gosha писал(а):
так ты опять же сидишь и нагло врешь мне в лицо. ну прикинь, ну я не дурак же сидеть под вашей фантащийной пропагандой. я могу посчитать количество населения, количество бомбежек и количество жертв. ну вы с террористами конечно нарисуете сотнимильёнов жертв, но по факту то жертв несколько тысяч, причем за мирных часто в статистику рисуются как раз вооруженные бандиты.
я глубоко скорблю по любой жертве из мирного населения, даже если эти дебилы сами виноваты и не ушли, а сидят на своих богатствах в городах, но жертвы всегда были и будут и это в статистической науке нормально. я который раз доказываю не то, что они есть, а то, что они есть с обоих сторон. кого то убивают террористы. кого то местные и русские бандиты, кого то криворукий артиллерист. но ведь ты прекрасно понимаешь что грады и танки то есть у обеих сторон, а значит чей снаряд и куда полетел мы же не знает. а зная досконально, что террористы похищают, пытают, убивают - то ничего странного если они и бомбят, не так ли? (все описанные факты в своих жжешках они признавали, с пометкой - "по закону военного времени")
Да, по второй кампании в Чечне, а может быть и по первой, совсем уж в наглую расстреливать население не старались (ссали либерастов). Однако расстреливали села без возможности проверить нет ли там заложников. ну а про то, сколько заложников за эти годы просто погибало... даже не буду эту тему поднимать.
Гоша, я уже в который раз пытаюсь донести до тебя,что я не отрицаю потерь, понесенных мирным населением что в Чечне от российской армии, что нв Украине от ополченцев. Но в сотый раз говорю тебе: в Чечне возможностей для того, чтобы сохранить мирное население нашими предоставлялось гораздо больше, чем киевской властью по отношению к жителям юго-востока Украины.
И про заложников, которые якобы нечаянно расстреливались безо всякой предварительной разведки нашими войсками не говори того, чего не знаешь. Твои знания, может быть, опираются на рассказы каких-то твоих близких знакомых, как по Украине, или из источников СМИ сомнительного качества. Мои на личных наблюдениях и рассказах сослуживцев, непосредственно участвовавших в освобождении заложников, взятых чеченскими боевиками.
Практически всегда, прежде чем начинать операцию по штурму того или иного населенного пункта или укрепрайона, огневой точки боевиков, проводилась предварительная разведка, направленная на определение численности боевиков, а также лиц, с ними не связанных.
Случаи, когда заложники гибли в результате действий силовиков безусловно были, но они единичны и связаны были не с тем, что наши силовики лупили по террористам, не проверяя наличие у них заложников, а в результате того, что либо боевики перед штурмом уничтожали заложников , как мешающий им балласт, либо у силовиков не было стопроцентных возможностей освободить заложников без потерь с их стороны, либо из-за ошибок, допущенных в результате проведения операции по их освобождению.
Теперь о событиях на Украине.
То же самое. Никто не отрицает того, что от огня ополченцев так же гибнет и мирное население. Но в количестве, несоизмеримо более малом, чем от огня украинских силовиков. Это доказывается даже на элементарном правиле ведения боевых действий: осажденных всегда гибнет больше, чем тех, кто производит саму осаду, если те не предпринимают действий по взятию этого населенного пункта, а лишь ведут по нему обстрел.
Среди осажденных есть и ополченцы, которые ведут по большей степени огонь по тем, кто их осаждает, а не по тем, с кем вместе сидят в осаде. Попробуй всё-таки провести логическую цепочку протяженностью всего лишь в один ход и сделать вывод, кто больше нанесет потерь мирному населению: ополченцы или войска АТО?
Я прекрасно понимаю, к чему ты клонишь в своих последних постах: к тому, что и укро-армия, и ополченцы убивают мирных граждан. Но , в свою очередь, опять тебя отсылаю в февраль месяц этого года, когда произошла вооруженная и незаконная смена власти в Киеве, которая объявила "галицийский"поход на русскоязычное население юго-востока страны и тем самым спровоцировало там вооруженное восстание. А в результате всего этого они там имеют сейчас полноценную войну, со всеми вытекающими из неё людоедскими законами. А в гражданской войне вообще нет ни победителей, ни побежденных, нет борцов за правое дело. Каждый хочет счастья своему народу и добивается этого счастья зачастую неправомерными и неоправданными методами и способами. Так было и у нас после Октябрьской революции. Ничего нового ни свидомиты, ни ополченцы в методике ведения гражданской войны не придумали.
Настоящий подполковник.