Вт апр 01, 2014 15:50 pm
Ил-2 писал(а):Насчет Алжира и Ирака не совсем вас понял. Думаю, окажись мы на месте американцев, то тоже бы их бомбили.
Вт апр 01, 2014 17:20 pm
Вт апр 01, 2014 17:49 pm
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):Неприятие адекватных мер это не уступки - это бессилие . Видимо нечем было усиливать группировки , или не видели в этом практического смысла
Не бессилие. Кто мешал тому же Путину развернуть на западных границах дополнительно тактические ракеты с ядерными боеголовками?
Даже если рассуждать с вашей точки зрения, то вот сейчас, когда наше бессилие закончилось, почему мы не можем защитить наконец-то наши жизненные интересы хоть даже таким способом? Ведь уступки из-за бессилия от этого не перестают быть уступками.
Вт апр 01, 2014 18:15 pm
Ил-2 писал(а):Маневры российских войск как элемент геополитического торга о будущем Евразии
"Московский комсомолец" от 1 апреля 2014 г.
Повод объявить о первой победе в «деле сдерживания агрессии Кремля на украинском направлении» появился у Запада. Согласно сообщениям из США и Европы, Россия уменьшила количество своих войск на границе с соседней страной.
«Если бы мы быстро не предприняли активных действий в Крыму, то нас все равно бы очень быстро поставили перед судьбоносным выбором, — объяснил мне кремлевскую логику член путинской свиты. — Экстремисты с запада Украины в течение месяца взяли бы Крым под контроль и устроили бы блокаду Черноморского флота. Нас бы все равно принудили к активным действиям. А в том варианте, который прошел, все получилось бескровно».
Вариант первый. Украина остается унитарным государством и становится членом НАТО. Восточные регионы страны подпадают под диктат западных. Официальной идеологией страны становится русофобия. Все свои силы Украина бросает на агрессивное противостояние «империи зла» на востоке.
Вариант второй. Украина сохраняет официальный статус нейтрального и внеблокового государства. В стране если не на словах, то на деле происходит федерализация. Регионы юго-востока получают разумную степень автономии и играют роль противовеса русофобским импульсам западенцев.
Чувствуете разницу? Разница не просто велика, она громадна и судьбоносна — и для нашей страны, и для нашей ближайшей соседки. Конечно, было бы гораздо лучше, если бы украинский юго-восток сам жестко, но в рамках закона боролся за свои права. Однако этого, к сожалению, не происходит.
Вт апр 01, 2014 18:41 pm
Thor писал(а):А какой в этом практический смысл , передвигать ракеты ? Пугать ? Мы знаем , что мы их все равно не будем применять , и они знают это , и мы знаем , что они это знают .
Защитили свои интересы ? Прекрасно , одновременно испортили свою репутацию в мире , теперь нас считают агрессорами .
И теперь мы не имеем никакого морального права гневно обличать ту же Америку , когда она будет "устанавливать демократию" в Сирии .
По сути своими действиями Путин косвенно сдал Сирию ,
США спокойно могут пренебречь всеми соглашениями и начать там силовой сценарий ,
выбросив в помойку "дипломатический триумф" нашего "национального фюрера" (фюрер нем. - лидер) .
А Украинцы теперь нас будут ненавидеть , так же как после Праги 1968 года нас чехи потом 30 лет ненавидели , пока поколение не сменилось , и мы позорно не ушли оттуда.
Вт апр 01, 2014 18:49 pm
Thor писал(а):К сожалению "МК" уже давно не является более-менее объективным источником информации , запутинский сервилизм сквозит практически неприкрыто , это почти то же самое , что цитировать агитаторов из зомбоящика типа Киселева или Леонтьева. Непонятно , почему вы цитируете только его , для разнообразия может что-нибудь другое постили ..
Даже в этой откровенно запутинской статье
признается мысль выделенная мной жирным курсивом , юго-восток не борется за свои права.
Даже странно , почему они не боятся "резни бандеровцев" , "ущемления русского языка" , "повышения цен на газ" и прочих путинских страшилок .
Если раньше внеблоковый статус Украины был закреплен в конституции , то теперь они быстренько это дело отменят , и все привет, НАТО - ласкаво просимо. Аргументы в пользу такого решения у них южнее Перекопа.
Если до аннексии Крыма этого вполне можно было избежать , то теперь этот сценарий с вероятностью 90%.
Я выкладываю статьи Ростовского по причине того, что он наиболее объективен и оценивает ситуацию как раз не с пропутинской точки зрения, а с разных ракурсов. В данной статье как раз рассматриваются разные варианты сценариев. И уж лучше пусть я буду постить статьи только одного автора, чем всякую чушь с разных источников информации.Непонятно , почему вы цитируете только его , для разнообразия может что-нибудь другое постили ..
Вт апр 01, 2014 19:11 pm
Вт апр 01, 2014 19:27 pm
Вт апр 01, 2014 19:37 pm
Карла писал(а):Перестаньте спорить, мальчики. Путин выдвигает свою кандидатуру на выборах Президента Украины.
Вт апр 01, 2014 20:02 pm
Ил-2 писал(а): Как говорится, "спасибо, поржал". Скажите ещё, что до крымских событий Америка все свои жизненные интересы решала сугубо мирными средствами, а вместо бомб в Ливии фиалки с самолетов сбрасывала.![]()
Вы забыли, что Путин сдал Сирию задолго до крымских событий. Теперь же эта "сдача" будет носить характер уступки за Крым. Политика, одним словом.![]()
Ну, во-первых, американцы уже давно поднаторели в плане пренебрежения соглашениями, а ,во-вторых, силовое решение вопроса по отношению к нам обернется ТМВ, что в их планы, разумеется, не входит.
Во-первых, украинцы, причем далеко не все, никогда особой любовью к нам и не пылали. Особенно западные украинцы. И отношения нам с ними в первую очередь надо выстраивать не братские, а деловые, прагматические.
Во-вторых, вы, как приверженец США, долджны быть искренне рады тому, что мы "с позором" ушли из Чехословакии и др. стран бывшего соц.лагеря. Так что в ваших словах априори не должно быть ноток сожаления.В противном случае, вы бы , наверное, сейчас гневно клеймили политику Путина, как агрессора и оккупанта стран Восточной Европы.
![]()
А вообще есть расхожая фраза :"чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим". Так что бог с ней, с Чехословакией. Но и впритык к нашим границам натовские войска подводить не надо.
Вт апр 01, 2014 20:16 pm
Ил-2 писал(а):Вас что конкретно не устраивает? Газета или сама статья? Автор статьи?
Аргументы в том, что в НАТО не принимают страны, имеющие территориальные проблемы с сопредельными государствами. Но если Украину всё же в НАТО примут, то у того же Путина будет тоже вполне весомый аргумент насытить западные регионы России войсками и тактическими ракетами с ЯБ.
Ерунду городите. Украина всегда стремилась в НАТО.
Я выкладываю статьи Ростовского по причине того, что он наиболее объективен и оценивает ситуацию как раз не с пропутинской точки зрения, а с разных ракурсов. В данной статье как раз рассматриваются разные варианты сценариев. И уж лучше пусть я буду постить статьи только одного автора, чем всякую чушь с разных источников информации.
П.С Кстати, ранее писал о некоем референдуме по Аляске - так это фейк, деза.Странно, что вы не назвали сие написанное враньем.
Вт апр 01, 2014 20:38 pm
Карла писал(а):Перестаньте спорить, мальчики. Путин выдвигает свою кандидатуру на выборах Президента Украины.
Вт апр 01, 2014 20:43 pm
Thor писал(а):Давайте по пунктам.
Я не утверждал , что Америка решала свои интересы мирными средствами .
Это как же по вашему Путин "сдал" Сирию до Крыма ? Нам же зомбоящик постоянно говорит , что там "триумф российской дипломатии" !
Западные украинцы нас никогда не любили , это правда , а теперь не будут и восточные и центральные и южные. Если нам нужно выстраивать прагматичные отношения , то к чему этот ежедневный истеричный вой в зомбоящике про "трагедию братского народа" ? Тогда по идее нам должно быть пофигу , подняли цену на газ и считаем прибыль
Ну и наконец , с чего вы взяли , что я приверженец США ? Я такого никогда не утверждал , если я противник власти Путина , это еще не значит , что буду восторженным поклонником Америки .
То же самое , если человек является патриотом своей страны , то это не значит , что он должен поддерживать любые авантюры под флагом "воссоединения страны" безумного руководства , узурпировавшего власть.
Как вы справедливо заметили :"чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим". Замечу , не Украина отторгла у России часть территории .
Вт апр 01, 2014 20:53 pm
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):Давайте по пунктам.
Я не утверждал , что Америка решала свои интересы мирными средствами .
Это как же по вашему Путин "сдал" Сирию до Крыма ? Нам же зомбоящик постоянно говорит , что там "триумф российской дипломатии" !
Так вы же не доверяете зомбоящику. Зачем же сейчас утверждаете то, чему не доверяете?А по Сирии мы лишь ограничиваемся одними заявлениями, помощь военным Асада не оказываем,в отличие от помощи американцев оружием некоторым отрядам боевиков. Мы выступили за то, чтобы изъять у Сирии химическое оружие, что делает Сирию ещё более беззащитной перед военным ударом со стороны США. А могли бы мы этого и не делать.
Вт апр 01, 2014 21:09 pm
Thor писал(а):Автор статьи - наемный работник , и отражает точку зрения своего работодателя , освещает события под тем углом , который ему велит главный редактор.
Несколько лет назад "МК" был более критичен по отношению к власти , но потом видимо редакционная политика поменялась .
О чем говорить , если их "топовый" разоблачитель Хинштейн - депутат от ЕдРаПо моему тут все понятно , ну а Минкин просто деградировал как журналист .
Что значит ерунду ? Если вы хотите опираться на факты , то факт это законодательно закрепленный внеблоковый статус Украины . А кто куда и кем хотел , это из области предположений.
Но теперь повторяю , это уже в прошлом , как говорится рубикон пройден , и Украина стремительно мчится в НАТО , спасибо Путину за это.
Референдум на Аляске это уже из ненаучной фантастики , и констатировать очевидные вещи бессмысленно.
Вт апр 01, 2014 21:15 pm
Жанна писал(а):Кстати, слышала от наших военных, что отказ Америки от бомбёжки Сирии - это последний звоночек, свидетельствующий о слабости экономики США.
Вт апр 01, 2014 21:20 pm
Жанна писал(а):Да Вы что? Это не Путин, а Лукашенко в каком-то интервью сказал: "Отдайте мне Украину. Я наведу там порядок и верну вам её обратно".
Вт апр 01, 2014 21:30 pm
Ил-2 писал(а):Так вы же не доверяете зомбоящику. Зачем же сейчас утверждаете то, чему не доверяете?А по Сирии мы лишь ограничиваемся одними заявлениями, помощь военным Асада не оказываем,в отличие от помощи американцев оружием некоторым отрядам боевиков. Мы выступили за то, чтобы изъять у Сирии химическое оружие, что делает Сирию ещё более беззащитной перед военным ударом со стороны США. А могли бы мы этого и не делать.
Ну так всё к этому и идет. Украинцы, кажется, сами нам неоднократно говорили, что им наши "братские объятия, в которых удушиться можно" совершенно не нужны. Вот и будем выстраивать сугубо прагматические отношения. Главное, чтобы не притесняли русскоязычное население.. Иначе нам придется как-то реагировать. Ноблесс оближ, как французы говорят. Представьте себе, что где-то будут американцев притеснять в какой-либо стране. Я не думаю, что американский Белый Дом будет ограничиваться лишь одними заявлениями протеста.![]()
Потому что фактически оправдывая действия Америки (я что-то не видел, чтобы вы осуждали её действия), вы отказываете российскому политическому руководству по защите своих жизненных интересов силовым методом.
Ну вы прям как Валерия Ильинична Новодворская.![]()
![]()
У этой дамы всё, что ни делает наша власть априори преступления против человечества.
![]()
Украина, конечно, не отторгала территорию у России. Просто эту территорию ей в своё время подарили тоже незаконно. А она её в результате своей внутренней политики, особенно в последние месяцы майдановщины просто-напросто про...бала. И мы вернули эту территорию себе. Да, может быть, нарушили высокую букву закона, но зато предотвратили возможный беспредел со стороны националистов.
Вт апр 01, 2014 21:39 pm
Вт апр 01, 2014 21:48 pm
Ил-2 писал(а):[
Опять-таки, пардон, но вы однозначно сейчас МК даже не открываете. В данной газете статей за Путина и статей против него примерно поровну. И это вовсе не говорит о том, что газета пропутинская. .
Это всего лишь сугубо ваша точка зрения. И Хинштейн с Минкиным - это ещё не весь МК. Я не берусь судить, деградировал Минкин как журналист или нет, но сторонником путинской власти он точно не является.
Ну конечно не стремится, ага:
http://inagist.com/all/450620864124309505/
http://russian.people.com.cn/31519/6325491.html
http://interfax.com.ua/news/political/194779.html
И Ющенко в своё время будировал этот вопрос:
http://ria.ru/politics/20061023/55060159.html
http://lenta.ru/news/2009/09/21/fears/
Выше я ссылки привел, что вопрос о вступлении Украины в НАТО поднимался задолго до Крыма. Другое дело, рискнет ли НАТО принять в свой блок украинцев.![]()
Вт апр 01, 2014 21:50 pm
Ил-2 писал(а):Жанна писал(а):Да Вы что? Это не Путин, а Лукашенко в каком-то интервью сказал: "Отдайте мне Украину. Я наведу там порядок и верну вам её обратно".
Недавно, на днях, я тут где-то постил интервью Лукашенко Савику Шустеру. там он об этом тоже говорит. Лукашенко, кстати, за федерализацию Украины, чего явно не хотят майдановские политики.
Вт апр 01, 2014 23:10 pm
Вт апр 01, 2014 23:11 pm
Карла писал(а): заявление- дипломатическое алаверды в обе стороны.
Ср апр 02, 2014 8:09 am
Thor писал(а):Собственно , у Сирии есть кому помочь с оружием , Иран ,
Честно говоря не могу предположить , как хим оружие может помочь Сирии в гипотетическом конфликте с США ?
. А хим оружие , если вспомните , и было главной частью "гениального" "плана Путина" , чтобы лишить США повода для агрессии.
Вы для начала освежите свои знания по истории США. Напомню вам, что такого этноса и существовать ен могло, потому как такая общность как американцы сформировывалась из представителей населения чуть ли не всего земного шара, а преимущественно из Европы и стран Латинской и Южной Америки. США страна исторически молодая и не имеет своих диаспор в других странах, а русские на Украине жили и живут вот уже более тысячи лет. Живут в искусственно созданном государстве, которое в свою очередь создало тоже искусственно созданное государство - СССР. И эти русские помимо всего вышесказанного проживают в государстве, непосредственно граничащем с Россией.Простите , "притесняемое" русскоязычное население в Украине является гражданами РФ ? Еще , не подскажете , в какой стране земного шара этническая группа "американцы" является притесняемым меньшинством ?![]()
Если следовать вашей логике , то если неких китайцев каким-то образом притесняют , скажем в Малайзии , то Китай должен немедленно вторгнуться туда для защиты "соотечественников" . Странно , почему они этого не делают ?
А раскритиковать Америку желающих найдется и без меня , подпевать общему хору мне не интересно .
То есть, получается, что десяток бывших беркутовцев (я тоже про это читал) остановили всю армию Украины и отряды националистов?Я уже не вспомню , где я читал , в этой теме или где-то еще . Ссылку не могу дать . Придется поверить наслово . Ну так вот , речь шла о том как крымчане отсоединялись от Украины. Если кратко , то смысл статьи в том , что фактически Крым от всей остальной Украины обороняли то ли 6 то ли 10 человек , которые выставили блок пост на автодороге соединяющий Крым с материком . И это благодаря им Крым отсоединился от Украины.
Я когда это прочитал , то просто опешил , эти люди по простоте душевной честно рассказали , как все было на самом деле. То есть не было никаких "сотен майдана" , которые прорывались в Крым , чтобы устроить беспредел. Иначе , я так думаю , вооруженные майдановцы как-нибудь сумели сломить сопротивление 6 , или даже 10 человек
Ср апр 02, 2014 8:27 am
Thor писал(а):Да , сейчас я МК не читаю , вы правы .
А чем вас Минкин не устраивает? В чем мягкость его критики Путина? Что для вас является настоящей критикой в адрес ВВП?Конечно , Хинштейн с Миникиным это не весь МК , но они что называется "лицо" издания , они постоянно на первой полосе и т.д. И то что Хинштейн стал депутатом от ЕдРа , событие знаковое .
Ну знате ли , мало ли кто какие планы строил .. Янукович вон в Таможенный Союз хотел вступить , и что ?
[/quote]Таких ссылок знаете сколько можно найти , если в гугле не забанили .