???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 14, 2014 16:03 pm

Фауст писал(а):
Ил-2 писал(а):Скажите спасибо, что ещё с вами разговариваю. :D

Я так понимаю, что своеобразное отсутствие чувства юмора - это отличительная черта всех людей, поварившихся в котле силовых органов)
"По мнению Путина, обращение нефтяной компании с заявкой на получение средств ФНБ – нормально.
«Я бы был руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег. А что? А кто не требует? Все просят денег и рассчитывают на их получение», – пошутил президент."

А у Путина просто зловещее чувство юмора, а не его отсутствие.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт ноя 14, 2014 16:32 pm

Изображение
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт ноя 14, 2014 18:21 pm

Ил-2 писал(а):
Фауст писал(а):
Ил-2 писал(а):Скажите спасибо, что ещё с вами разговариваю. :D

Я так понимаю, что своеобразное отсутствие чувства юмора - это отличительная черта всех людей, поварившихся в котле силовых органов)
"По мнению Путина, обращение нефтяной компании с заявкой на получение средств ФНБ – нормально.
«Я бы был руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег. А что? А кто не требует? Все просят денег и рассчитывают на их получение», – пошутил президент."

А у Путина просто зловещее чувство юмора, а не его отсутствие.

Ухху, куда уж зловещей, хеллоуин ходячий..)))
Он разговаривает как с конченными имбицилами; либо эпатирует, как с Меркель любит это делать. Я вообще не знаю что тётя Ангела теряется. :lol:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 14, 2014 18:33 pm

shiseido писал(а):Ухху, куда уж зловещей, хеллоуин ходячий..)))
Он разговаривает как с конченными имбицилами; либо эпатирует, как с Меркель любит это делать. Я вообще не знаю что тётя Ангела теряется. :lol:

А может они этого заслуживают, чтобы так с ними разговаривать? :wink:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт ноя 14, 2014 19:08 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Ухху, куда уж зловещей, хеллоуин ходячий..)))

А может они этого заслуживают, чтобы так с ними разговаривать? :wink:

А я это и имела ввиду.)))
Я всё жду когда Меркель проснётся. :lol: Я б давно уже что-нить сотворила в ответ - особенно когда он ей про первую брачную ночь плёл..))) :lol: Тётя Ангела такая сУрьёзная и неприступная... :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 14, 2014 19:10 pm

shiseido писал(а): Я б давно уже что-нить сотворила в ответ - особенно когда он ей про первую брачную ночь плёл..))) :lol:

:?:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт ноя 14, 2014 20:02 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а): Я б давно уже что-нить сотворила в ответ - особенно когда он ей про первую брачную ночь плёл..))) :lol:

:?:

Про что вопрос?
Что бы я сделала?
Или про брачную ночь, которую имел ввиду ВВП?
Последний раз редактировалось shiseido Пт ноя 14, 2014 20:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт ноя 14, 2014 20:03 pm

Blind Sniper писал(а):Наши белорусские друзья не теряют времени даром: http://newsru.com/world/14nov2014/minsk.html

Чой-то они поздновато не теряются. :wink: Когда санкции ввели, первый вопрос у всех совецких, простых граждан был такой: "Через какую страну теперь пойдет весь европейский импорт?" Ставки делали на Китай, Белоруссию, др. страны СНГ. Схемы обкатаны с девяностых.
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 14, 2014 20:21 pm

shiseido писал(а):Про что вопрос?
Что бы я сделала?

И то, и другое. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт ноя 14, 2014 20:36 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Про что вопрос?
Что бы я сделала?

И то, и другое. :D

Одно вытекает из контекста другого.)))
Наберите в поисковике их разговор. На ютубе вроде бы летало...
Чтобы я сделала - конкретно ещё не задумывалась, ну уж не стала бы сидеть с таким каменно-серьёзным лицом.))) Особенно, если первая брачная ночь светит провести одновременно с двумя такими мужчинами.))) :wink: :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 15, 2014 0:16 am

Чистая прибыль "Газпрома" по российским стандартам бухучета за 9 месяцев 2014 года упала почти в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Как говорится в отчете компании, показатель составил 35,8 млрд рублей. В то же время выручка госкомпании в январе-сентябре составила 2,9 трлн рублей, что на 1,6% больше, чем годом ранее.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 15, 2014 9:44 am

Карла писал(а):Я прямо заявляю: Немцов и Ко весьма толерантны в отношении ЛГБТ

Разницу между терпимостью по отношению к чему бы то ни было и непосредственным участием в этом чем-то Вам объяснять, полагаю, бессмысленно.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Thor » Сб ноя 15, 2014 19:13 pm

Карла писал(а):Скажите, а Вы опрашивали что ли 85% населения или наблюдали, чтобы так уверенно говорить про опьянение, про зомбирование и проч.?
Смотрю на своих родственников, друзей, на себя: никто не опьянялся, никто ни про какие русские весны не говорит, ну некоторые крымнашат и то только благодаря "Эху Москвы", поклонниками которого раньше были. Это ж надо было так достать людей, практически либералов, что они стали ярыми крымнашистами.
Новости по центральным каналам смотрят 2-3%. Я не беру возраст 70+, здесь процент выше. Но опять же, когда им говоришь о том, сколько придется заплатить, они готовы! отказаться от прибавок к пенсии и жить хуже, потому "своим надо помочь".
Фауст хорошо написал:
русские не логичны в своих поступках и плохо прогнозируемы, а это чревата выхода ситуации из под контроля.

Избавьтесь от иллюзий,Thor. Даже если либерастов порадует "тяжелое похмелье", как была в каждом русском кузькина мать, так и останется. Нет никакого отрезвления, потому что не было опьянения. Отрезвление должно начаться у тех, кто на халяву сверхприбыли получает, бюджет разворовывает. Делиться придется. Или силой отнимут. А вот силой-то мало кто хочет, потому что понимают: испокон веков слишком много желающих проглотить Россию. И если начнется бунт, то не будет ни русских либералов, ни едроссов, страны не будет.
В реале же ситуация такая: ожидают и наблюдают. За последних двадцать пять лет одних денежных реформ сколько было без всякого нашегокрыма. Поживем-увидим. Но что точно могу сказать: чем больше Россию будут стараться нагнуть, тем больше будет поддержка Путину.

Разве я упоминал какие-то конкретные проценты ? Я не социолог и в данном случае не претендую на репрезентативность , это только мои впечатления и ощущения от теперешней реальности.
Если люди были либералами , а потом вдруг стали "крымнашистами"... что ж , значит или такие это были либералы или военно-политический пропагандистский блицкриг путина в их случае попал в цель , и сделал их хоть на какое-то время сторонниками действующей власти .
А вот то что информацию з зомбоящика потребляют лишь в возрасте 70+ согласиться не могу категорически , и по сосбственным наблюдениям ( часто слышу как люди в возрасте и 60+ и 50+ и 40+ и даже 30+ , начинают разговор с фразы "вот вчера по телевизору видел... " дальше идет описание очередного "разоблачения" какого-нибудь заплывшего жиром Аркаши Мамонтова или еще 3 года назад обещавшего скорый крах доллара , а теперь вальяжно сидящего в теплом местечке вице-президента "Роснефти" вечно небритого товарища Леонтьева , да мало ли у них там пропагандонов...) , так и по данным соц.опросов :

Подавляющее большинство россиян доверяют тому, как федеральные телеканалы освещают события на Украине, и отрицают пропагандистский характер новостей. Они считают, что именно Киев и западные столицы развязали против Москвы информационную войну. Лишь каждый десятый знаком с альтернативной точкой зрения, свидетельствует последний опрос Левада-Центра. Представленная телевизором картинка совпадает с тем, во что привыкло верить население

Федеральные СМИ сохраняют жесткую монополию на освещение событий на Украине. Только 12% россиян являются постоянными потребителями информации о происходящем в соседней стране, которая бы резко отличалась от точки зрения основных российских телеканалов и других федеральных СМИ. Почти половина опрошенных (46%) так или иначе знакома с альтернативными точками зрения на события на Украине, но более трети (37%) никогда не читают, не смотрят и не слушают СМИ, которые бы освещали события Евромайдана и вооруженного конфликта в Донбассе не так, как в федеральном эфире, следует из последнего опроса Левада-Центра.

Только 13% от не имеющих альтернативных источников информации об Украине признались, что не смогли их найти. «Нельзя сказать, что россияне лишены возможности доступа к альтернативной информации, основная часть людей в ней не заинтересованы», – говорит замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин. При этом большинство опрошенных уверены, что альтернативные точки зрения являются либо сознательной антироссийской пропагандой (26%), либо искажают истинные события (17%), либо – даже если они правдивы – вызывают несогласие и раздражение (9%). Каждый пятый из тех, кто признался, что не обращается к альтернативным источникам информации, заявил, что вообще не особенно интересуется происходящим на Украине.

Картину мира среднего россиянина формирует центральное телевидение, реже – центральные газеты, отмечает руководитель аналитического департамента Центра политтехнологий Татьяна Становая.

http://top.rbc.ru/politics/12/11/2014/5 ... 7879b2a48b

Лично у меня нынешняя ситуация вызывает 2 исторические аналогии :
1. Николай II в начале I мировой войны .
2. Руководство СССР в начале 80-х годов 20 века .
Надо ли говорить о том , чем эти истории закончились . То что в обоих случаях ввязавшись в войны и те и другие потеряли власть - так туда им и дорога , а вот то что в обоих случаях это привело к территориальному развалу страны и войнам на их бывшей территории - это уже гораздо хуже. И у меня нет оснований полагать , что сейчас будет легче .
И Российская Империя и СССР , как государства были помощнее путинской РФии , однако ввязавшись в войны и глобальное противостояние рухнули в несколько лет . Вы хотите чего-то подобного ? Я вот например не хочу.

И не надо во всем обвинять "проклятый Запад" , в конце концов решения об участии в войнах принимаются конкретными высшими должностными лицами государства и на улицы во время революций выходят граждане России , а не США и Европы .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Сб ноя 15, 2014 19:31 pm

Aragorn писал(а):Поэтому, самое разумное, что можно сделать с Россией - это не трогать её и её исторические владения. Вот просто не трогать, и всё.

Простите , а в каком историческом разрезе , в каком культурном слое считать ту или иную территорию "историческим владением России" ?
50 лет назад , 100 , 200 , 300 или может быть 1000 ? Или любая страна , любая территория на которую хоть раз ступал сапог российского солдата должна считаться " историческим владением России" ?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Сб ноя 15, 2014 20:14 pm

Thor писал(а):
Aragorn писал(а):Поэтому, самое разумное, что можно сделать с Россией - это не трогать её и её исторические владения. Вот просто не трогать, и всё.

Простите , а в каком историческом разрезе , в каком культурном слое считать ту или иную территорию "историческим владением России" ?
50 лет назад , 100 , 200 , 300 или может быть 1000 ? Или любая страна , любая территория на которую хоть раз ступал сапог российского солдата должна считаться " историческим владением России" ?

+1
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Сб ноя 15, 2014 20:59 pm

Thor писал(а):

Территория СССР на момент 1991 года (до развала) является зоной наших национальных интересов. Ни больше, ни меньше. Вот и вся арифметика.
Рецепт мира не простой, а очень простой: не нужно лезть в наши лимитрофы, и всё будет хорошо. В 1962 году американцы, когда мы полезли в их лимитрофы, устроили Карибский кризис. Видимо, новое поколение западных политиков недостаточно хорошо изучило этот опыт и захотело разыграть аналогичную партию ещё раз.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Сб ноя 15, 2014 21:44 pm

Aragorn писал(а):
Thor писал(а):

Территория СССР на момент 1991 года (до развала) является зоной наших национальных интересов. Ни больше, ни меньше. Вот и вся арифметика.
Рецепт мира не простой, а очень простой: не нужно лезть в наши лимитрофы, и всё будет хорошо. В 1962 году американцы, когда мы полезли в их лимитрофы, устроили Карибский кризис. Видимо, новое поколение западных политиков недостаточно хорошо изучило этот опыт и захотело разыграть аналогичную партию ещё раз.

Гм, а почему страны принадлежащие Варшавскому договору не являются зоной оных интересов? Туда же Югославия и Афганистан, да и кстати Финляндия.
Ну и Иран с Пакистаном конечно.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 15, 2014 21:52 pm

qwerty12345 писал(а):Гм, а почему страны принадлежащие Варшавскому договору не являются зоной оных интересов?

А не почему. Вот решил он так и все. Каприз такой. Логику здесь не нужно искать. Нет ее.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Aragorn » Сб ноя 15, 2014 21:59 pm

Логика здесь есть, если смотреть на механизмы этого мира не через призму "немцовошендеровичей".

Большое государство чисто технически, в интересах выживания, должно по максимуму иметь сухопутную границу с лимитрофами. В случае с СССР это были страны ВД, когда СССР не стало, роль лимитрофов России была автоматически уготовлена приграничным рэспубликам из числа бывших в СССР. Вот и вся арифметика.

Данный факт относится к любому большому государству в этом мире.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Сб ноя 15, 2014 22:34 pm

Aragorn писал(а):Логика здесь есть, если смотреть на механизмы этого мира не через призму "немцовошендеровичей".

Большое государство чисто технически, в интересах выживания, должно по максимуму иметь сухопутную границу с лимитрофами. В случае с СССР это были страны ВД, когда СССР не стало, роль лимитрофов России была автоматически уготовлена приграничным рэспубликам из числа бывших в СССР. Вот и вся арифметика.

Отлично, тогда РФ выполняет роль лимитрофа для Китая, вполне по вашей логике)))
Извините, но я все же в некотором роде патриот и мне не хотелось бы смотреть на мир через призму вашей национал-предательской логики)))
Сколько юаней вам платят за пост?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Сб ноя 15, 2014 23:20 pm

qwerty12345 писал(а):
Aragorn писал(а):Логика здесь есть, если смотреть на механизмы этого мира не через призму "немцовошендеровичей".

Большое государство чисто технически, в интересах выживания, должно по максимуму иметь сухопутную границу с лимитрофами.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Сб ноя 15, 2014 23:34 pm

Aragorn писал(а):
qwerty12345 писал(а):

Большое государство чисто технически, в интересах выживания, должно по максимуму иметь сухопутную границу с лимитрофами.

Ну да, РФ, конечно не вся РФ, а вот, все что к северу от Китаю, вполне попадает в сферу жизненно-важных интересов оного. Ну вот не нравится мне все же ваша логика... Хочу чтобы сильный уважал слабого, какой-то порядок и так далее... Тут уж извините, сиюминутная урапатриотическая истерика оборачивается предательством интересов нации в среднесрочной перспективе....
Злые языки уверяют, что Путин неизлечимо болен, дети его за границей... Но вы же вроде здоровы? И ваши дети тоже здесь живут, может все же думать немного вперед и заботиться о своей судьбе и судьбе своих детей?

ЗЫЖ простенькая историческая параллель. В свое время Польша хапнула кусок Чехии, воспользовавшись правом сильного и ее тут же разодрали на части пара хищников посильнее. Так сказать историческая справедливость)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Сб ноя 15, 2014 23:59 pm

qwerty12345 писал(а):ЗЫЖ простенькая историческая параллель. В свое время Польша хапнула кусок Чехии, воспользовавшись правом сильного и ее тут же разодрали на части пара хищников посильнее. Так сказать историческая справедливость)))

Пример с Польшей не в кассу.
Наличие развитого ядерного арсенала переводит разговор в другую плоскость. Все здравомыслящие политики и обыватели это понимали и понимают. Собственно, например, право вето в ООН возникло исключительно исходя из этого понимания.

К сожалению, поколение разумных политиков уровня Киссинджера, способных к компромиссам, уходит и теряет влияние, а на их место приходят всякие "псаки".
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Карла » Вс ноя 16, 2014 0:04 am

Blind Sniper писал(а):
Карла писал(а):Я прямо заявляю: Немцов и Ко весьма толерантны в отношении ЛГБТ

Разницу между терпимостью по отношению к чему бы то ни было и непосредственным участием в этом чем-то Вам объяснять, полагаю, бессмысленно.

Читаем внимательно: то-ле-рант-ны. (либерал+толераст=либераст :crazy: ).
Например, Диана Арбенина, относится к Ко. Она никогда не скрывала участие в этом.(впрочем это ее дело) От перемены мест слагаемых сумма не меняется. :mrgreen:
Карла

Сообщение qwerty12345 » Вс ноя 16, 2014 0:19 am

Aragorn писал(а):
qwerty12345 писал(а):ЗЫЖ простенькая историческая параллель. В свое время Польша хапнула кусок Чехии, воспользовавшись правом сильного и ее тут же разодрали на части пара хищников посильнее. Так сказать историческая справедливость)))

Пример с Польшей не в кассу.
Наличие развитого ядерного арсенала переводит разговор в другую плоскость. Все здравомыслящие политики и обыватели это понимали и понимают. Собственно, например, право вето в ООН возникло исключительно исходя из этого понимания.

К сожалению, поколение разумных политиков уровня Киссинджера, способных к компромиссам, уходит и теряет влияние, а на их место приходят всякие "псаки".

Это уже называется ядерный терроризм))) и это уже не только предательство интересов нации, но и вообще предательство интересов Цивилизации.
Обладая ничтожным экономическим потенциалом, РФ бряцает ядреным оружием, угрожая утянуть за собой весь мир. Подается дурной пример всем экстремистам. Сегодня мы угрожаем вполне явно ядерным ударом США, завтра какие-нибудь игилисты или еще какие экстремитсы будут угрожать взрывом той же Москвы.

Ну это так к слову.

Ну а как вы технически представляете ядерную войну с Китаем? Китай наводнит баблом Сибирь. Проспонсирует все возмможные антимосковские объединения (кстати москалей и так ненавидят в Сибири, сегодян только приехал мужик оттуда, вынужден был там говорить, что он ни хрена не москаль, в ответ другой мужик рассказал, что в некоторых регионах, если скажешь, что из Москвы, то можешь там и остаться). Накидает бабла региональной элите. Вспыхнет антимосковское восстание и чо? да ничо.... ну не хватит тупо ресурсов на карательные операции по всей Сибири... а посылать ракеты в Китай? с какого перепугу?

ЗЫЖ ну и в пользу того, что ядерное оружие не играет большой роли в случае наличия у обоих оппонентов, является то, что по сути Китай уже отхватил куски территории и более того, РФ была вынуждена создать демилитаризованную зону вдоль границы... как то это смахивает на проигрыш в небольшой войне... гм.. .а уж последние договоры... эт вообще пипец...
так что по поводу ядерного оружия можно расслабиться)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия