Сб янв 18, 2014 12:06 pm
TOS™ писал(а):Мораль - слишком абстрактное качество, чтобы о нём вообще упоминать. Кто будет мерилом этой морали, о какой морали идёт речь? Посмотрите, например, многочисленные видео со Стерлиговым, где он с точки зрения христианской морали всех учёных записывает в секту колдунов и предлагает сжигать на кострах.
Сб янв 18, 2014 12:49 pm
Сб янв 18, 2014 13:19 pm
TOS™ писал(а):Глупости, согласно такой мракобесной логике если тебя убило током, то виноват в этом электрик, а также группа учёных разных веков, создавших теорию электричества.
Ну и, заодно, откажись от катания на доске, если уж на то пошло ))
Сб янв 18, 2014 14:21 pm
TOS™ писал(а):Мораль - слишком абстрактное качество, чтобы о нём вообще упоминать.
Сб янв 18, 2014 14:28 pm
fake0001 писал(а):TOS™ писал(а):Глупости, согласно такой мракобесной логике если тебя убило током, то виноват в этом электрик, а также группа учёных разных веков, создавших теорию электричества.
Ну это переход на личности))) я говорю вооще-то об интересах гомо сапиенс вооще)))
Ну и в конце концов разные садисты, маньяки и убивцы - де факто оборотная сторона стандартного социума... Но в ряде стран их все же убивают)))
А доска уже почти анахронизм - снега нигде нет(((
Сб янв 18, 2014 14:46 pm
палочка писал(а):TOS™ писал(а):Мораль - слишком абстрактное качество, чтобы о нём вообще упоминать.
А это упущение элиты. Точнее либеральной элиты - если конечно ее вообще позволительно так называть.
Это как раз один из важных признаков элитарности в хорошем смысле слова - формирование в обществе неких стандартов морали, норм поведения, этических норм и эстетического восприятия.
Сб янв 18, 2014 14:55 pm
Сб янв 18, 2014 16:17 pm
Сб янв 18, 2014 16:36 pm
Сб янв 18, 2014 16:55 pm
TOS™ писал(а):fake0001 писал(а):TOS™ писал(а):Глупости, согласно такой мракобесной логике если тебя убило током, то виноват в этом электрик, а также группа учёных разных веков, создавших теорию электричества.
Ну это переход на личности))) я говорю вооще-то об интересах гомо сапиенс вооще)))
Ну и в конце концов разные садисты, маньяки и убивцы - де факто оборотная сторона стандартного социума... Но в ряде стран их все же убивают)))
А доска уже почти анахронизм - снега нигде нет(((
Nothing personal, ты ж понимаешь...)
Интересы хомосапиенсов могут лежать только в русле развития науки и прогресса. Любая сила в этом мире может быть использована в качестве орудия убийства. Любое знание - огромная сила. Но убивает не знание, убивает человек.
Поэтому, в целом человек на правильном пути, даже если он по ходу процесса ошибётся и самоуничтожится. Разве что много ресурсов тратит на всякую фигню вроде гаджетов вместо того чтобы усиленно копать в направлении искусственного интеллекта, который абсолютно необходим для очередного фундаментального рывка. Вполне вероятно, что он будет создан уже через 20-30 лет.
,Иной путь - путь пассивного, неразумного животного. Лучше сразу умереть, я считаю.
Сб янв 18, 2014 17:24 pm
Сб янв 18, 2014 18:38 pm
fake0001 писал(а):Гм... Почему-то вспоминаются фильмы лени лиф.. лих... Тьфу.. не помню... В общем немецкая режиссер)))
Гм... Не... Нет у Тоса челки, харизмы и высокого безумия... Гм.... Семья очень сильно социализирует...
Сб янв 18, 2014 18:48 pm
TOS™ писал(а):fake0001 писал(а):Гм... Почему-то вспоминаются фильмы лени лиф.. лих... Тьфу.. не помню... В общем немецкая режиссер)))
Гм... Не... Нет у Тоса челки, харизмы и высокого безумия... Гм.... Семья очень сильно социализирует...
Ну нет, да. Чего ты хочешь от занудного, семейного козерога старшего среднего возраста? ))
Сб янв 18, 2014 19:08 pm
fake0001 писал(а): Вона палочка)))
Сб янв 18, 2014 19:29 pm
shiseido писал(а):2палочка. Про "мораль" ещё Ницше хорошо всё написал. Понятие сугубо относительное. Хотя я не знаю, что вы конкретно подразумеваете под этим словом.
shiseido писал(а):И ещё. Эт, я чё-то не совсем поняла про эту Попову. Я в ФБ не зарегистрирована. Чё она вообще хочет? Её, что, в этот союз фотохудожников под дулом автомата гнали? Или я что-то упускаю? Какую-то глупую игру она затеяла.
Сб янв 18, 2014 19:36 pm
TOS™ писал(а):оэтому, не нужно об этом рассуждать вообще, ибо в этой системе отсчёта каждый может быть прав. В жизни более всего о морали пекутся, как правило, ничтожные люди (ничего личного, если что). Они вообще склонны позиционировать себя в тех сферах, где какие-либо эталоны и критерии либо отсутствуют, либо присутствуют во множестве, что даёт им возможность казаться лучше, чем они есть на самом деле.
Сб янв 18, 2014 20:10 pm
палочка писал(а):shiseido писал(а):И ещё. Эт, я чё-то не совсем поняла про эту Попову. Я в ФБ не зарегистрирована. Чё она вообще хочет? Её, что, в этот союз фотохудожников под дулом автомата гнали? Или я что-то упускаю? Какую-то глупую игру она затеяла.
Думаю бабла она хочет...по легкой срубить.
Сб янв 18, 2014 20:28 pm
палочка писал(а):Признаться мне иногда хочется накуриться анаши, выпить стакан водки, закусить амфитамином... а потом надуть презерватив, раскрасить его синим фламастером, написать ДМИТРОВ 860 лет, запусить в небо, понаделать фотографий, а потом запостить их на форуме и говорить - "Смотрите какой красивый наш город Дмитров"
Сб янв 18, 2014 20:37 pm
Mikle писал(а):И что же тебя останавливает, мой Друг??? Та же самая "мораль",,,, может быть
( ты доску из Красногорска уже выручил??))))
Сб янв 18, 2014 20:42 pm
палочка писал(а):Как только...сразу сообщу!
Сб янв 18, 2014 20:57 pm
Maxim писал(а):Вообще всё эта "элита" которая сидит тут и только и ждёт момента срулить напоминает мне мужа который живёт с женой которая ему надоела а может и не нравилась никогда. Но она кормит, да и квартирка ей. Вот живёт он с ней, ворчит про себя и ждёт когда мадама помоложе, покрасивше и побогаче подвернётся. Можно конечно от старой жены уйти и искать себе другую, но это ведь придётся и еду себе готовить и обеспечивать и квартиру снимать.
shiseido писал(а):Лано, там разные Козероги..)))
Сб янв 18, 2014 21:26 pm
Mikle писал(а):Шож вы мадама так Козерожеков ненавидите??
Сб янв 18, 2014 21:30 pm
Mikle писал(а):Дай нам хоть толику власти - и вот уже "челочка набок и горящие танки"))))0001
Сб янв 18, 2014 22:00 pm
Maxim писал(а):А вот нефига, когда был начальником, недовольные были тока те, кто подбухивал. Ну и мой непосредственный начальник, наверное боялся что подсижу.
Сб янв 18, 2014 22:47 pm
fake0001 писал(а):Но признайся иногда в снах видешь горящие танки и толпы, ловящие каждое твое слово?)))
Шутка, если че)))