???????? ???????????????? ?? ????????

Дар Волхва...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Дар Волхва...

Сообщение tapik » Чт янв 16, 2014 17:59 pm

TOS™ писал(а):Я видел всё это как-то раз. Даже близко оно так не выглядит, как у нас. Никого по загонам не гоняют, очередей нет, да и заканчивается действо довольно оперативно.
В Европе вообще всё делают без фанатизма, в т.ч. и в Бога верят. Хотя верующих там раз в 20 больше, чем у нас.

Да ладно, придите в среду на площадь у собора Св. Петра, и фанатизма хватает, и площадь на сектора поделена.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт янв 16, 2014 18:01 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):Я видел всё это как-то раз. Даже близко оно так не выглядит, как у нас. Никого по загонам не гоняют, очередей нет, да и заканчивается действо довольно оперативно.
В Европе вообще всё делают без фанатизма, в т.ч. и в Бога верят. Хотя верующих там раз в 20 больше, чем у нас.

Да ладно, придите в среду на площадь у собора Св. Петра, и фанатизма хватает, и площадь на сектора поделена.

Именно там я и видел. Ничего подобного даже близко.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт янв 16, 2014 18:02 pm

TOS™ писал(а):
Я видел всё это как-то раз. Даже близко оно так не выглядит, как у нас. Никого по загонам не гоняют, очередей нет, да и заканчивается действо довольно оперативно.

Я не об очередях и заграждениях. Я об ....идолопоклонении. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт янв 16, 2014 18:13 pm

TOS™ писал(а):
Да не так всё это! Российская интерпретация европейской жизни на основе прочитанного в советских газетах, да.

Советских газет давно уж нет, а родительские артикулы возникли не так давно, гей-парады продолжаются, а однополые браки возведены в юридическую норму. Так что уж давайте воспринимать европейскую жизнь такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками и фильтровать её для себя в розницу , а не безоговорочно принимать оптом.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт янв 16, 2014 18:19 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):
Да не так всё это! Российская интерпретация европейской жизни на основе прочитанного в советских газетах, да.

Так что уж давайте воспринимать европейскую жизнь такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками и фильтровать её для себя в розницу , а не безоговорочно принимать оптом.

Кончиту Колбаску не забудем! )))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт янв 16, 2014 18:47 pm

shiseido писал(а):Кончиту Колбаску не забудем! )))

Весной надоть будет на конкурс нечто в духе "наш ответ Керзону" послать. :roll: Благо, что кадровый потенциал в аналогичном стиле у нас в стране уже имеется. :mrgreen: Взопрела поросль младая. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт янв 16, 2014 19:09 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):

Советских газет давно уж нет, а родительские артикулы возникли не так давно, гей-парады продолжаются, а однополые браки возведены в юридическую норму. Так что уж давайте воспринимать европейскую жизнь такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками и фильтровать её для себя в розницу , а не безоговорочно принимать оптом.

А что в этом плохого, в чём недостатки-то? Ну решили легализовать однополые браки, вас лично это каким боком задевает? Или боитесь, что вас заставят воспользоваться данным сервисом? Не дождётесь... :mrgreen:
Ну ввели во Франции артикулы для родителей, ну ещё что-либо ввели. Это ведь не насильно сделали? Нет, в какой-то момент большинство поддержало данную новацию. Будут проблемы, развернётся общественное мнение в сторону - всё, что ввели, также легко и выведут, на раз-два. То же самое будет и с гастарбайтерами. Будут себя плохо вести, будут свою култур-мультур внутри титульного общества культивировать - полетят обратно на Родину, на коврах-самолётах.
И даже ЕС запросто распустят, если эксперимент не зарекомендует себя удачным. Поймите, наконец, что в европейском обществе понятие свободы личности возведено в культ. Если личность своими действиями никак не ущемляет права других, значит никто не имеет права ей указывать, как жить.
Если люди чем-то недовольны, наступают реформы. В это сложно поверить нашему человеку, который всю свою жизнь был отстранён от управления своей страной, своим домом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт янв 16, 2014 19:11 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Кончиту Колбаску не забудем! )))

Весной надоть будет на конкурс нечто в духе "наш ответ Керзону" послать. :roll: Благо, что кадровый потенциал в аналогичном стиле у нас в стране уже имеется. :mrgreen: Взопрела поросль младая. :roll:

То, что "послать" надо, это факт.
Как в 45-ом. Танки. Разбомбить это хреново Евро...видение....*шучу, шучу*, .. это не я сказала, это один медийный мэн.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт янв 16, 2014 19:18 pm

Вот и Евровидение, да. Какое вам до него дело? Ну спляшет там бородатая тётка, да и х*р с ней! Я лично его никогда не смотрел и смотреть не собираюсь, равно как и всякие прочие говношоу. Не смотрите - если не хотите, смотрите - если хотите.
Совсем другое оборот принимает дело, если какая-то тупорылая властолюбивая сволочь вдруг вам начинает указывать, что смотреть. Сегодня вам запретят Евровидение, до которого вам дела нет, а уже завтра вам запретят читать научные статьи в Интернете на том основании, что вы по ним можете ядерный заряд смастерить.

Никто не имеет права за свободного человека решать, что ему читать, есть, пить, слушать, не слушать, с кем ему жить и т.д. Вот истина, способная вместить в себя все принципы нормального, перспективного, цивилизованного общества оптом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт янв 16, 2014 19:34 pm

Так ПОЧЕМУ столько людей пришло к Дарам волхвов? Потому что "совки", в очередях стоять привыкли?
Потому что с работы уволят? На автобусах завезли? Проплатили участие? Каждый церковный приход обязали обеспечить явку?
Хых! А действительно... :roll: Откудаж все таки с лицами-позитффчегом взялись ИП, спортсмэны,( у некоторых на фото печать интеллекта отсутствует, вспомнились спортсмэны на митинге у РДК в Дмитрове... :? ) навальные... Веть от осинки не родятся апельсинки... :wink:
Карла

Сообщение Ил-2 » Чт янв 16, 2014 19:48 pm

TOS™ писал(а):А что в этом плохого, в чём недостатки-то? Ну решили легализовать однополые браки, вас лично это каким боком задевает? Или боитесь, что вас заставят воспользоваться данным сервисом? Не дождётесь... :mrgreen:

Ну, мне-то бояться уже поздно. :crazy: А вот моих, скажем, внуков или родственников коснуться это может. Такая же ситуация коснется многих других. Счет может идти и на миллионы.
Ну ввели во Франции артикулы для родителей, ну ещё что-либо ввели. Это ведь не насильно сделали? Нет, в какой-то момент большинство поддержало данную новацию.

Ну дык правильно. Они ж , сволочи, любят с тыла заходить, чтобы ....победы в сражении добиться. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Будут проблемы, развернётся общественное мнение в сторону - всё, что ввели, также легко и выведут, на раз-два.

Ой ли.... :roll: Скорее, педофилию и инцест легализуют, чем гей-парады запретят. В Голландии, кажется, такой вопрос чуть ли не на уровне парламента поднимался. И уж если ввели артикуляцию родителей, то здесь ещё возникнет большой организационный нюанс в плане изменений в личных документах граждан. И потом эти изменения поменять в обратную сторону будет ох как тяжело. Бюрократия там тоже неплохая.
То, что там общество пассивно сыграет с европейцами плохую шутку. С толерантностью, боюсь, у них уже точка невозврата пройдена. И вернуться к чистоте, так сказать, европейской расы придется теперь только через большую кровь. А в принципе, как раз мигранты-мусульмане в случае захвата доминирующих позиций как раз и освободят Европу от всего этого содомо-гоморрского багажа. :mrgreen: Так что вы, в общем-то, не совсем не правы, говоря, что это может вернуться на круги своя, но....только иным путем.
То же самое будет и с гастарбайтерами. Будут себя плохо вести, будут свою култур-мультур внутри титульного общества культивировать - полетят обратно на Родину, на коврах-самолётах.

В их "култур-мултур" всё больше и больше самих европейцев обращается и ....обрезаются. :mrgreen: И у нас, кстати, такая тенденция тоже наблюдается. Так что вышвырнуть всех арабов и пр. там турок можно будет только через большую кровь.
В европейских армиях увеличивается количество мусульман. Например, в Германии в бундесвере уже ставится вопрос о введении должностей полковых мулл. :mrgreen: Самое примечательное, что не все военнослужащие-мусульмане немецкой армии имеют гражданство ФРГ. Только порядка 45%. Сложно сказать будет, на чью сторону они встанут, когда начнется заваруха с массовым насильственным населением их соплеменников из страны.
.......... что в европейском обществе понятие свободы личности возведено в культ. Если личность своими действиями никак не ущемляет права других, значит никто не имеет права ей указывать, как жить.
Уж если ЕС и распадется, то только по экономическим причинам. В Англии мусульмане уже давно указывают тем же лондонцам, как им жить в своей собственной столице. Я уже говорил раньше про шариатские патрули.
А насчет культа неущемления прав других.... :roll: Так по этой же причине права мигрантов-то как раз тоже ущемляться и не будут. :ROFL: И когда в процентном отношении число мигрантов, которые уже получили гражданство и число нелегалов-мусульман по своей численности будет примерно 1 к 3, выселить их не будет никакой возможности. Только через этническую войну, в которой сами страны могут быть развалены.
Если люди чем-то недовольны, наступают реформы. В это сложно поверить нашему человеку, который всю свою жизнь был отстранён от управления своей страной, своим домом.
Экономические реформы - да, их проводить легче. А реформы, касающиеся лишения средств к существованию и места проживания миллионов людей - это не реформы. Это этническая и религиозная чистка, которая не кончится одними только уличными демонстрациями. тут даже уже не важным будет, например, результаты голосования, где этнические, скажем, немцы проголосуют за выдворение турок за пределы своей страны. Турки же просто положат свой хер на это голосование. А заодно и само турецкое правительство наверняка ну очень сильно встанет на защиту своих соплеменников, что чревато большим политическим кризисом. И это только по одной только Германии.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт янв 16, 2014 19:53 pm

shiseido писал(а):То, что "послать" надо, это факт.
Как в 45-ом. Танки. Разбомбить это хреново Евро...видение....*шучу, шучу*, .. это не я сказала, это один медийный мэн.

Нет, я просто предлагаю послать ....скажем так, аналогичную "колбаску" от нашей стороны в эту музыкальную жаровню.И пусть её там .......жарят со всех сторон. :mrgreen: Ну чем не проявление толерастии к секс-меньшинствам. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт янв 16, 2014 20:15 pm

TOS™ писал(а):Вот и Евровидение, да. Какое вам до него дело? Ну спляшет там бородатая тётка, да и х*р с ней! Я лично его никогда не смотрел и смотреть не собираюсь, равно как и всякие прочие говношоу. Не смотрите - если не хотите, смотрите - если хотите.
Совсем другое оборот принимает дело, если какая-то тупорылая властолюбивая сволочь вдруг вам начинает указывать, что смотреть. Сегодня вам запретят Евровидение, до которого вам дела нет, а уже завтра вам запретят читать научные статьи в Интернете на том основании, что вы по ним можете ядерный заряд смастерить.

Никто не имеет права за свободного человека решать, что ему читать, есть, пить, слушать, не слушать, с кем ему жить и т.д. Вот истина, способная вместить в себя все принципы нормального, перспективного, цивилизованного общества оптом.

В том-то всё и дело, что дело не говношоу - захожу по утряночке посмотреть новости, а тут на тебе - на меня глядит небритая баба...знаете ли, мозг рвёт, особливо с утра...Я, конечно, понимаю, что нужно иметь когнитивную гибкость, чтоб не заработать от этого когнитивный диссонанс, я очень стараюсь...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт янв 16, 2014 21:53 pm

Ил-2 писал(а):Ой ли.... :roll: Скорее, педофилию и инцест легализуют, чем гей-парады запретят.

Уже. США признали педофилию сексуальной ориентацией.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Чт янв 16, 2014 22:37 pm

Maxim писал(а):
Ил-2 писал(а):Ой ли.... :roll: Скорее, педофилию и инцест легализуют, чем гей-парады запретят.

Уже. США признали педофилию сексуальной ориентацией.

Там вообще сейчас такие перегибы в психиатрии.
Внедрение новейшей аппаратуры ( томографы, например ОЭКТ - однофотонная эмиссионная компьютерная томография, функциональная МРТ и т.д.) однозначно показывают изменения в работе определённых участков мозга, к примеру, у убийц-рецидивистов. Из этого, делаются выводы, что человек убивал на лево и на право, по причине патологии в его мозге.... :crazy: Я не знаю что делать - плакать или радоваться. С одной стороны легко и быстро диагносцируются и соответственно поддаются терапии с высокой степенью полного выздоровления, заболевания, ранее практически доводимые до хрони из-за невозможности точного диагноза и, как следствие, корректного лечения; с другой стороны - они начали путать причины и следствия - ведь изменение в мозге это не причина, а следствие какой-то проблемы, часто на психическом уровне, вызванной определёнными факторами (питание, употребление определённых веществ, алкоголь, невыносимая атмосфера в семье, на работе, невозможность решить какие-то проблемы, состояние длительного дистресса и т.д., мн.др)...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт янв 16, 2014 23:29 pm

Карла писал(а):Так ПОЧЕМУ столько людей пришло к Дарам волхвов? Потому что "совки", в очередях стоять привыкли?
Потому что с работы уволят? На автобусах завезли? Проплатили участие? Каждый церковный приход обязали обеспечить явку?
Хых! А действительно... :roll: Откудаж все таки с лицами-позитффчегом взялись ИП, спортсмэны,( у некоторых на фото печать интеллекта отсутствует, вспомнились спортсмэны на митинге у РДК в Дмитрове... :? ) навальные... Веть от осинки не родятся апельсинки... :wink:

Почему? Потому, что люди за время советской власти привыкли искать вовне простые решения своих сложных проблем. Что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и всё наладится. Они в это верят и не верят в себя. Не верят в то, что никто им не поможет, кроме них самих.

Что касается интеллекта - вопрос не к месту, у покалеченных жизнью людей с интеллектом на генном уровне может быть всё ОК. Вот оттуда и берутся апельсинки, да. На них только и надежда.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Oks » Чт янв 16, 2014 23:47 pm

Пусть меня закидают тапками, но когда я по телевизору видела как эти "курицы"-мамаши заставляют стоять в очереди к сомнительным дарам своих деток на морозе, а потом их лицами тыкали в заслюнявленное стекло - типа поцеловать, я просто не могла это всё "переварить".
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Пт янв 17, 2014 0:08 am

Я сама не пойду в такую очередь. И не потому, что не верю. А потому что грешна: внутренний протест, гордыня, наверное. В общем очередь такая -это испытание смирения, веры. Мое смирение и вера это не выдержат.
Но... у меня есть знакомые. Интеллигентные, ума палата и все элементы успешных, продвинутых "новых" лиц России. Настолько новых, что в сорок -пятьдесят выглядят на 25-35 лет, имеют доход несколько сот тысяч в месяц,который за-ра-ба-ты-ва-ют, дом, квартиры, в Испании апартаменты, несколько раз в сезон на горных лыжах катаются в Европе, и прочие прибамбасы ( млин, апять "новые русские" :wink: ). Они ходили и к Поясу Богородицы, и к Дарам Волхвов отстояли в очереди более 9 часов. ПОЧЕМУ? Почему они решили отстоять, хотя могли просто пройти без очереди? Совки?
Карла

Сообщение Карла » Пт янв 17, 2014 0:27 am

Из комментариев:
"Сложная тема. Русский народ, он разный. "Посмотрите на этих бабок - фу, шваль, это не русские. Быдло ходящее по струнке, советчина". Вы очень ловко раскусываете людей по фото. Прямо Кашпировские. А если я скажу, что крайняя слева бабка, например - Герой труда. 40 лет на оборонном предприятии, потом тяжелая судьба и нищенская пенсия. А ученые инноваторы с фото, завтра уколесят в США, т.к. там нужны больше чем здесь. Клуб стрелков и братухи борцухи вообще без комментариев.

Что за детский сад? Важно что человек за свою жизнь сделал для страны и своего народа и неважно в какую эпоху. Вы с бравадой выкладываете эти фотки и говорите: "Вот они настоящие русские - смотрите!" Т.е. русский это 23-30 летний гражданин с белозубой улыбкой в модных штанах, ловко владеющий оружием и кулаками. Или одно из двух, из трех. Ну и кто он в итоге русский-то по вашей логике? Да никто...в плечах широкий, а в жопе узкий, простите. Как девушка с веслом. Что-то неуловимо наивно-глянцевое скользит в этой статье. Как будто быть русским для СиП это примерно как быть подружкой Космополитан. Главное иметь интересные увлечения и модные штаны."
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт янв 17, 2014 8:25 am

TOS™ писал(а):Почему? Потому, что люди за время советской власти привыкли искать вовне простые решения своих сложных проблем. Что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и всё наладится. Они в это верят и не верят в себя. Не верят в то, что никто им не поможет, кроме них самих.

Люди привыкли искать решения вовне ещё задолго до прихода советской власти, и даже задолго до появления христианства на Руси.
А многие из новомодных русских, даже из тех, кто на фотографиях здесь светятся вполне себе могут и к ясновидящим обратиться, целителям и магам. Ведь по фото-то не скажешь, чем они на самом деле занимаются и во что верят. :ROFL: А уж многие-то спортсмены, те же борцуны, особенно перед соревнованиями частенько в церкви-то тайком быстрехонько забегают, чтобы свечку за свою победу поставить. перед Николаем -Угодником. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И как можно объяснить, например, тот факт, что в Троице-Сергиеву Лавру, что в Сергиевом Посаде, ежедневно приезжают сотни людей, чтобы поклониться мощам Сергия Радонежского. А ведь среди них люди самых разных профессий и возрастов. Несколько лет назад туда ездил с подругой. Вот уж действительно пример, который так любит Навальный: сама в жизни всего добилась - машина, образование, двоих детей сама, практически без мужа подняла, ни на кого не надеялась, переезжала с места на место в поисках более достойной работы (сама из под Нижнего Новгорода). А вот взяла, да и повязала голову платочком и раку с мощами хорошенько поцеловала. :pardon:
Это я к чему: если бы эти Дары Волхвов имели , так сказать, постоянную прописку в России, то такого ажиотажа не было бы. Просто их ВПЕРВЫЕ привезли в нашу страну. Вот и всё. Если бы вместо этих ....предметов поклонения в страну на очень короткий период времени прилетел какой-нибудь очередной одиоз, только со светским уклоном, то столпотворение было бы такое же. Разница состояла бы лишь в том, что вместо престарелых женщин там были бы те же борцуны, молодые ИП и пр. победители олимпиад. Так что всё по интересам и масштабам проводимого мероприятия. И дело здесь не в ограждениях и рамках, а в вере и поклонении людей тому или иному символу веры. А они у всех разные. И относиться к ним надо с пониманием и уважением. Вот это и есть европейский подход. А то, что пишет в статье Навальный - это попытки потенциального фюрера обозначить свои приоритеты в наборе электората для достижения своих политических целей. В своё время усатый фюрер ведь тоже достаточно четко определял свой электорат, как молодое поколение униженных в прошлой войне людей....труда и избранной богом расы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 8:46 am

Ил-2 писал(а):А то, что пишет в статье Навальный - это попытки потенциального фюрера обозначить свои приоритеты в наборе электората для достижения своих политических целей. В своё время усатый фюрер ведь тоже достаточно четко определял свой электорат, как молодое поколение униженных в прошлой войне людей....труда и избранной богом расы.

Это пишет не Навальный, а Егор Просвирин, главред Спутника. И если уж на то пошло, то более никто не предлагает для России самостоятельной европейской альтернативы, все варианты сводятся либо к окончательному распилу и сдаче страны, либо к полоумной азиатской тьме.

И если внимательно вчитаться в статью, то автора возмутило скорее не унизительное стояние в очереди, но в то, что именно это нам демонстрируют в качестве русскости. Мол, вот, смотрите, вот это настоящие русские.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Vic » Пт янв 17, 2014 8:52 am

Спасибо, Ил-2, всё чётко изложил...
Vic
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 9:01 am

Карла писал(а):А если я скажу, что крайняя слева бабка, например - Герой труда. 40 лет на оборонном предприятии, потом тяжелая судьба и нищенская пенсия. А ученые инноваторы с фото, завтра уколесят в США, т.к. там нужны больше чем здесь. Клуб стрелков и братухи борцухи вообще без комментариев.

Очередь в данном случае и в данной статье - это некий образ, вы слишком фиксируетесь на её частном случае (стояние к Дарам).

Если всю страну превратить в такую "очередь" - конечно уедут, и правильно сделают. Но ведь в наших интересах сделать так, чтобы интеллектуальная элита, наконец, поверила в эту страну, в то, что их труды и жизнь не пропадут зазря, как это было у "крайней слева бабки" и возжелает остаться?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 9:10 am

Карла писал(а):Я сама не пойду в такую очередь. И не потому, что не верю. А потому что грешна: внутренний протест, гордыня, наверное.

А я не пойду, потому что это унизительно, когда тебя из загончика в загончик перегоняют, как стадо. Не пойду потому, что слишком много народу пошло. Из принципа. Даже если бы верил. Потому, что нынче это модно, а у меня на любую моду аллергия. Было бы 100 человек в порядке живой очереди - сходил бы, не вопрос.

Карла писал(а):Почему они решили отстоять, хотя могли просто пройти без очереди? Совки?

Потому, что за "читерство" вместо бонуса следует наказание, это умным людям известно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт янв 17, 2014 9:22 am

TOS™ писал(а):
И если внимательно вчитаться в статью, то автора возмутило скорее не унизительное стояние в очереди, но в то, что именно это нам демонстрируют в качестве русскости. Мол, вот, смотрите, вот это настоящие русские.

Тогда вот это:
Почему? Потому, что люди за время советской власти привыкли искать вовне простые решения своих сложных проблем. Что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и всё наладится. Они в это верят и не верят в себя. Не верят в то, что никто им не поможет, кроме них самих.

к теме не относится.

Люди пришли, потому что имеют какие-то глубоко личные причины. И самое интересное, у моих знакомых проблемы, не решавшиеся лет 10 после поклона Поясу Богородицы решились. Это факт. В течении 10 месяцев. Никакие деньги, никакие врачи, никакие бабки не могли помочь.

Столпотворения могло не быть, если бы Дары находились в России. Как правильно пишет Ил-2, к мощам Сергия Радонежского всегда большая очередь. Причем, (можете поржать) если едешь туда по желанию души, то очередь всегда маленькая, быстро проходишь. И даже погода изменится, если помолиться и обратиться к Сергию за помощью. Это неоднократно проверено мною и моими друзьями. А вот как только по пути заедешь в Лавру- очередь к мощам метров 150. Правда, и пропускают там без скандала всех, кто болен или просто нагло лезет без очереди.

Да, это лицо настоящих русских. У которых отняли русскость, у которых не осталось никакой Надежды, только лишь Вера, что прибудут силы донести свой крест. Да, мы такие, и что? (Американцы -противно жирные,либо селиконово-натянутые, я же не говорю, что это лицо Америки.) Я себя всякую люблю. Какое хочу лицо, такое и ношу. Ну а "новые русские" во главе с Президентом и Патриархом, пусть увидят себя в зеркале этой очереди.
Млин, вот не хотела писать лозунгами и бить себя пяткой в грудь, само получилось.
Вам не кажется, что эти люди своим стоянием к Дарам Волхвов вопреки тем смертельным (знакомые видели, как умирали в этой очереди) условиям, которые им создали, показали, что ждет Россию? По крайней мере это более явная демонстрация своего отношения к происходящему в стране, чем трынденее на форумах об эРэФии или гораздо нагляднее, чем взрывной национальный протест, заканчивающийся погромом в полупьяном угаре.

И третье.
Только м.б. 1-2 из тех, кто на фотографиях с улыбками "чиииззз", сохранит ее к годам 40 - 50. Да Вы и сами ТОС, писали в одной из тем, какие лица у Ваших успешных знакомых - трудоголиков и без стояния в очереди к Дарам Волхвов.
Все очень сложно. А статья Просвирина вызвала у меня отторжение. Может там и написано что-то по делу. Не воспринимаю.
Последний раз редактировалось Карла Пт янв 17, 2014 10:14 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Карла

Пред.След.

Вернуться в Россия