???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Ср сен 03, 2014 20:42 pm

gosha писал(а):Не, ну что бы точнее ответить, приведи данные ООН, сколько людей убежало в саму Украину.

Постом выше в ссылке четко написано - 260 тысяч человек.
А бегут они ровным счетом потому, что тут у них бабушки дедушки и родня.

Не, тебя явно Псаки укусила. И не один раз. :D
Причем в моей жизни таких примеров несколько, именно изза того что в России у них родня, знакомые, друзья.

Гоша, ты вообще понимаешь разницу между тем, чтобы просто навестить своих бабушек и тем, что есть возможность к ним поехать, чтобы иметь пристанище?

А из руси вышли именно они, конечно же у вас в запасе пара научных статей очередного петрика, который расскажет, что все не правда...
но так, что бы ты наконец-то окстился, посмотри дату возникновения Руси и место ее возникновения, а потом сравнишь с государством российская империя. Надеюсь моей помощи не надо,что бы сравнить две эти цифры :D

Зачем сравнивать Киевскую Русь с Российской империей? Дело не в становлении этих государств, а в этническом, национальном происхождении. :D Хохлы ведь на полном серьезе считают, что русских вообще в природе ранее не существовало. А вот укры ....были. :ROFL: Причем древнее египетских пирамид. Все "петрики" нервно курят марихуану в сторонке. :D
Да и не буду я здесь распространяться и происхождении национальностей. Зайди в тему про украинствующих. Там всё подробно расписано.
Коридоры в Илловайске могли делать ТОЛЬКО для войск. Об этом просил их спонсор.
Ссылку дай, а то я вообще не в теме про этот...."коридор".

Насчет миграции. Сколько там населения в 2 областях этих? Какая часть жителей этот миллион? А где же остальные? Защищают свои города от террористов из рф? Или насильно удерживаются, что бы таскать рабами патроны к российским градам? Это тоже надо доказывать? :)
Да без разницы, где эти остальные. Сама по себе цифра внушительная. И говорит она как раз о том, что люди в массе своей не готовы или не хотят воевать ни на стороне ополчения, ни на стороне сил АТО.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm


Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Ср сен 03, 2014 20:48 pm

gosha писал(а):Контрудар

Внезапный рейд российских тактических батальонных групп по тылам и во фланг истощенного противника застал украинцев врасплох

http://www.novayagazeta.ru/columns/65084.html

Ну у меня прям сейчас сложилось устойчивое впечатление, что корреспонденты из "Новой газеты" на броне российских танков где-нибудь под Мариуполем в эти минуты едут. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Ср сен 03, 2014 22:30 pm

Задолбали своей этой Киевской Русью, неучи *ля. Какое отношение она вообще имеет к Украине?! Никакого!
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Ср сен 03, 2014 22:47 pm

Гоша! Статья как прям по заказу специально для тебя.Читай и просвещайся:

Крокодилы тоже плачут: заявления Европы и США о вводе войск в Чечню


В связи с нынешним конфликтом на Украине чаще всего проводятся параллели с российскими конфликтами в Чечне. Украинцы кивают на то, что Россия применяла авиацию и артиллерию в Чечне, а теперь попрекает этим Украину. В России кивают на реакцию западных стран на чеченские конфликты и попрекают, что тогда они требовали от России немедленного прекращения военных действий и переговоров с полевыми командирами, а теперь даже слова не говорят Украине по поводу Донецка и Луганска.

Благодаря тому, что во времена Второй чеченской войны, в отличие от Первой, интернет был уже развит, сейчас совсем нетрудно проследить, как западные страны реагировали на действия России в Чечне, какие слова они произносили и чем угрожали. Мы рассмотрим период с сентября 1999 года, когда началась полномасштабная военная операция в Дагестане, и маем 2000 года, когда она уже закончилась, а чеченцы перешли к партизанской тактике и терактам.

23 сентября 1999 года Россия наносит первые, еще не сильные удары по Грозному. Целями были телевышки, несколько электроподстанций и тому подобные объекты инфраструктуры. Пояснялось, что удары наносились по целям, которые могли быть использованы боевиками в своих интересах. Тогда же была сказана знаменитая фраза «замочим в сортире». Наземная операция в Чечне началась спустя неделю — 30 сентября. Операция развивалась медленными темпами, и серьезные бои начались только ближе к концу октября.

«Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) намерена снова вызвать Россию на ковер с тем, чтобы потребовать от нее ответа за военные действия в Чечне. Комитет по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ под председательством финна Гуннара Янссона на своей встрече в Сараево потребовал безотлагательно обсудить положение в Чечне. Единогласно утвержденный документ „осуждает неадекватное применение силы российской армией“ и считает, что речь идет о нарушении Женевских соглашений, касающихся поведения стран во время военных действий. Осуждая терроризм, документ напоминает позицию ПАСЕ, согласно которой чеченский конфликт должен быть решен только мирным путем. Комитет по юридическим вопросам также предлагает ПАСЕ „принять необходимые меры“ в том случае, если Россия „не примет во внимание эту резолюцию и будет продолжать нарушать международное гуманитарное право и свои обязательства, взятые на себя перед Советом Европы“. В соответствии с существующей процедурой после одобрения этого документа Бюро ПАСЕ он будет уже в начале ноября представлен на рассмотрение постоянной комиссии ПАСЕ. Ее же ассамблея имеет право не только осудить Россию, но и приостановить полномочия ее делегации. Судя по всему, Москва, как это неоднократно случалось в прошлом, скоро окажется под мощным огнем критики со стороны парламентариев более 40 государств — членов Совета Европы, которые расценивают российские действия в Чечне как недопустимые и не соответствующие европейским критериям в области прав человека» («Новые Известия». 28 октября 1999).

Через несколько дней на полномасштабные боевые действия отреагировали и в США:

«Международное давление на Москву в связи с операцией российских войск в Чечне нарастает. Вчера официальный представитель госдепартамента США Джеймс Рубин бросил самый серьезный упрек в адрес России за все время чеченской войны. Вашингтон обвинил Москву в нарушении норм международного права.

Рубин утверждает, что своими действиями в Чечне Россия нарушает Женевскую конвенцию. „В соответствии с Женевской конвенцией Россия взяла на себя обязательства, касающиеся военно-политических аспектов безопасности, — заявил он. — Однако то, как Россия проводит нынешнюю кампанию, противоречит этим обязательствам“. Главная вина России, по мнению Белого дома, заключается в „неоправданном применении силы против гражданских лиц“.

Рубин вновь призвал к началу политического диалога между Москвой и „законными представителями Чечни“. Впрочем, вопрос о том, насколько понятие „законные представители“ применимо к лидерам самопровозглашенного государства, заявление Госдепа не проясняет. Зато, судя по словам Рубина, Вашингтон уже определился в выборе посредников на переговорах между Москвой и Грозным. Вашингтон рекомендует России в этом качестве Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. „Мы хотим, чтобы Россия посмотрела, какую полезную роль могла бы сыграть ОБСЕ“, — посоветовал Рубин.

Слабым утешением для Москвы может быть то, что Вашингтон пока ограничивается критикой ее чеченской политики и не прибегает к языку угроз. А тем более не намекает на введение санкций. Однако давление на Россию медленно, но верно приближается к этой черте» («Коммерсантъ». 10 ноября 1999).

Через несколько дней разразился первый дипломатический скандал. Министры иностранных дел ЕС отказались участвовать в давно запланированной конференции:

«Закончившаяся вчера в Хельсинки конференция министров иностранных дел стран ЕС и России по развитию «Северного измерения» — всестороннего сотрудничества Европы и России — превратилась в дипломатический скандал. 14 из 15 министров иностранных дел ЕС на конференцию не прибыли, сославшись на неотложные дела. 15-й министр, единственный нашедший время для конференции руководитель внешнеполитического ведомства Финляндии Тарья Халонен, с трудом сдерживала разочарование, отвечая на вопросы журналистов. Финляндия оказалась в положении хозяйки дома, накрывшей стол на 15 приглашенных гостей, из которых пришел лишь один, — в данном случае министр иностранных дел России Игорь Иванов.

«Нет, с Чечней неявка министров никак не связана», — в один голос уверяли Халонен и Иванов, пытаясь если не спасти ситуацию, то хотя бы замять скандал.

О том, что отказ министров посетить встречу в Хельсинки стал неожиданностью даже для страны-председателя ЕС, говорит реплика министра иностранных дел Финляндии на пресс-конференции. На вопрос, что стало причиной «неотложных дел» -Чечня или низкий интерес к «Северному измерению», Тарья Халонен растерянно ответила:

«Для меня это все равно что выбирать между чумой и холерой. Я бы хотела увидеть здесь моих коллег-министров».

О том, что бойкот стал полной неожиданностью для хозяев конференции, говорит и то обстоятельство, что чиновники даже не успели переделать тексты выступлений своих шефов. Свои речи на конференции руководители Финляндии часто адресовали «господам министрам».

Интересно проследить, как возникли «неотложные дела» у глав европейских внешнеполитических ведомств, помешавшие им заняться одной из главных международных задач ЕС — сотрудничеством с Россией. Ведь наша страна официально объявлена ЕС «стратегическим партнером», а налаживание тесных контактов с Москвой декларировано как важнейшая внешнеполитическая задача. Первыми о своей исключительной занятости объявили 4 ноября министры иностранных дел Великобритании, Германии и Франции. Хорошо известно, что эти страны занимают наиболее жесткую позицию по Чечне.

Прочие министры иностранных дел стран — членов ЕС до последнего времени не видели необходимости смешивать Чечню с «Северным измерением» и собирались прибыть на конференцию. Дольше всех сопротивлялась давлению «большой тройки» Швеция, которая вместе с Финляндией является европейским мотором сотрудничества с Россией” («Новые Известия». 13 ноября 1999).

Наиболее серьезное давление началось после выхода российских войск к Грозному. После окружения Грозного федеральными войсками «озабоченность» выразила Великобритания:

«Правительство Великобритании обратилось к руководству России с настоятельным призывом не допустить массовых жертв среди населения Грозного в связи с ожидающимися в конце недели штурмовыми ударами по административному центру Чечни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Канцелярия премьер-министра заявила о своей «глубокой обеспокоенности», расценив как ультиматум обращение командования федеральных сил к населению с рекомендацией покинуть город.

«Русские знают, что все внимание сейчас приковано к ним, — заявил официальный представитель Канцелярии. — Мы надеемся, что будет сделано все возможное для защиты гражданского населения и для скорейшего допуска в регион гуманитарных организаций. Ситуация очень серьезная, и мы пристально следим за развитием событий».

Председатель парламентского комитета по международным делам Доналд Андерсон выразил опасение, что «многие жители Грозного не смогут в пятидневный срок покинуть город из-за болезней или из-за того, что им не разрешат эвакуироваться чеченские повстанцы» (7 декабря 1999).

Евросоюз пригрозил неприятностями на следующий день:

«Европейский союз рассмотрит возможность блокирования кредитов России, предоставляемых по линии Международного валютного фонда, чтобы добиться изменения политики Москвы в Чечне. Об этом сообщает „Интерфакс“ со ссылкой на агентство „Bloomberg“, ссылающееся, в свою очередь на заявление официальных лиц ЕС.

Министры иностранных дел Союза заявили, что „глубоко озабочены“ продолжающимися в Чечне военными действиями, особенно — ультиматумом, предъявленным жителям Грозного.

„ЕС считает, что российское правительство несет ответственность за гуманитарную ситуацию в регионе“, — говорится в заявлении Евросоюза. Его лидеры обсудят вопрос о Чечне в ходе хельсинской встречи в верхах, которая запланирована на ближайшую пятницу» (8 декабря 1999).

США сделали одно из самых жестких заявлений за все время Второй чеченской войны. В ответ Ельцин также произнес одну из самых знаменитых своих фраз:

«Борис Ельцин резко осудил попытку президента США Билла Клинтона „надавить на Россию“. „Он, видимо, на секунду забыл, что такое Россия, что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия. Пусть он не забывается, в каком мире он живет“. Об этом Ельцин заявил в начале встречи с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Пеном, передает РИА „Новости“. Напомним, что Ельцин находится в Китае с неформальным визитом.

По словам Бориса Ельцина, американский президент „решил поиграть мускулами“. Обращаясь к журналистам, Ельцин заметил: „Хочу сказать через вас Клинтону: не было и не будет, чтобы он один диктовал всему миру, как жить. Многополярный мир — вот основа всего. То есть так, как мы договорились с председателем КНР Цзян Цзэминем, — мы будем диктовать миру, а не он один“.

Как заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов, это жесткое заявление связано с тем, что в последнее время России все чаще пытаются диктовать, как ей решать сугубо внутренние проблемы. „Это рассматривается в Москве как одна из форм диктата, навязывания однополюсного мира“, — подчеркнул министр.

Напомним, что недавно Клинтон осудил ультиматум, предъявленный жителям Грозного российскими войсками. „Россия дорого заплатит за свои действия, благодаря которым с каждым днем она все больше и больше погружается в трясину; это только усилит проявления экстремизма и пагубно скажется на положении России в мире. Я глубоко озабочен сообщениями о том, что невинные граждане будут продолжать нести на себе бремя войны, где Россия воюет вовсе не с боевиками“, — сказал американский президент» (9 декабря 1999).

ПАСЕ вновь потребовала перейти к мирным переговорам и прекратить «необдуманное применение силы»:

«Россия имеет право отстаивать свою территориальную целостность и защищать своих граждан от угрозы терроризма, однако должна делать это с помощью средств, которые отвечают принятым ею обязательствам как члена Совета Европы», — отмечается в заявлении, распространенном в понедельник после заседания в Париже Бюро ПАСЕ.

«Продолжение насилия может заставить ПАСЕ поставить вопрос об участии России в работе Ассамблеи и Совета Европы в целом», — говорится в документе. Одновременно Бюро ПАСЕ призвало чеченские власти к немедленному освобождению всех заложников, удерживаемых на чеченской территории” (ИТАР-ТАСС. 14 декабря 1999).

Следом подключилась и «Большая восьмерка», которая пригрозила пересмотреть отношения с Россией:

«На рабочем завтраке министров „большой восьмерки“ Воллебэк поделился с коллегами впечатлениями от своей кавказской миссии и предложил свой план чеченского урегулирования, впервые обретший некую системность. План достаточно примитивный, но встречен был западными дипломатами на ура. Четыре пункта Воллебэка заключаются в следующем:

1) прекращение боевых действий в Чечне;

2) придание ОБСЕ политической роли в процессе урегулирования и посредничество этой организации;

3) созыв международной конференции по Чечне с участием сопредельных республик — Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и, естественно, самой Чечни;

4) обеспечение гуманитарной помощью.

В противном случае России могут грозить неприятные последствия — такие намеки со стороны глав дипведомств западных стран „восьмерки“ звучали вчера один за другим. Да и вообще антироссийская риторика ужесточилась. „Россия своими действиями изолировала себя от международного сообщества, и это было заметно сегодня“, — заявила госсекретарь Мадлен Олбрайт.

По ее оценке, доклад Воллебэка о его поездке на Северный Кавказ был очень правдивым и убедительным, а вот „объяснения, которые после доклада представили русские, неосновательны“.

Олбрайт заявила, что все ее партнеры, за исключением Иванова, поддержали идею Воллебэка о досрочном прекращении огня. „Война может поставить под угрозу отношения России с нами“, — вторил Йошка Фишер. По словам Фишера, тот метод борьбы с терроризмом, который избрала Россия, противоречит нормам международного гуманитарного права и тем обязательствам, которые Москва взяла на себя как член ОБСЕ и как участник Совета Европы». («Независимая газета». 18 декабря 1999)

Позднее впервые за последние несколько лет официальный визит в США совершает один из представителей Масхадова:

«В Госдепе состоялась официальная встреча с «вице-спикером парламента Чечни» Сейламом Бешаевым. Вашингтон объяснил это тем, что «нуждается в получении более широкой информации» о положении в Чечне.

Осенью 1998 года в Госдепартаменте принимали чеченского президента Аслана Масхадова, но с тех пор официального приема в Вашингтоне чеченским представителям не оказывали. «Министр иностранных дел Чечни» Ильяс Ахмадов приезжал туда в январе как частное лицо и встречался с американскими дипломатами неофициально в одной из гостиниц. Что, однако, не помешало российскому МИДу выступить по этому поводу с решительным протестом. На посещение Госдепа Бешаевым Москва, естественно, отреагировала еще более резко, потребовав от Вашингтона прекратить принимать «представителей чеченских террористов» («Коммерсантъ». 19 февраля 2000).

Совет Европы также раскритиковал кампанию в Чечне:

«Мы признаем право любого государства поддерживать закон и порядок и вести борьбу с терроризмом. Однако то, что происходит в Чечне, — это война, где несоразмерные средства используются против гражданского населения. И самым вопиющим примером служат повсеместные бомбардировки Грозного с его 400 тысячами жителей, — заявил в интервью генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Вальтер Швиммер. В последние недели имели место массовые нарушения прав человека, совершены военные преступления против человечества» («Новые Известия». 29 февраля 2000).

В следующем месяце с официальным подробным пояснением выступила госсекретарь США Мадлен Олбрайт:

«Россия находится в разгаре исторической президентской предвыборной кампании, а также кровавой военной кампании в Чечне, которая потрясла мировое общественное мнение. Очевидно, что американским политикам следует избегать принимать чью-либо сторону в российской предвыборной борьбе, однако следует ясно обозначить наше твердое неприятие этой жестокой, бессмысленной войны.

До меня дошли пересуды о том, что наша администрация не станет критиковать Россию потому, что мы опасаемся таким образом сорвать соглашение по контролю над вооружениями. Список наших критических выступлений говорит сам за себя, однако сама по себе идея подобной увязки требует комментария. Действительно, мы упорно работаем по вопросу контроля над вооружениями (и следует отметить, что осенью прошлого года мы достигли соглашения по обычным вооружениям в Европе, которое было подписано на той самой встрече, где президент Клинтон высказался по чеченской войне). Но безоглядно бросаться в драку из-за Чечни противоречило бы американским принципам и интересам, и мы так не поступим.

Вне зависимости от того, какие соглашения мы намереваемся заключить по другим вопросам, нам нужно заставить Россию понять, что эта война — а российские потери на прошлой неделе свидетельствуют о том, что она далека от завершения,— должна быть завершена политическим, а не военным путем. Если Россия не согласится с этим, это лишь приведет к ее международной изоляции. Для того чтобы эта мысль дошла до адресата, мы продолжим ее постоянно высказывать» («The Washington Post». 10 марта 2000).

Следом выступил один из самых популярных персонажей российских СМИ, лорд Джадд, один из «смотрящих» за Чечней от Великобритании. Многие помнят этого странного щербатого старичка в папахе (колоритный персонаж, жаль, что дворянство у него личное, а не наследственное).

«Скажу откровенно, я считаю, что за пределами понимания находится тот факт, что в начале XXI века европейский город Грозный подвергся систематическому уничтожению силами правительства самой страны. Во всяком случае на нашем Европейском континенте, как я надеялся, подобные вещи должны были остаться в прошлом веке. В конце концов именно из-за тех страданий, из-за всего, что произошло во Второй мировой войне, и, в частности, страданий России и был создан Совет Европы в 1948 году.

Все члены Совета Европы присягнули более высокому стандарту поведения людей. У нас вызвало очень глубокое беспокойство то, что мы увидели, — страдание гражданского населения в результате неизбирательного и непропорционального применения силы Российской армией.

Мы призываем российское правительство без промедления начать переговоры по политическому урегулированию конфликта с избранными чеченскими представителями и другими влиятельными чеченцами. Мы считаем, что в Чечне имели место серьезные нарушения прав человека и военные преступления с обеих сторон.

„Это уже не чисто российское дело“, — заявил по возвращении из Чечни глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы лорд Джадд. После итоговой пресс-конференции, текст которой публикуется ниже, стало очевидно — России будет нелегко сохранить свое членство в этой организации» («Московские новости». 14 марта 2000).

С трагическим воззванием выступили и знаменитые европейские левые из числа культурных деятелей:

«Ужас бродит по Европе» — воззвание против войны в Чечне под таким названием было опубликовано вчера в западных газетах — французской «Монд» и испанской «Паис». Его авторы — французский философ Андре Глюксманн и кинорежиссер Ромен Гупиль. Подписали воззвание 200 известнейших деятелей культуры из 16 стран, среди которых Бернардо Бертолуччи, Джон Ле Карре, Умберто Эко, Гюнтер Грасс, Жан-Люк Годар, Барбара Хендрикс, Мишель Пикколи, Ванесса Редгрейв, Фолькер Шлендорф… «Грозный сметен с лица земли безнаказанно. Деревни сожжены дотла безнаказанно. Раненые добиты безнаказанно… Мир молчит, становясь соучастником всего этого. Мы не слышим четкого осуждения России. Не видим дипломатического нажима, финансовых или правовых санкций. Господин Путин полагает сегодня, что ему все позволено», — такой видят ситуацию западные писатели и журналисты. Днем раньше та же «Монд» напечатала открытое письмо президенту Франции за подписью 130 крупнейших ученых и общественных деятелей страны, осуждающих действия военных в Чечне и требующих от президента Ширака оказать давление на российские власти» («Сегодня». 24 марта 2000).

В апреле заместитель Олбрайт Строуб Тэлботт выступил в Сенате с разъяснением американской позиции:

«Администрация США осуждает Россию за ее действия в Чечне, однако не считает их военным преступлением. Поэтому администрация намерена и впредь проводить в отношении России политику «вовлечения» .

Тэлботт отметил важность понимания того, что в РФ «идет борьба между силами нового и силами прошлого». По словам Тэлботта, «подлинная проблема — это то, что Чечня возвращает один из худших обычаев российского прошлого, советского прошлого — обращаться, как с врагами, с целым народом, являющимся собственным населением, собственными гражданами».

Разрушенный Грозный дипломат назвал «чудовищным памятником сверхубийству», сообщает «Интерфакс». (6 апреля 2000).

Следом ПАСЕ выставила России ультиматум:

«В Страсбурге на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, решения которого носят рекомендательный характер для политики Совета Европы, состоялось голосование по вопросу лишения полномочий российской делегации в этой организации. Весь вчерашний день в Страсбурге всевозможные комиссии ПАСЕ обсуждали проект итоговой резолюции весенней сессии ПАСЕ, внося в нее немало корректировок. Однако основные позиции, рекомендованные лордом Джаддом, на основании доклада которого и был составлен проект резолюции, остались неизменными: России будет поставлен ультиматум. Если к 31 мая она не прекратит военные действия в Чечне и не начнет политический диалог с представителями Ичкерии, немедленно начнется процедура лишения ее членства в СЕ, которая завершится соответствующим решением Комитета министров иностранных дел на заседании в июне» («Независимая газета». 7 апреля 2000).

В Чечню приезжает с визитом председатель ОБСЕ и делает заявление:

«Военными средствами конфликт в Чечне решить невозможно, считает действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Бенита Ферреро-Вальднер. Об этом она заявила в субботу на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве. По словам г-жи Ферреро-Вальднер, в ходе своего визита в Чечню она «дала ясно понять» это российским представителям.

Как подчеркнула председатель ОБСЕ, ее организация поддержала бы любой диалог по урегулированию в Чечне, «независимо от того, будет ли он национальным или с международным участием, в том числе ОБСЕ». (15 апреля 2000).

20 апреля главный спикер российских войск, замначальника Генштаба Валерий Манилов, делает заявление о том, что военная часть операции завершена и начинается переход к спецоперациям. 16 мая командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Трошев также сообщает, что армия выполнила все свои задачи и начинается переход к политическому урегулированию. 11 июня главой Чечни назначается Ахмат Кадыров, а спустя две недели Россию лишают права голоса в ПАСЕ до конца года (аналогичное наказание последовало в 2014 году после Крыма).

После этого боевые действия практически прекратились. Боевики перешли к партизанской тактике и диверсиям. Однако чеченская тема активно использовалась в американской предвыборной кампании. В частности один из кандидатов в кандидаты от республиканской партии, хорошо известный Джон Маккейн, выступал с жесткой критикой американской позиции по Чечне, заявляя:

«Пока российские бомбы будут падать на чеченские села, мы не должны предоставлять ни помощь, ни кредиты».

Однако в итоге кандидатом от республиканцев стал Джордж Буш, который и выиграл выборы. Интересно, что свое правление он также начал с жесткого заявления по Чечне.

«Вчера Россия приняла срочные меры, чтобы избежать открытого разрыва с Вашингтоном после того, как администрация Буша-младшего, всего три дня назад приступившая к исполнению обязанностей, направила ей твердое предупреждение по Чечне. Враз похоронив надежды Кремля на то, что при президенте Буше-младшем Америка смягчит свою критику тактики России в Чечне, Вашингтон потребовал, чтобы президент Путин немедленно начал переговоры с командирами чеченских боевиков, и при этом пренебрежительно отозвался об обещаниях быстрого вывода (российских) войск из Чечни». («The Times». 26 января 2001).

Однако в то же самое время Путин подписал указ о сокращении воинского контингента и частичном выводе войск. Поскольку масштабная военная кампания больше фактически не велась, западные страны сосредоточились на критике нарушений прав человека и требовании расследования военных преступлений, совершенных в Чечне.

Если сравнить конфликт на Украине с Чеченской войной, хорошо заметно, что все стороны поменялись местами. Теперь уже Россия настойчиво требует прекратить АТО, а западные страны весьма и весьма сдержанны в оценках происходящего на востоке. Европейцы призывают к миру, впрочем, без особого давления на Киев, во всяком случае публично. Со стороны США вообще не отмечено какой-либо критики происходящего или призывов к переговорам. На сайте «Голоса Америки», являющегося рупором официальной пропаганды, нет вообще ни одного упоминания о каких-либо обстрелах городов, не признает их и украинская сторона, заявляя, что «террористы обстреливают самих себя».

Если во время Чеченской кампании США и особенно европейские страны настойчиво требовали начать переговоры с лидерами боевиков, то теперь аналогичных требований никто не выдвигает. По старым публикациям заметно, что во Вторую чеченскую кампанию основной поток критики шел от ЕС, тогда как США ограничились несколькими резкими заявлениями. Это связано с тем, что США в то время разрабатывали варианты с подписанием нового Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов, т.н. Договор о СНП с Россией, который был подписан в начале 2002 года. Кроме того, США играли ведущую роль в операции в Югославии, которая закончилась за два месяца до начала событий в Дагестане и Чечне и где авиация НАТО занималась тем же самым, что и авиация в Чечне. Эта операция вызвала резкое ухудшение отношений между США и Россией и в свете необходимости подписания Договора об СНП вынудила США не идти на обострение, ограничившись лишь несколькими заявлениями.

Также нельзя не отметить, что ситуации на востоке Украины и в Чечне принципиально разные. Украинский конфликт элементарно решался политическими средствами еще в апреле. Тогда как Чечня 1999 года представляла собой дикое Сомали с ничего не решающим «президентом» Масхадовым, захватами заложников, шариатскими судами, работорговлей и прочими прелестями Африки, поэтому к сдержанности гораздо логичнее было призывать Киев, а не Москву 15 лет назад.
Текст: Евгений Политдруг
http://sputnikipogrom.com/europe/19948/crocodile-tears/
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Ср сен 03, 2014 22:48 pm

Крокодилы тоже плачут: заявления Европы и США о вводе войск в Чечню
http://sputnikipogrom.com/europe/19948/crocodile-tears/

В связи с нынешним конфликтом на Украине чаще всего проводятся параллели с российскими конфликтами в Чечне. Украинцы кивают на то, что Россия применяла авиацию и артиллерию в Чечне, а теперь попрекает этим Украину. В России кивают на реакцию западных стран на чеченские конфликты и попрекают, что тогда они требовали от России немедленного прекращения военных действий и переговоров с полевыми командирами, а теперь даже слова не говорят Украине по поводу Донецка и Луганска.
Благодаря тому, что во времена Второй чеченской войны, в отличие от Первой, интернет был уже развит, сейчас совсем нетрудно проследить, как западные страны реагировали на действия России в Чечне, какие слова они произносили и чем угрожали. Мы рассмотрим период с сентября 1999 года, когда началась полномасштабная военная операция в Дагестане, и маем 2000 года, когда она уже закончилась, а чеченцы перешли к партизанской тактике и терактам.

Изображение

23 сентября 1999 года Россия наносит первые, еще не сильные удары по Грозному. Целями были телевышки, несколько электроподстанций и тому подобные объекты инфраструктуры. Пояснялось, что удары наносились по целям, которые могли быть использованы боевиками в своих интересах. Тогда же была сказана знаменитая фраза «замочим в сортире». Наземная операция в Чечне началась спустя неделю — 30 сентября. Операция развивалась медленными темпами, и серьезные бои начались только ближе к концу октября.

«Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) намерена снова вызвать Россию на ковер с тем, чтобы потребовать от нее ответа за военные действия в Чечне. Комитет по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ под председательством финна Гуннара Янссона на своей встрече в Сараево потребовал безотлагательно обсудить положение в Чечне. Единогласно утвержденный документ „осуждает неадекватное применение силы российской армией“ и считает, что речь идет о нарушении Женевских соглашений, касающихся поведения стран во время военных действий. Осуждая терроризм, документ напоминает позицию ПАСЕ, согласно которой чеченский конфликт должен быть решен только мирным путем. Комитет по юридическим вопросам также предлагает ПАСЕ „принять необходимые меры“ в том случае, если Россия „не примет во внимание эту резолюцию и будет продолжать нарушать международное гуманитарное право и свои обязательства, взятые на себя перед Советом Европы“. В соответствии с существующей процедурой после одобрения этого документа Бюро ПАСЕ он будет уже в начале ноября представлен на рассмотрение постоянной комиссии ПАСЕ. Ее же ассамблея имеет право не только осудить Россию, но и приостановить полномочия ее делегации. Судя по всему, Москва, как это неоднократно случалось в прошлом, скоро окажется под мощным огнем критики со стороны парламентариев более 40 государств — членов Совета Европы, которые расценивают российские действия в Чечне как недопустимые и не соответствующие европейским критериям в области прав человека» («Новые Известия». 28 октября 1999).

http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2014/09/che1.jpg

Через несколько дней на полномасштабные боевые действия отреагировали и в США:

«Международное давление на Москву в связи с операцией российских войск в Чечне нарастает. Вчера официальный представитель госдепартамента США Джеймс Рубин бросил самый серьезный упрек в адрес России за все время чеченской войны. Вашингтон обвинил Москву в нарушении норм международного права.
Рубин утверждает, что своими действиями в Чечне Россия нарушает Женевскую конвенцию. „В соответствии с Женевской конвенцией Россия взяла на себя обязательства, касающиеся военно-политических аспектов безопасности, — заявил он. — Однако то, как Россия проводит нынешнюю кампанию, противоречит этим обязательствам“. Главная вина России, по мнению Белого дома, заключается в „неоправданном применении силы против гражданских лиц“.
Рубин вновь призвал к началу политического диалога между Москвой и „законными представителями Чечни“. Впрочем, вопрос о том, насколько понятие „законные представители“ применимо к лидерам самопровозглашенного государства, заявление Госдепа не проясняет. Зато, судя по словам Рубина, Вашингтон уже определился в выборе посредников на переговорах между Москвой и Грозным. Вашингтон рекомендует России в этом качестве Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. „Мы хотим, чтобы Россия посмотрела, какую полезную роль могла бы сыграть ОБСЕ“, — посоветовал Рубин.
Слабым утешением для Москвы может быть то, что Вашингтон пока ограничивается критикой ее чеченской политики и не прибегает к языку угроз. А тем более не намекает на введение санкций. Однако давление на Россию медленно, но верно приближается к этой черте» («Коммерсантъ». 10 ноября 1999)
.

Через несколько дней разразился первый дипломатический скандал. Министры иностранных дел ЕС отказались участвовать в давно запланированной конференции:

«Закончившаяся вчера в Хельсинки конференция министров иностранных дел стран ЕС и России по развитию «Северного измерения» — всестороннего сотрудничества Европы и России — превратилась в дипломатический скандал. 14 из 15 министров иностранных дел ЕС на конференцию не прибыли, сославшись на неотложные дела. 15-й министр, единственный нашедший время для конференции руководитель внешнеполитического ведомства Финляндии Тарья Халонен, с трудом сдерживала разочарование, отвечая на вопросы журналистов. Финляндия оказалась в положении хозяйки дома, накрывшей стол на 15 приглашенных гостей, из которых пришел лишь один, — в данном случае министр иностранных дел России Игорь Иванов.
«Нет, с Чечней неявка министров никак не связана», — в один голос уверяли Халонен и Иванов, пытаясь если не спасти ситуацию, то хотя бы замять скандал.
О том, что отказ министров посетить встречу в Хельсинки стал неожиданностью даже для страны-председателя ЕС, говорит реплика министра иностранных дел Финляндии на пресс-конференции. На вопрос, что стало причиной «неотложных дел» -Чечня или низкий интерес к «Северному измерению», Тарья Халонен растерянно ответила:
«Для меня это все равно что выбирать между чумой и холерой. Я бы хотела увидеть здесь моих коллег-министров».
О том, что бойкот стал полной неожиданностью для хозяев конференции, говорит и то обстоятельство, что чиновники даже не успели переделать тексты выступлений своих шефов. Свои речи на конференции руководители Финляндии часто адресовали «господам министрам».
Интересно проследить, как возникли «неотложные дела» у глав европейских внешнеполитических ведомств, помешавшие им заняться одной из главных международных задач ЕС — сотрудничеством с Россией. Ведь наша страна официально объявлена ЕС «стратегическим партнером», а налаживание тесных контактов с Москвой декларировано как важнейшая внешнеполитическая задача. Первыми о своей исключительной занятости объявили 4 ноября министры иностранных дел Великобритании, Германии и Франции. Хорошо известно, что эти страны занимают наиболее жесткую позицию по Чечне.
Прочие министры иностранных дел стран — членов ЕС до последнего времени не видели необходимости смешивать Чечню с «Северным измерением» и собирались прибыть на конференцию. Дольше всех сопротивлялась давлению «большой тройки» Швеция, которая вместе с Финляндией является европейским мотором сотрудничества с Россией” («Новые Известия». 13 ноября 1999)
.

Изображение

Наиболее серьезное давление началось после выхода российских войск к Грозному. После окружения Грозного федеральными войсками «озабоченность» выразила Великобритания:

«Правительство Великобритании обратилось к руководству России с настоятельным призывом не допустить массовых жертв среди населения Грозного в связи с ожидающимися в конце недели штурмовыми ударами по административному центру Чечни, сообщает ИТАР-ТАСС.
Канцелярия премьер-министра заявила о своей «глубокой обеспокоенности», расценив как ультиматум обращение командования федеральных сил к населению с рекомендацией покинуть город.
«Русские знают, что все внимание сейчас приковано к ним, — заявил официальный представитель Канцелярии. — Мы надеемся, что будет сделано все возможное для защиты гражданского населения и для скорейшего допуска в регион гуманитарных организаций. Ситуация очень серьезная, и мы пристально следим за развитием событий».
Председатель парламентского комитета по международным делам Доналд Андерсон выразил опасение, что «многие жители Грозного не смогут в пятидневный срок покинуть город из-за болезней или из-за того, что им не разрешат эвакуироваться чеченские повстанцы» (7 декабря 1999)
.

Евросоюз пригрозил неприятностями на следующий день:

«Европейский союз рассмотрит возможность блокирования кредитов России, предоставляемых по линии Международного валютного фонда, чтобы добиться изменения политики Москвы в Чечне. Об этом сообщает „Интерфакс“ со ссылкой на агентство „Bloomberg“, ссылающееся, в свою очередь на заявление официальных лиц ЕС.
Министры иностранных дел Союза заявили, что „глубоко озабочены“ продолжающимися в Чечне военными действиями, особенно — ультиматумом, предъявленным жителям Грозного.
„ЕС считает, что российское правительство несет ответственность за гуманитарную ситуацию в регионе“, — говорится в заявлении Евросоюза. Его лидеры обсудят вопрос о Чечне в ходе хельсинской встречи в верхах, которая запланирована на ближайшую пятницу» (8 декабря 1999)
.

США сделали одно из самых жестких заявлений за все время Второй чеченской войны. В ответ Ельцин также произнес одну из самых знаменитых своих фраз:

«Борис Ельцин резко осудил попытку президента США Билла Клинтона „надавить на Россию“. „Он, видимо, на секунду забыл, что такое Россия, что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия. Пусть он не забывается, в каком мире он живет“. Об этом Ельцин заявил в начале встречи с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Пеном, передает РИА „Новости“. Напомним, что Ельцин находится в Китае с неформальным визитом.
По словам Бориса Ельцина, американский президент „решил поиграть мускулами“. Обращаясь к журналистам, Ельцин заметил: „Хочу сказать через вас Клинтону: не было и не будет, чтобы он один диктовал всему миру, как жить. Многополярный мир — вот основа всего. То есть так, как мы договорились с председателем КНР Цзян Цзэминем, — мы будем диктовать миру, а не он один“.
Как заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов, это жесткое заявление связано с тем, что в последнее время России все чаще пытаются диктовать, как ей решать сугубо внутренние проблемы. „Это рассматривается в Москве как одна из форм диктата, навязывания однополюсного мира“, — подчеркнул министр.
Напомним, что недавно Клинтон осудил ультиматум, предъявленный жителям Грозного российскими войсками. „Россия дорого заплатит за свои действия, благодаря которым с каждым днем она все больше и больше погружается в трясину; это только усилит проявления экстремизма и пагубно скажется на положении России в мире. Я глубоко озабочен сообщениями о том, что невинные граждане будут продолжать нести на себе бремя войны, где Россия воюет вовсе не с боевиками“, — сказал американский президент» (9 декабря 1999)
.

phpBB [video]


ПАСЕ вновь потребовала перейти к мирным переговорам и прекратить «необдуманное применение силы»:

«Россия имеет право отстаивать свою территориальную целостность и защищать своих граждан от угрозы терроризма, однако должна делать это с помощью средств, которые отвечают принятым ею обязательствам как члена Совета Европы», — отмечается в заявлении, распространенном в понедельник после заседания в Париже Бюро ПАСЕ.
«Продолжение насилия может заставить ПАСЕ поставить вопрос об участии России в работе Ассамблеи и Совета Европы в целом», — говорится в документе. Одновременно Бюро ПАСЕ призвало чеченские власти к немедленному освобождению всех заложников, удерживаемых на чеченской территории” (ИТАР-ТАСС. 14 декабря 1999)
.

Следом подключилась и «Большая восьмерка», которая пригрозила пересмотреть отношения с Россией:

Изображение

«На рабочем завтраке министров „большой восьмерки“ Воллебэк поделился с коллегами впечатлениями от своей кавказской миссии и предложил свой план чеченского урегулирования, впервые обретший некую системность. План достаточно примитивный, но встречен был западными дипломатами на ура. Четыре пункта Воллебэка заключаются в следующем:
1) прекращение боевых действий в Чечне;
2) придание ОБСЕ политической роли в процессе урегулирования и посредничество этой организации;
3) созыв международной конференции по Чечне с участием сопредельных республик — Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и, естественно, самой Чечни;
4) обеспечение гуманитарной помощью.
В противном случае России могут грозить неприятные последствия — такие намеки со стороны глав дипведомств западных стран „восьмерки“ звучали вчера один за другим. Да и вообще антироссийская риторика ужесточилась. „Россия своими действиями изолировала себя от международного сообщества, и это было заметно сегодня“, — заявила госсекретарь Мадлен Олбрайт.
По ее оценке, доклад Воллебэка о его поездке на Северный Кавказ был очень правдивым и убедительным, а вот „объяснения, которые после доклада представили русские, неосновательны“.
Олбрайт заявила, что все ее партнеры, за исключением Иванова, поддержали идею Воллебэка о досрочном прекращении огня. „Война может поставить под угрозу отношения России с нами“, — вторил Йошка Фишер. По словам Фишера, тот метод борьбы с терроризмом, который избрала Россия, противоречит нормам международного гуманитарного права и тем обязательствам, которые Москва взяла на себя как член ОБСЕ и как участник Совета Европы». («Независимая газета». 18 декабря 1999)


Позднее впервые за последние несколько лет официальный визит в США совершает один из представителей Масхадова:

«В Госдепе состоялась официальная встреча с «вице-спикером парламента Чечни» Сейламом Бешаевым. Вашингтон объяснил это тем, что «нуждается в получении более широкой информации» о положении в Чечне.
Осенью 1998 года в Госдепартаменте принимали чеченского президента Аслана Масхадова, но с тех пор официального приема в Вашингтоне чеченским представителям не оказывали. «Министр иностранных дел Чечни» Ильяс Ахмадов приезжал туда в январе как частное лицо и встречался с американскими дипломатами неофициально в одной из гостиниц. Что, однако, не помешало российскому МИДу выступить по этому поводу с решительным протестом. На посещение Госдепа Бешаевым Москва, естественно, отреагировала еще более резко, потребовав от Вашингтона прекратить принимать «представителей чеченских террористов» («Коммерсантъ». 19 февраля 2000)
.

Совет Европы также раскритиковал кампанию в Чечне:

«Мы признаем право любого государства поддерживать закон и порядок и вести борьбу с терроризмом. Однако то, что происходит в Чечне, — это война, где несоразмерные средства используются против гражданского населения. И самым вопиющим примером служат повсеместные бомбардировки Грозного с его 400 тысячами жителей, — заявил в интервью генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Вальтер Швиммер. В последние недели имели место массовые нарушения прав человека, совершены военные преступления против человечества» («Новые Известия». 29 февраля 2000).

В следующем месяце с официальным подробным пояснением выступила госсекретарь США Мадлен Олбрайт:

«Россия находится в разгаре исторической президентской предвыборной кампании, а также кровавой военной кампании в Чечне, которая потрясла мировое общественное мнение. Очевидно, что американским политикам следует избегать принимать чью-либо сторону в российской предвыборной борьбе, однако следует ясно обозначить наше твердое неприятие этой жестокой, бессмысленной войны.
До меня дошли пересуды о том, что наша администрация не станет критиковать Россию потому, что мы опасаемся таким образом сорвать соглашение по контролю над вооружениями. Список наших критических выступлений говорит сам за себя, однако сама по себе идея подобной увязки требует комментария. Действительно, мы упорно работаем по вопросу контроля над вооружениями (и следует отметить, что осенью прошлого года мы достигли соглашения по обычным вооружениям в Европе, которое было подписано на той самой встрече, где президент Клинтон высказался по чеченской войне). Но безоглядно бросаться в драку из-за Чечни противоречило бы американским принципам и интересам, и мы так не поступим.
Вне зависимости от того, какие соглашения мы намереваемся заключить по другим вопросам, нам нужно заставить Россию понять, что эта война — а российские потери на прошлой неделе свидетельствуют о том, что она далека от завершения,— должна быть завершена политическим, а не военным путем. Если Россия не согласится с этим, это лишь приведет к ее международной изоляции. Для того чтобы эта мысль дошла до адресата, мы продолжим ее постоянно высказывать» («The Washington Post». 10 марта 2000)
.

Следом выступил один из самых популярных персонажей российских СМИ, лорд Джадд, один из «смотрящих» за Чечней от Великобритании. Многие помнят этого странного щербатого старичка в папахе (колоритный персонаж, жаль, что дворянство у него личное, а не наследственное).

«Скажу откровенно, я считаю, что за пределами понимания находится тот факт, что в начале XXI века европейский город Грозный подвергся систематическому уничтожению силами правительства самой страны. Во всяком случае на нашем Европейском континенте, как я надеялся, подобные вещи должны были остаться в прошлом веке. В конце концов именно из-за тех страданий, из-за всего, что произошло во Второй мировой войне, и, в частности, страданий России и был создан Совет Европы в 1948 году.
Все члены Совета Европы присягнули более высокому стандарту поведения людей. У нас вызвало очень глубокое беспокойство то, что мы увидели, — страдание гражданского населения в результате неизбирательного и непропорционального применения силы Российской армией.
Мы призываем российское правительство без промедления начать переговоры по политическому урегулированию конфликта с избранными чеченскими представителями и другими влиятельными чеченцами. Мы считаем, что в Чечне имели место серьезные нарушения прав человека и военные преступления с обеих сторон.
„Это уже не чисто российское дело“, — заявил по возвращении из Чечни глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы лорд Джадд. После итоговой пресс-конференции, текст которой публикуется ниже, стало очевидно — России будет нелегко сохранить свое членство в этой организации» («Московские новости». 14 марта 2000)
.

С трагическим воззванием выступили и знаменитые европейские левые из числа культурных деятелей:

«Ужас бродит по Европе» — воззвание против войны в Чечне под таким названием было опубликовано вчера в западных газетах — французской «Монд» и испанской «Паис». Его авторы — французский философ Андре Глюксманн и кинорежиссер Ромен Гупиль. Подписали воззвание 200 известнейших деятелей культуры из 16 стран, среди которых Бернардо Бертолуччи, Джон Ле Карре, Умберто Эко, Гюнтер Грасс, Жан-Люк Годар, Барбара Хендрикс, Мишель Пикколи, Ванесса Редгрейв, Фолькер Шлендорф… «Грозный сметен с лица земли безнаказанно. Деревни сожжены дотла безнаказанно. Раненые добиты безнаказанно… Мир молчит, становясь соучастником всего этого. Мы не слышим четкого осуждения России. Не видим дипломатического нажима, финансовых или правовых санкций. Господин Путин полагает сегодня, что ему все позволено», — такой видят ситуацию западные писатели и журналисты. Днем раньше та же «Монд» напечатала открытое письмо президенту Франции за подписью 130 крупнейших ученых и общественных деятелей страны, осуждающих действия военных в Чечне и требующих от президента Ширака оказать давление на российские власти» («Сегодня». 24 марта 2000).

В апреле заместитель Олбрайт Строуб Тэлботт выступил в Сенате с разъяснением американской позиции:

«Администрация США осуждает Россию за ее действия в Чечне, однако не считает их военным преступлением. Поэтому администрация намерена и впредь проводить в отношении России политику «вовлечения» .
Тэлботт отметил важность понимания того, что в РФ «идет борьба между силами нового и силами прошлого». По словам Тэлботта, «подлинная проблема — это то, что Чечня возвращает один из худших обычаев российского прошлого, советского прошлого — обращаться, как с врагами, с целым народом, являющимся собственным населением, собственными гражданами».
Разрушенный Грозный дипломат назвал «чудовищным памятником сверхубийству», сообщает «Интерфакс». (6 апреля 2000)
.

Следом ПАСЕ выставила России ультиматум:

«В Страсбурге на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, решения которого носят рекомендательный характер для политики Совета Европы, состоялось голосование по вопросу лишения полномочий российской делегации в этой организации. Весь вчерашний день в Страсбурге всевозможные комиссии ПАСЕ обсуждали проект итоговой резолюции весенней сессии ПАСЕ, внося в нее немало корректировок. Однако основные позиции, рекомендованные лордом Джаддом, на основании доклада которого и был составлен проект резолюции, остались неизменными: России будет поставлен ультиматум. Если к 31 мая она не прекратит военные действия в Чечне и не начнет политический диалог с представителями Ичкерии, немедленно начнется процедура лишения ее членства в СЕ, которая завершится соответствующим решением Комитета министров иностранных дел на заседании в июне» («Независимая газета». 7 апреля 2000).

В Чечню приезжает с визитом председатель ОБСЕ и делает заявление:

«Военными средствами конфликт в Чечне решить невозможно, считает действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Бенита Ферреро-Вальднер. Об этом она заявила в субботу на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве. По словам г-жи Ферреро-Вальднер, в ходе своего визита в Чечню она «дала ясно понять» это российским представителям.
Как подчеркнула председатель ОБСЕ, ее организация поддержала бы любой диалог по урегулированию в Чечне, «независимо от того, будет ли он национальным или с международным участием, в том числе ОБСЕ». (15 апреля 2000)
.

20 апреля главный спикер российских войск, замначальника Генштаба Валерий Манилов, делает заявление о том, что военная часть операции завершена и начинается переход к спецоперациям. 16 мая командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Трошев также сообщает, что армия выполнила все свои задачи и начинается переход к политическому урегулированию. 11 июня главой Чечни назначается Ахмат Кадыров, а спустя две недели Россию лишают права голоса в ПАСЕ до конца года (аналогичное наказание последовало в 2014 году после Крыма).
После этого боевые действия практически прекратились. Боевики перешли к партизанской тактике и диверсиям. Однако чеченская тема активно использовалась в американской предвыборной кампании. В частности один из кандидатов в кандидаты от республиканской партии, хорошо известный Джон Маккейн, выступал с жесткой критикой американской позиции по Чечне, заявляя:

«Пока российские бомбы будут падать на чеченские села, мы не должны предоставлять ни помощь, ни кредиты».

Однако в итоге кандидатом от республиканцев стал Джордж Буш, который и выиграл выборы. Интересно, что свое правление он также начал с жесткого заявления по Чечне.

«Вчера Россия приняла срочные меры, чтобы избежать открытого разрыва с Вашингтоном после того, как администрация Буша-младшего, всего три дня назад приступившая к исполнению обязанностей, направила ей твердое предупреждение по Чечне. Враз похоронив надежды Кремля на то, что при президенте Буше-младшем Америка смягчит свою критику тактики России в Чечне, Вашингтон потребовал, чтобы президент Путин немедленно начал переговоры с командирами чеченских боевиков, и при этом пренебрежительно отозвался об обещаниях быстрого вывода (российских) войск из Чечни». («The Times». 26 января 2001).

Однако в то же самое время Путин подписал указ о сокращении воинского контингента и частичном выводе войск. Поскольку масштабная военная кампания больше фактически не велась, западные страны сосредоточились на критике нарушений прав человека и требовании расследования военных преступлений, совершенных в Чечне.

Если сравнить конфликт на Украине с Чеченской войной, хорошо заметно, что все стороны поменялись местами. Теперь уже Россия настойчиво требует прекратить АТО, а западные страны весьма и весьма сдержанны в оценках происходящего на востоке. Европейцы призывают к миру, впрочем, без особого давления на Киев, во всяком случае публично. Со стороны США вообще не отмечено какой-либо критики происходящего или призывов к переговорам. На сайте «Голоса Америки», являющегося рупором официальной пропаганды, нет вообще ни одного упоминания о каких-либо обстрелах городов, не признает их и украинская сторона, заявляя, что «террористы обстреливают самих себя».

Если во время Чеченской кампании США и особенно европейские страны настойчиво требовали начать переговоры с лидерами боевиков, то теперь аналогичных требований никто не выдвигает. По старым публикациям заметно, что во Вторую чеченскую кампанию основной поток критики шел от ЕС, тогда как США ограничились несколькими резкими заявлениями. Это связано с тем, что США в то время разрабатывали варианты с подписанием нового Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов, т.н. Договор о СНП с Россией, который был подписан в начале 2002 года. Кроме того, США играли ведущую роль в операции в Югославии, которая закончилась за два месяца до начала событий в Дагестане и Чечне и где авиация НАТО занималась тем же самым, что и авиация в Чечне. Эта операция вызвала резкое ухудшение отношений между США и Россией и в свете необходимости подписания Договора об СНП вынудила США не идти на обострение, ограничившись лишь несколькими заявлениями.

Также нельзя не отметить, что ситуации на востоке Украины и в Чечне принципиально разные. Украинский конфликт элементарно решался политическими средствами еще в апреле. Тогда как Чечня 1999 года представляла собой дикое Сомали с ничего не решающим «президентом» Масхадовым, захватами заложников, шариатскими судами, работорговлей и прочими прелестями Африки, поэтому к сдержанности гораздо логичнее было призывать Киев, а не Москву 15 лет назад.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Ср сен 03, 2014 22:49 pm

Ну вот и я тоже эту же статью запостил. Пусть читают 2 раза, может хоть со второго дойдёт.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: События в Украине.

Сообщение gosha » Ср сен 03, 2014 22:58 pm

Ну тогда европа орала что надо все решать переговорами, теперь россия орет что давайте террористам переговоры. Тебе не кажется что ты плохо русские буквы понимаешь раз такое мне присылаешь? :)
Я уже показывал зеркальность действий ( для особо тупых я подчеркиваю слово действий)
И комичность заяволерий некоторых... Но самое главное что тексты то постите хорошие рассудительные. Правда все они основпны на фантазиях и допущениях. А факты пошли уже вторым эшелоном.
2tos ну если тебе еще разжевывать какое отношение киевская русь имеет отношение к руси, к городу киев ( ну это столица нацизма видимо) и вообще к славянской братии то скорее всего я уклончиво спасую. С некоторых пор я свое время стал дороже оценивать, что бы тратить его на такие мелочи. Попроси когонибудь из школы тебе помочь :)
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: События в Украине.

Сообщение gosha » Ср сен 03, 2014 23:02 pm

Но потрачу время на такой вопрос. Если вы так усрали ь с псевдодерьмократией, то прикиньте летом 94 чечня проводит референдум о федерализации и независимости под дулами чеченских ополченцев. Куда бы вы счас свои глазки опустили, защитнички прав народа? Рассказать какие показатели голосования показывает тот регион по указке своего вожака? :))

Вопросище риторический
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Ср сен 03, 2014 23:08 pm

gosha писал(а):Ну тогда европа орала что надо все решать переговорами, теперь россия орет что давайте террористам переговоры. Тебе не кажется что ты плохо русские буквы понимаешь раз такое мне присылаешь? :)
Я уже показывал зеркальность действий ( для особо тупых я подчеркиваю слово действий)

Гоша, если бы ты хоть немного соображал в зеркальности действий, как ты говоришь, то не писал бы такую фигню. А по логике и на твоей "волне" Европа с Америкой должна была давно уже заклеймить Киев и вчинить ему санкции, а ополченцев называть борцами за свою свободу и независимость. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Ср сен 03, 2014 23:11 pm

gosha писал(а): прикиньте летом 94 чечня проводит референдум о федерализации и независимости под дулами чеченских ополченцев.

В "сомали" референдумы не проводят. Они там чисто теоретически даже не возможны. Потому что "аллах акбар". :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Ср сен 03, 2014 23:23 pm

gosha писал(а):2tos ну если тебе еще разжевывать какое отношение киевская русь имеет отношение к руси, к городу киев...


Казалось бы, при чём здесь Украина и какое отношение она имеет к русскому городу Киеву...
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: События в Украине.

Сообщение gosha » Ср сен 03, 2014 23:23 pm

Ил-2 писал(а):
gosha писал(а): прикиньте летом 94 чечня проводит референдум о федерализации и независимости под дулами чеченских ополченцев.

В "сомали" референдумы не проводят. Они там чисто теоретически даже не возможны. Потому что "аллах акбар". :D

Не смешно. За своими хтханьками вы скрываете ущербность ваших фактологических выводов
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: События в Украине.

Сообщение gosha » Ср сен 03, 2014 23:29 pm

Ил-2 писал(а):
gosha писал(а):Ну тогда европа орала что надо все решать переговорами, теперь россия орет что давайте террористам переговоры. Тебе не кажется что ты плохо русские буквы понимаешь раз такое мне присылаешь? :)
Я уже показывал зеркальность действий ( для особо тупых я подчеркиваю слово действий)

Гоша, если бы ты хоть немного соображал в зеркальности действий, как ты говоришь, то не писал бы такую фигню. А по логике и на твоей "волне" Европа с Америкой должна была давно уже заклеймить Киев и вчинить ему санкции, а ополченцев называть борцами за свою свободу и независимость. :D

Ты просто зеркало не правильно поворачиваешь ты его крутишь как удобно тебе. А надо просто делать перестановку персонажей Россия Европа и Украина Россия так вкуришь?

Европа на самом деле просто была обязана именно заклеймить хохлов и поставить на место , если бы уши и танки путина не торчали с донбаса и если бы крым не был аннексирован. Есть подозрение что европа просто не видит этого по причине испуга за поставки газа. А если бы они этого не сделали безпричинно, то у меня были бы все основания считать их лживыми суками (коими все политики и являются) но пока самая лживая сука сидит намного ближе европы...
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: События в Украине.

Сообщение gosha » Ср сен 03, 2014 23:33 pm

Ну да хохлы оккупировали твой город :))) а чей город оккупировал ты?
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Ср сен 03, 2014 23:43 pm

03.09.14 Из воспоминаний ополченца.

"Тела. Очень много тел. По улице едешь, очень сильный запах трупов, потому что многие закрываются на ночь, ложатся спать, а рядом мина ночью падает и осколками прошивает сразу весь дом. Они так и остаются в домах, и там очень много запаха. Еще самое страшное было поймать мину, потому что использовали разные мины. Например, 120, она очень сильно осколками бьет. «Град», его боялись все, потому что лучше от пули умереть, чем от осколка.


Самое жуткое — это когда батальон «Айдар», перед тем как штурмовать дом, закидывает в подвал гранату, не зная, кто там и что находится. Вот это самое жуткое, а потом, когда мы выбиваем дома, и они отступают, заходишь в подвал и видишь тела женщин, детей, парней молодых, бабушек, дедушек. Граната Ф 1 - осколочная, убивает всех осколками. Еще очень неприятный момент был во время моего первого боя. Я прыгнул в яму и увидел оторванную женскую голень. Потом, когда мы шли по улице, на дороге лежала пара, парень лет 19 и такая же девушка. Не успели убежать от танка, от него вообще нельзя бежать по прямой. Он дал крупнокалиберный выстрел, и они упали. У них осталась девочка сиротой, вот эту картину помню. Там страшные вещи вообще творятся.

Я вообще не ожидал… Я знал, что там война, но я не знал, что там мирных жителей положат. По телеку говорят, что в день по 70 человек убивают, да там больше умирает! Просто не ходят по тем квартирам, домам, куда осколки залетели. Кого там разорвало, кто сгорел, их же не собирают, они там так и остаются. Там люди плачут, мужики плачут многие. После боя придешь, тишина сначала минут 20, потом хихикать все начинают, шутить, а потом начинаются слезы о тех, кого убило. Я в первый раз видел, что мужики плачут, прямо по-настоящему. Там слезы именно дружеские, когда теряешь товарища, друга, командира, слезы текут очень сильно. Я не боюсь «айдаровцев», я понял, что это не люди, я просто не знаю, как их назвать. Когда женщин и детей убивают, теряется страх, когда ты его видишь, готов голыми руками разорвать.

Там гибнут девушки молодые, дети, очень много детей, очень много. Вот не был в боевых сражениях раньше, вообще не был, и когда в первый раз пришлось убить человека, убить этого наемника, у меня руки тряслись, я не ел дня два, это было неприятно. А когда я увидел, что они творят, у меня пропал страх и жалость к этим людям. Потому что когда тела детей, тела женщин, стариков, пенсионеров вытаскивают на улицу, когда погибает маленький ребенок, ему от силы года полтора, он не понимает, зачем, почему война. Когда тела эти вытаскиваешь, как-то все пропадает. Сразу все пропадает. Вся жалость. Там я не видел ни одного солдата украинского, там одни наемники и очень хорошо подготовленные наемники, только у них смелости не хватает, а так, если бы у них была смелость, там было бы тяжело. Они очень жестокие."
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: События в Украине.

Сообщение Семья » Чт сен 04, 2014 1:15 am

Гоша прав! Но «меня терзают смутные сомнения», есть вопросы, ответы на которые мне не ясны.
1. Почему беженцы из захваченного пророссийскими террористами Донбасса, после проведенного под дулами автоматов якобы референдума, бегут не в свободную Европу и вольный Киев, а в поддерживающую террористов Россию.
2. Почему Славянск, практически в окружении, при трех – пятикратном держался почти 2 месяца и ушли окруженцы практически в полном составе, с вооружением ? Почему ни один котел украинских войск не держится более 10 – 12 суток? Из этих котлов вырывается не более 10% личного состава, без тяжелой техники. Под половину личного состава – сдаются, массово сдают и бросают боеприпасы и исправную технику.
3. По опыту второй мировой и всех последующих войн войска США и НАТО успешно били врага при суммарном превосходстве в 5 – 8 раз. Опыт АТО – это соотношение четко подтверждает. Есть уверенность, что удастся обеспечить необходимое превосходство в случае Донбасса и возможном расширении числа участников конфликта? Уверенность есть??
4. А они (ЕС, НАТО, США) нас не кинут? Злые языки утверждают, что все что требуется США, чтобы, по закону, кинуть (объявить дефолт) держателям американских гос бумаг – на 17 триллионов долларов - это форс мажор, например война, стороной которой, так, чтобы это было убедительно, может выступить только Россия, т.к. только у неё есть достаточный потенциал. Грубо говоря, достаточно обменяться парой – тройкой настоящих ударов и юридические основания для дефолта – будут в наличии. А в ходе военных действий сторонников свободного мира упекут в лагеря, как немцев, ингушей и др в СССР и японцев в США. А потом хоть потоп. Вы уверены, что нас не кинут??
Семья
Супер Юзер
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 11:13 am

Re: События в Украине.

Сообщение Вовас » Чт сен 04, 2014 1:17 am

Интересно кто накатает пятитысячное сообщение? :D Шли бы на лурку... там еда) http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D ... 0%B0%D0%BD
Аватара пользователя
Вовас
Постоянный писатель
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 21:43 pm
Откуда: Дмитров

Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Чт сен 04, 2014 7:54 am

gosha писал(а):
Ты просто зеркало не правильно поворачиваешь ты его крутишь как удобно тебе. А надо просто делать перестановку персонажей Россия Европа и Украина Россия так вкуришь?

Европа на самом деле просто была обязана именно заклеймить хохлов и поставить на место , если бы уши и танки путина не торчали с донбаса и если бы крым не был аннексирован. Есть подозрение что европа просто не видит этого по причине испуга за поставки газа. А если бы они этого не сделали безпричинно, то у меня были бы все основания считать их лживыми суками (коими все политики и являются) но пока самая лживая сука сидит намного ближе европы...

Нет, Гоша. Европа должна была в любом случае заклеймить хохлов, исходя уже только из одного того, что при всем своем стремлении в Европу и к демократическим ценностям, власти Украины поступили совсем не по-демократически, объявив военный поход на протестный Юго-Восток. И эта самая Европа с Америкой всячески поддерживала националистическое украинское отребье на Майдане, фактически подталкивая его на взятие власти.
А насчет боязни Европы русских танков, Гоша, ты прав только частично. Любой вменяемый европейский политик, соображающий хоть коль-нибудь немного, никогда всерьез такую угрозу рассматривать не будет. Плохо другое, что таких политиков сейчас немного и все они фактически являются жертвами той "холодной войны", во времена которой они детьми ещё были и выросли на антисоветской пропаганде, которую впоследствии трансформировали в антироссийскую.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: События в Украине.

Сообщение gosha » Чт сен 04, 2014 11:24 am

тАк оана правильно делала, майдан извините поддерживался и востоком, кроме случае когда ставленники януковича не делали вид, что народ против. если по вашим словам народ ***лся сосать столько лет, то под лозунги майдана он должен был давно встать. во всяком случае луганская точно обязана была.
повторяю, если не терять причино-следственную связь, кто первым и что захватил, то европа ничего не должна. хотя бы не делать поспешных выводов, которые официально делают здесь. я подозреваю, что много есть неофиицальных моментов, которые мне не докладывали последнее время, народу некогда, они все прогнозируют для "этого". Но вот есть уже и информация, кто и когда придумывал новороссию. "чиста кремлевский продукт" (с)

Украинцы тоже не рассматривали эту угрозу, учитывая, что там творилось с армией (да и страной тоже) Однако на себе испытали напор псковских десантников. Но десантников то у нас много и если это не азербайджанский рынок они даже смелые становятся.
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: События в Украине.

Сообщение gosha » Чт сен 04, 2014 11:47 am

Отвечу свои предположения.
Семья писал(а):Гоша прав! Но «меня терзают смутные сомнения», есть вопросы, ответы на которые мне не ясны.
1. Почему беженцы из захваченного пророссийскими террористами Донбасса, после проведенного под дулами автоматов якобы референдума, бегут не в свободную Европу и вольный Киев, а в поддерживающую террористов Россию.

Ну убежала ты в Германию, которая просто так тебя не пропустит (извините, нормальная граница). И что? Содержаться в лагере и потом пинок обратно. Языка ты не знаешь, пива немецкого тебе не нальют.
А в России и язык твой, и люди сострадающие (особенно если глаза правильно преподнести) и отличная разменная монета для политики.
Ну чем не радость. Учитывая уровень безработицы, интересно, куда устроят работать те 800 тыс насчитаных беженцев. Они же должны работать, а не поплевывать в потолок. А зачем, если они временные, они на пособии посидят, а потом уйдут домой.
Семья писал(а):2. Почему Славянск, практически в окружении, при трех – пятикратном держался почти 2 месяца и ушли окруженцы практически в полном составе, с вооружением ? Почему ни один котел украинских войск не держится более 10 – 12 суток? Из этих котлов вырывается не более 10% личного состава, без тяжелой техники. Под половину личного состава – сдаются, массово сдают и бросают боеприпасы и исправную технику.

Скорее всего потому. что боевых армейский частей там мало, а воюет против террористов плохообученные и плохооснащенные добровольческие отряды и НГ. Я повторю, это лишь предположение, я не был на той войне. Но зато я прекрасно видел, как "хорошо" обученные регулярные войска РФ громили Грозный и что из этого вышло в 94.
Насчет половины личного состава пожалуйста не надо читать советские и террористические газеты до обеда. В зоне АТО под 50 тыс бойцов, если 25 сдалось, то это заметное было бы значение.
Причин сдачи в плен может быть достаточно много, от симпатий к террористам и ненависти к вообще к власти, до реальных проблем с тактикой некоторых идиотов-генералов. Что бы не обвинять что хохлы все идиоты, могу привести много исторических фактов, как наши идиоты своей не компетентностью уничтожали десятки тысяч собственных людей за бой.
Люди из добровольцев всегда жаловались, что им дали автомат + 2 рожка и бросили в бой. Ну а о том, что их плохо кормят и нет нормальной связи между подразделениями говорилось уже достаточно много с обоих сторон.

Семья писал(а):3. По опыту второй мировой и всех последующих войн войска США и НАТО успешно били врага при суммарном превосходстве в 5 – 8 раз. Опыт АТО – это соотношение четко подтверждает. Есть уверенность, что удастся обеспечить необходимое превосходство в случае Донбасса и возможном расширении числа участников конфликта? Уверенность есть??


Честно говоря не понял вопроса. Уверенность в чем? кто кого бьет?

Семья писал(а):4. А они (ЕС, НАТО, США) нас не кинут? Злые языки утверждают, что все что требуется США, чтобы, по закону, кинуть (объявить дефолт) держателям американских гос бумаг – на 17 триллионов долларов - это форс мажор, например война, стороной которой, так, чтобы это было убедительно, может выступить только Россия, т.к. только у неё есть достаточный потенциал. Грубо говоря, достаточно обменяться парой – тройкой настоящих ударов и юридические основания для дефолта – будут в наличии. А в ходе военных действий сторонников свободного мира упекут в лагеря, как немцев, ингушей и др в СССР и японцев в США. А потом хоть потоп. Вы уверены, что нас не кинут??


Да, они нас кинут. Они всех нас кинут, продадут и еще раз кинут. Ну это не избежно. И поэтому мы создавали столько лет коалицию, держали там флот (23 года предавали русских, да и сейчас предаем, просто эти пропутинские педерасты ссут про это говорить)
Поэтому я против предательства не только русского, но и украинского. В этом мире вокруг нас уже ничего не останется. А то, что народ захотел в европу - ну это его право, у нас многие в нее хотят, ездят, а потом стонут посмотрите как отсталая европа города строит, мы тоже так хотим :)
мы вступили в ВТО насрав на собственного производителя, но сами не даем этого сделать украине беспокоясь о том,сколько они там потеряют денег. говнецом не попахивает?
мы осуждаем то, что майдан спонсируется США (голословно конечно, но вероятность имеется), но сами спонсируем баранов, которые сидят на антимайдане. и это считается нормально. Ну тогда давайте и деятельность "врага" считать нормальной. Да, США вынуждены много чего покупать и диктовать, мы тоже это же делали и делаем в отношении отсталых зачухликов типа Кубы и Белоруссии.
И я даже согласен что это надо делать, что бы не танцевать под дудку большого господина, но надо честно отдать себе отчет(я про этой уже эмоционально говорил в ветке), что вы таким макаром меняете своего господина, а не наводите порядок. Ну ведь не скажете же вы, что наши международные отношения в порядке? :)

PS Лукаш не вечный, вы тоже пойдете аннексировать Белоруссию лет через 5-6? :) Добровольно то дружить уже мало кто хочет, только либо за бабло, либо через силу :-)))
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Чт сен 04, 2014 13:12 pm

gosha писал(а):тАк оана правильно делала, майдан извините поддерживался и востоком,
Я тебе даже больше скажу: Майдан поддерживался и значительной частью россиян. Вот только когда часть майдановцев, ну ты знаешь, каких, незаконно взяла власть, то эта самая Европа поддержала и это , что ей делать было не следовало, исходя из её, так сказать, "демократических" основ в политике.
Однако на себе испытали напор псковских десантников. Но десантников то у нас много и если это не азербайджанский рынок они даже смелые становятся.

Прямых доказательств, что украинцы испытывают на себе напор псковских десантников пока нет.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: События в Украине.

Сообщение gosha » Чт сен 04, 2014 14:21 pm

нет такого понятия незаконно, не тебе судить о ее законности или не законности. есть государство, внутри которого есть законы. раз по этому факту там нет никаких терок и населения это устраивает, значит все нормально. не нормальное пошло потом, когда с одной стороны там выскочил правый сектор, а с другой какой то баран начал "теснить" русских, хотя по заверению "надежных" источников это делалось ВСЕГДА. А когда началась фантастическая истерия, что крым вот вот вырежут нацисты, а потом тоже самое будет с остальными русскими(для чего это делалось объяснять не надо?) начались те действия, которые и привели.
Приведу тебе пример, что в одной стране многоженство это незаконно, а в другой законно. В одной стране наркотики нельзя совсем если ты не из ФСКН, а в другой свободно любому гражданину. Понятно, что в связи с тем, что в одной стране меняется власть (а менялась она визуально народом), то можно обсираться и не признавать пришедшую новую власть, но если она поддерживается народом, то извините, кто-то тут спи*днул что если это не демократия, то я дескать не знаю, что такое демократия :)
И в сотый раз повторяю, если ты работаешь по тем же принципам, что и ЕС и США, то не надо кивать на них, что они пи**расы. Ибо ты точно такой же. Либо ты действуешь строго по "закону", либо ты действуешь по общим низшим принципам, но тогда и не ори про других. Я ведь не против например крыма, я против того что бы говорили, что мы защищаем русских, если на самом деле они просто отняли доступ у НАТО к черному морю. Русский то он на*уй никому не уперся :-D
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Чт сен 04, 2014 14:43 pm

Изображение
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Чт сен 04, 2014 14:57 pm

gosha писал(а):нет такого понятия незаконно, не тебе судить о ее законности или не законности. есть государство, внутри которого есть законы. раз по этому факту там нет никаких терок и населения это устраивает, значит все нормально.

А в какой такой стране законом прописано вооруженное свержение власти? :D А "терок" в украинском народе потому не было, что захват власти был осуществлен меньшинством, которое составляло, в общей своей массе, процентов, наверное, 5-10 от общего населения. И население в массе своей к перевороту отнеслось первоначально пассивно.
не нормальное пошло потом, когда с одной стороны там выскочил правый сектор,

Что значит - потом??? :shock: ПС власть и свергал. А чтобы как-то узаконить свой вооруженный захват власти провел президентские выборы и посадил в президентское кресло свою марионетку - Порошенко.
Приведу тебе пример, что в одной стране многоженство это незаконно, а в другой законно. В одной стране наркотики нельзя совсем если ты не из ФСКН, а в другой свободно любому гражданину. Понятно, что в связи с тем, что в одной стране меняется власть (а менялась она визуально народом), то можно обсираться и не признавать пришедшую новую власть, но если она поддерживается народом, то извините, кто-то тут спи*днул что если это не демократия, то я дескать не знаю, что такое демократия :)

Всё правильно. Потому что в одних странах многоженство разрешено законом, а в соседней - нет. Потому что в одной стране можно свободно курить гашиш с марихуаной, а в другой за это тебя из пулеметов расстреляют. Потому что ЭТО заложено в законе :!: Но ни в одной стране мира не узаконен вооруженный захват власти. Даже в самой диктаторской стране, в которой, может быть, власть в своё время и поменялась именно таким образом. :D
Либо ты действуешь строго по "закону", либо ты действуешь по общим низшим принципам, но тогда и не ори про других.
Вот я и действую "строго по закону", говоря, что власть в Киеве ПС взял незаконно.
Я ведь не против например крыма, я против того что бы говорили, что мы защищаем русских, если на самом деле они просто отняли доступ у НАТО к черному морю. Русский то он на*уй никому не уперся :-D

В Крыму, так уж получилось, мы защищали и русских, и свои государственные интересы. И не доступ у НАТО к Черному морю мы отнимали. :ROFL: Они и так по этому морю активно шастают, как нынче эсминец "Ross". А отбивали у натовцев желание вытеснить нас из Севастополя и заменить базу ЧФ РФ на военно-морскую базу НАТО.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: События в Украине.

Сообщение gosha » Чт сен 04, 2014 15:35 pm

Не надо ляля, ПС власть не свергал. Власть свергал НАРОД, а что там сбоку припеку пришел ПС это уже вторично. Говорил же, не читайте советских газет...
насчет вооруженного захвата власти. Никто на майдане военные части не захватывал, из градов не стрелял. А учитывая что майдан расстреливали неоднократно, защищаться каким то оружием они имели ПОЛНОЕ ПРАВО. Да, вооруженных захватов может быть не прописали, за исключением случаев, когда гнида поднимает войска и титушек против людей. Прислать тебе снимки о том, какие провокации против народа были? Или сделаешь компетентное лицо и скажешь - "я в курсе". Никто изуродованных и убитых майдановцев не вспоминает. Мы жалеем только свои зады?
Вот тебе пример смены власти, в том числе кровавой. Все эти режимы прекрасно существуют и "признаны РФ".
Их множество, приведу самые интересные.

2005 год Государственный переворот в Киргизии
2006 год Государственный переворот в Таиланде
2009 год Государственный переворот в Гондурасе
2009 год Государственный переворот на Мадагаскаре
2010 год Военный переворот в Нигере
2010 год Государственный переворот в Киргизии
2011 год Беспорядки в Ливии, переросшие в гражданскую войну в результате которого был свергнут и убит ливийский лидер Муаммар Каддафи.
2011 год Государственный переворот в Тунисе
2011 год Государственный переворот в Египте
2012 год Государственный переворот в Мали
2013 год Государственный переворот в ЦАР
2013 год Государственный переворот в Египте
фром вики..

А заодно расскажи себе, почему 43 миллиона населения Украины не выступает против вооруженного переворота в стране. Может быть оно его все таки в большинстве поддерживает? Ну кроме 10 тысяч террористов и 5 тыс ваших "десантников в отпуске". И как одно из доказательств того, о чем я говорю, восток Украины поддерживал майдан до последнего, в том числе и те, кто на стороне террора. Так что Майдан как бы ты не изливался, был именно народным, а то, что там в конце они не поделили или кто привел российских провокаторов, это разберется украина сама.

PS. восток мог обидеться и на ПС, он мог обидеться и на то, что сейчас начнут пилить "его" донбасс, мог обидеться потому... да какая разница. Разве его детские обиды стоят нескольких тысяч смертей?
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Пред.След.

Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика