tapik писал(а):В преферансе есть поговорка: тому кто пишет и считает, карты можно не сдавать

tapik писал(а):В преферансе есть поговорка: тому кто пишет и считает, карты можно не сдавать
Klaus Sprott писал(а):TOS, такое ощущение, что вы живете в какой то рождественской сказке,...
TOS™ писал(а):У меня много старых друзей, в них значительная часть моей жизни, моя история. С ними я гулял, учился, взрослел... Сегодня мы встречаемся с ними не по рабочим делам от силы 1-2 раза в год. Все по уши в крысиных бегах, многие и своих-то детей видят только по выходным.
С тех пор как появились дети никто никуда уже давно не ходит. Никаких ресторанов, никакого развлекалова, никаких телевизоров, поездок в театры и прочего - ничего в их жизни нет. Только работа, воспитание детей и быт.
В субботу у большинства первая половина дня - сон. Потом домашние дела - стройка, ремонт, общение с детьми, развоз детей на всякие секции, поездка в магазин за продуктами. Туда-сюда-обратно - день прошёл. Воскресенье проходит примерно аналогично, туда-сюда. А далее опять понедельник.
Настроение у всех - мрачнее тучи, на лицах, как в камне высечен застывший напряг. Все работают на будущее детей, понимая, что милости от государства ждать не приходится.
"Там" - всё принципиально иначе. Это не сказка и не мечта, это виденная-превиденная-переслушанная мною многократно реальность. В голландской деревне люди на порядок (без преувеличения!) больше общаются друг с другом, хотя бы один раз в неделю обязательно ходят в гости, массово занимаются спортом. Часто ходят по ресторанам. Не по нашим кабакам а-ля "гуляй-рванина", а по нормальным заведениям, где даже в страшном сне невозможно себе представить, чтобы во время еды и общения (!) кто-то врубил ублюдочное орущее музло.
А чего стоит просто огромное количество престарелых семейных пар, многим из которых перевалило за 80, еженедельно идущих под руку посидеть в ресторане. Понимаете? Что на этом фоне можно ценить в России?
Durak писал(а):Klaus Sprott писал(а):TOS, такое ощущение, что вы живете в какой то рождественской сказке,...
Не здесь, нет?
tapik писал(а):"Там"... Там это принято. Там сложилось это не за год и не за одно поколение. Улыбка на лице. Походы в гости. Бабушки и дедушки в кофейнях и домах отдыха.В Праге практически все первые этажи зданий-кафе, вечером они полны, впечатление, что дома никто не ужинает. Там так принято. А у нас я так и не смог уговорить свою мать поехать в дом отдыха, хотя в молодости ездила часто.У нас это ненормально. Но не потому, что мы уроды, или государство такое. Это сложилось и передавалось из поколения в поколение. И сломать это майданом- вряд-ли
Klaus Sprott писал(а):А вы уверенны, что это пражане, а не туристы, коих в европе, больше, чем очень много и нашим то так хочется верить в то, что все эти люди местные жители,плавающие,как сыр в масле, ага))
tapik писал(а):И сломать это майданом- вряд-ли
Карла писал(а):tapik писал(а):И сломать это майданом- вряд-ли
Недавно общались с друзьями и затронули эту тему. Вспомнили период во времена начала перестройки: люди стали улыбаться, открытые лица, люди стали покупать светлую, яркую одежду.
tapik писал(а):Klaus Sprott писал(а):А вы уверенны, что это пражане, а не туристы, коих в европе, больше, чем очень много и нашим то так хочется верить в то, что все эти люди местные жители,плавающие,как сыр в масле, ага))
Не, туристические кафешки там сильно отличаются, в "для местных" очень сильно накурено, сидят с кружкой пива и немудреной тарелкой закуски, читают газеты...
tapik писал(а):По втречам с друзьями: может просто интересы разошлись? Я тоже не часто встречаюсь с одноклассниками-однокурсниками, но сформировавшийся новый круг общения как-то помогает скрасить одиночество![]()
tapik писал(а):По детям, ресторанам, театрам: да, дети отнимают много времени, но ЕМНИП, кто-то писал, что есть бабушки-дедушки, готовые посидеть с ребенком. Кто мешает сходить в театр, ресторан, просто пойти погулять? Только одно-лень(каюсь, сам грешен)
tapik писал(а):"Там"... Там это принято. Там сложилось это не за год и не за одно поколение. Улыбка на лице. Походы в гости. Бабушки и дедушки в кофейнях и домах отдыха.В Праге практически все первые этажи зданий-кафе, вечером они полны, впечатление, что дома никто не ужинает. Там так принято. А у нас я так и не смог уговорить свою мать поехать в дом отдыха, хотя в молодости ездила часто.У нас это ненормально. Но не потому, что мы уроды, или государство такое. Это сложилось и передавалось из поколения в поколение. И сломать это майданом- вряд-ли
Карла писал(а):tapik писал(а):И сломать это майданом- вряд-ли
Недавно общались с друзьями и затронули эту тему. Вспомнили период во времена начала перестройки: люди стали улыбаться, открытые лица, люди стали покупать светлую, яркую одежду.
Klaus Sprott писал(а):А вы уверенны, что это пражане, а не туристы, коих в европе, больше, чем очень много и нашим то так хочется верить в то, что все эти люди местные жители,плавающие,как сыр в масле, ага))
Klaus Sprott писал(а):зато в отличии от Европы, те которые есть,работают до последнего клиента, а не до 10 вечера.
TOS™ писал(а): Потому, что когда ты волчком крутился всю неделю на ненавистной работе,а потом тебе "2 часа на сборы и на выход" - это не даёт настроения.
Чтобы получить удовольствие от чего-либо, нужно об этом думать, заранее готовиться, медитировать, предвкушать. Остановиться на время, успокоиться, сформировать в себе настрой, сменить программу... Именно этого так не хватает в нашей жизни и именно для этого медитативного спокойствия есть все условия на западе.
Хорошее не может быть ненормальным, оно инвариантно по отношению к странам и местам проживания. И если, например, в какой-либо несчастной стране принято ежедневно меряться пиписьками, доказывая свою крутизну, а любой праздник оканчивать мордобоем - всё это уродство нужно ломать безжалостно. И уж во всяком случае не находить сему оправдание в словах "ну вот так у нас сложилось из поколения в поколение", так и до оправдания каннибализма в Африке можно дойти. Там ведь из поколения в поколение складывалось, да...
tapik писал(а):Что мешает здесь найти любимую работу, благо обучаемость и склонность к перемене рабочих мест высокая?
tapik писал(а):Да, если в стране принято меряться пиписьками, и её жителей это устраивает, то это нормально. Как и канибалы в Африке. Такое у них представление об этом мире, зачем вы отказываете им в их демократических ценностях (ведь именно власть большинства представляет собой любое демократическое общество?) и их стараетесь ухудшить их жизнь?
Klaus Sprott писал(а):В основном в маленьких Европейских городах живет деревенщина со своим Европейским менталитетом разумеется, все желающие чего то нового и перспективного, концентрируются в крупных городах, так везде.Пройдитесь по нашим захолустным городкам, там тоже спокойно и тихо, потому что все уехали.Но есть и обратная миграция, когда из городов уезжают в сельскую местность и более малые города, но она ничтожно мала по сравнению с миграцией в крупные города.Не с каждым тихим городишком есть интересное предприятие, за частую люди живут фермерством, а это очень тяжелый труд, будь то в Европе или у нас и покоя вряд ли получится.Я если бы и поехал в ближайшее время куда-нибудь, так это в Юрмалу на все лето, он к сожалению удаленной работай так и не обзавелся.
Klaus Sprott писал(а):Про ночное время это, кто как хочет, и если меня, как и вас мучает зима, я вполне могу расслабиться до утра в кабаке, почему бы нет, тем более, что законный выходной.
tapik писал(а):Так о том и речь, если всё там так ОК, то что же там те же фермеры-то горбатятся? Там мусорщики видят в своей профессии призвание, а у нас недостаток образования и, опять же, природная лень? Там будущие посудомойки и фотомодели сидят за одной партой? Ха-ха три раза. Здесь все как в книгах про средние века, кажется Лукьяненко писал, что каждый видит себя рыцарем на коне и в доспехах, во главе дружины, а не крестьянином, по полю которого эта дружина прошла.
TOS™ писал(а):
А как быть с детьми? Ими в выходные тоже нужно заниматься. И т.д.
А если в кабаке не пить с друзьями, что там вообще делать-то, какой интерес может быть?
Всё это не для семейной жизни. Россия - не для семейной жизни. Критерии и приоритеты с появлением семьи резко меняются, а с возрастом ситуация усугубляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0