???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение shiseido » Сб ноя 01, 2014 16:04 pm

Aragorn писал(а):Максу не придётся искать работу во время любого кризиса, уверен... :mrgreen:

PS: На самом деле, не шучу. Простые рабочие специальности нужны будут всегда, даже в страшные 90-е годы работа руками требовалась. Это - плюс. А минус в том, что за такую стабильность приходится платить нищенской зарплатой, которая была, есть и будет таковой вне зависимости от ситуации в стране.

Не забываем про здоровье.
Строительные специальности рабочих - +30С - -30С, на высоте, на ветру, на пекле, на ледяном ветру..... Конечно спец.форма, но она не сильно спасает, и не всегда удобна.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб ноя 01, 2014 16:11 pm

Thor писал(а):
Если придет маленький пушистый зверек , новую работу придется искать вне зависимости от того , тыкает ли человек в кнопки или кладет кирпичи ...

Не.
Жрать все хотят каждый день - грузчики, водители, магазины...на начальном этапе
Кров, дома, тепло, вода, канализация - обслуга, ремонт, без этого тоже никуда...

Ну если уже полный маленький пушистый зверёк - будет бартер, и это тоже опять же, кто умеет сам что-то делать своими руками, в чём будет необходимость и потребность у других, у кого есть что-то своё касаемо пищи, одежды, тепла....

Куда-то нас занесло, не туда.)))
Пора завязывать.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Сб ноя 01, 2014 17:29 pm

Aragorn писал(а):Максу не придётся искать работу во время любого кризиса, уверен... :mrgreen:

Максим слегка возомнил)
Фауст

Сообщение Maxim » Сб ноя 01, 2014 17:41 pm

PS: На самом деле, не шучу. Простые рабочие специальности нужны будут всегда, даже в страшные 90-е годы работа руками требовалась. Это - плюс. А минус в том, что за такую стабильность приходится платить нищенской зарплатой, которая была, есть и будет таковой вне зависимости от ситуации в стране.

Ну нищенская ЗП для каждого конечно своя. :)
И мне кажется что лучше уж маленькая ЗП во время кризиса, чем вообще никакая.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб ноя 01, 2014 17:44 pm

Фауст писал(а):Максим слегка возомнил)

Просто мои познания больше среднестатистического хомяка, соответственно возможностей заработать тоже. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Сб ноя 01, 2014 18:49 pm

shiseido писал(а):Ну если уже полный маленький пушистый зверёк - будет бартер, и это тоже опять же, кто умеет сам что-то делать своими руками, в чём будет необходимость и потребность у других, у кого есть что-то своё касаемо пищи, одежды, тепла....

:no:
Тот, кто держит этого зверька, просто заменит оброк на барщину. :unknown:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Thor » Сб ноя 01, 2014 19:42 pm

В 90-е годы на промышленных предприятиях сокращали с равным успехом людей и с рабочих специальностей и ИТР . Хуже было разнообразным научным сотрудникам в многочисленных НИИ и т.п. учреждениях.
Я сам такого на застал , но как мне рассказывали , не редкостью было встретить на рабочей должности человека с ученой степенью. Из Дубны , например , массовая миграция в Москву была.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Сб ноя 01, 2014 20:08 pm

До этого в Дубну приехали первые академики, в советское время на ускорителе пасся весь соц лагерь, а сегодня в студенческом кампусе в Дубне американцев услышишь чаще наших.
И чего надо-то??
Киношку тут голливудскую видел, как на ржавой космической станции космонавт со звездой на шапке-ушанке балалайкой отмахивался
Последний раз редактировалось Семья Сб ноя 01, 2014 20:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Семья
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Сб ноя 01, 2014 20:08 pm

shiseido писал(а):Не забываем про здоровье.
Строительные специальности рабочих - +30С - -30С, на высоте, на ветру, на пекле, на ледяном ветру..... Конечно спец.форма, но она не сильно спасает, и не всегда удобна.

За исключением самых экстремальных ситуаций, в плане вреда здоровью хуже офисной работы за монитором мало что можно найти.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Жанна » Сб ноя 01, 2014 20:16 pm

Thor писал(а):В 90-е годы на промышленных предприятиях сокращали с равным успехом людей и с рабочих специальностей и ИТР . Хуже было разнообразным научным сотрудникам в многочисленных НИИ и т.п. учреждениях.
Я сам такого на застал , но как мне рассказывали , не редкостью было встретить на рабочей должности человека с ученой степенью. Из Дубны , например , массовая миграция в Москву была.

А я те годы застала, вовсю работала уже в НИИ. Никого у нас не сокращали и зарплату не снижали. Правда, пришлось сильно поупираться. Финансирование науки практически прекратилось. Руководство объявило, что сами должны зарабатывать, заключать прямые договора с предприятиями по нашей тематике. Из командировок не вылезали. От Калининграда до Камчатки по всей России, а также Вьетнам, Египет, Чехословакия, Польша, Индия, не считая ближнего зарубежья. Зарплату тогда получали в долларах. И однажды, только поменяла её на рубли, а на следующий день курс бакса вырос сразу в три раза. Вот такая была небольшая неприятность.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Сб ноя 01, 2014 20:26 pm

Оффтоп, но раз уж речь зашла...:

http://oleglurie-new.livejournal.com/222857.html
==============
Глава американской корпорации «Apple» Тим Кук в интервью американскому изданию «Bloomberg Businessweek» признался, что он гей и этим очень гордится. «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации, - заявил Кук, - и не комментировал какие-либо слухи о ней. До сегодняшнего дня. Но теперь я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков, которые я получил от Господа».

Бурные аплодисменты взорвали интернет, как в США, так и в России. Все, вне зависимости от сексуальной ориентации, в очередной раз дружно загордились тем, что глава «Apple» гордится своим влечением к своему же полу. Загордились до слез и отхлопанных до зуда ладоней. Как на премьере в любимом театре.

И честное слово, в том, что кто-то гей, а кто-то не гей, я не вижу ничего плохого. Каждый выбирает по себе… И, кстати, гей-сообщество не раз шумело о том, что гомосексуализм – это не болезнь, а устройство организма. Физиология, так сказать. Но это, простите, совсем уж личное и зачем нужно демонстративно поднимать одеяло? И я как-то не очень понимаю, как можно гордиться физиологией. Это все равно, что регулярно меряться длиной и всюду таскать с собой линейку.

Вот, например, мне нравятся женщины. Ну, очень нравятся. Таким уж меня мама родила. Но что будет, если я вдруг надену, скажем, футболку с надписью «А я не гей! И этим горжусь!» и выйду на какой-нибудь пикет с требованием предоставить мне и другим мужикам право гордиться своей любовью к противоположному полу? Так что будет? Правильно! Меня тут же обвинят в притеснении геев и дискриминации по половому признаку, сделав не въездным в половину европейских стран. А вы говорите о равных правах для лиц с любой сексуальной ориентацией. Эти ребята (девчата? Не знаю) регулярно и публично гордятся своими пододеяльными действиями, а за их права спать однополо борются международные организации по всей планете.

А как же быть нам, обычным мужчинам и женщинам, которых интересует строго противоположный пол? А нам, как оказалось, нельзя гордиться. Сидите, мол, молча и никаких каминг-аутов. Получается, что именно наши права ущемлены по полной программе. А с той стороны один сплошной и непрекращающийся гей-парад.

А, может быть, давайте все будем гордиться сексуальной ориентацией. Каждый своей. Но только тихонько. Наедине с желанным партнером.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб ноя 01, 2014 20:31 pm

Aragorn писал(а):А, может быть, давайте все будем гордиться сексуальной ориентацией. Каждый своей. Но только тихонько. Наедине с желанным партнером.

Золотые слова. :good:
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Сб ноя 01, 2014 21:05 pm

Aragorn писал(а):Оффтоп, но раз уж речь зашла...:

phpBB [video]
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Aragorn » Сб ноя 01, 2014 21:17 pm

На 99% видео с Путиным - очередной тупой хохлофейк, не умнее путинских скабрезностей...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 01, 2014 21:41 pm

Maxim писал(а):Лично присутствовал при захвате?

Ты сейчас с какой целью идиотом прикинулся?

Maxim писал(а):
Фауст писал(а):Максим слегка возомнил)

Просто мои познания больше среднестатистического хомяка

Может поскромнее чуток будешь, а?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Карла » Сб ноя 01, 2014 21:45 pm

Aragorn писал(а):На 99% видео с Путиным - очередной тупой хохлофейк, не умнее путинских скабрезностей...

+1!
Aragorn писал(а):Оффтоп, но раз уж речь зашла...:
А, может быть, давайте все будем гордиться сексуальной ориентацией. Каждый своей. Но только тихонько. Наедине с желанным партнером.

Лет пять назад тему о геях обсуждали на форуме. Они хотели, чтобы им разрешили парад в Москве.
В ответах было примерно то же самое, что и в блоге у Лурье.
Карла

Сообщение Карла » Сб ноя 01, 2014 22:00 pm

Maxim писал(а):А сами то там были? Или знакомы девочки рассказывали?
Про ювенальную юстицию кстати ничё не говорили случаем?

Максим, если знаешь, что они мальчики -брось в меня камень.
Если твое второе высшее образование - Kingston University по специализации право, то конечно же, наше с деффчонками мнение всего лишь пустой треп: ну подумаешь,живут они там не первый десяток лет. А нас в гости иногда приглашают.
Карла

Сообщение Дед Пихто » Сб ноя 01, 2014 23:10 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):А это, Максим, болезнь такая у людей в голове. На самом деле, я не шучу - в профессиональной литературе по психологии детально описана. И в России она, увы, крайне распространена.

Мне вот интересно, какой среде них процент "хомячков"? Которые понимают что халява кончается и возможно скоро придётся искать новую работу. Только ведь ничё делать то они кроме как в кнопки тыкать и бумажки перекладывать не умеют.

Максиму не страшно, ведь меньше видимо уже з/п не бывает. А эти поганые хомячки, с чистыми и бритыми физиономиями пусть летят в дыру.
Далее не о Максиме...
Я даже заметил закономерность, что чем беднее человек, тем ему более пофиг на кризис, курсы, фондовые рынки, юралс - шмуралс, банки - склянки, ему терять нечего, у него ничего нет. Он скорее желает кризиса, в нем он видит надежду на перемены. Он даже немного злой на более успешных. Он злится на них, что они не горбатясь на штампе 6 дней в неделю, имеют хороший доход. Их автомобили комфортны, их жены ухожены и хорошо одеты, их дети ходят на платные курсы иностранного языка, и это все не справедливо. Человек пускается в ура-патриотизм. Ура-патриотизм помогает ему легче пережить суровые и однотонные житейские будни, жизнь от зарплаты до зарплаты, от халтуры до халтуры. Радость от крымнаш притупляет чувство голода и собственного ничтожества, он становится на какое-то время веселым и видит только позитив в происходящем (в отличие от вечно угрюмых психопатов - либералов). Потом наступает утро и он идет грустный на работу, где спасется от нищенской тоски, общением с коллегами на тему наших мировых завоеваний.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение палочка » Вс ноя 02, 2014 8:13 am

Дед Пихто писал(а):Я даже заметил закономерность, что чем беднее человек, тем ему более пофиг на кризис, курсы, фондовые рынки, юралс - шмуралс, банки - склянки, ему терять нечего, у него ничего нет.

Ничего нет? Это в какой системе координат?
Когда хоронили Баскакова Андрея Ивановича http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=791 Батурин, тот который летчик -космонавт, он оказывается тоже Вербилковский и они с Баскаковым дружили с детства, он сказал очень хорошие слова о том, что Андрей прожил очень скромную, но очень богатую жизнь.
А пофиг на кризис таким людям от того, что никакие кризисы не смогут забрать то, что составляет их богатство.

Что касается успешных людей: http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-ko ... di-688805/
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Вс ноя 02, 2014 8:52 am

Дед Пихто писал(а):Я даже заметил закономерность, что чем беднее человек, тем ему более пофиг на кризис, курсы, фондовые рынки, юралс - шмуралс, банки - склянки, ему терять нечего, у него ничего нет. Он скорее желает кризиса, в нем он видит надежду на перемены. Он даже немного злой на более успешных. Он злится на них, что они не горбатясь на штампе 6 дней в неделю, имеют хороший доход. Их автомобили комфортны, их жены ухожены и хорошо одеты, их дети ходят на платные курсы иностранного языка, и это все не справедливо. Человек пускается в ура-патриотизм. Ура-патриотизм помогает ему легче пережить суровые и однотонные житейские будни, жизнь от зарплаты до зарплаты, от халтуры до халтуры. Радость от крымнаш притупляет чувство голода и собственного ничтожества, он становится на какое-то время веселым и видит только позитив в происходящем (в отличие от вечно угрюмых психопатов - либералов). Потом наступает утро и он идет грустный на работу, где спасется от нищенской тоски, общением с коллегами на тему наших мировых завоеваний.

Я почему-то не думаю,что Вы настолько богаты, чтобы так далеко оторваться от реальной жизни.
Но... весьма интересное заключение. Теперь понятна основная причина Вашей угрюмости от того,что Крымнаш. Это сильно влияет на уровень Вашей "успешности".
В моем понятии "снобизм" и "успешность" не одно и то же.
И именно потому, что "вечно угрюмые либералы" по сути своей ничем не отличаются от вечно веселой едросни, я всегда буду против этой типо опозицио.
Последний раз редактировалось Карла Вс ноя 02, 2014 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 02, 2014 9:08 am

Дед Пихто тут давеча написал про "ничтожество типа ура-патриотов", чем немного меня лично позабавил. Лично я так думаю, что как раз ничтожество всей нашей либерастни заключается в том, что она, либерастня, вдруг вместо того, чтобы радоваться, что в Крыму сейчас не рвутся снаряды, и не гибнут тысячи людей, сетуют по всей видимости на обратное. Что самое главное для либерала? Это свобода волеизъявления граждан и приоритет такого волеизъявления для государства. В Крыму оно было выражено в полной мере и достаточно убедительно. Вместо этого либералы вдруг встали на позиции диктатуры, для которой мнение граждан даже не вторично, а вообще никакого значения не имеет. Удивительно, но факт.
Также наша доблестная либеральная часть Форума никак понять не может, что даже в материальном плане она от того, что Крым остался бы в составе Украины выиграть бы не смогла по вышесказанной причине, что там бы сейчас шла война, туда бы так же направлялись добровольцы из России, украинская сторона систематически заявляла бы о вторжении российских военных подразделений от батальона и выше, а в Россию помимо донбасских и луганских беженцев бежали бы ещё несколько сотен тысяч беженцев-крымчан. И не факт, что при таком раскладе со стороны Запада не было бы с подачи США введено тех же санкций и в том же объеме.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс ноя 02, 2014 9:12 am

Blind Sniper писал(а):Ты сейчас с какой целью идиотом прикинулся?

Т.е. ты там не был и лично не видел. Значит твоё мнение основано на сюжетах ТВ (думаю западного), инета. Мое мнение по этому поводу основано на таких же источниках информации. Так почему при равных условиях ты считаешь что твоё представление о происходящем единственное верное?

Blind Sniper писал(а):Может поскромнее чуток будешь, а?

А причём тут это? У меня несколько официальных специальностей и я не боюсь и умею работать руками в отличии от среднестатистического хомяка.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс ноя 02, 2014 9:21 am

Дед Пихто писал(а):Максиму не страшно, ведь меньше видимо уже з/п не бывает. А эти поганые хомячки, с чистыми и бритыми физиономиями пусть летят в дыру.
Далее не о Максиме...
Я даже заметил закономерность, что чем беднее человек, тем ему более пофиг на кризис, курсы, фондовые рынки, юралс - шмуралс, банки - склянки, ему терять нечего, у него ничего нет. Он скорее желает кризиса, в нем он видит надежду на перемены. Он даже немного злой на более успешных. Он злится на них, что они не горбатясь на штампе 6 дней в неделю, имеют хороший доход. Их автомобили комфортны, их жены ухожены и хорошо одеты, их дети ходят на платные курсы иностранного языка, и это все не справедливо. Человек пускается в ура-патриотизм. Ура-патриотизм помогает ему легче пережить суровые и однотонные житейские будни, жизнь от зарплаты до зарплаты, от халтуры до халтуры. Радость от крымнаш притупляет чувство голода и собственного ничтожества, он становится на какое-то время веселым и видит только позитив в происходящем (в отличие от вечно угрюмых психопатов - либералов). Потом наступает утро и он идет грустный на работу, где спасется от нищенской тоски, общением с коллегами на тему наших мировых завоеваний.

Откуда такая уверенность, что у меня доход ниже плинтуса?

По поводу написанного не о Максиме:
Я не горбачусь 6 дней в неделю, у меня комфортный авто, мне пофиг на более успешных. Да и по поводу Крыма мне если честно фиолетово.
А вот злобу я как раз вижу от этих более успешных. Потому что потерять часть своей успешности для них самое страшно. Планка ЗП, статуса, уровня жизни уж очень высока. Идти работать на более низкую ЗП это страшно. А ещё страшней что придётся не в тёплом офисе вконтакте сидеть а где нить на заводе у станка стоять или в поле картошку убирать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 02, 2014 10:23 am

Maxim писал(а):почему при равных условиях ты считаешь что твоё представление о происходящем единственное верное?

Скажи, Максим, ты находился в концертном зале на Дубровке 23 октября 2002 года? Нет? Т.е. ты знаешь о произошедшем там теракте только из сообщений по телевидению? А теракт то был или нет?
А 4 октября 1993 года ты находился в районе Белого Дома в Москве? Тоже нет? А из танков все-таки стреляли по зданию или это фантазии CNN?

Максим, захваты госсовета и кабмина Крыма 27 февраля 2014 года - это медицинский факт, который не отрицается никем, в том числе российским руководством. Есть видеодоказательства, в том числе сделанные самими спецназовцами.

phpBB [video]
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Радуга » Вс ноя 02, 2014 10:31 am

Жанна писал(а):
Thor писал(а):В 90-е годы на промышленных предприятиях сокращали с равным успехом людей и с рабочих специальностей и ИТР . Хуже было разнообразным научным сотрудникам в многочисленных НИИ и т.п. учреждениях.

А я те годы застала, вовсю работала уже в НИИ. Никого у нас не сокращали и зарплату не снижали. Правда, пришлось сильно поупираться. Финансирование науки практически прекратилось. Руководство объявило, что сами должны зарабатывать, заключать прямые договора с предприятиями по нашей тематике. Из командировок не вылезали. От Калининграда до Камчатки по всей России, а также Вьетнам, Египет, Чехословакия, Польша, Индия, не считая ближнего зарубежья. Зарплату тогда получали в долларах. И однажды, только поменяла её на рубли, а на следующий день курс бакса вырос сразу в три раза. Вот такая была небольшая неприятность.

Вам повезло. Мне довелось в середине 90х поработать на подтаможенных складах - половина персонала у нас была из сокращенных инженеров разных НИИ, в охране в основном были бывшие спортсмены. Под склады снимали производственные помещения бывшего домостроительного комбината, из их персонала остались только руководство, сотрудники столовой (благодаря тому, что наша организация нас кормила обедом и ужином) и главный энергетик бывшего завода. В 98 году и склады от персонала ополовинили.
Радуга
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия