Thor писал(а):Собственно , у Сирии есть кому помочь с оружием , Иран ,
Собственно, у Сирии, кроме Ирана и России союзников больше и нет.
Честно говоря не могу предположить , как хим оружие может помочь Сирии в гипотетическом конфликте с США ?
Самим Штатам, может быть, особого урона не нанесет, а вот союзникам американцев по антисирийской кампании запросто.
. А хим оружие , если вспомните , и было главной частью "гениального" "плана Путина" , чтобы лишить США повода для агрессии.
Не само зим.оружие, а его вывоз из Сирии. И ,подписавшись на это, Путин сделал очередную тем самым уступку Западу.
Простите , "притесняемое" русскоязычное население в Украине является гражданами РФ ? Еще , не подскажете , в какой стране земного шара этническая группа "американцы" является притесняемым меньшинством ?
Вы для начала освежите свои знания по истории США. Напомню вам, что такого этноса и существовать ен могло, потому как такая общность как американцы сформировывалась из представителей населения чуть ли не всего земного шара, а преимущественно из Европы и стран Латинской и Южной Америки. США страна исторически молодая и не имеет своих диаспор в других странах, а русские на Украине жили и живут вот уже более тысячи лет. Живут в искусственно созданном государстве, которое в свою очередь создало тоже искусственно созданное государство - СССР. И эти русские помимо всего вышесказанного проживают в государстве, непосредственно граничащем с Россией.
Для меня и для других более-менее мыслящих людей понятно очевидное: если где-то по какой-либо причине по отношению к гражданам США будут допускаться случаи массового насилия и ущемления их прав, то США положат этому конец любыми приемлемыми для них средствами, даже путем вооруженного вторжения, как это было в своё время в Гренаде, когда якобы возникла угроза там для группы американских студентов. Вот поэтому америкосов и боятся притеснять, потому что знают, чем Штаты могут на это ответить . И Америка в этом плане молодец.
Если следовать вашей логике , то если неких китайцев каким-то образом притесняют , скажем в Малайзии , то Китай должен немедленно вторгнуться туда для защиты "соотечественников" . Странно , почему они этого не делают ?
Если следовать логике сильного и самодостаточного государства, то китайцы безусловно примут все меры супротив Малайзии, чтобы защитить своих граждан. Вот только опять вы занимаетесь предположениями со словом "если".
А раскритиковать Америку желающих найдется и без меня , подпевать общему хору мне не интересно .
Вообще-то вы подпеваете сейчас общему хору, который поет анафему Путину. если бы вам было по фигу, то вы бы ничего не писали ни про Америку, ни про Россию.
Я уже не вспомню , где я читал , в этой теме или где-то еще . Ссылку не могу дать . Придется поверить наслово . Ну так вот , речь шла о том как крымчане отсоединялись от Украины. Если кратко , то смысл статьи в том , что фактически Крым от всей остальной Украины обороняли то ли 6 то ли 10 человек , которые выставили блок пост на автодороге соединяющий Крым с материком . И это благодаря им Крым отсоединился от Украины.
То есть, получается, что десяток бывших беркутовцев (я тоже про это читал) остановили всю армию Украины и отряды националистов?

Своего рода современные "300 спартанцев"?

Ну, если придерживаться вашей точки зрения, то это означает, что украинцам так нужен был Крым, что они даже поленились смять эту кучку из нескольких человек, чтобы потом беспрепятственно войти на крымскую территорию.

На самом же деле эти 10 человек никого не удерживали на своем блок-посту
Я когда это прочитал , то просто опешил , эти люди по простоте душевной честно рассказали , как все было на самом деле. То есть не было никаких "сотен майдана" , которые прорывались в Крым , чтобы устроить беспредел. Иначе , я так думаю , вооруженные майдановцы как-нибудь сумели сломить сопротивление 6 , или даже 10 человек

Конечно, и самого Майдана не было, и заявлений, так сказать, по крымским сепаратистам.

Вы уж не троллите, пожалуйста.

Настоящий подполковник.