???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Klaus Sprott » Ср дек 11, 2013 13:52 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Готов в эти выходные постоять с арматурой в руках на евромайдане, с вербовщиков билеты в оба конца,проживание,борщ и сало.

Таки поддержу Вас!
Тоже готов!

Считаю,что въезжать в Украину целесообразнее через Финляндию и Швейцарию, как завещали витязи октября да и следы запутать будет не лишним, поэтому вербовщикам предстоит дополнительный расход, но ради вашей и нашей свободы, скупиться на это им не стоит,а что бы евромайдан не превратился для нас в евромайданек, предлагаю прибыть на родину великомученика Степана Бандеры, и вовсе под видом глухонемых.Вместе победим!
8)
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Ср дек 11, 2013 13:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 13:53 pm

Ил-2 писал(а):
Garikk писал(а):вот интересно, как только появляется реальное сопротивление существующему режиму,..........

Вот если бы они только существующему януковическому режиму сопротивлялись, то это было бы просто замечательно. Но сопротивление почему-то носит характер замещения одного лиха другим.

Ну и кто будет судить, про лихо-то? Они считают для себя благом вступление в ЕС - флаг им в руки, это ИХ выбор, они его завоёвывают на улице и правильно делают.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 13:57 pm

Garikk писал(а):А если нет? Это же только предположения. Причём подкреплённые уверенностью что "Россия такая хорошая! А вы отказываетесь!"...как аргумент както хреново звучит.

Да какая там, нахрен, Россия, какой им с неё толк? Из этой России все разумные люди, от простолюдинов до верховных политиков, при первой возможности стараются выехать вместе с родственниками на Запад, чего уж тогда о соседях говорить?

Garikk писал(а):И попытки чтото поменять можно только поощрять, а не хмыкать типа "сидите и не дёргайтесь"

+1!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср дек 11, 2013 16:25 pm

Украина хочет 27.5 млрд долларов за пересмотр решения о Евросоюзе
Премьер-министр Николай Азаров отметил, что в эту сумму Украине обойдется потеря контрактов с Россией в случае ассоциации с ЕС.
Пересмотр Украиной ее решения не подписывать соглашения об ассоциации с Европейском союзом обойдется сообществу в 20 млрд евро или 27.5 млрд долларов.
Об этом заявил в среду глава украинского правительства Николай Азаров.

«Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом,- заявил украинский премьер. - Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем – 20 млрд евро».

Азаров отметил, что речь идет не о безвозвратной помощи из европейского бюджета, а об участии Евросоюза в совместных взаимовыгодных проектах, в том числе об инвестировании в транспортную сеть и создание транспортного коридора, связывающего Европу со странами Закавказья.

Премьер-министр отметил, что в названную сумму Украине обойдется потеря контрактов с Россией в случае ассоциации с ЕС.

Он указал, что и правительство, и те, кто вышел на Майдан, выступают за скорейшее подписание соглашения с ЕС, но потери для экономики Украины должны быть восполнены.
http://www.golos-ameriki.ru/content/ukr ... 07884.html
Карла

Сообщение Ил-2 » Ср дек 11, 2013 16:38 pm

Garikk писал(а):
А если нет? Это же только предположения. Причём подкреплённые уверенностью что "Россия такая хорошая! А вы отказываетесь!"...как аргумент както хреново звучит. Причём там "лихо" какоето особо лихое,если у нас ВВП всёже сумел страну стабилизировать и вывести из 90х...хоть чтото положительное о нём сказать можно...хех, им это ещё не удалось. И попытки чтото поменять можно только поощрять, а не хмыкать типа "сидите и не дёргайтесь"

Вот под понятием другого "лиха" я и имел в виду то, что к власти могут прийти так называемые "западники", которые направят националистические волны украинского народа на ненависть ко всему русскому, что неизбежно приведет к расколу Украины. На пользу самим украинцам это, естественно, не пойдет. К Европе, конечно, стремиться надо, но как-то без ущерба для своих интересов. А раз нет выгоды, то и копытом землю рыть только ради из чистого стремления в европейский лагерь тоже не стОит. Европа никуда не денется, а вот сама Украина деться может запросто.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Ср дек 11, 2013 16:45 pm

Не правда. Не хотят все уехать из России.
Если бы хотели, то давно бы уехали.
Как давно работоспособные жители свалили из Западной Украины.
Здесь цифры такие же, как с мобилизацией - до 10 - 12% населения.
Вот столько и уехало с Украины. Это просто максимум.
Из России уехало на порядок меньше. Из них на порядок меньше - это "заробитчане" в украинском понимании - люди, которые уехали на Запад и продолжают кормить свои семьи дома.
Арифметика проста.
Большинство работающих украинцев в Европе зарабатывает около 1200 - 1300 евро в месяц на руки. До 1000 евро многие умудряются отправлять домой на Украину.
Для этого приходится жить на полулегальном положении в Европе, условия проживания - спартанские - полная зависимость от работодателя.
Многие, очень многие не приезжают домой годами.
В России сегодня не много желающих так работать.
Заработки в России выше, чем на Украине. Работа есть.
Даже "московский пылесос" не в состоянии привлечь работников из регионов России.
Только офисы с зарплатами от 50 000 рублей могут привлечь молодых.
И они же всегда могут вернуться домой на 20 000 - 25 000.

Просто вранье, что все желают уехать в Европу из России.
И экономически, и морально - не интересно.
Не интересно.

Из Москвы есть желающие уехать в Европу.
1. Молодые ученые.
2. Бизнесмены, вынужденные делать европейские офисы
3. Владельцы недвижимости в Европе, кто заработал в России и уезжает туда жить - их явное меньшинство, т.к. в Европе нашим бизнесменам стабильно не удается заработать, а заработанные в России деньги в Европе проедаются мгновенно. Как правило люди въезжают в то, как там заработать - через 20 лет жизни там.
4. Более массовые категории. У кого есть право упасть там на пособие - таких несколько сот тысяч. Среди них есть привилегированная каста - владельцы недвижимости в Москве и окрестностях - эти просто в шоколаде. Вот этим завидуют наши бездельники... Живешь там, жилье оплачивает их государство, пособие, поездки туристические от местного собеса... Немного черного нала от сдаваемой в Москве квартиры...
Правда, дети-внуки работающих не очень знаются с теми у кого семьи десятилетиями на пособии...
Последний раз редактировалось Семья Ср дек 11, 2013 16:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср дек 11, 2013 16:46 pm

TOS™ писал(а): Они считают для себя благом вступление в ЕС - флаг им в руки, это ИХ выбор, они его завоёвывают на улице и правильно делают.

Ну, это выбор отнюдь ещё не большинства в Украине. И, соответственно, раскол страны. Тем более, что у руля евромайдановцев находятся в том числе и оголтелые западники-русофобы. И если европейские политики будут и дальше вести с ними диалог, то тем самым они также будут ратовать за раскол украинского государства. Украинцам это невыгодно, зато европейцам в самый раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 17:50 pm

Семья писал(а):Просто вранье, что все желают уехать в Европу из России.
И экономически, и морально - не интересно.
Не интересно.

Не враньё.
Вы, как обычно, пытаетесь выдать желаемое за действительное, даже сухая статистика опровергает ваши утверждения.

Аналитический центр Левады три месяца назад провел опрос, который показал, что половина россиян мечтает уехать из страны. 75 процентов из них – это молодые люди до 35 лет. 63 процента хотело бы, чтобы их дети росли за границей

Взрослые уезжают, прежде всего, ради будущего своих детей, чтобы хотя бы у них был шанс прожить жизнь в приличной, человеческой стране. И лучший показатель здесь - выбор тех, кто имеет деньги (бизнесменов, политиков и т.д.). Среди них однозначный выбор сделали почти 100%. Так что не нужно выдумывать, не нужно! Реальное положение дел таково, что если бы не доставшееся нам совковое наследие в виде проблем с иностранными языками, статистика была бы ещё выразительнее.

Большинство из тех, кто мог уехать - уехали. Большинство оставшихся, кто по разным причинам не уехал - сделают это при первой же реальной возможности.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Ср дек 11, 2013 18:16 pm

Соглашусь, что Европа - не интересно, уехало околочиновничье ворье и мелкая шушара, которое очкануло, за украденный и напиленный бабаос.Парадокс, стоило ли он того, вот они же не имеет теперь ни родины ни друзей,никого, еще и душа страдает, а все из-за жадности и из-за трусости.Да,есть оболтусы,которые хотят не уехать, а просто посмотреть и попробовать, не более того, других посмотреть,себя показать да ганжубаса покурить,ведь там за это не наказывают, но про жить там, это Ливада загибает, впрочем ей не привыкать,весьма и весьма сомнительные данные.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 19:42 pm

Klaus Sprott писал(а):Соглашусь, что Европа - не интересно, уехало околочиновничье ворье и мелкая шушара, которое очкануло, за украденный и напиленный бабаос.Парадокс, стоило ли он того, вот они же не имеет теперь ни родины ни друзей,никого, еще и душа страдает, а все из-за жадности и из-за трусости.Да,есть оболтусы,которые хотят не уехать, а просто посмотреть и попробовать, не более того, других посмотреть,себя показать да ганжубаса покурить,ведь там за это не наказывают, но про жить там, это Ливада загибает, впрочем ей не привыкать,весьма и весьма сомнительные данные.

Klaus, вот не нужно фантазировать... У вас есть знакомые, которые уехали? Не один человек там, а хоть какая-то выборка? Вот у меня есть, да. И все они - живое опровержение ваших фантазий. Живут счастливо, работают наёмными работниками, дети ходят в местные школы и никому почему-то даже в голову не приходит мысль вернуться.
Появились новые друзья, если старые остались - приезжают к ним с удовольствием, да и сами "новые европейцы" иногда тоже приезжают на свою бывшую, с позволения сказать, Родину.

Левада не загибает. И если вам, например, прямо сейчас дать, скажем, 10 миллионов евро - вы из России тоже уедете, я считаю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Ср дек 11, 2013 20:12 pm

TOS™ писал(а):Klaus, вот не нужно фантазировать... У вас есть знакомые, которые уехали? Не один человек там, а хоть какая-то выборка? Вот у меня есть, да. И все они - живое опровержение ваших фантазий. Живут счастливо, работают наёмными работниками, дети ходят в местные школы и никому почему-то даже в голову не приходит мысль вернуться.
Появились новые друзья, если старые остались - приезжают к ним с удовольствием, да и сами "новые европейцы" иногда тоже приезжают на свою бывшую, с позволения сказать, Родину.

Левада не загибает. И если вам, например, прямо сейчас дать, скажем, 10 миллионов евро - вы из России тоже уедете, я считаю.

Есть люди отработавшие контракт и вернувшиеся, есть которые связали себя узами брака и уехали, эти не в счет, есть которые уехали в своё время из-за еврейского происхождения родителей,тоже не в счет,собственно самоходов нету, хотя есть одна семья, их уже ждут в Канаде, они долго шел к этому, но вот настал момент и муж осознал, что не хочет никуда уезжать, жена в шоке))
А вот украинцы свалят куда охотнее это факт, потому что у них уже голова травмирована на этот счет на генетическом уровне.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение shiseido » Ср дек 11, 2013 21:16 pm

TOS™ писал(а):
Klaus, вот не нужно фантазировать...

Вот именно, что не надо фантазировать. Никто никому никогда не "даст" 10 лямов евро.
У всех по-разному складывается. Мотивы у всех разные, иные сами с собой до конца не могут быть честными....всё зависит от самих людей.
В массе - про украинцев, склоняюсь к мнению Шпротта. А там, поживём, увидим, что из этого очередного шоу выйдет.
В массе - про русских в Европе, словосочетание "живут счастливо" употреблять бы не стала. Можно говорить о степени довольства по годам - средний возраст. Дети, может и "счастливы", насколько может быть счастлив ребёнок того или иного возраста.
Вообще, немного некорректный разговор...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 21:54 pm

Как раз-таки совершенно корректный разговор. Не знаю ни одного несчастного человека, который хотел бы оттуда вернуться в Россию. При том, что у всех по 2 паспорта за пазухой и в любой момент можно дать задний ход.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср дек 11, 2013 22:07 pm

TOS™ писал(а):Как раз-таки совершенно корректный разговор. Не знаю ни одного несчастного человека, который хотел бы оттуда вернуться в Россию. При том, что у всех по 2 паспорта за пазухой и в любой момент можно дать задний ход.

Но согласись, что если ты таких не знаешь, то это не значит, что таких нет.
Ты говоришь что все благоразумные люди давно уже за границу уехали. Получается что ты, и твои знакомые не благоразумные?
Т.ч. ты всё же приписывай, что по твоему мнению а не потому, что это единственное верное и по другому быть не может.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Klaus Sprott » Ср дек 11, 2013 22:13 pm

Я бы может и не против попробовать пожить в Европе пару месяцев, но жизнь рядом с Москвой дает на себе отпечаток и в любой самой уютной деревне мне будет тупо скучно, мне будет скучно без водоворота всех событий происходящих у нас, не говоря уже о родственниках, друзьях и близких людей.Мне там нечего делать совершенно, Европа даже с туристической точки зрения меня не привлекает, не интересно.Жить на своей родине есть самое большое счастье, а бежать от проблем своей родины есть самая большая трусость, может это только слова, поживем увидим.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 22:34 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Как раз-таки совершенно корректный разговор. Не знаю ни одного несчастного человека, который хотел бы оттуда вернуться в Россию. При том, что у всех по 2 паспорта за пазухой и в любой момент можно дать задний ход.

Но согласись, что если ты таких не знаешь, то это не значит, что таких нет.
Ты говоришь что все благоразумные люди давно уже за границу уехали. Получается что ты, и твои знакомые не благоразумные?
Т.ч. ты всё же приписывай, что по твоему мнению а не потому, что это единственное верное и по другому быть не может.

Да нет таких, нет! Иначе бы они давно прибыли обратно, это абсолютно очевидная логика.
И если бы там жизнь и общество не были бы разительно лучше нашего, не отправляли бы все без исключения политики, чиновники и бизнесмены своих детей в Европу учиться и жить. И их дети оттуда тоже НЕ возвращаются. Никто, за исключением единичных чудаков не возвращается, понимаешь?

Я и оставшиеся знакомые отсюда в большинстве своём сейчас не уезжают только потому, что в своё время упустили благоприятный момент. А сейчас слишком трудно уже решиться, с детьми, да без необходимой денежной подушки, с престарелыми родственниками, с "отрицательными" баллами за возраст и т.п.

И да, неблагоразумные были, каюсь. Я, например, верил, что здесь всё меняется к лучшему. Надеялся, да. А оказалось, что в 23 года нужно было отсюда уезжать, сразу после окончания института. И если ничего в России не изменится, я своих детей буду настраивать на этот шаг.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср дек 11, 2013 22:39 pm

TOS™ писал(а):И если бы там жизнь и общество не были бы разительно лучше нашего, не отправляли бы все без исключения политики, чиновники и бизнесмены своих детей в Европу учиться и жить. И их дети оттуда тоже НЕ возвращаются. Никто, за исключением единичных чудаков не возвращается, понимаешь?

С таким баблом как у них, им везде будет неплохо житься.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 22:50 pm

Klaus Sprott писал(а):Я бы может и не против попробовать пожить в Европе пару месяцев, но жизнь рядом с Москвой дает на себе отпечаток и в любой самой уютной деревне мне будет тупо скучно, мне будет скучно без водоворота всех событий происходящих у нас, не говоря уже о родственниках, друзьях и близких людей.Мне там нечего делать совершенно, Европа даже с туристической точки зрения меня не привлекает, не интересно.Жить на своей родине есть самое большое счастье, а бежать от проблем своей родины есть самая большая трусость, может это только слова, поживем увидим.

А вот у меня, у моей семьи, у многих (хоть и не у всех) друзей ощущения прямо противоположные. Глаза б не видели Москву, весь этот "водоворот событий", всю эту нечеловеческую суету.

Безумно хочется окружающего спокойствия, чтобы в 9 вечера вокруг всё ложилось спать. Чтобы жизнь текла размеренно, как по часам. Чтобы никуда не торопиться. Чтобы зимой ходить в чистых ботинках по чистым дорожкам...
Всё это даёт великолепную почву для здоровья и долголетия, создаёт благоприятные условия для творчества, для занятий различными хобби.
В России так не будет, похоже, никогда. Увы. У нас со школы и до 60 лет - крысиные бега, а потом всё, в ящик.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 22:58 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):И если бы там жизнь и общество не были бы разительно лучше нашего, не отправляли бы все без исключения политики, чиновники и бизнесмены своих детей в Европу учиться и жить. И их дети оттуда тоже НЕ возвращаются. Никто, за исключением единичных чудаков не возвращается, понимаешь?

С таким баблом как у них, им везде будет неплохо житься.

Да, Макс, да! Но почему, почему они едут именно ТУДА, едут ВСЕ, даже самые закоренелые борцы с геями и прочими западными ужасами. Почему не смотря на все свои "моральные" комплексы они не остаются жить здесь, вывозят своих детей?

Ответ очевиден! Просто потому, что там тупо лучше и безопаснее, чем здесь. Тут скоро опять может быть Ад и Война, а там - маловероятно. Понимаешь?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Ср дек 11, 2013 23:01 pm

TOS™ писал(а):А вот у меня, у моей семьи, у многих (хоть и не у всех) друзей ощущения прямо противоположные. Глаза б не видели Москву, весь этот "водоворот событий", всю эту нечеловеческую суету.

Безумно хочется окружающего спокойствия, чтобы в 9 вечера вокруг всё ложилось спать. Чтобы жизнь текла размеренно, как по часам. Чтобы никуда не торопиться. Чтобы зимой ходить в чистых ботинках по чистым дорожкам...
Всё это даёт великолепную почву для здоровья и долголетия, создаёт благоприятные условия для творчества, для занятий различными хобби.
В России так не будет, похоже, никогда. Увы. У нас со школы и до 60 лет - крысиные бега, а потом всё, в ящик.

На хорошо не скажешь плохо, но руку на отсечение за то, что при упоминании таких вот тепличных условий, русский человек сначала очень, очень и очень долго подумает, готов ли он на такой обмен.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение shiseido » Ср дек 11, 2013 23:10 pm

Klaus Sprott писал(а):Жить на своей родине есть самое большое счастье, а бежать от проблем своей родины есть самая большая трусость

Мммм, я на это и намекнула, про мотивы. На верхушке сознания может быть и "счастье", но вот только просматривая фотки в соц.сетях мигрантов из России (смотрю в основном Германию, Австрию, Чехию) счастья на их лицах не видать, как своих ушей; на задворках сознания и бессознательно, зачастую, это бегство от своих, личных проблем скорее, нежели чем от всей общей обстановки в России. Грустно смотреть их странички; особенно переполненные альбомами с пресловутыми россЕйскими пейзажами - берёзки, леса, поля, луга , реки и просторы. Более-менее хорошие странички у тех, кому нет 20, более позитивно и светло; предполагаю, из-за того что, они не жили при советском режиме.

Лично опыт моих родственников (там Штаты) и знакомых - мужики, практически все ломаются, особенно те, кто уехал после 40 - болеют, чёрные депрессухи. Женщины легче переносят. Дети толком не понимают, что и как. Вообще, 90% зависит от родителей, как они адаптируются. Ездить в гости, и к знакомым - это одно, ПМЖ - это совершенно другое; часто те же "лучшие" знакомые и даже родственники, когда ты приезжаешь на ПМЖ стараются отдалиться от тебя, потому что знают, через что нужно пройти. И не только в социальном, адаптивном плане. И в плане перестройки ментальности, психологии, эмоциональной сферы - это самое сложное.

Давайте мне 10 лямов - я не уеду. Мне хватило два раза слетать в Штаты и пообщаться со своими.

TOS™ писал(а):
А вот у меня, у моей семьи, у многих (хоть и не у всех) друзей ощущения прямо противоположные. Глаза б не видели Москву, весь этот "водоворот событий", всю эту нечеловеческую суету.

Ощущения? :roll:
Так не говорят люди, которые действительно планируют мигрировать.
Они вообще предпочитают об этом не говорить перед разрывом со своей родиной (я не имею ввиду "два паспорта", я имею ввиду тупо переезд в другую социальную обстановку) :wink: .
Последний раз редактировалось shiseido Ср дек 11, 2013 23:29 pm, всего редактировалось 6 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Ср дек 11, 2013 23:12 pm

TOS™ писал(а):Да, Макс, да! Но почему, почему они едут именно ТУДА, едут ВСЕ, даже самые закоренелые борцы с геями и прочими западными ужасами. Почему не смотря на все свои "моральные" комплексы они не остаются жить здесь, вывозят своих детей?

Ответ очевиден! Просто потому, что там тупо лучше и безопаснее, чем здесь. Тут скоро опять может быть Ад и Война, а там - маловероятно. Понимаешь?

У кого рыло в пуху едут из-за боязни возмездия и наказания, что не отменяет и существования прослойки идейных людей, которые реально и от всей души разделяют ценности западного мира, а вот предположение, что ад и война там невозможны - весьма спорно, так же на счет безопасности,если не сказать большего.Северная Африка уже давно и надолго в Европе,как арабы и кавказцы, поэтому не факт, как минимум, а как максимум, еще опаснее.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение shiseido » Ср дек 11, 2013 23:18 pm

Klaus Sprott писал(а):как арабы, поэтому не факт, как минимум, а как максимум, еще опаснее.

+1. На той неделе эл.письмо получила от однокурсника из под Ле-Мана, Франция. Судя по рассказу, у них там вообще какая-то арабофобия. :unknown:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 23:29 pm

Klaus Sprott писал(а):У кого рыло в пуху едут из-за боязни возмездия и наказания

Нет!! Для них там, с учётом их политического прошлого, намного опаснее! И ведь рискуют, свободой и деньгами. Ничего их не останавливает!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср дек 11, 2013 23:32 pm

Штаты,Канада, Германия, Швейцария, Италия, Китай, даже Таиланд и Вьетнам.. Никто возвращаться не собирается.
Рассматривают вопрос о покупке в Европе недвижимости, кто-то уже купил. Россию не видят страной будущего для своих детей.
Карла

Пред.След.

Вернуться в В мире...