???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Карла » Чт дек 12, 2013 11:10 am

tapik писал(а):В преферансе есть поговорка: тому кто пишет и считает, карты можно не сдавать :D

:wink: А Вы для интереса поинтересуйтесь у Мишарина ростом онкологических заболеваний за последний год в Дмитровском районе среди тех, кому не больше 35 лет. И оставьте при себе всю колоду.
Карла

Сообщение палочка » Чт дек 12, 2013 11:11 am

Карла писал(а):А что считается идеалом современного россиянина? Переехать с Дальнего Востока в Подмосковье? И объяснять от тридцати меняющихся ников, созданных по причине полной загруженности, как люди далеко не прекрасны в своих душевных порывах? Изображение

Неаааа - под#№бывать из под тишка! :D
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Чт дек 12, 2013 11:23 am

палочка писал(а):Неаааа - под#№бывать из под тишка! :D

А мы,местные, напрямую привыкли посылать в таких случаях. Изображение
Карла

Сообщение Durak » Чт дек 12, 2013 11:36 am

Klaus Sprott писал(а):TOS, такое ощущение, что вы живете в какой то рождественской сказке,...

Не здесь, нет? :)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт дек 12, 2013 11:40 am

TOS™ писал(а):У меня много старых друзей, в них значительная часть моей жизни, моя история. С ними я гулял, учился, взрослел... Сегодня мы встречаемся с ними не по рабочим делам от силы 1-2 раза в год. Все по уши в крысиных бегах, многие и своих-то детей видят только по выходным.

С тех пор как появились дети никто никуда уже давно не ходит. Никаких ресторанов, никакого развлекалова, никаких телевизоров, поездок в театры и прочего - ничего в их жизни нет. Только работа, воспитание детей и быт.

В субботу у большинства первая половина дня - сон. Потом домашние дела - стройка, ремонт, общение с детьми, развоз детей на всякие секции, поездка в магазин за продуктами. Туда-сюда-обратно - день прошёл. Воскресенье проходит примерно аналогично, туда-сюда. А далее опять понедельник.

Настроение у всех - мрачнее тучи, на лицах, как в камне высечен застывший напряг. Все работают на будущее детей, понимая, что милости от государства ждать не приходится.

"Там" - всё принципиально иначе. Это не сказка и не мечта, это виденная-превиденная-переслушанная мною многократно реальность. В голландской деревне люди на порядок (без преувеличения!) больше общаются друг с другом, хотя бы один раз в неделю обязательно ходят в гости, массово занимаются спортом. Часто ходят по ресторанам. Не по нашим кабакам а-ля "гуляй-рванина", а по нормальным заведениям, где даже в страшном сне невозможно себе представить, чтобы во время еды и общения (!) кто-то врубил ублюдочное орущее музло.

А чего стоит просто огромное количество престарелых семейных пар, многим из которых перевалило за 80, еженедельно идущих под руку посидеть в ресторане. Понимаете? Что на этом фоне можно ценить в России?

По втречам с друзьями: может просто интересы разошлись? Я тоже не часто встречаюсь с одноклассниками-однокурсниками, но сформировавшийся новый круг общения как-то помогает скрасить одиночество :D

По детям, ресторанам, театрам: да, дети отнимают много времени, но ЕМНИП, кто-то писал, что есть бабушки-дедушки, готовые посидеть с ребенком. Кто мешает сходить в театр, ресторан, просто пойти погулять? Только одно-лень(каюсь, сам грешен :D )

Суббота-воскресенье: опять же взять ребенка, сесть на машину, поехать по тому же золотому кольцу, появилась куча всевозможных частных музеев с интерактивными программами. Опять же оставив (достаточно взрослого) ребенка в гостинице, можно посетить тот же ресторан или театр (Ярославль, рекомендую камерный театр http://yar-kamerniy.ru ) или с ребенком театр юного зрителя.

"Там"... Там это принято. Там сложилось это не за год и не за одно поколение. Улыбка на лице. Походы в гости. Бабушки и дедушки в кофейнях и домах отдыха.В Праге практически все первые этажи зданий-кафе, вечером они полны, впечатление, что дома никто не ужинает. Там так принято. А у нас я так и не смог уговорить свою мать поехать в дом отдыха, хотя в молодости ездила часто. :( У нас это ненормально. Но не потому, что мы уроды, или государство такое. Это сложилось и передавалось из поколения в поколение. И сломать это майданом- вряд-ли
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Чт дек 12, 2013 11:44 am

Durak писал(а):
Klaus Sprott писал(а):TOS, такое ощущение, что вы живете в какой то рождественской сказке,...

Не здесь, нет? :)

Не, я такое даже и не знаю)Скорее это рождественская семейная комедия в которой замороченный папаша всех куда то за собой тянет и хочет сделать жизнб домочадцев лучше, а в итоге оказывается, что его ценили и любили не за это, а за то, какой он есть настоящий, а не во всей этой сказочной мишуре)В таких фильмах главный герой сам осознает, что оторвавшись от семьи живет своей одержимостью и какой то навязчивой идеей и только пройдя через все испытания все сводится к тому, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, надо всего лишь быть чуточку внимательнее к своим близким, а что лучше для них они сами выберут.Но я за тотальный и всепоглощающий хэппиэнд, доброго санту и салат оливье)
tapik писал(а):"Там"... Там это принято. Там сложилось это не за год и не за одно поколение. Улыбка на лице. Походы в гости. Бабушки и дедушки в кофейнях и домах отдыха.В Праге практически все первые этажи зданий-кафе, вечером они полны, впечатление, что дома никто не ужинает. Там так принято. А у нас я так и не смог уговорить свою мать поехать в дом отдыха, хотя в молодости ездила часто. :( У нас это ненормально. Но не потому, что мы уроды, или государство такое. Это сложилось и передавалось из поколения в поколение. И сломать это майданом- вряд-ли

А вы уверенны, что это пражане, а не туристы, коих в европе, больше, чем очень много и нашим то так хочется верить в то, что все эти люди местные жители,плавающие,как сыр в масле, ага))
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение палочка » Чт дек 12, 2013 11:51 am

Карла писал(а):
палочка писал(а):Неаааа - под#№бывать из под тишка! :D

А мы,местные, напрямую привыкли посылать в таких случаях. Изображение

И это правильно! Пожалуй перейму Ваш опыт. :wink: И при следующем удобном случае так и поступлю! :Rose:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Чт дек 12, 2013 11:53 am

Klaus Sprott писал(а):А вы уверенны, что это пражане, а не туристы, коих в европе, больше, чем очень много и нашим то так хочется верить в то, что все эти люди местные жители,плавающие,как сыр в масле, ага))

Не, туристические кафешки там сильно отличаются, в "для местных" очень сильно накурено, сидят с кружкой пива и немудреной тарелкой закуски, читают газеты...
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт дек 12, 2013 11:53 am

tapik писал(а):И сломать это майданом- вряд-ли

Недавно общались с друзьями и затронули эту тему. Вспомнили период во времена начала перестройки: люди стали улыбаться, открытые лица, люди стали покупать светлую, яркую одежду.
Карла

Сообщение tapik » Чт дек 12, 2013 11:57 am

Карла писал(а):

Недавно общались с друзьями и затронули эту тему. Вспомнили период во времена начала перестройки: люди стали улыбаться, открытые лица, люди стали покупать светлую, яркую одежду.

Правильно, поведение, стиль общения меняется. Но для этого надо время, а революционеры хотят "здесь и сейчас". Это как зеленые/красные пиджаки. Вы в них хотите развить европейские ценности? Дай бог в их детях.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Чт дек 12, 2013 12:16 pm

tapik писал(а):
Klaus Sprott писал(а):А вы уверенны, что это пражане, а не туристы, коих в европе, больше, чем очень много и нашим то так хочется верить в то, что все эти люди местные жители,плавающие,как сыр в масле, ага))

Не, туристические кафешки там сильно отличаются, в "для местных" очень сильно накурено, сидят с кружкой пива и немудреной тарелкой закуски, читают газеты...

Ну дык и у нас условную кружку пива и немудреную к ней закуску может себе позволить любой человек, другой вопрос, что культуры пития в заведениях нету это да, зато в отличии от Европы, те которые есть,работают до последнего клиента, а не до 10 вечера.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 12:16 pm

tapik писал(а):По втречам с друзьями: может просто интересы разошлись? Я тоже не часто встречаюсь с одноклассниками-однокурсниками, но сформировавшийся новый круг общения как-то помогает скрасить одиночество :D

В том и дело, что нет. Это единственные друзья, в т.ч. и по интересам. Других нет в принципе.

tapik писал(а):По детям, ресторанам, театрам: да, дети отнимают много времени, но ЕМНИП, кто-то писал, что есть бабушки-дедушки, готовые посидеть с ребенком. Кто мешает сходить в театр, ресторан, просто пойти погулять? Только одно-лень(каюсь, сам грешен :D )

Даже если всё это складывается в единственный выходной день, нет главного - настроения. Ничего не радует. То, что раньше было ярким, насыщенным и цветным, стало пресным и черно-белым. Всё. Вот, например, скоро будут новогодние каникулы, а для меня это - напряг, невзлюбил я их с самого начала. И зиму тоже ненавижу, с детства, хотя и стараюсь хотя бы раз в неделю выходить на лыжах. Не из удовольствия, но превозмогая себя из необходимости поддерживать хоть какую-то форму.
Уже давно практически ничего в жизни не радует, кроме отъезда из России хоть куда-либо на отдых. Даже в туристические походы ходить - и то интереса мало. Потому, что когда ты волчком крутился всю неделю на ненавистной работе,а потом тебе "2 часа на сборы и на выход" - это не даёт настроения.

Чтобы получить удовольствие от чего-либо, нужно об этом думать, заранее готовиться, медитировать, предвкушать. Остановиться на время, успокоиться, сформировать в себе настрой, сменить программу... Именно этого так не хватает в нашей жизни и именно для этого медитативного спокойствия есть все условия на западе.

tapik писал(а):"Там"... Там это принято. Там сложилось это не за год и не за одно поколение. Улыбка на лице. Походы в гости. Бабушки и дедушки в кофейнях и домах отдыха.В Праге практически все первые этажи зданий-кафе, вечером они полны, впечатление, что дома никто не ужинает. Там так принято. А у нас я так и не смог уговорить свою мать поехать в дом отдыха, хотя в молодости ездила часто. :( У нас это ненормально. Но не потому, что мы уроды, или государство такое. Это сложилось и передавалось из поколения в поколение. И сломать это майданом- вряд-ли

Хорошее не может быть ненормальным, оно инвариантно по отношению к странам и местам проживания. И если, например, в какой-либо несчастной стране принято ежедневно меряться пиписьками, доказывая свою крутизну, а любой праздник оканчивать мордобоем - всё это уродство нужно ломать безжалостно. И уж во всяком случае не находить сему оправдание в словах "ну вот так у нас сложилось из поколения в поколение", так и до оправдания каннибализма в Африке можно дойти. Там ведь из поколения в поколение складывалось, да...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 12:20 pm

Карла писал(а):

Потому, что главное в нашей жизни - надежда и чтобы "сегодня" было хоть чуточку лучше, чем "вчера". Я уже об этом писал и даже называл цифры в 3-5% роста благосостояния.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 12:23 pm

А уж про одежду насколько верно подмечено... Я ещё лет 10 сформулировал: достаточно просто как-либо ограничить ассортимент черно-коричневой одежды в стране и она определённо начнет меняться к лучшему, в сторону от окружающего нас 9 месяцев в году серо-коричневого дерьма, прорастающего людям в мозг.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 12:25 pm

Абсолютно! Я вообще стараюсь больше перемещаться не по туристическим местам и везде одна и та же картина. Рестораны заняты местными, а официанты зачастую ни одного языка, кроме родного, не знают.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 12:26 pm

Klaus Sprott писал(а):зато в отличии от Европы, те которые есть,работают до последнего клиента, а не до 10 вечера.

И это очень плохо! Нехрен массово приучать людей к ночной жизни, ночью нужно спать! В 10 закрылись - и всё, достаточно, банкет окончен и не в нём счастье.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Чт дек 12, 2013 12:27 pm

TOS™ писал(а): Потому, что когда ты волчком крутился всю неделю на ненавистной работе,а потом тебе "2 часа на сборы и на выход" - это не даёт настроения.

Чтобы получить удовольствие от чего-либо, нужно об этом думать, заранее готовиться, медитировать, предвкушать. Остановиться на время, успокоиться, сформировать в себе настрой, сменить программу... Именно этого так не хватает в нашей жизни и именно для этого медитативного спокойствия есть все условия на западе.

Хорошее не может быть ненормальным, оно инвариантно по отношению к странам и местам проживания. И если, например, в какой-либо несчастной стране принято ежедневно меряться пиписьками, доказывая свою крутизну, а любой праздник оканчивать мордобоем - всё это уродство нужно ломать безжалостно. И уж во всяком случае не находить сему оправдание в словах "ну вот так у нас сложилось из поколения в поколение", так и до оправдания каннибализма в Африке можно дойти. Там ведь из поколения в поколение складывалось, да...

Т.е. на западе работа будет любимой? :shock: Что мешает здесь найти любимую работу, благо обучаемость и склонность к перемене рабочих мест высокая?

Да, если в стране принято меряться пиписьками, и её жителей это устраивает, то это нормально. Как и канибалы в Африке. Такое у них представление об этом мире, зачем вы отказываете им в их демократических ценностях (ведь именно власть большинства представляет собой любое демократическое общество?) и их стараетесь ухудшить их жизнь?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 12:35 pm

tapik писал(а):Что мешает здесь найти любимую работу, благо обучаемость и склонность к перемене рабочих мест высокая?

За неё денег не платят. Любимая работа - это когда никто тебя сзади палкой не погоняет, когда она гармонирует с ритмом твоей жизни и при этом тебя кормит, обеспечивая комфортные условия существования. Когда она есть продолжение детской игры, а не беспросветное "жопорвательство".

"Там" с этим намного проще, при условии что ты гражданин и пользуешься всеми предусмотренными для граждан сервисами.

tapik писал(а):Да, если в стране принято меряться пиписьками, и её жителей это устраивает, то это нормально. Как и канибалы в Африке. Такое у них представление об этом мире, зачем вы отказываете им в их демократических ценностях (ведь именно власть большинства представляет собой любое демократическое общество?) и их стараетесь ухудшить их жизнь?

Ну так вот и давайте уж тогда устроим нормальную демократию и посмотрим, что народ буде решать на референдумах-перевыборах. Результаты их, уверен, для многих будут удивительны.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Чт дек 12, 2013 12:40 pm

Ребят ну внутренний туризм никто не отменял, а уж про то, что кто то в свой отпуск специально поедет в Словакию например, изучить, как живут рабочие шинного например завода я ни за что не поверю)Я знаете ли тоже стараюсь не лезть в туристическое пекло, но покушать везде можно.Про ночное время это, кто как хочет, и если меня, как и вас мучает зима, я вполне могу расслабиться до утра в кабаке, почему бы нет, тем более, что законный выходной.
В основном в маленьких Европейских городах живет деревенщина со своим Европейским менталитетом разумеется, все желающие чего то нового и перспективного, концентрируются в крупных городах, так везде.Пройдитесь по нашим захолустным городкам, там тоже спокойно и тихо, потому что все уехали.Но есть и обратная миграция, когда из городов уезжают в сельскую местность и более малые города, но она ничтожно мала по сравнению с миграцией в крупные города.Не с каждым тихим городишком есть интересное предприятие, за частую люди живут фермерством, а это очень тяжелый труд, будь то в Европе или у нас и покоя вряд ли получится.Я если бы и поехал в ближайшее время куда-нибудь, так это в Юрмалу на все лето, он к сожалению удаленной работай так и не обзавелся.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение tapik » Чт дек 12, 2013 12:48 pm

Klaus Sprott писал(а):В основном в маленьких Европейских городах живет деревенщина со своим Европейским менталитетом разумеется, все желающие чего то нового и перспективного, концентрируются в крупных городах, так везде.Пройдитесь по нашим захолустным городкам, там тоже спокойно и тихо, потому что все уехали.Но есть и обратная миграция, когда из городов уезжают в сельскую местность и более малые города, но она ничтожно мала по сравнению с миграцией в крупные города.Не с каждым тихим городишком есть интересное предприятие, за частую люди живут фермерством, а это очень тяжелый труд, будь то в Европе или у нас и покоя вряд ли получится.Я если бы и поехал в ближайшее время куда-нибудь, так это в Юрмалу на все лето, он к сожалению удаленной работай так и не обзавелся.

Так о том и речь, если всё там так ОК, то что же там те же фермеры-то горбатятся? Там мусорщики видят в своей профессии призвание, а у нас недостаток образования и, опять же, природная лень? Там будущие посудомойки и фотомодели сидят за одной партой? Ха-ха три раза. Здесь все как в книгах про средние века, кажется Лукьяненко писал, что каждый видит себя рыцарем на коне и в доспехах, во главе дружины, а не крестьянином, по полю которого эта дружина прошла.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт дек 12, 2013 12:52 pm

И главное, не путать туризм и поездку в гости, так сказать демоверсию, с полной версией игры "Жизнь", в которой как известно, при офигенной графике, сюжет полное дерьмо. :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 13:00 pm

Klaus Sprott писал(а):Про ночное время это, кто как хочет, и если меня, как и вас мучает зима, я вполне могу расслабиться до утра в кабаке, почему бы нет, тем более, что законный выходной.

Ну да, "каждую пятницу я в г*вно, но каждый понедельник я - огурцом"(с). Это в 25 лет прокатит ("уникумов", отплясывающих в пьяном угаре лет до 50, в счёт не беру).

Если я проведу ночь с пятницы на субботу в кабаке, то в субботу я буду болеть, а в воскресенье будет жесткий депрессняк. А как быть с домашними делами? Тебя же в 8 утра поднимут, а ты никакой, проклинаешь всё на свете и тебе нужен целый день на восстановление.
А как быть с детьми? Ими в выходные тоже нужно заниматься. И т.д.
А если в кабаке не пить с друзьями, что там вообще делать-то, какой интерес может быть?

Всё это не для семейной жизни. Россия - не для семейной жизни. Критерии и приоритеты с появлением семьи резко меняются, а с возрастом ситуация усугубляется.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 13:07 pm

tapik писал(а):Так о том и речь, если всё там так ОК, то что же там те же фермеры-то горбатятся? Там мусорщики видят в своей профессии призвание, а у нас недостаток образования и, опять же, природная лень? Там будущие посудомойки и фотомодели сидят за одной партой? Ха-ха три раза. Здесь все как в книгах про средние века, кажется Лукьяненко писал, что каждый видит себя рыцарем на коне и в доспехах, во главе дружины, а не крестьянином, по полю которого эта дружина прошла.

В Голландии я видел абсолютно счастливых, сияющих 40-50-летних грузчиков на производственных складах, которые в течение рабочего дня радостно катались друг за другом на тележках. Их зарплата по нашим меркам не превышает 60.000 рублей, это очень и очень мало. Но у них при этом есть маленький домик квадратов в 50 на участке в 3 сотки и абсолютная уверенность в своём будущем и в своём государстве. Это - почва для патриотизма, да. Эту атмосферу не передать, пока ты не увидишь её собственными глазами, не впитываешь её.

При этом в Германии я видел столь же несчастных мигрантов (в т.ч. и из бывшего СССР), стоящих в пыльных цехах за станками. Они приехали лишь для того, чтобы жизнь своих детей сделать лучше, чтобы они "натурализовались" и стали немцами во всех смыслах этого слова, лишь изредка неохотно вспоминая о своих русских корнях.

Но и они ни за что на свете не хотят вернуться обратно
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Чт дек 12, 2013 13:13 pm

Ну по поводу кабаков,детей и воспитания, это, как говорится дело житейской, кто то придя в 3 ночи на следующий день с ребенком в 10 утра на горке, тут универсального метода нету и надо отталкиваться от своих эмоциональных и физических резервов, но то, что люди с детьми расходятся всегда раньше по домам, это факт.Но в рамках этого форума об этом не хочется почему то, ни говорить, ни думать.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение tapik » Чт дек 12, 2013 13:36 pm

TOS™ писал(а):
А как быть с детьми? Ими в выходные тоже нужно заниматься. И т.д.
А если в кабаке не пить с друзьями, что там вообще делать-то, какой интерес может быть?

Всё это не для семейной жизни. Россия - не для семейной жизни. Критерии и приоритеты с появлением семьи резко меняются, а с возрастом ситуация усугубляется.

Т.е. "там" с детьми и по дому в выходные заниматься не надо, там это в соцпакет входит :D
Не пить в кабаке с друзьями здесь нельзя, а там можно? Это как один мой руководитель говорил, зайду в бокс такси, сразу хочется выпить, закурить и картишки на капоте раскинуть. Так что ли?
Жизнь человека такая, какую он сам себе строит. Можно и здесь работать грузчиком и быть счастливым, можно просиживать в офисе и не быть в гавно в пятницу, можно зарабатывать приличные деньги, но испытывать полную неудовлетворенность окружающей средой. :D Но это проходит :Yahoo!:
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в В мире...