Карла писал(а):Скажите, а Вы опрашивали что ли 85% населения или наблюдали, чтобы так уверенно говорить про опьянение, про зомбирование и проч.?
Смотрю на своих родственников, друзей, на себя: никто не опьянялся, никто ни про какие русские весны не говорит, ну некоторые крымнашат и то только благодаря "Эху Москвы", поклонниками которого раньше были. Это ж надо было так достать людей, практически либералов, что они стали ярыми крымнашистами.
Новости по центральным каналам смотрят 2-3%. Я не беру возраст 70+, здесь процент выше. Но опять же, когда им говоришь о том, сколько придется заплатить, они
готовы! отказаться от прибавок к пенсии и жить хуже, потому "своим надо помочь".
Фауст хорошо написал:
русские не логичны в своих поступках и плохо прогнозируемы, а это чревата выхода ситуации из под контроля.
Избавьтесь от иллюзий,
Thor. Даже если либерастов порадует "тяжелое похмелье", как была в каждом русском кузькина мать, так и останется. Нет никакого отрезвления, потому что не было опьянения. Отрезвление должно начаться у тех, кто на халяву сверхприбыли получает, бюджет разворовывает. Делиться придется. Или силой отнимут. А вот силой-то мало кто хочет, потому что понимают: испокон веков слишком много желающих проглотить Россию. И если начнется бунт, то не будет ни русских либералов, ни едроссов, страны не будет.
В реале же ситуация такая: ожидают и наблюдают. За последних двадцать пять лет одних денежных реформ сколько было без всякого нашегокрыма. Поживем-увидим. Но что точно могу сказать: чем больше Россию будут стараться нагнуть, тем больше будет поддержка Путину.
Разве я упоминал какие-то конкретные проценты ? Я не социолог и в данном случае не претендую на репрезентативность , это только мои впечатления и ощущения от теперешней реальности.
Если люди были либералами , а потом вдруг стали "крымнашистами"... что ж , значит или такие это были либералы или военно-политический пропагандистский блицкриг путина в их случае попал в цель , и сделал их хоть на какое-то время сторонниками действующей власти .
А вот то что информацию з зомбоящика потребляют лишь в возрасте 70+ согласиться не могу категорически , и по сосбственным наблюдениям ( часто слышу как люди в возрасте и 60+ и 50+ и 40+ и даже 30+ , начинают разговор с фразы "вот вчера по телевизору видел... " дальше идет описание очередного "разоблачения" какого-нибудь заплывшего жиром Аркаши Мамонтова или еще 3 года назад обещавшего скорый крах доллара , а теперь вальяжно сидящего в теплом местечке вице-президента "Роснефти" вечно небритого товарища Леонтьева , да мало ли у них там пропагандонов...) , так и по данным соц.опросов :
Подавляющее большинство россиян доверяют тому, как федеральные телеканалы освещают события на Украине, и отрицают пропагандистский характер новостей. Они считают, что именно Киев и западные столицы развязали против Москвы информационную войну. Лишь каждый десятый знаком с альтернативной точкой зрения, свидетельствует последний опрос Левада-Центра. Представленная телевизором картинка совпадает с тем, во что привыкло верить население
Федеральные СМИ сохраняют жесткую монополию на освещение событий на Украине. Только 12% россиян являются постоянными потребителями информации о происходящем в соседней стране, которая бы резко отличалась от точки зрения основных российских телеканалов и других федеральных СМИ. Почти половина опрошенных (46%) так или иначе знакома с альтернативными точками зрения на события на Украине, но более трети (37%) никогда не читают, не смотрят и не слушают СМИ, которые бы освещали события Евромайдана и вооруженного конфликта в Донбассе не так, как в федеральном эфире, следует из последнего опроса Левада-Центра.
Только 13% от не имеющих альтернативных источников информации об Украине признались, что не смогли их найти. «Нельзя сказать, что россияне лишены возможности доступа к альтернативной информации, основная часть людей в ней не заинтересованы», – говорит замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин. При этом большинство опрошенных уверены, что альтернативные точки зрения являются либо сознательной антироссийской пропагандой (26%), либо искажают истинные события (17%), либо – даже если они правдивы – вызывают несогласие и раздражение (9%). Каждый пятый из тех, кто признался, что не обращается к альтернативным источникам информации, заявил, что вообще не особенно интересуется происходящим на Украине.
Картину мира среднего россиянина формирует центральное телевидение, реже – центральные газеты, отмечает руководитель аналитического департамента Центра политтехнологий Татьяна Становая.http://top.rbc.ru/politics/12/11/2014/5 ... 7879b2a48bЛично у меня нынешняя ситуация вызывает 2 исторические аналогии :
1. Николай II в начале I мировой войны .
2. Руководство СССР в начале 80-х годов 20 века .
Надо ли говорить о том , чем эти истории закончились . То что в обоих случаях ввязавшись в войны и те и другие потеряли власть - так туда им и дорога , а вот то что в обоих случаях это привело к территориальному развалу страны и войнам на их бывшей территории - это уже гораздо хуже. И у меня нет оснований полагать , что сейчас будет легче .
И Российская Империя и СССР , как государства были помощнее путинской РФии , однако ввязавшись в войны и глобальное противостояние рухнули в несколько лет . Вы хотите чего-то подобного ? Я вот например не хочу.
И не надо во всем обвинять "проклятый Запад" , в конце концов решения об участии в войнах принимаются конкретными высшими должностными лицами государства и на улицы во время революций выходят граждане России , а не США и Европы .