Чт дек 12, 2013 14:01 pm
tapik писал(а):Т.е. "там" с детьми и по дому в выходные заниматься не надо, там это в соцпакет входит![]()
tapik писал(а):Жизнь человека такая, какую он сам себе строит. Можно и здесь работать грузчиком и быть счастливым
Чт дек 12, 2013 14:06 pm
Чт дек 12, 2013 14:14 pm
shiseido писал(а):TOS, ну а почему вы до сих пор в Дмитрове? Что вас держит?
Нельзя же жить в таком психологическом конфликте - это, как минимум тревожно-депрессивное растройство, как максимум онкология...
Чт дек 12, 2013 14:19 pm
shiseido писал(а):TOS, ну а почему вы до сих пор в Дмитрове? Что вас держит?
Чт дек 12, 2013 14:22 pm
tapik писал(а):Жизнь человека такая, какую он сам себе строит. Можно и здесь работать грузчиком и быть счастливым, можно просиживать в офисе и не быть в гавно в пятницу, можно зарабатывать приличные деньги, но испытывать полную неудовлетворенность окружающей средой.Но это проходит
Чт дек 12, 2013 14:22 pm
tapik писал(а):shiseido писал(а):TOS, ну а почему вы до сих пор в Дмитрове? Что вас держит?
Нельзя же жить в таком психологическом конфликте - это, как минимум тревожно-депрессивное растройство, как максимум онкология...
Да нормально всё, обычный кризис среднего возраста. Ах, мне уже ... лет, я ничего не достиг, а вот ... они уже двигали горы, почему я не заслужил милого тихого счастья в пасторали Европы?![]()
Тут главное помнить, что Лермонтов и Пушкин к этому возрасту уже умерли...
Чт дек 12, 2013 14:24 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):TOS, ну а почему вы до сих пор в Дмитрове? Что вас держит?
Неоднократно ведь писал уже, на самом деле... То же самое, что и многих моих друзей - никто не готов решиться от отъезд без приглашения со стороны иностранной компании, т.е. с понижением благосостояния и социального статуса.
Вот дети отучатся в хорошей школе, а там посмотрим. Будет здесь совсем хреново - постараемся их туда уехать, на учёбу. А там, гладишь, и нас перевезут. А не перевезут - да и хрен с ним, главную задачу в жизни выполнили.
Чт дек 12, 2013 14:32 pm
shiseido писал(а):Дык вам что нужно-то иммиграция или соц.статус-благосостояние?
Чт дек 12, 2013 14:33 pm
TOS™ писал(а):Неоднократно ведь писал уже, на самом деле... То же самое, что и многих моих друзей - никто не готов решиться от отъезд без приглашения со стороны иностранной компании, т.е. с понижением благосостояния и социального статуса.
Вот дети отучатся в хорошей школе, а там посмотрим. Будет здесь совсем хреново - постараемся их туда уехать, на учёбу. А там, гладишь, и нас перевезут. А не перевезут - да и хрен с ним, главную задачу в жизни выполнили.
Чт дек 12, 2013 14:35 pm
TOS™ писал(а):Без благосостояния и гарантий, конечно же, ничего не нужно. Вопрос выживания пока не рассматривается. Если иметь ввиду катастрофу вроде войны, то конечно нужно всё бросать и ехать, да.
Чт дек 12, 2013 14:36 pm
Чт дек 12, 2013 14:39 pm
Klaus Sprott писал(а):TOSу надо в какой-нибудь проект типа остаться в живых или остров или супергерой, что бы победить, быть увиденным и естественно получить предложение от новых интересных проектов, а еще можно попробовать себя в театре, а что,раскрыться так сказать и нести вечное,гуманное,главное)
Драйва в жизни маловато, это да, где то криворукие управленцы людям жить мешают, а где то светлые головы маются,занимаясь не тем, чем бы надо было..
Чт дек 12, 2013 14:40 pm
Klaus Sprott писал(а):TOSу надо в какой-нибудь проект типа остаться в живых или остров или супергерой, что бы победить, быть увиденным и естественно получить предложение от новых интересных проектов, а еще можно попробовать себя в театре, а что,раскрыться так сказать и нести вечное,гуманное,главное)
Драйва в жизни маловато, это да, где то криворукие управленцы людям жить мешают, а где то светлые головы маются,занимаясь не тем, чем бы надо было..
Чт дек 12, 2013 14:40 pm
tapik писал(а):А как же друзья во Франции, героически преодолевающие тяготы и лишения? Не готовы примкнуть?
tapik писал(а):И по поводу детей. Как то у вас не согласуются воззрения с западными. Там как-то взгляд на исполнение долга перед детьми в том, чтобы дать им жизнь
Чт дек 12, 2013 14:42 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):Без благосостояния и гарантий, конечно же, ничего не нужно. Вопрос выживания пока не рассматривается. Если иметь ввиду катастрофу вроде войны, то конечно нужно всё бросать и ехать, да.
Т.е. страна, обеспечивающая благосостояние вас устраивает. И некие гарантии, не западные конечно, тоже. Так что всё просто, дайте почирикать
Чт дек 12, 2013 14:46 pm
TOS™ писал(а): Готовились, сдавали экзамены по английскому (а он у них, поверьте, отличный). Не смогли набрать нужное кол-во баллов. Прежде всего потому, что для 40 и старше ныне предусмотрен понижающий коэффициент.
Чт дек 12, 2013 14:49 pm
TOS™ писал(а):tapik писал(а):А как же друзья во Франции, героически преодолевающие тяготы и лишения? Не готовы примкнуть?
Я разве писал где-то писал про особые тяготы? Они уехали по рабочей визе, муж сразу устроился работать в цивилизованную компанию, ребёнок пошёл в хорошую школу.
TOS™ писал(а):Уехал он 10 лет назад отсюда с женой и ребёнком, перебивался на съёмных квартирах, учил язык, "натурализовывался" всеми силами. Тяжко было, но он ни разу не жалеет и под страхом смертной казни сюда возвращаться не собирается.
Чт дек 12, 2013 16:24 pm
Карла писал(а):А что считается идеалом современного россиянина? Переехать с Дальнего Востока в Подмосковье?
Чт дек 12, 2013 18:42 pm
tapik писал(а):Вот здесьTOS™ писал(а):Уехал он 10 лет назад отсюда с женой и ребёнком, перебивался на съёмных квартирах, учил язык, "натурализовывался" всеми силами. Тяжко было, но он ни разу не жалеет и под страхом смертной казни сюда возвращаться не собирается.
Чт дек 12, 2013 18:53 pm
Klaus Sprott писал(а):TOS™ писал(а): Готовились, сдавали экзамены по английскому (а он у них, поверьте, отличный). Не смогли набрать нужное кол-во баллов. Прежде всего потому, что для 40 и старше ныне предусмотрен понижающий коэффициент.
В Канаду например наоборот, чем посредстве нее знаешь френч, тем предпочтительнее ибо это буде означать, то , что ты нехитропродвинутый перселенец, который хочет всех поиметь, а послушный кролик и будешь ассимилироваться по установленной программе)
Был удивлен честно говоря, когда узнал о таком цинизме)
Чт дек 12, 2013 19:20 pm
TOS™ писал(а):В их, а также и в моём случае речь не идёт о сферах, где такое допустимо. Уровень знания языка должен быть хорошим, т.к. предполагается работа, как минимум, квалифицированным ИТ-инженером. А как максимум - архитектором, или руководителем проекта, где необходимо резво общаться с заказчиками.
Чт дек 12, 2013 19:25 pm
Чт дек 12, 2013 20:05 pm
Чт дек 12, 2013 20:21 pm
maer писал(а):Харашо! Всё будет харашо! Всё будет харашо! Я это знаю, знаю!
Чт дек 12, 2013 20:25 pm
Klaus Sprott писал(а):TOS™ писал(а):В их, а также и в моём случае речь не идёт о сферах, где такое допустимо. Уровень знания языка должен быть хорошим, т.к. предполагается работа, как минимум, квалифицированным ИТ-инженером. А как максимум - архитектором, или руководителем проекта, где необходимо резво общаться с заказчиками.
Там все несколько сложнее, чем кажется.Вначале придется поработать не тем, кем хотелось бы и с испытательным сроком.Человек о котором я говорю в данный момент является начальником серьезного исследовательского отдела в Москве, но в Канаде он пойдет весь путь от обычного инженера, там просто такая система, им не нужны мега спецы владеющие языком, там своих хватает, им нужны квалифицированные инженеры среднего звена, которых они могут держать на коротком поводке,развивая в них чувства долга к принимающей стороне и если вы будете четко подчиняться правилам их игры, тогда возможно вам и дадут развернуться, но думаю, что пройдет не меньше 3-5 лет, поэтому не обольщайтесь)