TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):Ну, ученые - это всего лишь часть элиты и, между прочим, самая аполитичная её часть. Эти готовы даже и при режиме типа гитлеровского жить у себя на родине, если только им создадут комфортные условия для работы.
Конечно!.. Вот такие они, аполитичные и безответственные, разрабатывающие всякие ядерные бомбы да коллайдеры. Других не будет.
У Вас есть аполитичные знакомые, работающие на коллайдере? Так вот, я Вам скажу прямо: предпочту стоять в очереди к Дарам Волхвов со смятым, как бумажный лист лицом, чем иметь вероятность всю жизнь прожить в обществе с такой "илитой". Причем "илита" эта из разных стран мира.Да и лица у них...ну м.б. помоложе, чем у теток, но с печатью чрезмерно долгих надежд и ожиданий. Правда, сами они этого не замечают.
Ну и еще, апять посмеццо. Да,у нас два разных русских народа. Те, кто стоит в очереди, отражают состояние духовности нашего общества. И те, кто рядом с Навальным...кхм...Веселые, как Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке": "это мне, это опять мне, это снова мне, ну ладно, не нужное тебе... а ну ка, покажи чё ты там взял?- я заметил" Каанешно же, неприятно смотреть правде в глаза, а тем более допустить, что кто - то наблюдает и за тобой, и видит совсем не то, что видишь ты.
Да, вот такая наша духовность: смятая, загнанная в рамки... Так и есть. Нет большого и далекого, есть маленькое и близкое. Даже из Лавры ушла энергетика. Вот приходишь туда ...и пусто. Людей много, красоту наводят, а иконы молчат, не отвечают. Не трогает, не трепещет, не чувствуется ни-че-го. А ведь там Храм Святой Троицы , и именно с Сергием Радонежским связано возрождение России и обретение ею свободы.
Последний раз редактировалось Карла Пт янв 17, 2014 15:05 pm, всего редактировалось 1 раз.