Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Чт дек 12, 2013 14:01 pm

tapik писал(а):Т.е. "там" с детьми и по дому в выходные заниматься не надо, там это в соцпакет входит :D

Там с этим нет проблем ни по будням, ни по выходным. Пришёл домой в 5 часов - и вперёд. Тем более, что домашних заданий в школах нет.

tapik писал(а):Жизнь человека такая, какую он сам себе строит. Можно и здесь работать грузчиком и быть счастливым

Увы, наблюдать не приходилось. В отличие от массовых примеров "там".

Чт дек 12, 2013 14:06 pm

TOS, ну а почему вы до сих пор в Дмитрове? Что вас держит?
Нельзя же жить в таком психологическом конфликте - это, как минимум тревожно-депрессивное растройство, как максимум онкология... :unknown:

Чт дек 12, 2013 14:14 pm

shiseido писал(а):TOS, ну а почему вы до сих пор в Дмитрове? Что вас держит?
Нельзя же жить в таком психологическом конфликте - это, как минимум тревожно-депрессивное растройство, как максимум онкология... :unknown:

Да нормально всё, обычный кризис среднего возраста. Ах, мне уже ... лет, я ничего не достиг, а вот ... они уже двигали горы, почему я не заслужил милого тихого счастья в пасторали Европы? :D
Тут главное помнить, что Лермонтов и Пушкин к этому возрасту уже умерли...

Чт дек 12, 2013 14:19 pm

Неоднократно ведь писал уже, на самом деле... То же самое, что и многих моих друзей - никто не готов решиться от отъезд без приглашения со стороны иностранной компании, т.е. с понижением благосостояния и социального статуса.
Вот дети отучатся в хорошей школе, а там посмотрим. Будет здесь совсем хреново - постараемся их туда уехать, на учёбу. А там, гладишь, и нас перевезут. А не перевезут - да и хрен с ним, главную задачу в жизни выполнили.

Чт дек 12, 2013 14:22 pm

tapik писал(а):Жизнь человека такая, какую он сам себе строит. Можно и здесь работать грузчиком и быть счастливым, можно просиживать в офисе и не быть в гавно в пятницу, можно зарабатывать приличные деньги, но испытывать полную неудовлетворенность окружающей средой. :D Но это проходит :Yahoo!:

Верно подмечено.
Уровень счастья слабо зависит от толщины кошелька.

Чт дек 12, 2013 14:22 pm

tapik писал(а):

Да нормально всё, обычный кризис среднего возраста. Ах, мне уже ... лет, я ничего не достиг, а вот ... они уже двигали горы, почему я не заслужил милого тихого счастья в пасторали Европы? :D
Тут главное помнить, что Лермонтов и Пушкин к этому возрасту уже умерли...

Да мне тоже сдаётся, что дело в не сумасшедшей МАААскве, в самом TOSе :wink: . Слишком много конфликтных противоречий - те кто хочет - едут молча, а сидеть годами в форуме и трындеть-доказывать как у нас хреново, а там всё в шоколаде - говрит о том, что человек сам не до конца верит в свои рассуждения....я могу ошибаться. Сорри. .. :unknown: ТОS, ничего личного, не обижайтесь пожалуйста. :Rose:

Чт дек 12, 2013 14:24 pm

TOS™ писал(а):

Неоднократно ведь писал уже, на самом деле... То же самое, что и многих моих друзей - никто не готов решиться от отъезд без приглашения со стороны иностранной компании, т.е. с понижением благосостояния и социального статуса.
Вот дети отучатся в хорошей школе, а там посмотрим. Будет здесь совсем хреново - постараемся их туда уехать, на учёбу. А там, гладишь, и нас перевезут. А не перевезут - да и хрен с ним, главную задачу в жизни выполнили.

Дык вам что нужно-то иммиграция или соц.статус-благосостояние?

Чт дек 12, 2013 14:32 pm

shiseido писал(а):Дык вам что нужно-то иммиграция или соц.статус-благосостояние?

Без благосостояния и гарантий, конечно же, ничего не нужно. Вопрос выживания пока не рассматривается. Если иметь ввиду катастрофу вроде войны, то конечно нужно всё бросать и ехать, да.

Чт дек 12, 2013 14:33 pm

TOS™ писал(а):Неоднократно ведь писал уже, на самом деле... То же самое, что и многих моих друзей - никто не готов решиться от отъезд без приглашения со стороны иностранной компании, т.е. с понижением благосостояния и социального статуса.

А как же друзья во Франции, героически преодолевающие тяготы и лишения? Не готовы примкнуть? Как же так, для приближения мечты поступиться всего-то социальным статусом и уровнем жизни. Так вы и с 10 лямами евро здесь останетесь :D
И по поводу детей. Как то у вас не согласуются воззрения с западными. Там как-то взгляд на исполнение долга перед детьми в том, чтобы дать им жизнь :D

Чт дек 12, 2013 14:35 pm

TOS™ писал(а):Без благосостояния и гарантий, конечно же, ничего не нужно. Вопрос выживания пока не рассматривается. Если иметь ввиду катастрофу вроде войны, то конечно нужно всё бросать и ехать, да.

Т.е. страна, обеспечивающая благосостояние вас устраивает. И некие гарантии, не западные конечно, тоже. Так что всё просто, дайте почирикать :D

Чт дек 12, 2013 14:36 pm

TOSу надо в какой-нибудь проект типа остаться в живых или остров или супергерой, что бы победить, быть увиденным и естественно получить предложение от новых интересных проектов, а еще можно попробовать себя в театре, а что,раскрыться так сказать и нести вечное,гуманное,главное)
Драйва в жизни маловато, это да, где то криворукие управленцы людям жить мешают, а где то светлые головы маются,занимаясь не тем, чем бы надо было..

Чт дек 12, 2013 14:39 pm

Klaus Sprott писал(а):TOSу надо в какой-нибудь проект типа остаться в живых или остров или супергерой, что бы победить, быть увиденным и естественно получить предложение от новых интересных проектов, а еще можно попробовать себя в театре, а что,раскрыться так сказать и нести вечное,гуманное,главное)
Драйва в жизни маловато, это да, где то криворукие управленцы людям жить мешают, а где то светлые головы маются,занимаясь не тем, чем бы надо было..

Хорошая идея.

Чт дек 12, 2013 14:40 pm

Klaus Sprott писал(а):TOSу надо в какой-нибудь проект типа остаться в живых или остров или супергерой, что бы победить, быть увиденным и естественно получить предложение от новых интересных проектов, а еще можно попробовать себя в театре, а что,раскрыться так сказать и нести вечное,гуманное,главное)

На худой конец разбудить свою страсть нетрадиционным секасом..)))) *шьютка*)))

Чт дек 12, 2013 14:40 pm

tapik писал(а):А как же друзья во Франции, героически преодолевающие тяготы и лишения? Не готовы примкнуть?

Я разве писал где-то писал про особые тяготы? Они уехали по рабочей визе, муж сразу устроился работать в цивилизованную компанию, ребёнок пошёл в хорошую школу.

Другие мои друзья, сотрудники филиала крупнейшей западной компании в России, недавно пытались цивилизованно выехать в Австралию. Готовились, сдавали экзамены по английскому (а он у них, поверьте, отличный). Не смогли набрать нужное кол-во баллов. Прежде всего потому, что для 40 и старше ныне предусмотрен понижающий коэффициент.

tapik писал(а):И по поводу детей. Как то у вас не согласуются воззрения с западными. Там как-то взгляд на исполнение долга перед детьми в том, чтобы дать им жизнь :D

Там этого достаточно, а у нас нет.

Чт дек 12, 2013 14:42 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):Без благосостояния и гарантий, конечно же, ничего не нужно. Вопрос выживания пока не рассматривается. Если иметь ввиду катастрофу вроде войны, то конечно нужно всё бросать и ехать, да.

Т.е. страна, обеспечивающая благосостояние вас устраивает. И некие гарантии, не западные конечно, тоже. Так что всё просто, дайте почирикать :D

Россия нихрена не обеспечивает, да. В любой момент всё, что нажито непосильными трудами, обрушится. И уж не дай Бог здесь заболеть, да...

Чт дек 12, 2013 14:46 pm

TOS™ писал(а): Готовились, сдавали экзамены по английскому (а он у них, поверьте, отличный). Не смогли набрать нужное кол-во баллов. Прежде всего потому, что для 40 и старше ныне предусмотрен понижающий коэффициент.

В Канаду например наоборот, чем посредстве нее знаешь френч, тем предпочтительнее ибо это буде означать, то , что ты нехитропродвинутый перселенец, который хочет всех поиметь, а послушный кролик и будешь ассимилироваться по установленной программе)
Был удивлен честно говоря, когда узнал о таком цинизме)

Чт дек 12, 2013 14:49 pm

TOS™ писал(а):
tapik писал(а):А как же друзья во Франции, героически преодолевающие тяготы и лишения? Не готовы примкнуть?

Я разве писал где-то писал про особые тяготы? Они уехали по рабочей визе, муж сразу устроился работать в цивилизованную компанию, ребёнок пошёл в хорошую школу.

Вот здесь
TOS™ писал(а):Уехал он 10 лет назад отсюда с женой и ребёнком, перебивался на съёмных квартирах, учил язык, "натурализовывался" всеми силами. Тяжко было, но он ни разу не жалеет и под страхом смертной казни сюда возвращаться не собирается.

Чт дек 12, 2013 16:24 pm

Карла писал(а):А что считается идеалом современного россиянина? Переехать с Дальнего Востока в Подмосковье?

Нет, Миледи. Идеалом современного россиянина является переезд уже из Подмосковья в Подберлинье. :D

Чт дек 12, 2013 18:42 pm

tapik писал(а):Вот здесь
TOS™ писал(а):Уехал он 10 лет назад отсюда с женой и ребёнком, перебивался на съёмных квартирах, учил язык, "натурализовывался" всеми силами. Тяжко было, но он ни разу не жалеет и под страхом смертной казни сюда возвращаться не собирается.

Ты, наверное, не понял. Никаких особых тягот, в моё понимании, у него там не было. Тяжело, но гарантированно решаемо за совершенно определённые сроки. Он уехал отсюда лет в 30, по приглашению и сразу на хорошую работу. Т.е. не посуду мыть, по сравнению с Россией он в плане статуса и обеспеченности ничего не потерял.

Но у меня есть и другой пример. Одна родственница с Дальнего Востока, по образованию учитель музыки, сумела вырваться по студенческой визе в Англию. 5 лет нелегально работала на положении гастарбайтера, порой приходилось и унижения терпеть от хозяев, убираться в частных домах, работать няней, в ресторанах мыть посуду и т.д. Думаешь, у неё была мысль вернуться в Россию?! Нет, она ничего не потеряла, у неё, по сравнению с той дырой, в которой она жила, появился в жизни реальный шанс и она его использовала. Поверь, у меня была возможность всё это с ней детально обсудить.

Теперь понятнее? Особые тяготы, в моём понимании - это когда у тебя происходит мощный даунгрейд твоего социального статуса, в частности, когда твои дети не могут получить качественное образование. На таких условиях лично я никуда не поеду и я давно всё для себя решил.

Чт дек 12, 2013 18:53 pm

Klaus Sprott писал(а):
TOS™ писал(а): Готовились, сдавали экзамены по английскому (а он у них, поверьте, отличный). Не смогли набрать нужное кол-во баллов. Прежде всего потому, что для 40 и старше ныне предусмотрен понижающий коэффициент.

В Канаду например наоборот, чем посредстве нее знаешь френч, тем предпочтительнее ибо это буде означать, то , что ты нехитропродвинутый перселенец, который хочет всех поиметь, а послушный кролик и будешь ассимилироваться по установленной программе)
Был удивлен честно говоря, когда узнал о таком цинизме)

В их, а также и в моём случае речь не идёт о сферах, где такое допустимо. Уровень знания языка должен быть хорошим, т.к. предполагается работа, как минимум, квалифицированным ИТ-инженером. А как максимум - архитектором, или руководителем проекта, где необходимо резво общаться с заказчиками.

Чт дек 12, 2013 19:20 pm

TOS™ писал(а):В их, а также и в моём случае речь не идёт о сферах, где такое допустимо. Уровень знания языка должен быть хорошим, т.к. предполагается работа, как минимум, квалифицированным ИТ-инженером. А как максимум - архитектором, или руководителем проекта, где необходимо резво общаться с заказчиками.

Там все несколько сложнее, чем кажется.Вначале придется поработать не тем, кем хотелось бы и с испытательным сроком.Человек о котором я говорю в данный момент является начальником серьезного исследовательского отдела в Москве, но в Канаде он пойдет весь путь от обычного инженера, там просто такая система, им не нужны мега спецы владеющие языком, там своих хватает, им нужны квалифицированные инженеры среднего звена, которых они могут держать на коротком поводке,развивая в них чувства долга к принимающей стороне и если вы будете четко подчиняться правилам их игры, тогда возможно вам и дадут развернуться, но думаю, что пройдет не меньше 3-5 лет, поэтому не обольщайтесь)

Чт дек 12, 2013 19:25 pm

Здравствуйте! К чему эти стоны о скучной, беспросветной жизни? Кто мешает нам самим быть счастливыми? Не встречаемся с друзьями. Так это не государство виновато. Мы например с друзьями постоянно встречаемся, почти каждую неделю. И встречались так и раньше. Некогда сходить в театр, кино и на выставки. Берёте детей в охапку и вперёд. Репертуар только надо подобрать, что бы всем было интересно. Вы не представляете как много дети видят, например в картинах Левитана того, чего не замечаете вы. Родители тоже могут рассказать, что-то детям о творениях художника. В кино можно сходить на мультики. И детям интересно, и самим можно отдохнуть мозгами. Кстати у нас в семье есть шесть обязательных к посещению выставок (две книжные на ВДНХ, и четыре по холодному оружию). Также с детьми ходили в короткие походы, например вдоль канала или от Шпилёво до Перемилово через лес. Даже скромные луговые и лесные цветы могут вызвать интерес и восторг, если вы идете семьёй, а не каждый по себе.
Также в тёплое время года несколько раз с друзьями отправляемся в поездки по ближайшим городам (Тула, Суздаль, Переславль-Залесский, Калуга и т.д.). Посещаем в них музеи, выставки, ходим по улицам, любуемся архитектурой. В общем наше счастье зависит только от нас самих. Кто хочет будет счастлив везде, кто не хочет, тому даже Европа не поможет.

Чт дек 12, 2013 20:05 pm

Харашо! Всё будет харашо! Всё будет харашо! Я это знаю, знаю! :ROFL:

Чт дек 12, 2013 20:21 pm

maer писал(а):Харашо! Всё будет харашо! Всё будет харашо! Я это знаю, знаю! :ROFL:

Буде сало, буде усё у порядку! :crazy:

phpBB [video]

Чт дек 12, 2013 20:25 pm

Klaus Sprott писал(а):
TOS™ писал(а):В их, а также и в моём случае речь не идёт о сферах, где такое допустимо. Уровень знания языка должен быть хорошим, т.к. предполагается работа, как минимум, квалифицированным ИТ-инженером. А как максимум - архитектором, или руководителем проекта, где необходимо резво общаться с заказчиками.

Там все несколько сложнее, чем кажется.Вначале придется поработать не тем, кем хотелось бы и с испытательным сроком.Человек о котором я говорю в данный момент является начальником серьезного исследовательского отдела в Москве, но в Канаде он пойдет весь путь от обычного инженера, там просто такая система, им не нужны мега спецы владеющие языком, там своих хватает, им нужны квалифицированные инженеры среднего звена, которых они могут держать на коротком поводке,развивая в них чувства долга к принимающей стороне и если вы будете четко подчиняться правилам их игры, тогда возможно вам и дадут развернуться, но думаю, что пройдет не меньше 3-5 лет, поэтому не обольщайтесь)

Ай да Шпротт, всё больше и больше меня радует... :)
А ишо, есть такая весчь как контракт...которой оне тож обожают дёргать за этот поводок. Всю жизнь можно так и работать по контракту, не имея постоянки...нерво:бка ещё та. А потом бах - усё, мы не продлеваем с вами договора....Здесь это не так будет выглядеть и ощущаться, там люди ломаются стопудово.
Ещё многое зависит от жены - готова ли она взять на себя бремя материальной ответственности за семью. По опыту - первое время по-любому придётся работать обоим. "Новичкам" платят гроши независимо кем работаешь.
Есть такие вещи о которых умалчивают даже уехавшие твои родственники, но они оказываются намного важнее в итоге. :wink:
Ответить