

Продаваться будет всё - перекупщики помогут. Есть такая штука как ипотека - которую у нас в стране в принципе нельзя было вводить, а тем более с такими ставками. И именно с её появлением мы получили такие цены на рынке которые сейчас имеем.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 20:53 pm

CTAKAH писал(а):Продаваться будет всё - перекупщики помогут. Есть такая штука как ипотека - которую у нас в стране в принципе нельзя было вводить, а тем более с такими ставками. И именно с её появлением мы получили такие цены на рынке которые сейчас имеем.

Перекупщики тоже не дураки. Зачем покупать то, что потом сложно будет продать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение CTAKAH » Вт ноя 19, 2013 21:02 pm

Maxim писал(а):
CTAKAH писал(а):Продаваться будет всё - перекупщики помогут. Есть такая штука как ипотека - которую у нас в стране в принципе нельзя было вводить, а тем более с такими ставками. И именно с её появлением мы получили такие цены на рынке которые сейчас имеем.

Перекупщики тоже не дураки. Зачем покупать то, что потом сложно будет продать.

Да ты знаешь, я думаю это мы дураки (только пока где именно я не пойму) т.к. какой идиот на Подлипичье 6 купит трёшку за 14 ЛЯМОВ В ДМИТРОВЕ? А ведь покупают. а ты говоришь.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 21:34 pm

CTAKAH писал(а):Да ты знаешь, я думаю это мы дураки (только пока где именно я не пойму) т.к. какой идиот на Подлипичье 6 купит трёшку за 14 ЛЯМОВ В ДМИТРОВЕ? А ведь покупают. а ты говоришь.

Может кто то купит, а большинство нет. Если бы было иначе, то у нас бы везде бы лепили трёшки за 16 млн. прибыль то больше. Однако в основном жилье всё же эконом-класса если можно так сказать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение CTAKAH » Вт ноя 19, 2013 21:48 pm

Maxim писал(а):
CTAKAH писал(а):Да ты знаешь, я думаю это мы дураки (только пока где именно я не пойму) т.к. какой идиот на Подлипичье 6 купит трёшку за 14 ЛЯМОВ В ДМИТРОВЕ? А ведь покупают. а ты говоришь.

Может кто то купит, а большинство нет. Если бы было иначе, то у нас бы везде бы лепили трёшки за 16 млн. прибыль то больше. Однако в основном жилье всё же эконом-класса если можно так сказать.

А вот на эконом жилье спекулянты поднимаются быстрее всего и такого жилья как раз дефицит, что и подогревает цены на недвижимость. А если Эконом будут строить дороже - то всё равно деваться уже будет некуда или на под ляма брать больше ипотеку или продолжать жить на одной кухне с тёщей.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 21:51 pm

CTAKAH писал(а):А если Эконом будут строить дороже - то всё равно деваться уже будет некуда или на под ляма брать больше ипотеку или продолжать жить на одной кухне с тёщей.

Если бы у застройщика была реальная возможность цены поднять, он бы это давно сделал. А так наверное немножко соображают, что спрос упадёт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт ноя 19, 2013 22:18 pm

НА подлипичье 6, квартирки были по .... (слышится тихая барабанная дробь)... 28 миллионов рублей без отделки! И поверь, твои идиоты за 14 просто нервно курят в стороне, их лишили титула.
Насчет ипотеки - ну возьми себе ипотеку, порадуй банки и государство :) Покупаться конечно будет, одних шальных денег сколько в стране. Но уже не так. Но главное - зарплаты то твои и налоги придут в местный бюджет, а не в чуркистан через вестернюнион. Вот и вся математика. В этом случае будет понятно, что кроме развития собственного кармана еще есть забота и о городе, бюджете, наслелении. Те, кто купил себе квартиры несколько лет назад по 20-30 тыс долларов купили бы и по 40. Делов то.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Семья » Вт ноя 19, 2013 23:05 pm

В ЕС работодатель реально рискует при найме "темной лошадки" девятью окладами. Шесть - по закону и 3 месяца на пособие по безработице за счет работодателя.
Существует массовая хулиганская схема, когда работодатель посылается сразу после выходу на работу. И 9 месяцев - гарантированных денег работнику за счет работодателя.
Работодатель рискует жутко, поэтому там такая безработица (по молодежи до 30 по отдельным странам доходит до 55%)
Вторая сторона медали - в черную работает колоссальное количество народа, сидящее на пособие.

Не дай Бог нам таких "социальных гарантий прав трудящихся"
Семья
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Власть, администрация