Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Ср апр 09, 2014 0:20 am

Thor писал(а):А вы согласны с тем что в 1991 года большинство крымчан , проголосовало за независимость Украины ?

А Вы согласны с тем, что перед референдумом было обращение Президиума Верховного Совета Украины к народу, пока еще советскому, а не обращение Правого сектора к титушкам, и в нем были такие слова: "Только независимая Украина сможет, как равноправный партнер вступать в любое межгосударственное сообщество с соседями, в первую очередь с наиболее близкой нам Россией" ( а не в первую очередь с Америкой и Европой)?
Как по Вашему мнению проголосовали бы советские люди в 1991 году, если бы им предложили в первую очередь дружить с Америкой под присмотром Западной Украины?

Ср апр 09, 2014 9:15 am

Joe_Narn писал(а):Малороссия, ты сошла с ума!..
http://vlad-dolohov.livejournal.com/832651.html

"Попытайтесь представить себя школьником из Волыни или Ужгорода и ответить на простейшие вопросы. Начнем с самого элементарного – с географии: «Как в средние века называлось Черное море?».. Нет, вы не правы, посмотрите на «древнюю карту».

Разве это нормально?

(с)перто

Могу себе представить, как с такими знаниями истории выпускники украинских школ будут поступать в ВУЗы стран Западной Европы. :D Впрочем, история Незалежной там нахрен никому не нужна.

Ср апр 09, 2014 11:10 am

Фото с сайта МО Украины от 8 апреля:

Изображение

Кроме общего антуража обратите внимание на дополняющие детали: опломбированный бензобак, значок "У" ("Украина"? :) ), штык-нож, примкнутый к автомату вместе с ножнами и т.п. :mrgreen:

Ср апр 09, 2014 11:25 am

TOS™ писал(а):
Кроме общего антуража обратите внимание на дополняющие детали: опломбированный бензобак, значок "У" ("Украина"? :) ), штык-нож, примкнутый к автомату вместе с ножнами и т.п. :mrgreen:

Такое впечатление, будто фото с дембельского альбома. :roll: Или для какой-нибудь армейской газеты дивизионного масштаба. :D

Ср апр 09, 2014 13:05 pm

Михаил Задорнов
МАЙДАНОВСКИЕ ИДЕАЛИСТЫ – ДОВЕРЧИВЫЕ ПРОСТОФИЛИ!

Все сейчас обсуждают события, которые творятся на Украине. И, в общем-то, правильно. Дело практически идёт к войне, и дай Бог России проявить силу духа, защитить своих, не стесняясь, не обращая внимания ни на какие западные инсинуации, санкции, провокации, поскольку Запад – это бесовщина! Запад – это порок. Всё, что пришло к нам с Запада, начиная с еды и заканчивая образованием, порочно! А мне бы хотелось напомнить некоторые моменты, связанные с историей, а также показать, что далеко не все люди на Западе представляют сегодня ситуацию так, как рассказывают в их телевизионных программах. Кстати, интересный был репортаж – 80% американцев не знают, где находится Украина. Показали учения российских войск в Пскове и сказали, что это ввод наших войск на Украину! Впрочем, пусть об этом интернет шумит без меня. А моё дело - познакомить читателей с тем, что трогает меня самого.

---

Американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой, по его мнению, оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. Этот «грабеж», пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой «невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению, сообщает Руська правда со ссылкой на официальный блог политика.

Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.

Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада». А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист.

В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», - убежден автор Пол Крейг Робертс. В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.

---

Письмо французского солдата из Крыма, адресованное в Париж некоему Морису, другу автора:

«Наш майор говорит, что по всем правилам военной науки им (русским. — Ю. Д.) давно пора капитулировать. На каждую их пушку — у нас пять пушек, на каждого солдата — десять. А ты бы видел их ружья! Наверное, у наших дедов, штурмовавших Бастилию, и то было лучшее оружие. У них нет снарядов. Каждое утро их женщины и дети выходят на открытое поле между укреплениями и собирают в мешки ядра. Мы начинаем стрелять. Да! Мы стреляем в женщин и детей. Не удивляйся. Но ведь ядра, которые они собирают, предназначаются для нас! А они не уходят. Женщины плюют в нашу сторону, а мальчишки показывают языки.

Им нечего есть. Мы видим, как они маленькие кусочки хлеба делят на пятерых. И откуда только они берут силы сражаться? На каждую нашу атаку они отвечают контратакой и вынуждают нас отступать за укрепления. Не смейся, Морис, над нашими солдатами. Мы не из трусливых, но когда у русского в руке штык —дереву и тому я советовал бы уйти с дороги. Я, милый Морис, иногда перестаю верить майору. Мне начинает казаться, что война никогда не кончится. Вчера перед вечером мы четвертый раз за день ходили в атаку и четвертый раз отступали. Русские матросы (я ведь писал тебе, что они сошли с кораблей и теперь защищают бастионы) погнались за нами. Впереди бежал коренастый малый с черными усиками и серьгой в одном ухе. Он сшиб двух наших — одного штыком, другого прикладом — и уже нацелился на третьего, когда хорошенькая порция шрапнели угодила ему прямо в лицо. Рука у матроса так и отлетела, кровь брызнула фонтаном. Сгоряча он пробежал еще несколько шагов и свалился на землю у самого нашего вала. Мы перетащили его к себе, перевязали кое-как раны и положили в землянке. Он еще дышал: «Если до утра не умрет, отправим его в лазарет, — сказал капрал. — А сейчас поздно. Чего с ним возиться?»

Ночью я внезапно проснулся, будто кто-то толкнул меня в бок. В землянке было совсем темно , хоть глаз выколи. Я долго лежал, не ворочаясь, и никак не мог уснуть. Вдруг в углу послышался шорох. Я зажег спичку. И что бы ты думал? Раненый русский матрос подполз к бочонку с порохом. В единственной своей руке он держал трут и огниво. Белый как полотно, со стиснутыми зубами, он напрягал остаток своих сил, пытаясь одной рукой высечь искру. Еще немного, и все мы, вместе с ним, со всей землянкой взлетели бы на воздух. Я спрыгнул на пол, вырвал у него из руки огниво и закричал не своим голосом. Почему я закричал? Опасность уж миновала. Поверь, Морис, впервые за время войны мне стало страшно. Если раненый, истекающий кровью матрос, которому оторвало руку, не сдается, а пытается взорвать на воздух себя и противника — тогда надо прекращать войну. С такими людьми воевать безнадежно».

Источник: «Нахимов» Ю. Давыдов, Молодая гвардия, 1970 г.

P.S. Америка и Евросоюз боятся вмешательства российской армии, а у нашего народа есть и помощнее оружие – чувство юмора!

Модное на Украине cравнение Путина c Гитлером внеcло cмуту в ряды бандеровцев и украинcких нациcтов. Это что ж выходит, Путин – оcвободитель, а они должны cодейcтвовать роccийcкой армиии? Когнитивный диccонанc какой-то!

Американцы жалуются, что, несмотря на то, что тема Украины уже несколько недель не сходит с экранов телевизоров, 63% американских школьников не могут найти Украину на карте.

- Ничего, скоро никто не сможет! — заметил мистер Путин.

Стоят два кума на майдане напротив биотуалета

- Куме, а почему на туалете буква Ж?

- Так то наверно для жидов

- А буква М?

- То для москалей

- И где же срать нам, истинным патриотам?

- Куме, мы хозяева своей неньки Украины, поэтому можем срать там, зде захочется.

Жители Крыма, кто брал кредиты в украинских банках — вам завидуют ВСЕ!

В Овальный кабинет Белого Дома вбегает Яценюк:

- Мистер президент, мистер президент!!! Я только что позвонил в Кремль, как вы мне приказывали…Говорю им: Отдайте Крым, москали кляты! Иначе плохо вам будет!!!..А Путин в ответ: «Иди в жопу, ушастый!..А ещё раз позвонишь — будешь аренду за 60 лет платить!!!»…Позвоните ему, скажите, чтобы не обзывался…

Обама хмуро выслушал и взорвался: — ИДИ В ЖОПУ, УШАСТЫЙ!!!..Я вчера уже позвонил…Знаешь, сколько мне за Аляску выставили!?

Путина спрашивают:

- Крым и Украина могут еще договориться?

- Конечно, если Украина войдет в состав Крыма в качестве автономии

Участники майдана будучи недовольными последствиями майдана вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане.

После вступления Украины в ЕС, половину денег, выделенных на развитие экономики решено потратить на оружие, другую — на пропаганду гомосексуализма.

Официально, в военно-морском флоте Украины теперь есть 2 корабля и 11 адмиралов.

Юлия Тимошенко вернулась в Украину. В Германии ей вылечили спину.

- А голову?

- Голову не трогали. Она им такая нужна!

Обама поседел … Последней каплей было то, что Яценюк перечислил его в списке своих партнеров.

2015 год. Сидит киевлянин на Крещатике и причитает:

- Нищая, слабая, ограбленная страна…

Подходит европолицай:

- Что ты есть говорить? Какой слабый страна?

- Россия конечно. Крым освободила, а на всю Украину силы не хватило!

Русские войска окружили Украинскую Армию и призывают их:

- Вы окружены!!! Сдавайтесь!!!

А с той стороны отвечают:

- Русские не сдаются!!!

- А где украинцы? — последовал вопрос.

- В России, на заработках

Узнав, что к границам РФ подходит военная техника Украины, со стороны РФ начали подтягиваться приемщики металлолома.

В Украине так мало олигархов, что их не хватило, чтобы назначить губернаторами во всех областях страны.

2018 год. Новости: США умоляют Россию забрать обнаглевших хохлов обратно в СССР.

У крымчан скоро будет новый аттракцион — туристам будут показывать украинскую армию. За отдельные деньги турист сможет покормить украинского солдата!!!

Михаил Задорнов. Путин еврей? ЕГЭ. Крым. Украина. Неформат 48 от 4.04.2014 http://www.youtube.com/watch?v=wqavhgBc3IA

Ср апр 09, 2014 13:28 pm

Ил-2 писал(а):Михаил Задорнов

Запад – это бесовщина! Запад – это порок. Всё, что пришло к нам с Запада, начиная с еды и заканчивая образованием, порочно!

Изображение

Ср апр 09, 2014 13:33 pm

TOS™ писал(а):

Запад – это бесовщина! Запад – это порок. Всё, что пришло к нам с Запада, начиная с еды и заканчивая образованием, порочно!

Изображение

И у Задорнова такие ....эмоциональные крайности бывают. :wink: Однако, главный акцент он делает не на этом, что видно из самой статьи.

Ср апр 09, 2014 17:22 pm

К вопросу о провальном туристическом сезоне в Крыму, который с радостью предрекает "демшиза":

====================
Симферополь впервые открывает список самых популярных направлений полетов россиян на майские праздники, рассказывают продавцы авиабилетов. Еще год назад этого города не было даже в верхней пятерке.

Продажи авиабилетов в Крым выросли в 6,4 раза за первую неделю апреля по сравнению с таким же периодом прошлого года, рассказал РБК генеральный директор OZON.travel Дмитрий Яковлев.

В 2013г. украинская столица занимала пятое место по бронированиям на майские праздники. Продавцы отмечают возврат авиабилетов с вылетом на Украину.
====================

Ср апр 09, 2014 17:28 pm

Россия их кошмаров
"Московский комсомолец" от 9 апреля 2014 г.
Москва и Запад должны вместе спасать Украину. Почему вместо этого мы вцепились друг к другу в глотки?

Знаменитый американский фельетонист Арт Бухвальд опубликовал некогда вот какую юмореску. Некий ценитель прекрасного пришел на выставку современного искусства и, чтобы без помех насладиться экспонатами, поставил в укромном уголке зала корзину со свежекупленными продуктами. А когда полчаса спустя он о своих покупках вспомнил, было уже поздно: корзине дали первый приз.

В сфере отношений России и Запада, похоже, происходит история аналогичной степени дебильности. Отсутствие компромисса с Москвой по украинскому вопросу толкает политиков США и ЕС на придумывание все более диковинных санкций с целью «наказания Кремля». Если верить коллегам из газеты «Коммерсант», то гордая своим уважением к свободе слова Европа может перейти к практике персональных санкций против конкретных российских журналистов.

Выглядеть это может так: журналист Х выступил в качестве ведущего пресс-конференции свергнутого президента Украины Януковича. Это же преступление против демократии! Закроем-ка ему въезд в ЕС! Раз он поддерживает «российский империализм», то пусть сидит дома, ездит отдыхать в дружественную Северную Корею и лапу сосет!

Вы думаете, что негодуя из-за сообщений о таких планах — я защищаю интересы своего цеха? Мысль логичная, но не совсем верная. Я считаю, что журналисты — такие же люди, как и все остальные. Нельзя бить себя в грудь и кричать Западу: наших политиков бейте сколько угодно, а вот от наших журналистов — руки прочь! Может, я ошибаюсь, но есть в таком подходе что-то мелковатое. Лично я, например, готов перед кем угодно отвечать за то, что я пишу — какие бы последствия из этого ни вытекали.

Поэтому сообщение о возможном введении западных санкций против российских журналистов показалось мне шокирующим не в силу эгоистичных причин. Даже если эти экзотически звучащие планы не будут реализованы, сам факт их возникновения красноречиво свидетельствует: между РФ и Западом сейчас не просто принципиальные политические разногласия. Между нами — безумно глубокий «котлован» непонимания, который все расширяется и расширяется.

Какие цели преследует Америка на Украине — вопрос особый. Но между фундаментальными интересами РФ и ЕС на Украине особой разницы нет. Если Украина продолжит соскальзывание в анархию, то плохо будет и нам, и им. Если канал снабжения российским газом через Украину будет перерезан — а в условиях гражданской войны такое более чем возможно, — Европа самым банальным образом замерзнет грядущей зимой. Если РФ вусмерть рассорится с Западом, то мы окажемся в чересчур тесных объятиях Китая и останемся без ключевого источника инвестиций и жизненно необходимых нам новых технологий.

Казалось бы, РФ и ЕС должны отбросить тактические политические дрязги и объединить свои усилия на украинском направлении. Но на деле происходит нечто прямо противоположное. Вцепившись друг другу в горло, мы теряем драгоценное время, драгоценные нервные клетки, драгоценные политические и экономические ресурсы — и ради чего? В ходе Первой мировой войны очень мало кто из солдат всех армий мог внятно объяснить, за что именно он воюет. Если отбросить пустые лозунги, то сейчас ситуация аналогична.

Почему так происходит? Вот моя версия. «Мистер Путин может по-настоящему верить своей собственной пропаганде об Украине» — так влиятельная газета «Вашингтон пост» на днях озаглавила свою передовую статью. А вот мне кажется: слова «мистер Путин» в этом заголовке следует заменить на «США и ЕС». Запад слишком долго демонизировал путинскую Россию, смотрел сквозь увеличительное стекло на наши недостатки и приписывал нам дьявольские планы.

И вот результат. Запад заставил себя поверить, что Путин — кровавый тиран, что 90% граждан РФ обожают Pussy Riot, но в то же самое время жаждут разрезать Украину на куски. Запад отказывается видеть ту Россию, которая есть. Вместо этого он видит Россию своих фантазий или, вернее, своих кошмаров.

«Знакомый сценарий на Украине» — другой орган американской элиты, газета «Нью-Йорк таймс», именно так оценила события в Донецке, Харькове и Луганске. Мол, сначала Путин заграбастал Крым, а теперь он этими же методами пытается заграбастать и весь украинский юго-восток.

Я прекрасно понимаю логическую цепочку, которая подвигла моих американских коллег сделать подобный вывод. Но чрезмерное увлечение умозрительными конструкциями — вещь очень опасная. Можно очень легко попасть впросак и оказаться жертвой ложной исторической аналогии.

Так, например, в 1956 году случилось с британским премьером Энтони Иденом. Президент Египта Гамаль Абдель Насер национализировал в том году принадлежавший англичанам Суэцкий канал. Иден решил, что Насер — новый Гитлер, и затеял против него военные действия.

А вот мировое общественное мнение и две конкурирующие сверхдержавы — США и СССР — не сговариваясь, пришли к иному мнению: Насер — вовсе не Гитлер, а благородный борец с пережитками колониализма. Англичане были вынуждены поджать хвост и оставить Египет в покое.

В случае с украинским кризисом 2014 года, как мне кажется, тоже имеет место каскад ложных аналогий. На Западе думают и действуют, исходя из «презумпции виновности» России. Москва — по определению агрессор. Любое плохое событие на Украине — обязательно результат хитроумных козней Кремля. Но не стал ли Запад, подобно Энтони Идену, пленником своих предрассудков?

Может ли кто-то дать ответ, скажем, на такой вопрос: зачем России присоединять к себе Донецк и Харьков? Затем, чтобы обрушить свою экономику, на десятилетия поссориться с Западом и безнадежно запутаться в хитросплетениях украинской внутриполитической смуты? Мы что — страна мазохистов, так, что ли, получается? С точки зрения США и ЕС, видимо, так.

материал: Михаил Ростовский

Ср апр 09, 2014 20:40 pm

TOS™ писал(а):Тогда уж надобно либо "крестик снять", либо "трусы надеть". Т.е. либо вы настоящий либерал, поддерживаете людей в их неотъемлемом праве на самоопределение (что автоматически делает бессмыслицей всякие рассуждения о законности/незаконости) и, соответственно, имеете совесть, либо не поддерживаете, автоматически становясь на сторону бандеровских угнетателей и тиранов, солидаризируясь с бессовестной частью совковой россиянской интеллигенции. Я это вижу именно в таком свете, да.

Да, было дело. В тот момент их желание уважили? Уважили. Вот и сегодня нет ни малейших оснований заниматься демагогией. Люди высказались за присоединение к России? ДА? Значит будьте любезны, вопрос автоматически и без лишних рассуждений для настоящего либерала закрыт.

Понимаете , в чем принципиальная разница между тем референдумом который был в 1991 году и 2014 . В 1991 году все принимавшие участие в процессе стороны так или иначе были согласны с выходом Украины из СССР , сейчас же ситуация противоположная - одна из сторон считает часть своей территории оккупированной другим государством , и если отбросить псевдопатриотические эмоции - она имеет на это основания.
Допустим , как бы отреагировала РФ , если бы на территорию , скажем Калиниградской области вошли бы войска Бундесвера и организовали бы там референдум присоединении к ФРГ ? Подозреваю , что это бы посчитали агрессией .
Нужно уважать соседение страны , тогда будут уважать вас.
Да , я допускаю , что русским в Крыму была угроза их безопасности , да , их нужно было защищать. Но , извините , поспешное отторжение территории соседнего государства это совершенно другая история.
В мире много территорий хотели бы получить независимость Квебек , Шотландия , Каталония .... Там тоже большинство населения за независимость , они даже хотят провести свои референдумы . Но это процесс не двух недель , это может длиться несколько лет , а то и десятилетия .
Вы можете возразить , что Украина из СССР вышла тоже за месяц , но тогда был процесс не отделения одной территории от остальной страны , а прекращение существования страны вообще.

Ср апр 09, 2014 20:59 pm

Thor писал(а):
Понимаете , в чем принципиальная разница между тем референдумом который был в 1991 году и 2014 . В 1991 году все принимавшие участие в процессе стороны так или иначе были согласны с выходом Украины из СССР , сейчас же ситуация противоположная - одна из сторон считает часть своей территории оккупированной другим государством , и если отбросить псевдопатриотические эмоции - она имеет на это основания.
Допустим , как бы отреагировала РФ , если бы на территорию , скажем Калиниградской области вошли бы войска Бундесвера и организовали бы там референдум присоединении к ФРГ ? Подозреваю , что это бы посчитали агрессией .
Нужно уважать соседение страны , тогда будут уважать вас.
Да , я допускаю , что русским в Крыму была угроза их безопасности , да , их нужно было защищать. Но , извините , поспешное отторжение территории соседнего государства это совершенно другая история.
В мире много территорий хотели бы получить независимость Квебек , Шотландия , Каталония .... Там тоже большинство населения за независимость , они даже хотят провести свои референдумы . Но это процесс не двух недель , это может длиться несколько лет , а то и десятилетия .
Вы можете возразить , что Украина из СССР вышла тоже за месяц , но тогда был процесс не отделения одной территории от остальной страны , а прекращение существования страны вообще.

Ах, допускаете, ах понимаете, вы можете возразить, но это было... Да не х...ра это не было, было искусственное образование, ни в ввиду разделения стран в результате войны, ни в виду мирного договора. Так, некий мудила нарисовал полоску на карте, а раз..бываются потомки

Ср апр 09, 2014 21:00 pm

Ил-2 писал(а):В США, конечно, не авторитарный режим, но что тогда их побудило бомбить Югославию, Ирак, Ливию? Может быть, тоже что-то с экономическим спадом или коррупцией это связано? :mrgreen:
А почему же тогда такие смешные санкции в отношении российского чиновничества со стороны Запада? :D

У вас все аргументы сводятся к одному , "а вот США... " . Я уже несколько раз отвечал , мне не интересны США , тема не об этом. Откройте в соответствующем разделе тему "Преступления американского империализма" и критикуйте их там , я даже с вами согламшусь по этим пунктам.

Почему санкции смешные ? Ну во первых , не такие уж они совсем смешные
http://navalny.com/blog/2014/04/09/post_3532.html

Во-вторых понятно , что Запад не хочет нанести вред своей экономике и ищет способ ввести санкции без ущерба , или минимизировать ущерб. Они же не идиоты.
Последний раз редактировалось Thor Ср апр 09, 2014 23:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср апр 09, 2014 21:04 pm

Карла писал(а):Как по Вашему мнению проголосовали бы советские люди в 1991 году, если бы им предложили в первую очередь дружить с Америкой под присмотром Западной Украины?

Вы понимаете , что такие вопросы не выносятся на референдум . Сегодня Россия дружит с Китаем , 10 лет назад дружила с США . Это текущая политика , приоритеты страны могут меняться .
Последний раз редактировалось Thor Ср апр 09, 2014 21:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср апр 09, 2014 21:12 pm

tapik писал(а):Ах, допускаете, ах понимаете, вы можете возразить, но это было... Да не х...ра это не было, было искусственное образование, ни в ввиду разделения стран в результате войны, ни в виду мирного договора. Так, некий мудила нарисовал полоску на карте, а раз..бываются потомки

Ну тогда , следуя вашей логике и терминологии . Сейчас некий м..дила нарисовал полоску на карте в другом месте , а раз..бываться будут не потомки , а возможно , что и нам придется .

Ср апр 09, 2014 21:40 pm

Thor писал(а):Понимаете , в чем принципиальная разница между тем референдумом который был в 1991 году и 2014 . В 1991 году все принимавшие участие в процессе стороны так или иначе были согласны с выходом Украины из СССР , сейчас же ситуация противоположная -

Удивительный вы человек. Я вам про совесть, но вы опять в кусты и давай строить неуклюжие логические рассуждения.
Хорошо, проехали - применительно к данному случаю будем считать вас бессовестным человеком, которому по факту наср*ть на жизненный выбор людей. Не смотря на то, что вы этого, конечно же, не поймёте и не признаете.

- Принципиальной разницы между референдумами 1991 и 2014 года нет, но если удариться в пустопорожнюю демагогию, то она появится. Между любыми референдумами. "Особый случай" (с), ага.

- В 1991 году НЕ ВСЕ стороны были согласны (не говоря уже о том, что люди голосовали за одно, а по факту им подсунули другое), всё решили три ублюдка под названием "Ельцин", "Кравчук" и "Шушкевич". Не говоря уже о том, что в том же 1991 году 78 (!) % жителей СССР высказались за его сохранение. Вы не знали этого факта? Или опять начнёте изворачиваться про "особый случай" (с)?

- мне глубоко наплевать, как факт отделения Крыма оценивает украинская сторона. Идиотов предупреждали. Много раз предупреждали. Не вняли. В результате допи#делись-доскакались, сами виноваты...

Thor писал(а):Одна из сторон считает часть своей территории оккупированной другим государством , и если отбросить псевдопатриотические эмоции - она имеет на это основания.

А если включить мозги, то станет ясно - противоположная сторона имеет куда больше прав по сравнению с птичьими правами на эту территорию у г-ва "Украина".

Thor писал(а):Допустим , как бы отреагировала РФ , если бы на территорию , скажем Калиниградской области вошли бы войска Бундесвера и организовали бы там референдум присоединении к ФРГ ?

В данном треде уже был разобран случай с Калининградом.

Thor писал(а):тогда был процесс не отделения одной территории от остальной страны , а прекращение существования страны вообще.

Украина в её постсоветском виде "прекращает существование вообще" (что само по себе, да на фоне обилия в раде злобных "фарионов", не может не радовать).

Ср апр 09, 2014 22:51 pm

TOS™ писал(а):Удивительный вы человек. Я вам про совесть, но вы опять в кусты и давай строить неуклюжие логические рассуждения.
Хорошо, проехали - применительно к данному случаю будем считать вас бессовестным человеком, которому по факту наср*ть на жизненный выбор людей. Не смотря на то, что вы этого, конечно же, не поймёте и не признаете.

- Принципиальной разницы между референдумами 1991 и 2014 года нет, но если удариться в пустопорожнюю демагогию, то она появится. Между любыми референдумами. "Особый случай" (с), ага.

- В 1991 году НЕ ВСЕ стороны были согласны (не говоря уже о том, что люди голосовали за одно, а по факту им подсунули другое), всё решили три ублюдка под названием "Ельцин", "Кравчук" и "Шушкевич". Не говоря уже о том, что в том же 1991 году 78 (!) % жителей СССР высказались за его сохранение. Вы не знали этого факта? Или опять начнёте изворачиваться про "особый случай" (с)?

- мне глубоко наплевать, как факт отделения Крыма оценивает украинская сторона. Идиотов предупреждали. Много раз предупреждали. Не вняли. В результате допи#делись-доскакались, сами виноваты...А если включить мозги, то станет ясно - противоположная сторона имеет куда больше прав по сравнению с птичьими правами на эту территорию у г-ва "Украина".

Украина в её постсоветском виде "прекращает существование вообще" (что само по себе, да на фоне обилия в раде злобных "фарионов", не может не радовать).

Моя совесть чиста , и мне оправдываться не перед кем . Тем более здесь. Я не принимал решений не об отсоединении , не о присоединении.
Те кто их принимал - пусть и оправдываются. Я имею свое мнение по данному вопросу , и приклеивать мне ярлыки "бессовестности" , только на том основании , что мое мнение не совпадает с чьим-то - не нужно . И свои рассуждения тоже не надо считать эталоном логики , это нескромно и не всегда соответствует действительности.

Да , голосовали в 1991 году за сохранение СССР , а потом ЭТИ ЖЕ самые люди в Украине проголосовали за независимость , в том числе и крымчане . Почему тогда Горбачев в 1991 не объявил все решения Украины , Белоруссии и России незаконными , не арестовал заговорщиков ? Если он был не согласен с распадом СССР , он ведь был главой государства .

И какого отношения к России вы хотите , после того как вам "наплевать на этих идиотов" и т.п. потоков ненависти , вы повторяете слова госпропаганды. И это вы , человек позиционирующий себя как либерал , сторонник европейских ценностей . Чего тогда ждать от тех кого сейчас называют ватниками , имперастами и т.д. Неудивительно , что появляются "фарионы" и встречный поток ненависти.
Если у России больше прав на Крым , чем у Украины, то это должно доказываться не путем силовых акций .
Может быть Украина и прекратит свое существование , но пока еще существует

Ср апр 09, 2014 23:55 pm

эээ я что то пропустил ... а где была силовая акция?

Чт апр 10, 2014 7:52 am

Thor писал(а):Вы понимаете , что такие вопросы не выносятся на референдум . Сегодня Россия дружит с Китаем , 10 лет назад дружила с США . Это текущая политика , приоритеты страны могут меняться .

А я и не предложила вынести этот вопрос на референдум. Вопрос был такой: если бы в обращении к советскому народу перед референдумом Президиум Верховного Совета Украины обозначил, что приоритетом во внешних отношениях будут отношения с Америкой и Европой, во внутренней политике -отмена русского языка, как государственного, признание героями пособников нацистов и т.д. как бы проголосовало население советской Украины?
И для информации. В 1991 году мои многочисленные родственники -крымчане при голосовании разделились на два лагеря. Одни были за независимость Украины и, естественно Крым-их, украинцев. При этом говорили: "Ну теперь вы, кацапы, узнаете как голодно без нашего сала". Другие были были против, особенно в Севастополе. Они считали, что Ельцин их сдал, творилось черт знает что, делили флот, имущество, военные остались без работы, без зарплаты. Переход в украинские ВС для многих был не приемлем и т.д.Да вообще , что Украина - заграница, мало кем воспринималось. Заводы остановились, научно-исследовательские институты разваливались...
На референдуме в марте все было наоборот. Те кто голосовал "за" отсоединение, двумя руками , с песнями и плясками теперь за Россию. А те, кто был против отсоединения, те против присоединения к России. Те, кто против присоединения, во-первых, более образованные, во- вторых, более активные. Они быстро поняли, что рассчитывать только надо на себя, и начали крутиться:вести бизнес, много работать. И в последнее время они были очень довольны политикой Тимошенко в отношении малого бизнеса. К моменту ввода российских войск им было чего терять.
Сейчас очень интересно получается. Те, кто проголосовал за Россию, ждут российских зарплат, пенсий, но, например, платить налоги за оказание услуг отдыхающим хотят по-тимошенковски. А другие- подсчитывают потери.
Результаты референдума нет смысла оспаривать. Официальные цифры, конечно, завышены, татары не голосвали, но учитывая, что в Крыму около 700 тысяч пенсионеров и бюджетников, легко понять, что за отсоединение от Украины проголосовало большинство участвовавших в референдуме.
Нужно ли было вводить войска? Не знаю. За несколько недель до ввода войск родственники сказали:"У вашего Путина как начинает рейтинг падать,он в сортире мочить начинает".
Крым и Калининград не стоит сравнивать.
Украина до сих пор не оформила свои границы. А немцы пунктуальные люди.

Чт апр 10, 2014 9:10 am

Joe_Narn писал(а):эээ я что то пропустил ... а где была силовая акция?

В головах некоторых совестливых граждан с обеих сторон непонятно где пролегающей границы.

Бл*. Государство-кадавр с национальной идеей "пусть у москаля корова сдохнет" рушится, и по этому поводу 78 страниц доказательств жизнеспособности или нежизнеспособности такого государства.
Что тут доказывать? Ушел из темы совсем.

Чт апр 10, 2014 9:51 am

Durak писал(а):Бл*. Государство-кадавр с национальной идеей "пусть у москаля корова сдохнет" рушится, и по этому поводу 78 страниц доказательств жизнеспособности или нежизнеспособности такого государства.
Что тут доказывать? Ушел из темы совсем.

+100500
73 страницы и всё по кругу.

Чт апр 10, 2014 10:34 am

а вот представьте, как мне было тяжело все читать ))))

Чт апр 10, 2014 10:43 am

Thor писал(а):Да , голосовали в 1991 году за сохранение СССР , а потом ЭТИ ЖЕ самые люди в Украине проголосовали за независимость , в том числе и крымчане .

Потому, что по смыслу т.н. "референдум о независимости Украины" был предельно некорректен, это плохо спланированное мошенничество.
На референдум был вынесен один вопрос, мол, согласны ли вы с "Актом о провозглашении независимости Украины", при этом сам акт был напечатан в бюллетене для голосования на украинском языке, который с натягом разумело от силы 20% населения. Подробнее даже комментировать не хочу, без надобности - ибо только дебил не видит множества проблем в подобной постановке вопроса, делающей референдум абсолютно нерепрезентативным.
По факту большинство не хотело отделения от русской цивилизации, под которой на тот момент понималась территория СССР. Голосовали против коммунизма и коммунистов, но не против слома великой страны.

Thor писал(а):Почему тогда Горбачев в 1991 не объявил все решения Украины , Белоруссии и России незаконными , не арестовал заговорщиков ? Если он был не согласен с распадом СССР , он ведь был главой государства .

Потому, что Горбачёв - глупый мудак, по недомыслию ставший государственным преступником. Апофеоз кухарки, дорвавшейся до власти, за спиной которой, в отличие от такого же мудака Хрущёва, не оказалось вменяемой команды.

Собственно, вот - вопрос, постановки которого лично я ждал с 1992 года. Надеюсь, следующим на очереди будет вопрос о всестороннем расследовании и адекватной оценке деятельности ЕБН, чего ждали от Путина в его первый срок:
=================
Депутаты сразу нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос о проверке действий президента СССР Михаила Горбачева в период распада Советского Союза. Парламентарии надеются, что по итогам прокурорской проверки против Горбачева будет возбуждено уголовное дело, сообщают "Известия".
=================

Thor писал(а):И какого отношения к России вы хотите , после того как вам "наплевать на этих идиотов" и т.п. потоков ненависти , вы повторяете слова госпропаганды. Неудивительно , что появляются "фарионы" и встречный поток ненависти.

Вульгарно перепутана причина и следствие. Как тут уже было отмечено, "государство-кадавр с национальной идеей "пусть у москаля корова сдохнет"" в оскорбительной для России и русских форме существует с 1992 года. То, что мы сегодня видим - это запоздалый ответ от добродушного, по жизни тормознутого, угрюмого русского увальня, который, как известно, "долго запрягает". По хорошему, надо было не доводить до крайностей в виде ПС и ещё с 2004 года душить это образование экономически.

Thor писал(а):Если у России больше прав на Крым , чем у Украины, то это должно доказываться не путем силовых акций .

1. "Силовых акций" не было, именно в этом уникальность состоявшейся операции.
2. Надеюсь, вы всё же осознаёте всю бесполезность доказывания прав на территорию в международных судах. Международное право - это всегда право сильного. Увы. Да, мерзко, но это так, под какой бы ширмой эта деятельность не осуществлялась.

Чт апр 10, 2014 10:46 am

Известный российский сатирик Михаил Задорнов может быть лишен вида на жительство в Латвии. Об этом сообщает DELFI.

http://pda.lenta.ru/news/2014/04/09/zadornov/

Чт апр 10, 2014 11:10 am

Joe_Narn писал(а):Известный российский сатирик Михаил Задорнов может быть лишен вида на жительство в Латвии. Об этом сообщает DELFI.

Совершенно справедливо, кстати....

Чт апр 10, 2014 11:51 am

Здание СБУ в Луганске:

phpBB [video]
Ответить