Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Девальвация рубля 2014

Вт ноя 04, 2014 22:33 pm

Изображение

Вт ноя 04, 2014 22:49 pm

Blind Sniper писал(а):А доллар, тем временем, скромно торгуется по 43 руб 70 коп...

P.S. Сегодня зашел в Спар. Не был там с лета, поэтому могу увидеть контраст ДО и ПОСЛЕ "беззубых" санкций. Нормального сыра - НЕТ. Импортного масла - НЕТ. Многих видов фруктов - НЕТ. Цены на некоторые покупаемые нашей семьей позиции выросли ВДВОЕ.

Что за позиции, если не секрет? Из набора нашей семьи особо ничего не подорожало, как так?

Вт ноя 04, 2014 22:54 pm

Aragorn писал(а):Что за позиции, если не секрет?

Сметана 10% жирности. Майонез Кальвэ легкий.

Ср ноя 05, 2014 14:42 pm

"Дела в колхозе шли плохо. Ну не то чтобы плохо, а даже, можно сказать, что хорошо, но с каждым днем все хуже и хуже."
(В.Н.Войнович)

Ср ноя 05, 2014 15:47 pm

Гдето очень интересное утверждение слышал:

Сейчас ничего не дорожает, как стоило подсолнечное масло 60р, так и стоит. Ура! Стабильность.... только забывают что раньше 60р. стоило 1000мл, а теперь 800-950 (в зависимости от наглости)

также как врачей не увольняют, а всего лишь реформируют отрасль.

Ср ноя 05, 2014 17:11 pm

Доллар, ползучая девальвация и процентные ставки, профессиональная аналитика от американского трейдера:

http://likh.livejournal.com/135186.html

Читать, как обычно, с комментариями.

Ср ноя 05, 2014 19:26 pm

Aragorn писал(а):
Blind Sniper писал(а):А доллар, тем временем, скромно торгуется по 43 руб 70 коп...

P.S. Сегодня зашел в Спар. Не был там с лета, поэтому могу увидеть контраст ДО и ПОСЛЕ "беззубых" санкций. Нормального сыра - НЕТ. Импортного масла - НЕТ. Многих видов фруктов - НЕТ. Цены на некоторые покупаемые нашей семьей позиции выросли ВДВОЕ.

Что за позиции, если не секрет? Из набора нашей семьи особо ничего не подорожало, как так?

Я вот , грешен , регулярно в СПАРе закупаюсь , и на моих глазах этот процесс происходил . Возьмем хотя бы сыры , наиболее показательно . Пока еще были товарные запасы , где-то до середины сентября можно было купить нормального качества сыр европейского производства средней ценовой категории . Сейчас же или швейцарского производства по 1500-2000 руб за килограмм , или российского производства ( которые я покупать не буду не при каких условиях - ими только свиней кормить , пусть они сами его едят ) .

Ср ноя 05, 2014 19:55 pm

Thor писал(а):Сейчас же или швейцарского производства по 1500-2000 руб за килограмм , или российского производства ( которые я покупать не буду не при каких условиях - ими только свиней кормить , пусть они сами его едят ) .

Получается, что я свинья. :unknown:
Но я и такой сыр не очень часто себе позволяю, видимо я не просто свинья, а низкосортная свинья.

Ср ноя 05, 2014 19:56 pm

Самый угар - это уверенный рост гривны,зайчика,тенге и всех остальных мировых валют к рублю, начиная с сентября месяца и по сей день)

Ср ноя 05, 2014 20:14 pm

палочка писал(а):
Thor писал(а):Сейчас же или швейцарского производства по 1500-2000 руб за килограмм , или российского производства ( которые я покупать не буду не при каких условиях - ими только свиней кормить , пусть они сами его едят ) .

Но я и такой сыр не очень часто себе позволяю, видимо я не просто свинья, а низкосортная свинья.

Но сыр и в самом деле паршивый, поэтому и беру редко. :D

Ничего, подождите...будет еще веселее. :crazy:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ср ноя 05, 2014 20:33 pm

палочка писал(а):

А мне нравится наш сыр «Российский». Вообще эта заграничная жратва не волнует. Отварная картошечка с солёными грибочками – вот это вещь. :D

Ср ноя 05, 2014 20:47 pm

Жанна писал(а): Отварная картошечка с солёными грибочками – вот это вещь. :D

Согласен, но питание должно быть разнообразным :)

Ср ноя 05, 2014 20:53 pm

Thor писал(а):Согласен, но питание должно быть разнообразным :)

Овцам разве нужно разнообразное питание? Трава летом, сено зимой - вот и весь их рацион.

Ср ноя 05, 2014 21:05 pm

Blind Sniper писал(а):
Thor писал(а):Согласен, но питание должно быть разнообразным :)

Овцам разве нужно разнообразное питание? Трава летом, сено зимой - вот и весь их рацион.

Лебедь никогда овцой не станет, а рождённый бараном – это на всю жизнь.

Ср ноя 05, 2014 21:19 pm

Жанна писал(а):Лебедь никогда овцой не станет, а рождённый бараном – это на всю жизнь.

+100. Особенно, если этот баран считает себя самым умным в отаре.

Ср ноя 05, 2014 21:43 pm

Похоже у Снайпера скоро истерика начнётся.

Ср ноя 05, 2014 21:48 pm

Вы, господа, на свой счет что ли приняли? И вообще-то про Ovis aries говорил...

Ср ноя 05, 2014 21:52 pm

Blind Sniper писал(а):Вы, господа, на свой счет что ли приняли? И вообще-то про Ovis aries говорил...

Мы так и поняли. И про вас, и про Ovis aries .

Ср ноя 05, 2014 21:55 pm

Maxim писал(а):Похоже у Снайпера скоро истерика начнётся.

Максим, я сейчас себя чувствую в тысячу раз лучше, чем, к примеру, летом, когда сбили Боинг. Вот тогда я действительно был близок к истерике. А сейчас я даже некоторое умиротворение начинаю чувствовать. Крым то ведь наш, верно? Как тут не порадоваться за нашу Великую Страну?

Ср ноя 05, 2014 22:00 pm

Blind Sniper писал(а):Максим, я сейчас себя чувствую в тысячу раз лучше, чем, к примеру, летом, когда сбили Боинг. Вот тогда я действительно был близок к истерике. А сейчас я даже некоторое умиротворение начинаю чувствовать. Крым то ведь наш, верно? Как тут не порадоваться за нашу Великую Страну?

Сергей, со с Крымом если честно подзадолбал. Как и со своей истерией на форуме по поводу происходящего.
И уж коль мы все летим в автобусе в пропасть, то будь мужиком прими факт падания достойно. Или выпрыгни уже нафиг из него, глядишь зацепишься за сучок под названием Запад.

Ср ноя 05, 2014 22:10 pm

Maxim писал(а):Сергей, со с Крымом если честно подзадолбал

Макс, ты не рад что ли?

Maxim писал(а):И уж коль мы все летим в автобусе в пропасть, то будь мужиком прими факт падания достойно

Да, что ты, Максим, какая пропасть? С колен же встаем! Наконец-то Великой Державой стали!!! Какая пропасть, Макс? Окстись! Вперед, в светлое будущее!!!

Ср ноя 05, 2014 22:24 pm

В этой теме хотелось бы побольше прикладной информации из серии: где, чего,когда и сколько, а не рефлексии на текущую экономическую ситуацию.

Ср ноя 05, 2014 22:28 pm

Blind Sniper писал(а):Макс, ты не рад что ли?

Повторюсь ещё раз. Пофиг мне.

Blind Sniper писал(а):Да, что ты, Максим, какая пропасть? С колен же встаем! Наконец-то Великой Державой стали!!! Какая пропасть, Макс? Окстись! Вперед, в светлое будущее!!!

Твои слова про автобус.
Т.ч. кончай по нему носиться и истерить.

Ср ноя 05, 2014 22:30 pm

Фауст писал(а):В этой теме хотелось бы побольше прикладной информации из серии: где, чего,когда и сколько, а не рефлексии на текущую экономическую ситуацию.

+100.

Ср ноя 05, 2014 22:31 pm

Фауст писал(а):хотелось бы побольше прикладной информации

Изображение
Ответить