???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Карла » Вт сен 02, 2014 0:15 am

Ну вот... только я думала-думала.... Что хочет Путен озвучила, а что хочет Порошенко ? А сейчас включила РБК, а там как раз и говорят про мои думы: НАТО будет помогать Украине, как только она отменит свой внеблоковый статус.
Итак.ИМХО.сижу на диване, наморщив лоб бью по клаве.
Порошенко задержался с роспуском Рады и принятием закона об отмене внеблокового статуса Украины. Но закон собираются принять действующим составом Рады.
Худший вариант планов Порошенко..
Украина по требованию ЕС будет тягомотно вести переговорный процесс. Одновременно, органичивая Крым в потреблении энергии, они будут выторговывать поставки газа на зиму, платить не будут. Примут закон, и Украина попросит НАТО о помощи. С русскими зимой никто воевать не станет. А значи, если не успеют сейчас, ждем реванша к весне. Теперь по-взрослому будет решаться крымнаш или крымих. Возможно, нас ждет "столетняя война".

Учитывая, что персональные данные россиян с 1 января 2015 года предполагают хранить на серверах в РФ, многие из нас уйдут с форума и из соц.сетей.

Надеюсь, я не угадала ни одной буквы.
Наши внутренние проблемы на ближайшее время: плюс ко всем существующим растущие затраты и растраты при строительстве газопровода "Сила Сибири"
Карла

Сообщение Ил-2 » Вт сен 02, 2014 8:08 am

Thor писал(а):
Да потому что не было там сил сепаратистов , их просто там не было , они были заперты в окружении в Донецке и пригородах . Если только они не десантировались с воздуха или не материализовались из небытия :D Единственное направление откуда там могли появиться войска это со стороны России.
Как вы кстати верно заметили , это мог быть отвлекающий удар , только нанести его сеператисты ну никак не могли .
Я конечно не знаю , как там приазовье с оврагами , много ли их там , и много ли зеленых насаждений в выжженной солнцем степи..... Только вот сператисты предпочитают держать оборону в населенных пунктах , а не в чистом поле.

Не было там сил сепаратистов, так появились. Нынешняя война ведется не так как она велась в 40-е годы прошлого века, то есть, без сплошной линии фронта. Так что ополченцы вполне могли незамеченными пройти сквозь боевые порядки сил АТО. Если бы вы посмотрели даже на те карты боевых действий, которые печатаются в СМИ, то заметили, что боевые действия там напоминают некий скомканный слоеный пирог, где одновременно в окружении могут быть как формирования ополченцев, так и батальоны нацгвардии. То, что на картах обозначены границы зон ответственности ополченцев - это очень условное понятие. На деле всё гораздо сложнее и запутанней. А карты эти рассчитаны на обывателей. Могу себе представить настоящую рабочую карту с нанесением боевой обстановки командующего силами АТО. :mrgreen: Там, наверное, сам черт ногу сломит. Или мозги.
П.С. Кстати, чеченцы свои засады тоже с большим успехом делали и в населенных пунктах, да. Одну такую засаду я очень хорошо помню. В декабре 1999 года в Заводском районе Грозного, где дома частного сектора. После одной этой засады "двухсотые" тогда разлетелись по всей стране в количестве пяти десятков одномоментно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт сен 02, 2014 8:15 am

Thor писал(а):Что у путина на уме, у жириновского на языке :D Собственно путин , недалеко от него ушел.

С таким же успехом можно так же сказать и про Обаму с Маккейном или тем же сенатором.

Казахстан никогда не был государством. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на молодежном форуме "Селигер" в пятницу, 29 августа.

В частности, он отметил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев "совершил уникальную вещь - создал государство на территории, на которой государства не было никогда".

Ну дык Путин Нурсултанычу натуральный комплимент сделал. :ROFL: Не было раньше у казахов никакого государства, а всю экономику казахам русские создали. Назарбаев же смог после развала СССР сохранить тот шаткий баланс между межнациональной враждой и мирным сосуществованием русских и казахов. Тем самым он сохранил от развала новообразовавшееся государство.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт сен 02, 2014 8:55 am

Thor писал(а):Да потому что не было там сил сепаратистов , их просто там не было , они были заперты в окружении в Донецке и пригородах . Если только они не десантировались с воздуха или не материализовались из небытия :D Единственное направление откуда там могли появиться войска это со стороны России.

Западные журналисты не нашли в Новоазовске «призрачную российскую армию»

Незадолго до взятия Новоазовска жители одного из восточноукраинских сёл видели БТР с замазанными номерами и колонну бойцов в одинаковой безупречной униформе, пишет Le Monde. Корреспондент французской газеты попытался проследить путь «русских солдат», однако нашёл в Новоазовске лишь ополченцев и старые танки, захваченные, как сообщается, на украинской базе.

Странные вещи творятся в селе Холодном у Азовского моря: 24 августа там впервые за всю историю видели беспилотники, пишет специальный корреспондент Le Monde Бенуа Виткин. На следующий день в окрестностях села были обстреляны позиции украинских военных, и те бежали. Им на смену пришли «русские солдаты».

«Молодые, в шлемах и одинаковой безупречной униформе, совсем непохожей на разномастную форму ополченцев, которых регулярно встречаешь в Донбассе, - пишет Le Monde, ссылаясь на свидетельства очевидцев. - Их было от 30 до 50 человек, плюс один БТР с номером, замазанным белой краской. Они поздоровались и прошли дальше». По словам автора статьи, колонна шла со стороны российской границы по направлению к Новоазовску.

27 августа Новоазовск «пал». Захват города вызвал в Киеве шок и панику, отмечает журналист. «Неожиданное открытие нового фронта после нескольких недель непрерывного наступления украинской армии показало всю серьёзность контрнаступления ополченцев», - цитирует издание ИноТВ. Киев увидел в произошедшем результат прямого вмешательства российской армии и выступил с осуждением в адрес Москвы.

Le Monde решил проследить движение «призрачной российской армии». В Новоазовске не обнаружилось следов колонны, которую, как сообщается, видели жители Холодного. Удалось заметить лишь двух человек, подходящих под описание, однако они сразу же скрылись, говорится в статье. В городе можно увидеть десяток танков – в основном Т-72, ещё советского образца, явно «не первой молодости» и без белой краски.

«Эти танки мы захватили на украинской базе в Луганской области», - сообщает один из командиров ополченцев, Гюрза. Этот человек, некогда служивший в иностранном легионе, отметает все гипотезы о российской помощи. По его словам, все россияне, которые воюют вместе с ним, добровольцы. И за последние недели никто из России к ним не присоединялся.

Следующая цель ополченцев – портовый город Мариуполь, говорится в статье. Гюрза даже намерен пригласить туда Марин Ле Пен, «потому что она одна во Франции понимает, почему здесь воюют».

В ожидании боёв в Мариуполе роют окопы, но украинской армии почти не видно, отмечает журналист. Зато можно видеть «батальоны добровольцев», такие как «Азов», где «сражается много европейцев».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48051#ixzz3C8AY3YA6
..............................................
Наверное, российские войска так умело замаскировались в приазовских степях. :roll: :D
Также добавлю, что этот французский корреспондент Бенуа Виткин был очень сильно озадачен загадочной фразой, сказанной одним человеком, из чего, видимо, заподозрил, что данный субъект явно прибыл с территории России: :ROFL:

«Но если так, то кто же был в этом джипе, который остановился здесь вскоре после ухода Гюрзы? – задается вопросом Бенуа Виткин. – Водитель этого автомобиля высунулся в окно и громко спросил бойцов, отдыхающих в тени: “Где здесь можно поменять рубли на гривны?”»
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт сен 02, 2014 9:15 am

Но укро-СМИ российские войска, безусловно, увидели, которые успешно уничтожают их украинские "коллеги". Сам текст статьи ну просто доставляет сказочное удовольствие его читать. :ROFL:
http://www.bagnet.org/news/ukraine/245296
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт сен 02, 2014 9:33 am

gosha писал(а):вы с тосом не зомби поливая помоями уже который месяц гребя всех под одну гребенку?

Если иметь голову и немного подумать, то станет ясно - никого помоями мы тут не поливали и уж точно под одну гребёнку не сгребали.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт сен 02, 2014 10:49 am

2ТОС тут даже думать не надо, достаточно почитать заголовки той ахинеи, которую ты называешь "фактами".
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт сен 02, 2014 10:51 am

Ирина Довгань, которую истязали в Донецке: Никто не заступился за меня, ни один человек

В газете New York Times 25 августа появился страшный снимок: на площади в Донецке стоит худенькая дрожащая женщина, обмотанная украинским флагом, на груди ее табличка: "Она убивает наших детей. Агент карателей".

Еще один флажок привязан у нее на голове. Рядом – хмурый человек с автоматом. На другом снимке разъяренная блондинка в черном бьет стоящую у позорного столба женщину ногой.

Через два дня стало известно имя пленницы – Ирина Довгань.

Благодаря заступничеству журналистов – в первую очередь Эндрю Крамера (New York Times) и Марка Франкетти (Sunday Times) – ее удалось освободить.

http://life.pravda.com.ua/person/2014/09/1/179303/

Вы до сих пор считаете, что фашисты пришли не с территории РФ? Считайте дальше.
И почему на камеру Захарченко и Ходаковский такие милые... прям по учебнику.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Вт сен 02, 2014 11:42 am

gosha писал(а):Вы до сих пор считаете, что фашисты пришли не с территории РФ? Считайте дальше.

Я до сих пор считаю, что с 1991 года на Украине умышленно вскармливали и готовили нацистов. И буду дальше так считать.
Карла

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт сен 02, 2014 11:49 am

gosha писал(а):
Вы до сих пор считаете, что фашисты пришли не с территории РФ? Считайте дальше.

Жителям Донецка и Луганска это расскажите.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт сен 02, 2014 12:19 pm

Жители Луганской области мне это и рассказали :)
Как похищают, пытают, грабят. Любой не довольный - сразу прикладом по еб*алу, и никого не волнуют проблемы мирного луганского населения.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт сен 02, 2014 13:30 pm

gosha писал(а):2ТОС тут даже думать не надо, достаточно почитать заголовки той ахинеи, которую ты называешь "фактами".

От этого все ваши проблемы, да - глубоко думать не приучены, достаточно заголовков.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт сен 02, 2014 13:33 pm

Карла писал(а):
gosha писал(а):Вы до сих пор считаете, что фашисты пришли не с территории РФ? Считайте дальше.

Я до сих пор считаю, что с 1991 года на Украине умышленно вскармливали и готовили нацистов. И буду дальше так считать.

Тут и считать не нужно, любому знающему и думающему человеку это, по фактам, совершенно очевидно. Если не очевидно - одно из двух определений придётся вычеркнуть.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вт сен 02, 2014 14:37 pm

TOS™ писал(а):Тут и считать не нужно, любому знающему и думающему человеку это, по фактам, совершенно очевидно. Если не очевидно - одно из двух определений придётся вычеркнуть.

Может уже хватит условия доказательства теоремы ставить?
Ряд простых чисел, точка на плоскости, паралельные прямые и прочее, прочее...это всё условности. :pardon:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вт сен 02, 2014 14:50 pm

палочка писал(а):Может уже хватит условия доказательства теоремы ставить?
Ряд простых чисел, точка на плоскости, паралельные прямые и прочее, прочее...это всё условности. :pardon:

ЗЫ Карла, подозреваю, что Вы можете вставить слово...
Так вот я не о том, что умышленно вскармливали и готовили нацистов или кого то еще. Я о том, что при любой попытке доказательства формулируется условие : "Если ты не разделяешь мое мнение - значит ты не думаешь."
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Вт сен 02, 2014 15:22 pm

Депутаты Верховной рады Украины сегодня предложили поставить на колени и даже расстрелять свою коллегу Елену Бондаренко. Такую реакцию народных избранников вызвало то, что она обвинила украинскую армию в обстрелах мирных городов Донбасса. Закончить выступление депутату не дал спикер Рады Александр Турчинов.

phpBB [video]

Ну а далее был Ляшко в своем репертуаре:
phpBB [video]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт сен 02, 2014 16:14 pm

палочка писал(а): Я о том, что при любой попытке доказательства формулируется условие : "Если ты не разделяешь мое мнение - значит ты не думаешь."

Значит ты дурак, давайте, палочка, уж прямо.
палочка, а как вы думаете, почему люди в интернете, по средствам того же интернета и виртуальных ссылок пытаются другим что-то доказывать, годами и месяцами? Одно и то же?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт сен 02, 2014 16:31 pm

палочка писал(а):ЗЫ Карла, подозреваю, что Вы можете вставить слово...
Так вот я не о том, что умышленно вскармливали и готовили нацистов или кого то еще. Я о том, что при любой попытке доказательства формулируется условие : "Если ты не разделяешь мое мнение - значит ты не думаешь."

А я согласна с ТОСом, но у Вас тоже могут быть свои убеждения.
ИМХО. Если Вы не знаете, но думаете, значит можете сделать неправильные выводы от недостатка информации. А если знаете,но не думаете, значит можете сделать неправильные выводы, потому что в принципе не способны найти логический ответ.
Разве я оспариваю общеизвестные факты о "донецких" и "луганских"? Не надо преподносить их, как горячие новости и переворачивать все с ног на голову.
И вообще называйте все своими именами. Просто ответьте для себя чего Вы хотите и что бы сделали на месте Путина? Конечно можно написать : любовь-дружба-морковка... Только хто ж вам это все предлагает безвозмездно?
Не надо путать правовой беспредел с нацизмом и фашизмом. Журналистку наказывают не за то, что она украинка, а за то, что она "агент карателей" по мнению тех, чьи дома разбомбили, чьи соседи погибли. Хотя я лично возмущена подобными сценариями.
Кстати, сейчас на военные сборы забирают ребят, отслуживших в армии три года назад.
И еще интересная информация.Только мы упомянули о более жесткой военной доктрине и на тебе:
Россия пригрозила НАТО пересмотреть свою ядерную доктрину
http://lenta.ru/russia/2004/04/13/baluevski/

К чему бы это? :roll: Может Путен наш форум читает? :roll:
Карла

Сообщение TOS™ » Вт сен 02, 2014 17:33 pm

Карла писал(а):И еще интересная информация.Только мы упомянули о более жесткой военной доктрине и на тебе:
Россия пригрозила НАТО пересмотреть свою ядерную доктрину
http://lenta.ru/russia/2004/04/13/baluevski/

К чему бы это? :roll: Может Путен наш форум читает? :roll:

Да всё правильно, этот мир признаёт только силу и ничего кроме силы. Экономическую, или физическую - без разницы. У России с её природными ресурсами сегодня нет иного выбора, как только убедить всех в своей "отмороженности". Почему у нас нет действенного "экономического оружия" - отдельный разговор и самая главная претензия к путинской клептократии. Но раз уж так получилось - каждый должен знать, что у нас рука не дрогнет забрать этот мир с собой в преисподнюю. В этом случае (и только в этом) никакой войны не будет, в очередной раз все ключевые мировые игроки набычатся, плечами потолкаются и разойдутся жить дальше.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт сен 02, 2014 17:38 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):2ТОС тут даже думать не надо, достаточно почитать заголовки той ахинеи, которую ты называешь "фактами".

От этого все ваши проблемы, да - глубоко думать не приучены, достаточно заголовков.

У меня нет проблем. Я вот четко понимая что за любым высером- заголовком идет высер "научное подтверждерие" или высер "достоверный фейсбучный кал". А вам еще дерьмецо глаза то не режет?
А вот еще за все это время я не видел ничего объективного об Украине. Ну даже не вспоминая что пустоголовые кацапы пошли с киевской руси, неужели ваши мозги забиты только дерьмом и ничего хорошего нельзя сказать? Где же объективность?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ил-2 » Вт сен 02, 2014 17:56 pm

Пока без петли на шее (FAQ по событиям на Донбассе от местных жителей)

Прим. «Спутника и Погрома»: авторы материала — жители Донбасса.

Тем, кто наблюдает за событиями на Донбассе и Украине, безусловно, хотелось бы иметь как можно больше информации непосредственно оттуда, из первых рук. Однако сразу предупреждаем: даже солдат, непосредственно участвующий в боевых действиях, может до последнего не знать, куда он направляется и с кем именно воюет, слепо выполняя приказы командира. Чего же говорить о простом мирном человеке, который, даже проживая в эпицентре боевых действий, может понятия не иметь о том, что вокруг него происходит, и черпать информацию по ТВ либо в интернете. Единственное, что отличает его от сидящего дома за компьютером жителя России, — это понимание местных реалий, а также возможность мониторить настроения жителей своего города. Это позволяет избегать откровенных фейков.

Так или иначе, мы сейчас хотя бы частично проясним ряд актуальных вопросов. Возможно, кто-то эту информацию сочтет очевидной, кто-то, напротив, с трудом поверит, но уж извините: что знаем — о том и пишем.

Есть ли у ополчения поддержка?

Да, есть, но при этом отнюдь не стопроцентная. Что характерно: чем яростнее свирепствует в том или ином городе АТО, тем слабее эта поддержка ощущается. Парадокс? Вовсе нет. Обыватели зачастую инкриминируют ополчению вооруженный характер сопротивления, повлекший за собой развязывание военных действий и жертвы среди гражданского населения: «Если бы они не взялись за оружие, то никаких бомбардировок сейчас бы не было». Добавьте сюда еще мародеров, без которых не обходится ни одна война. Эти ребята любят маскироваться под ополченцев, тем самым играя на руку украинской пропаганде.

При этом надо понимать, что если на Западе Украины население готовили к войне против «москалей» чуть ли не с 1991 года, то жители Востока и представить себе не могли, что их города будет обстреливать украинская армия. Мирное население Донбасса оказалось совершенно не подготовленным к полноценной войне. Ничего удивительного, ведь с идеологической точки зрения Донецкая и Луганская области, увы, были «пустыней». Начиная с 90-х, в умах здешнего населения преобладала мысль, что быть патриотом — нечто постыдное, а человек, думающий о национальном самосознании, а не о материальных ценностях, — это какой-то сумасшедший. На украинских патриотов с Запада, «бандеровцев», смотрели как на ненормальных прежде всего не потому, что они были украинскими, а потому, что они были патриотами.

В общем, почва для любых идеологий здесь не особо благодатная и не надо строить неуместные иллюзии. Донбасс — это, к сожалению, не ярко-русский Севастополь, и должен радовать хотя бы тот факт, что для большинства местных «нашими» являются всё-таки войска Новороссии. В других областях Украины будет тяжелее.

Кто воюет в рядах ополченцев?

Большинство ополчения составляют местные жители — это факт. Да, есть люди из России, Крыма, различных областей Украины, других стран, но их меньшинство. При этом под ружье становятся, конечно, не профессора философии донецких вузов, но и отнюдь не алкаши с наркоманами, как любит вещать украинская пропаганда. Напротив, «социальное дно» как раз-таки безумно радо приходу украинских войск, ведь если ополчение сгоняло маргиналов на земляные работы, то после «освобождения» городов силами АТО они реально получили свободу действий. Или обратный пример: в донецкий наркопритон, изрядно досаждавший местному населению, заявились строгие ребята из ДНР — и наркоманы дружно отправились рыть траншеи.

Что же касается добровольцев, то это, как правило, люди отчаянные, многим из них нечего или почти нечего терять. Типичный ополченец — человек физического труда, бывший военный (зачастую «афганец»), чьи политические взгляды являют собой «красно-белую» смесь, описанную Андреем Никитиным.

Что происходит в «освобожденных» украинцами городах?

Для начала отметим, что степень интенсивности боевых действий в разных городах Донбасса заметно отличалась. Так, Донецк, Луганск, Славянск, Первомайск, Лисичанск — настоящие эпицентры сражений с многочисленными жертвами и разрушениями. При этом такие населённые пункты, как Артёмовск, Дружковка, Новый Свет, Рубежное (список можно продолжать), лишь формально были под властью республик и пострадали намного меньше.

Чаще всего «освобождения» случались примерно так: ополчение уходит из города и туда радостно заходят представители АТО. Дальше следовало обязательное водружение украинского флага над зданием местной администрации. Опционально велась стрельба для имитирования какой-никакой борьбы, чтобы было, о чем отчитаться начальству, а заодно показать по телевизору.

В самих же «освобожденных» городах сейчас не происходит фактически ничего. Похоже, что у украинцев нет времени и сил, чтобы всерьез заняться наведением там своих порядков. В основном идут выборочные проверки по доносам местных жителей. Да, «стукачество» в демократической Украине очень даже поощряется, но по-настоящему 1937-й еще не наступил, не до этого им сейчас.

Идем дальше. Почти везде на Донбассе имеются проблемы со связью, интернетом, освещением и водой (холодной, потому как горячей в маленьких городах Донбасса нет с незапамятных времен, население в основном перешло на бойлеры). Отдельная тема — зарплаты бюджетникам: перевод средств на карточки привязан к системе, контролируемой украинской компанией «Укртелеком» (телефонная связь и интернет), а поскольку линия «Укртелекома» повреждена, то и начисления зарплат тоже нет. Если же что-то и восстанавливается, то делается это за счёт местных предприятий, а не киевской власти.

При этом для населения включается уже типичная для прочего Юго-Востока пропагандистская машина: шествия за «Единую Украину», разрисовывание в желто-синие цвета всего, куда рука дотянется, рекламные щиты с надписями вроде «Спасибо за освобождение» (местные их потом закидывают банками с красной краской), иной раз и очередной памятник Ленину могут свалить. В целом получается не очень убедительно, и «для картинки» приходится завозить волонтеров из других областей, хотя и местные «заединцы» подтягиваются.

Что происходит в зоне боевых действий?

Для мирных граждан — уж точно ничего хорошего. Количество людей, покидающих родные дома, беспрецедентно большое. При этом заметим, что всё-таки большинство населения по-прежнему, несмотря ни на что, остаётся в своих городах. Аргументы у каждого находятся свои: родственники преклонного возраста, боязнь оставлять свои жилища (тут мы вспоминаем о мародерах), неохота получать статус беженца.

Но и причин уезжать хватает даже без учета боевых действий самих по себе. Перманентно отсутствуют свет и вода, нестабильно работают интернет и телефонная связь. Также не хватает медикаментов, что создает реальные проблемы хронически больным людям вроде астматиков либо диабетиков. Справедливости ради заметим, что проблемы с лекарствами есть не только на Донбассе: так, в Харькове новорожденным не делается вакцинация БЦЖ, ведь нет сыворотки, которая завозилась из России. Кроме того, некоторые лекарства не прошли в этом году украинскую аттестацию и в продаже их нет, из-за чего людям приходится ухищряться и доставать нужные препараты опять-таки в России, что сопряжено с немалыми трудностями, ибо на границе досматривают куда серьезнее, чем в мирное время.

Отдельная тема — продукты. В городах работают лишь небольшие магазины (исключение — некоторые сети супермаркетов в Донецке), куда почти нет завоза, что привело к скачку цен. Например, 1 килограмм картошки на Луганщине стоит около 8 гривен, тогда как в соседних областях цена не дотягивает до 3 гривен. Аналогичная картина с другими овощами: всё стало дороже примерно в три раза. Хлеб пока выпекается местный, но тоже существенно (примерно в два раза) подорожал. Кроме того, из-за дефицита выдается по одной буханке на человека. Еще хуже дела обстоят с мясной продукцией: вдвое подорожавшие колбасу и сосиски не так уж просто достать, мяса же, по сути, нет вообще. Кому-то там, говорите, хамона не хватает?

Вот гуманитарная помощь со всевозможных сторон пока не особо-то и сказывается. Чаще всего доставка продуктов в зону боевых действий осуществляется благодаря родственникам, живущим в соседних регионах. При этом рейсовый транспорт туда давно уже не ходит и приходится договариваться с водителями торговых автобусов. Всё это далеко не бесплатно. Как пример: для того, чтобы передать одну сумку, водитель, отправляющийся с харьковского рынка «Барабашово», берёт около 100 гривен. Хочешь лично поехать из «материковой» Украины в город, контролируемый ДНР или ЛНР? Плати уже 400-500 гривен, уехать же оттуда можно за 300 гривен. Весной аналогичные поездки стоили 100-150 гривен.

При этом с деньгами у местных жителей тоже серьезные проблемы. Так, «Национальный Банк Украины» 6 августа принял распоряжение о приостановке всех операций, связанных с банковскими карточками, на территории, не контролируемой украинской властью, а невозможность получить деньги ведёт к воистину катастрофическим последствиям.

Что рассказывают украинцам?

Украинская пропаганда, разумеется, винит в этих проблемах исключительно Путина и РФ — ну, а как иначе-то? Однако даже если предположить, что власти Украины только и делают, что пытаются сделать хорошо грёбаным даунбасовцам мешканцям українського Донбасу, то они как минимум допускают ошибку, не предоставляя населению внятной информации о своих действиях и не предупреждая о возможных угрозах.

Киевским властям не до этого, да и война, по большому счету, была им выгодна. Во-первых, образ внешнего врага позволяет сплотить нацию: к сожалению — и это стоит признать — некоторые «сомнительные» регионы (Днепропетровская, Запорожская, Николаевская и Херсонская области) за последнее время откровенно украинизировались и лояльны Киеву. Схожие процессы не без труда, но идут в Харькове и Одессе. Конечно же, особый почет визуальным эффектам: в центрах крупных городов рябит от желто-синих флагов, а на День независимости многочисленные колонны машин, радостно сигналя, катались даже по жилым кварталам.

Во-вторых, из-за войны оправдываются любые внутренние неудачи, тем более что политически активная часть населения скачет и просит еще. Легко представить, что началось бы при Януковиче, если бы Киев лишился горячей воды. Сейчас — ничего, потерпим, всё для победы над москалями, и выходит киевская интеллигенция не с лозунгами «дайте горячую воду», а с воинственными призывами «дайте нашим хлопцам танки». Вот любой антивоенный митинг в демократической Украине невозможен, причем даже не из-за запрета властей, а потому что его участники будут мигом избиты евромайдановцами, например, как в Херсоне. Горячий привет московским либералам!

Наконец, третья выгода Украины: изгнание (а зачастую и физическое уничтожение) нелояльных киевской власти людей, а также разрушение инфраструктуры мятежного региона. Население Донецкой и Луганской областей вынужденно бежит в Россию, тем самым фактически выполняя мечту радикальных националистов о «чемодане и вокзале» для пророссийских жителей Украины. При этом так называемому «мировому сообществу», которое очень любит защищать права всевозможных угнетаемых меньшинств, на проблемы жителей Донбасса глубоко наплевать.

Что ожидает Украину?

Затяжное противостояние — это очевидно. При этом заметим, что многие политики оказались заложниками ситуации. Например, Порошенко: с российской стороны его хотят представить едва ли не зигующим нацистом, но на фюрера он похож еще меньше, чем Владимир Владимирович (алаверды крикам про «Путлера»). На самом деле Порошенко — нечто среднее между Ющенко и Януковичем. Да, он более чем активно участвовал в Майдане-2004, но еще ранее был одним из основателей «Партии регионов». Добавьте еще олигархическую сущность и «шоколадный» бизнес, во многом завязанный на Россию, — ну и что это за фашист? Проблема в том, что Порошенко не самостоятельная фигура. Он слишком зависим как от воли зарубежных партнеров, так и от общественного мнения жителей Украины, которые благодаря работе СМИ накручены до предела. Любые разговоры о мире с «колорадами» даже сейчас, после всех котлов и разгромов, обречены на провал: могут и «бритвой по горлу полоснуть», и Майдан 3.0 во главе с Семенченко или еще кем-то радикальным организовать.

Непросто приходится и солдатам украинской армии (разумеется, имеем в виду обычных военнослужащих, а не «добровольческие батальоны», с этими-то как раз всё понятно), далеко не все из которых желают воевать, а тем более — убивать мирных жителей. Но, к сожалению, градус противостояния и не думает снижаться. «Ну, попаду по этим схиднякам, да и чорт с ними, нефиг было на референдуме своем голосовать», — думает такой себе простоватый Васыль с Житомирщины (в армию куда чаще берут жителей сельской местности, горожане убегают или откупаются), которого до Майдана совершенно не интересовала любая политика. «Что, получили, рашисты?! Так вам, путлеровская мразь! Ой, не забыть бы перечислить денег батальонам, а то наши мальчики там голодают», — это уже фотографии разрушенных зданий в Донбассе смотрит условная Елена Петровна, офисный работник из Киева, которая год назад постила в соцсетях только котиков и рецепты пирожков. Это типичные образы, и таких людей на Украине сейчас десятки, а то и сотни тысяч. Виновных в этом массовом помешательстве хватает, но в первых рядах должны идти «ТСН», «Громадське», «Цензор» и прочие излучатели пропаганды, их вина не меньше, чем у тех, кто непосредственно берет в руки оружие.

Так вот, чего ждать? Собственно, картина рисуется безрадостная. Со зрелищами проблем не возникнет, и на Украине при любой экономической ситуации организуют такой пиар, что жители действительно поверят, будто живут в Южной Корее, в то время как на Северо-Востоке от них — Корея уже Северная. Не ждите «голодных» бунтов. Вот сам голод — а точнее, серьезные экономические проблемы — неизбежен. Уже сейчас падает гривна и растут цены, катастрофически снижается производство, останавливаются крупнейшие ТЭЦ, совсем беда с углем, который собираются импортировать с другого конца планеты. Школы и вузы переводят на шестидневку, чтобы зимой продлить каникулы, сэкономив на отоплении, а как при этом будут топить в жилых домах — тот еще вопрос. Как говорится, «готовьтесь к земле».

Но виноватыми окажутся, конечно же, москали. По крайней мере украинцам об этом расскажут.
http://sputnikipogrom.com/russia/novorossiya/19871/vestiges-of-hope/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт сен 02, 2014 17:59 pm

gosha писал(а):Жители Луганской области мне это и рассказали :)
Как похищают, пытают, грабят. Любой не довольный - сразу прикладом по еб*алу, и никого не волнуют проблемы мирного луганского населения.

Гош, а мне вот прямо сейчас жители Луганской области другие вещи рассказывали про карателей и бомбежки.
Кто из них врет?
Ну да,давай вспомним, как запорожские казаки писали письму турецкому султану и так далее... :wink:
Карла

Сообщение Ил-2 » Вт сен 02, 2014 18:24 pm

phpBB [video]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт сен 02, 2014 18:28 pm

Любые показания не иммигрантов которые свалили 20 лет назад к хорошей жизни и тявкают там мегапатриотически, а жителей считаю самым главным фактов тех или иных действий. Ни в коем случае не спорю, а ТОЛЬКО выслушиваю о том, что там творят бандиты-ополченцы. Абсолютно не удивлюсь, если среди "карателей" найдутся свиньи, которые тоже действуют не по уставу или по закону. Так же напомню, что ваши подполковники тоже получили сроки за убийства и "изнасилования" во время войны в Чечне, а сколько из них не получило, я вообще помолчу.
Готов удаленно пообщаться с жителями Луганска, которые являются свидетелями тех или иных событий. Мне это интересно.
Но мне не интересно, когда бабка надвое сказала...
Да и самое главное, я не сомневаюсь, что города Украины бомбятся. Но кем? (шальные снаряды не считаем)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт сен 02, 2014 18:36 pm

gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в В мире...