Сб ноя 08, 2014 20:23 pm
Карла писал(а):А х...хто его знает, чей он?
Сб ноя 08, 2014 20:27 pm
Mikle писал(а):TOS™ писал(а):Между Сбербанком и Центробанком нет никакой связи.
Да что ж у нас за Страна такая: чего не хватишься, ничего нетт![]()
![]()
Сб ноя 08, 2014 21:28 pm
Карла писал(а):Mikle писал(а):TOS™ писал(а):Между Сбербанком и Центробанком нет никакой связи.
Да что ж у нас за Страна такая: чего не хватишься, ничего нетт![]()
![]()
А разве ЦБ не участвует в уставном капитале Сбербанка?
Вс ноя 09, 2014 10:45 am
Aragorn писал(а):
Не совсем так.
Есть, например, зоны с переходным статусом, где ситуация колеблется вокруг 50/50 (т.н. "центральная Украина") + насильственная русификация сыграла, конечно, свою роль.
По сути же только оранжевые зоны можно считать "государством Украина"
Вс ноя 09, 2014 10:54 am
Thor писал(а):Если следовать "языковой" логике , то "проклятые укры" должны требовать от РФ часть Брянской , Белгородской , Курской , Воронежской , Ростовской областей и Краснодарского края , а Белоруссия часть Смоленской и Брянской области
Вс ноя 09, 2014 11:51 am
Вс ноя 09, 2014 12:47 pm
Thor писал(а):Государственная политика относительно украинцев и украинского языка на территории РСФСР в Советском Союзе характеризовалась следующими положениями:
Вс ноя 09, 2014 12:53 pm
кроме того уменьшение количества украинцев в республиках Средней Азии в 1989—2010 годах оценочно составляет −72 %, или 887 300 чел., большая часть которых (с учётом значительно меньшей возможности ассимиляции украинцев с народами Средней Азии по сравнению с русскими) эмигрировала из Средней Азии в соседнюю Россию (в меньшей степени в Украину).
Вс ноя 09, 2014 13:06 pm
Ил-2 писал(а):Меня позабавила следующая выдержка из Вики:кроме того уменьшение количества украинцев в республиках Средней Азии в 1989—2010 годах оценочно составляет −72 %, или 887 300 чел., большая часть которых (с учётом значительно меньшей возможности ассимиляции украинцев с народами Средней Азии по сравнению с русскими) эмигрировала из Средней Азии в соседнюю Россию (в меньшей степени в Украину).
Вот интересно, кто этот бред постил в Википедию??
Вс ноя 09, 2014 13:08 pm
Ил-2 писал(а):Вот интересно, кто этот бред постил в Википедию??
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 24 октября 2014.
Вс ноя 09, 2014 13:16 pm
Вс ноя 09, 2014 13:16 pm
TOS™ писал(а):Геноцид, однако, довели Украину до того, что украинцы в неё возвращаться не хотят...
Вс ноя 09, 2014 17:10 pm
TOS™ писал(а):Thor писал(а):Государственная политика относительно украинцев и украинского языка на территории РСФСР в Советском Союзе характеризовалась следующими положениями:
Картинка-то неполная выходит, про "голодомор украинцев" забыли рассказать. Украинцы - они у нас народ исключительный, от всех прочих, на статус особо угнетаемого претендующий.
Я уж не говорю про то, что с какого-то хрена малороссов в этой статистике в "украинцы" записали.
Вс ноя 09, 2014 17:18 pm
Thor писал(а):Дед Пихто писал(а):Скоро до 44 за бакс дойдем с вашим повышением.
Боюсь речь уже идет о 50 руб/$....
Вс ноя 09, 2014 17:36 pm
Thor писал(а):
Возвращая дискуссию к заявленной теме .
Не сочтите за бахвальство , ни разу нет , но тем не менее , про 50 руб/$ я написал еще на прошлой неделе ...
Вс ноя 09, 2014 17:41 pm
Thor писал(а):А , простите , в кого же "записать" малороссов ?
Thor писал(а):Если Россия объявила свои исторические права на Крым , объясняя это преобладающим русскоязычным населением , Украина с равным успехом может предъявить свои права на территории с исторически преобладающим украиноязычным населением .
Вс ноя 09, 2014 18:17 pm
TOS™ писал(а):Thor писал(а):А , простите , в кого же "записать" малороссов ?
В русские. На том же основании, как и жителей, например, Ростовской области, или Ставропольского края.Thor писал(а):Если Россия объявила свои исторические права на Крым , объясняя это преобладающим русскоязычным населением , Украина с равным успехом может предъявить свои права на территории с исторически преобладающим украиноязычным населением .
На территориях, которые вы подразумеваете, "исторически преобладающее украинское население" присутствует в количестве, не превышающем 4%.
Вс ноя 09, 2014 19:47 pm
Thor писал(а):
Если 100 лет назад , согласно приведенных мной выше данных , количество "малороссов" считавших родным языком украинский
Thor писал(а):
национальность "русский" .Это и есть ассимиляция .
Вс ноя 09, 2014 21:06 pm
Thor писал(а):Не сочтите за бахвальство , ни разу нет , но тем не менее , про 50 руб/$ я написал еще на прошлой неделе ...
Вс ноя 09, 2014 22:11 pm
Пн ноя 10, 2014 0:05 am
Aragorn писал(а):Thor писал(а):
Если 100 лет назад , согласно приведенных мной выше данных , количество "малороссов" считавших родным языком украинский
Кто сказал, что они считали родным языком украинский?! Вы вообще зачем с таким пониманием сути вопроса спорить берётесь? Может лучше будет для начала матчасть подучить, а не шаробаниться по википедиям в поисках обрывочных сведений, вас удовлетворяющих?
Даже украинский светоч Тарас Шевченко писал свои дневники (!!) на русском (а ведь я этот пример здесь неоднократно приводил, стоило бы над ним поглубже задуматься - ан нет), малоросс Гоголь, будучи образованным человеком, вообще ничего не писал на украинском. Более того, он всегда открыто признавал своим родным языком русский:
"- Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, надо стремиться к поддержке, упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племён. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня - язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгуттеров (протестантов - П.Б.)"(с) Н.В.ГогольThor писал(а):
национальность "русский" .Это и есть ассимиляция .
Да-да. Только ассимиляция, только живительный хардкор. Хотите жить мирно - поддерживайте ассимиляцию в более крупные культуры. Не хотите - воюйте, мля. Не с русскими - так с кем-либо другим придётся воевать, рано или поздно.
Пн ноя 10, 2014 0:06 am
Фауст писал(а):Thor писал(а):Не сочтите за бахвальство , ни разу нет , но тем не менее , про 50 руб/$ я написал еще на прошлой неделе ...
А прикинь, на следующей неделе опять - тридцать пять)
Пн ноя 10, 2014 7:53 am
Пн ноя 10, 2014 8:15 am
Thor писал(а):Я вообще изначально писал не об этом , а о том , что это тупиковый путь , ведущий к военным конфликтам , пытаться присоединить территории по лингвистическому признаку , оказавшиеся под суверенитетом других государств.
А вы мне опять пытаетесь доказать , что "украинцы - это не нация", это просто зацикленность какая-то