mischkagammi » Пт янв 17, 2014 9:38 am
Глубокоуважаемый TOS!
Я с очень большим уважением отношусь к вашему уму, взглядам и жизненной позиции. Это правда, без всякой иронии.
Но иногда ваши высказывания заставляют меня вспоминать небезысвестного г-на Чацкого, скорее даже не его, а название пьесы "Горе от ума".
Поверьте, я так же как и вы очень хотела бы, чтобы наша страна начала побыстрее приближаться к европейской цивилизации (в смысле упорядоченности, благоустройства и уровня жизни). Но политика типа "разделяй и властвуй", о которой здесь уже упомянул уважаемый ИЛ-2, никогда ни к чему хорошему в конечном итоге не приводила. Русские - нерусские, дмитровчане - приезжие, сторонники ОС - противники (или даже просто не поклонники), примеров противостояний можно привести множество. Можно просто плюнуть, конечно, и не отвечать по крайней мере тем, кто ну очень неприятен... Но что же делать тогда, когда умные, успешные, полные сил люди, именно те люди, которые составляют надежду страны на благополучное будущее, начинают всерьез рассуждать о том, какие убогие у нас старики, зачисляя в эту группу практически всех, кто на 10 лет старше их самих. Да и еще и выводы делают, что, дескать, без этого балласта жизнь стала бы легче и приятнее.
Конечно, сейчас вы мне напишете, что ничего такого не писали и не имели в виду... Нет! Именно это вы писали и имели в виду, во всяком случае вы, цитируя заглавную статью, пишете, что согласны с автором. Т.е. качки, стрелки, менеджеры всех уровней - это хорошо, а вот тетки в очереди - это вообще отбросы народа? Но другого народа у нас с вами нет, и мы сами - его часть. Мы можем думать сами про себя, что мы принадлежим к лучшей части (возможно в отношении кое-кого это и правда), но с таким презрением относиться ко всем остальным недостойно интеллигентного человека.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi