???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 02, 2014 10:39 am

Ужесточение санкций и новый виток ослабления рубля не за горами: http://newsru.com/world/02nov2014/dnrlnr.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 02, 2014 10:41 am

Еще один характерный штришек: http://newsru.com/russia/02nov2014/msoftout.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вс ноя 02, 2014 10:52 am

Blind Sniper писал(а):Максим, захваты госсовета и кабмина Крыма 27 февраля 2014 года - это медицинский факт, который не отрицается никем, в том числе российским руководством. Есть видеодоказательства, в том числе сделанные самими спецназовцами.

Ну давай предположим что это так.
Тогда ответь на вопрос почему США могут свергать неугодные режимы, вводить войска, не считаясь с количеством жертв.
А Россия не может отстаивать свои интересы? И сколько там людей то погибло в Крыму? и где партизанское движение на угнетённой и захваченной территории?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 02, 2014 11:07 am

Maxim писал(а):Тогда ответь на вопрос почему США могут свергать неугодные режимы, вводить войска, не считаясь с количеством жертв

Максим, взгляни на себя со стороны... на то, что ты говоришь...
Вот ты считаешь Америку злом. И при этом не стесняешься заявить, что, мол, почему Америке можно творить подлости и несправедливости, а России нельзя. Ты отдаешь себе отчет в том, что это звучит примерно как если бы ты сказал: "Ну, Чикатилло же замочил несколько десятков человек - почему мне, Максиму, нельзя убить хотя бы десяток?"
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Жанна » Вс ноя 02, 2014 11:31 am

Радуга писал(а):
Жанна писал(а):А я те годы застала, вовсю работала уже в НИИ. Никого у нас не сокращали и зарплату не снижали. Правда, пришлось сильно поупираться. Финансирование науки практически прекратилось. Руководство объявило, что сами должны зарабатывать, заключать прямые договора с предприятиями по нашей тематике. Из командировок не вылезали. ..

Вам повезло. Мне довелось в середине 90х поработать на подтаможенных складах - половина персонала у нас была из сокращенных инженеров разных НИИ, в охране в основном были бывшие спортсмены. Под склады снимали производственные помещения бывшего домостроительного комбината, из их персонала остались только руководство, сотрудники столовой (благодаря тому, что наша организация нас кормила обедом и ужином) и главный энергетик бывшего завода. В 98 году и склады от персонала ополовинили.

Действительно, вы правы. Нам повезло в том смысле, что руководство заставило нас РАБОТАТЬ. Не было бы тех кризисов 90-х, не было бы того «чёса» по городам и весям, не знаю, где бы мы были сейчас. Кто не смог так вкалывать, ушли добровольно. Зато теперь, мы уже никуда не ездим. Все наши завоёванные тогда заказчики остались с нами и сами к нам приезжают. Заключают договора на приобретение наших продуктов, проходят обучение, получают консультации, как на этой фотке, которую я сделала мобильником. В общем, есть у меня убеждение, что «нет худа без добра». И сейчас девальвации не боюсь.
Вложения
DSC_0026.jpg
DSC_0026.jpg (38.35 КБ) Просмотров: 2228
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вс ноя 02, 2014 13:37 pm

Blind Sniper писал(а):
Maxim писал(а):Тогда ответь на вопрос почему США могут свергать неугодные режимы, вводить войска, не считаясь с количеством жертв

Максим, взгляни на себя со стороны... на то, что ты говоришь...
Вот ты считаешь Америку злом. И при этом не стесняешься заявить, что, мол, почему Америке можно творить подлости и несправедливости, а России нельзя. Ты отдаешь себе отчет в том, что это звучит примерно как если бы ты сказал: "Ну, Чикатилло же замочил несколько десятков человек - почему мне, Максиму, нельзя убить хотя бы десяток?"

Неет, это отечественным "либералам" нужно глядеть на себя со стороны. И думать, анализировать... Если бы не их ограниченность, если бы они действительно боролись с подлостью и несправедливостью в мире, проводили бы разумные сравнительные оценки, а не лопались бы от исключительной злобы в сторону СССР России и Путина, дискурса в духе "а у вас в Америке негров линчуют" вообще не случалось бы.
Вам как бы напоминают о существовании иных граней "мирового зла", не ради оправдания нашего собственного, российского дерьма, но лишь потому, что вы их хронически не видите и выступаете на одной из них. Разницы между "ура-запутинцами" и россиянскими "либералами", по факту, нет. Увы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вс ноя 02, 2014 13:50 pm

Aragorn писал(а):
shiseido писал(а):Не забываем про здоровье.
Строительные специальности рабочих - +30С - -30С, на высоте, на ветру, на пекле, на ледяном ветру..... Конечно спец.форма, но она не сильно спасает, и не всегда удобна.

За исключением самых экстремальных ситуаций, в плане вреда здоровью хуже офисной работы за монитором мало что можно найти.

:lol: Я вас поняла.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вс ноя 02, 2014 13:53 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Ну если уже полный маленький пушистый зверёк - будет бартер, и это тоже опять же, кто умеет сам что-то делать своими руками, в чём будет необходимость и потребность у других, у кого есть что-то своё касаемо пищи, одежды, тепла....

:no:
Тот, кто держит этого зверька, просто заменит оброк на барщину. :unknown:

А если не домысливать? И ничего не придумывать наперёд? :wink:
У нас же с вами уже были на эту тему разговоры. Что повторяться снова и снова?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вс ноя 02, 2014 14:01 pm

shiseido писал(а):
Aragorn писал(а):
За исключением самых экстремальных ситуаций, в плане вреда здоровью хуже офисной работы за монитором мало что можно найти.

:D

Изображение

shiseido писал(а):А если не домысливать? И ничего не придумывать наперёд? :wink:

:unknown:
Я постараюсь!
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Вс ноя 02, 2014 14:04 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):
Aragorn писал(а):

:D

Изображение

палочка, попрошу не интерпретировать мои посты тоже. :wink:
Я не это имела ввиду. Если не знаете - спросите што-ль.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс ноя 02, 2014 14:25 pm

Blind Sniper писал(а):Еще один характерный штришек: http://newsru.com/russia/02nov2014/msoftout.html

Какое счастье! :Yahoo!: Еще бы ротенбергов пнуть из просвещения и начать учить детей грамотно по-русски писать, читать,ходить в библиотеки, усваивать материал, а не натаскивать на галочки в ЕГЭ.
Карла

Сообщение палочка » Вс ноя 02, 2014 14:32 pm

shiseido писал(а):палочка, попрошу не интерпретировать мои посты тоже. :wink:

Хорошо. Хотя это было в поддержку! Меня тоже позабавило высказывание о том, что трудно найти работу вреднее офисной. :D

Возвращаясь к теме, есть народная поговорка - " То, что с3,14но ворохами, не соберешь крохами." :unknown:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Вс ноя 02, 2014 14:50 pm

палочка писал(а):

Хорошо. Хотя это было в поддержку! Меня тоже позабавило высказывание о том, что трудно найти работу вреднее офисной. :D

Ничего забавного.
Жопа как таблетка, полная гиподинамия, нервная система вразнос, или скукота смертельная, тоска зелёная хоть волком вой....
Я, например, в своём сегодняшнем состоянии, вообще не смогу отсидеть на жопе более 2-ух часов, я ж либеральничать начну, хулиганить и приставать к кому ни попадя...
Всё хорошо в меру. :wink: Везде свои плюсы, везде свои минусы. И РАБота от слова "раб" никогда ни для кого идеальной не будет в этой плоскости.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вс ноя 02, 2014 14:56 pm

shiseido писал(а):
палочка писал(а):

Ничего забавного.
Жопа как таблетка, полная гиподинамия, нервная система вразнос, или скукота смертельная, тоска зелёная хоть волком вой....
Я, например, в своём сегодняшнем состоянии, вообще не смогу отсидеть на жопе более 2-ух часов, я ж либеральничать начну, хулиганить и приставать к кому ни попадя...
Всё хорошо в меру. :wink: Везде свои плюсы, везде свои минусы. И РАБота от слова "раб" никогда ни для кого идеальной не будет в этой плоскости.

переношу пост к себе в норку :D viewtopic31398.html#p439218
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Вс ноя 02, 2014 15:16 pm

Сегодня цена на гречку в Магните: 71-90.
Как-то взяла гречку по 23 рубля, проверить в чем разница. Не знаю, что с ней, но через 5 дней после покупки завелись черви.
Карла

Сообщение shiseido » Вс ноя 02, 2014 15:28 pm

палочка писал(а):

переношу пост к себе в норку :D viewtopic31398.html#p439218[/quote]
Ну вас на фиг с вашими норками. :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 02, 2014 15:30 pm

Карла писал(а):Сегодня цена на гречку в Магните: 71-90.
Как-то взяла гречку по 23 рубля, проверить в чем разница. Не знаю, что с ней, но через 5 дней после покупки завелись черви.

:shock: А когда гречка с такой ценой стала? В Магните, правда, никогда ничего не брал, покупал последний раз её в Перекрестке, кажется, за 36 рублей. Стоит уже третий месяц и никакой живности не завелось.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вс ноя 02, 2014 15:41 pm

shiseido писал(а):Ну вас на фиг с вашими норками. :D

Не меня а Карлу. :pardon: Она выделила мне тему, где я могу беcпрепятственно флудить. Я согласился и наш дружественный договор вступил в силу.
Последний раз редактировалось палочка Вс ноя 02, 2014 16:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Вс ноя 02, 2014 16:28 pm

Ил-2 писал(а): :shock: А когда гречка с такой ценой стала?

Я заметила сегодня.
Карла

Сообщение Maxim » Вс ноя 02, 2014 16:54 pm

Blind Sniper писал(а):Максим, взгляни на себя со стороны... на то, что ты говоришь...

Чтож, твоими словами буду тебя судить. :)
Не ты ли восхваляешь образ жизни Чикатило? Оправдываешь все его деяния. Хотя ты их даже и не видишь т.к. считаешь верхом демократии.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 02, 2014 16:56 pm

Карла писал(а):Я заметила сегодня.

О, сколько нам открытий чудных готовит... нашнавекикрым...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 02, 2014 17:03 pm

Blind Sniper писал(а):
Карла писал(а):Я заметила сегодня.

О, сколько нам открытий чудных готовит... нашнавекикрым...

И опыт, сын ошибок трудных, и либераст....всегда уныл.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 02, 2014 17:11 pm

Maxim писал(а):Не ты ли восхваляешь образ жизни Чикатило?

Я описываю то, что видел СВОИМИ глазами. Америка не исчадие ада, а вполне себе приличная страна, одна из лучших в мире по качеству жизни. И народ ее, в человеческом плане, совсем не худший народ на Земле (а во многом, пожалуй что, даже наоборот). Тот факт, что эта информация не укладывается в твою гомосексуально-педифилическую картину мира, меня не беспокоит абсолютно. Удачи в дальнейших разоблачениях западных гомосексуально-педофилических заговоров. С Шпилевской горы их, конечно, гораздо лучше видно...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Дед Пихто » Вс ноя 02, 2014 17:14 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):Я даже заметил закономерность, что чем беднее человек, тем ему более пофиг на кризис, курсы, фондовые рынки, юралс - шмуралс, банки - склянки, ему терять нечего, у него ничего нет. Он скорее желает кризиса, в нем он видит надежду на перемены. Он даже немного злой на более успешных. Он злится на них, что они не горбатясь на штампе 6 дней в неделю, имеют хороший доход. Их автомобили комфортны, их жены ухожены и хорошо одеты, их дети ходят на платные курсы иностранного языка, и это все не справедливо. Человек пускается в ура-патриотизм. Ура-патриотизм помогает ему легче пережить суровые и однотонные житейские будни, жизнь от зарплаты до зарплаты, от халтуры до халтуры. Радость от крымнаш притупляет чувство голода и собственного ничтожества, он становится на какое-то время веселым и видит только позитив в происходящем (в отличие от вечно угрюмых психопатов - либералов). Потом наступает утро и он идет грустный на работу, где спасется от нищенской тоски, общением с коллегами на тему наших мировых завоеваний.

Я почему-то не думаю,что Вы настолько богаты, чтобы так далеко оторваться от реальной жизни.
Но... весьма интересное заключение. Теперь понятна основная причина Вашей угрюмости от того,что Крымнаш. Это сильно влияет на уровень Вашей "успешности".
В моем понятии "снобизм" и "успешность" не одно и то же.
И именно потому, что "вечно угрюмые либералы" по сути своей ничем не отличаются от вечно веселой едросни, я всегда буду против этой типо опозицио.

А я и не отрывался от реальной жизни. Вы ошибаетесь, снобизм это не про меня...
А Крымнаш конечно влияет на мой достаток, но в той же степени, как и на достаток подавляющего большинства людей России. Это касается инфляции, падающего рубля, непонятных экономических перспектив. И как мне по ошибке кажется, в замен реальному убытку, нас хотят накормить виртуальным геополитическим успехом.
А реальным успехом, как я уже неоднократно писал, мог бы быть действительный экономический рост, к которому бы несомненно приложился успех в геополитике, и на запуск которого у нас было время. Но к сожалению, мы смогли запустить только реальный экономический рост кучки приближенных сырьевых олигархов.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс ноя 02, 2014 17:21 pm

Blind Sniper писал(а):О, сколько нам открытий чудных готовит... нашнавекикрым...

Вы же вроде умный человек, неужели не понимаете, что рано или поздно и без Крыма был бы подобный итог?
Или Путен без нашего Крыма вел таки страну по пути демократии воров и жуликов? :wink:
Я не изменю своего мнения в отношении хохлов, как нации, а также знаю, что большинство крымчан проголосовало "за" Россию. Татары НЕ голосовали.
А том, что рубль рухнет, на форуме периодически говорят уже года три.
Знаете в чем разница между 91 годом и тем, что м.б. вдруг произойдет сейчас?
У нас нет класса рабочих, крестьян, шахтеров, которые тогда осознанно вышли на улицы. Я знаю, о чем говорю. Шахтерам позже бартером рот заткнули, шахты приватизировали, и сейчас многие из них способны лишь массово прийти на похороны погибших при аварии в шахте. И то не все пойдут, если им пригрозят премию урезать.
Сейчас против хомячов привезут автобусы Уралмаша, выведут на улицы бюджетников,селигерцев- и ффсё.
А если вдруг народ поднимется, что маловероятно, то в лидерах будет батько Махно.
Карла

Пред.След.

Вернуться в Россия