???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение TOS™ » Вс ноя 16, 2014 0:43 am

qwerty12345 писал(а):Это уже называется ядерный терроризм))) и это уже не только предательство интересов нации, но и вообще предательство интересов Цивилизации.
Обладая ничтожным экономическим потенциалом, РФ бряцает ядреным оружием, угрожая утянуть за собой весь мир.

Т.е. США это делать можно потому, что их экономический потенциал много выше? Никто никому не угрожает. Просто предупреждают, что не стоит делать некоторых вещей и лезть в наше подбрюшье. Можно ведь не делать, правда? Не предавать, так сказать, интересы цивилизации...

qwerty12345 писал(а):Ну а как вы технически представляете ядерную войну с Китаем?

Стандартно. В случае начала открытой войны с Китаем просто нажимается "кнопка" - и понеслось. Уверенность в том, что её обязательно нажмут - единственное, что удерживает этот мир от уничтожения.

Описанный вами сценарий зависит только от России. Кстати, у меня на востоке родственники есть, недавно разговаривал с ними. Говорят, китайцев стало меньше, миграцию стараются контролировать. Ну а если уж там доведут до донбасского сценария, единственно правильное, что может сделать Россия - уйти и не пытаться вернуть территорию, где люди тебя органически видеть не хотят.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Вс ноя 16, 2014 0:54 am

Вроде тема про рубль - а вы тут про атом даже. А факт остается фактом - до прыжков рубля литр бензина стоил 1,.. доллар , а сейчас 70 центов. Можно смачно кричать про отсутствие яблок и рыбы, но бензин меньше 1 доллара и чем выше доллар тем дешевле бензин внутри страны (тем дешевле то же Мин. Обороны закупает топливо) и это факт.
Добрый
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Вс ноя 16, 2014 1:35 am

фсе... я так не могу))) с точки зрения человека получающего зарплату в Америке в долларах бензин в россии и правда дешевеет.
ээээ... я получаю зарплату в фиксированное количество рублей.... и мне такая мысль в голову бы не пришла....
гм... вы госдеповский сотрудник?)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Вс ноя 16, 2014 2:03 am

qwerty12345 писал(а):фсе... я так не могу))) с точки зрения человека получающего зарплату в Америке в долларах бензин в россии и правда дешевеет.
ээээ... я получаю зарплату в фиксированное количество рублей.... и мне такая мысль в голову бы не пришла....
гм... вы госдеповский сотрудник?)))

А с точки зрения Политики, зависшей перед возможным началом 3 Мировой - глубоко плевать что, как, сколько и в чём получает зарплату рабочий - и не важно в Вологде, Фрайбурге, Дели или Нью-Йорке
Добрый
Спец юзер

Сообщение Фауст » Вс ноя 16, 2014 18:42 pm

Нефть на пятничном закрытии подросла на 2.5%, возможно рубль в понедельник укрепится, хотя я особо не следил за г20, Путин вот улетел,очередной виток эскалации на ю-в,снимки какие-то, покамест не пойму рисков.
п.с: в топе увидел http://mi3ch.livejournal.com/2743895.html
Фауст

Сообщение Thor » Вс ноя 16, 2014 21:49 pm

Aragorn писал(а):Территория СССР на момент 1991 года (до развала) является зоной наших национальных интересов. Ни больше, ни меньше. Вот и вся арифметика.
Рецепт мира не простой, а очень простой: не нужно лезть в наши лимитрофы, и всё будет хорошо. В 1962 году американцы, когда мы полезли в их лимитрофы, устроили Карибский кризис. Видимо, новое поколение западных политиков недостаточно хорошо изучило этот опыт и захотело разыграть аналогичную партию ещё раз.

Честно говоря , мне тоже не понятно , почему именно на момент распада СССР ? Почему не территория Российской Империи на 1913 год , с Великим Княжеством Финляндским , Царством Польским и "великия , малыя и белыя России" ? Это гораздо эпичнее будет :D . Ну да ладно , пускай будет 1991 год .
Фактически вы предлагаете РФ объявить войну НАТО и Евросоюзу , ибо прибалтийские государства Литва , Латвия и Эстония состоят и в НАТО и в ЕС . А вы их зону наших национальных интересов записали . Швеция и Финляндия , к примеру даже в самые суровые годы холодной войны между США и СССР были нейтральными государствами и не присоединялись к НАТО , были по вашей терминологии фактически "лимитрофами" , сейчас же после "великих побед России" в Крыму и Донбассе сами запросились в НАТО .
Если целью путина было недопустить расширения НАТО к границам РФ , то да "путин опять всех переиграл" :mrgreen: прежде всего свою страну. Потому что сейчас все бывшие республики СССР увидев что делает Россия в зоне своих "национальных интересов" будут стремиться в НАТО с удвоенной энергией .
Последний раз редактировалось Thor Вс ноя 16, 2014 21:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Вс ноя 16, 2014 21:53 pm

Фауст писал(а):Нефть на пятничном закрытии подросла на 2.5%, возможно рубль в понедельник укрепится, хотя я особо не следил за г20, Путин вот улетел,очередной виток эскалации на ю-в,снимки какие-то, покамест не пойму рисков.

подросла , конечно , только вот неделю назад была 83,6 , а сейчас 79, 6..
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Вс ноя 16, 2014 22:06 pm

Thor писал(а):Фактически вы предлагаете РФ объявить войну НАТО и Евросоюзу , ибо прибалтийские государства Литва , Латвия и Эстония состоят и в НАТО и в ЕС .

Не предлагаю, т.к. на данный момент это, увы, свершившийся факт и меряться там за свои интересы уже поздно. Вы наверное не в курсе, но даже в самом начале 90-х годов в наших внутренних военных документах присутствовал план оккупации прибалтийских государств и смены руководства там на случай угрозы их вступления в НАТО.

Thor писал(а):Если целью путина было недопустить расширения НАТО к границам РФ , то да "путин опять всех переиграл" :mrgreen: прежде всего свою страну. Потому что сейчас все бывшие республики СССР увидев что делает Россия в зоне своих "национальных интересов" будут стремиться в НАТО с удвоенной энергией .

Если здесь в чём и можно обвинить Путина, то лишь в том, что он недоигрывает на этом поле. В этом случае ВСЕ (включая страны НАТО) поймут, что не стоит ставить под угрозу свою безопасность ради какой-то взбесившейся мелкошовинистической Украины, которой не повезло оказаться между интересами России, ЕС и США.

Был, правда, у России иной путь - если бы её начали полноценно интегрировать в Европу и, в частности, в НАТО. В этом случае никакой необходимости содержания буферных государств на границе с Европой не было бы. Однако, западные политики за 20 лет, в отличие от России, ни сделали к этому ни единого реального шага. Даже визы отменить не возжелали, ога. Не говоря уже о том, что в нарушение своих обещаний стали активно подталкивать бывшие советские рэспублики вступать в НАТО.

Ну и Прибалтике, конечно, также не стоило в НАТО вступать. Это был в высшей степени ошибочный и неразумный шаг. Они первыми указали России на путь возвращения по стопам СССР, первые начали обратно нагнетать обстановку.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Пн ноя 17, 2014 8:12 am

Кто кого?

У Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи. Так мне кажется после саммита 20-ки, откуда Владимир Владимирович ретировался-таки досрочно. Ретировался, несмотря на все уверения его санчопансы Пескова накануне, что все слухи о досрочном отьезде Путина – «полная ерунда». Оказалось – не ерунда. Похоже, нервы не выдержали. И то правда – такого холодного приема, как в Брисбене, Путину никогда и нигде не оказывали.

Обама снова поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола, как одну из мировых угроз.

Премьер Канады заявил: «Я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».

На завтраке никто из лидеров Запада демонстративно не захотел садиться с Путиным за один стол.

Фотография, где главный кремлевский начальник сидит один за огромным пустым столом – красноречивее всех холуйских бодряческих отчетов прокремлевских СМИ про то, что саммит якобы прошел в очень даже доброжелательной атмосфере. И даже если кто-то попытается меня уличить в неточности, сказав: «А вот и неправда, к Путину за стол подсела президент Бразилии» - я отвечу: тем хуже для господина Путина. Он едва ли мечтал о такой компании.

Мне кажется, главный итог саммита - западные лидеры приняли давно назревавшее решение: с этим президентом России, с этим режимом в стратегической перспективе дела иметь нельзя. Нет, разумеется, сиюминутно, тактически Запад будет продолжать с ним общаться, вести диалог, увещевать, склонять к компромиссам, но стратегически поставили на нем крест.
Это напоминает мне 1983 год, когда президент США Рональд Рейган произнес свою знаменитую речь про «империю зла», в которой прозвучали на самом деле провидческие слова:

«Я верю, что коммунизм — это очередной печальный и странный раздел истории человечества, последняя страница которого пишется сейчас».

Перефразируя Рейгана, скажу: путинизм – это тоже еще один путь в развитии России, который ведет ее в никуда. Рано или поздно – а в нашей жизни большинство событий происходит гораздо раньше, чем мы того ожидаем – этот путь окончательно упрется в тупик.

Мне кажется, Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу. Все попытки договариваться, убеждать, предлагать компромиссы, призывать к уважению международного права он считает проявлением слабости западного мира, веруя только в одно право – право сильного.

Ну что ж, - кажется, подумал Запад, - посмотрим, кто сильнее.

У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов, больше 60 процентов мирового ВВП против ваших двух процентов, у нас все передовые производства, все высокие технологии, какие только есть в мире, все крупнейшие научно-исследовательские центры, все мощнейшие мировые СМИ – ну что ж, давайте, потягаемся, кто кого? Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Фауст » Пн ноя 17, 2014 9:58 am

Кто кого?
У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов, больше 60 процентов мирового ВВП против ваших двух процентов, у нас все передовые производства, все высокие технологии, какие только есть в мире, все крупнейшие научно-исследовательские центры, все мощнейшие мировые СМИ – ну что ж, давайте, потягаемся, кто кого? Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту.

К сожалению мы снова проигрываем на бумажных полях.Сейчас, как никогда нужно доносить до жителей Европы наше историческое право на Крым.Поравалильщики не хотят раскачивать лодку изнутри, на местах, а надо бы.Готов лично выехать в Берлин для создания благоприятного образа нынешней России с вернувшимся в её состав полуостровом.Можно ещё испытать сверхмощное ядерное оружие на каком-нибудь из полигонов, да такое, что бы волна раз дцать обошла всею землю, устроить им веселенькую дискотеку, самим нам не привыкать.
п.с.:открылись в красной зоне,плохо слетал значит дядя Володя.
Фауст

Сообщение Карла » Пн ноя 17, 2014 10:16 am

Фауст писал(а):К сожалению мы снова проигрываем на бумажных полях.Сейчас, как никогда нужно доносить до жителей Европы наше историческое право на Крым.Поравалильщики не хотят раскачивать лодку изнутри, на местах, а надо бы.Готов лично выехать в Берлин для создания благоприятного образа нынешней России с вернувшимся в её состав полуостровом.Можно ещё испытать сверхмощное ядерное оружие на каком-нибудь из полигонов, да такое, что бы волна раз дцать обошла всею землю, устроить им веселенькую дискотеку, самим нам не привыкать.

Да и свою псаки нам давно пора официальным представителем вместо Пескова.
Изображение

"Стояла избушка задом, а ему видите ли не тем фасадом!" (с)
" Всякому кланяться -голова отвалится."
Карла

Сообщение Фауст » Пн ноя 17, 2014 10:27 am

Наши соотечественники должны денно и нощно нагружать западный социум тем, что Крым наш по праву исторической справедливости и точка, а они же после уезда в основном занимаются абсолютно иным, боясь, что их там не примут, всячески выступают против России.Трусливая и очень постыдная позиция,друзья.
Фауст

Сообщение Карла » Пн ноя 17, 2014 10:35 am

Фауст писал(а):Наши соотечественники должны денно и нощно нагружать западный социум тем, что Крым наш по праву исторической справедливости и точка, а они же после уезда в основном занимаются абсолютно иным, боясь, что их там не примут, всячески выступают против России.Трусливая и очень постыдная позиция,друзья.

Я про этих предателей народа, потомков лауреатов сталинской премии, и говорить не хочу. То в Высшей школе КГБ преподают, то в черном зеркале отражаются.
Карла

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 17, 2014 10:37 am

Фауст писал(а):Наши соотечественники должны денно и нощно нагружать западный социум тем, что Крым наш по праву исторической справедливости и точка, а они же после уезда в основном занимаются абсолютно иным, боясь, что их там не примут, всячески выступают против России.Трусливая и очень постыдная позиция,друзья.

Правильно. :!: :!: :!: А ещё они этим и на Форуме занимаются, зарабатывая себе тем самым бонусы на переезд в светлое зарубежье. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Пн ноя 17, 2014 10:41 am

Посещаемость крупнейших немецких новостных ресурсов резко сократилась из-за их предвзятого отношения к России.
alexa_0.png
alexa_0.png (161.21 КБ) Просмотров: 2409

Казалось бы факты на лицо:
spiegel.de
zeit.de
stern.de
welt.de
faz.net
focus.de

Но не стоит обольщаться,ведь все эти графики могут иметь сезонный или другие факторы, а надо, что бы мы знали наверняка, что этот так.И каждый, кто владеет языком, сейчас куда более полезен общением на западных площадках, мы то и так всё уже знаем, пора доносить и до них,но не топорными пропагандистскими репортажами, а абсолютно другими способами.
Фауст

Сообщение Карла » Пн ноя 17, 2014 13:54 pm

Фауст писал(а):Нефть на пятничном закрытии подросла на 2.5%, возможно рубль в понедельник укрепится, хотя я особо не следил за г20, Путин вот улетел,очередной виток эскалации на ю-в,снимки какие-то, покамест не пойму рисков.

СМИ: Газовая сделка с Китаем поставила Россию в невыгодную позицию
ВАШИНГТОН, 14 ноября. Газовые договоры России и Китая будут в большей степени выгодны Пекину, чем Москве, и окажут значительное воздействие на мировой рынок природного газа. Об этом пишет The Christian Science Monitor (перевод InoPressa).
Первый договор на рекордную сумму $400 млрд был подписан в мае. Как отмечает издание, «прорыв в переговорах случился из-за противостояния Европы и России по поводу Украины, в результате которого договор с Китаем стал для президента Владимира Путина более желанным». В результате в вопросе о цене Китай взял верх над Россией, говорится в статье.

Согласно условиям второго договора, Китай получит доступ к тем же месторождениям, из которых снабжаются европейские клиенты «Газпрома». Тем самым российский монополист «получит возможность, если сочтет нужным, перебрасывать экспорт природного газа из Европы в Китай».

Вместе с тем второй договор, вероятно, будет иметь еще более сильный перекос в пользу Китая, так как за последние несколько месяцев «рычагов влияния у России сильно поубавилось из-за санкций Запада».

«30-процентное снижение цены на нефть, скорее всего, проделает огромную дыру в бюджете России. При этом подключение западных провинций к газовым месторождениям России для Китая не столь критично, ведь значительная часть его промышленных потребностей сосредоточена на востоке… Из-за всего этого Россия на переговорах об экспорте газа в Китай оказалась в менее выгодной позиции», — считает автор статьи.

По прогнозам эксперта издания, негативными будут последствия для стран-экспортеров сжиженного природного газа (СПГ) — Америки и Австралии. Они рассчитывают на рост спроса в Азии, но российский экспорт по плану должен покрыть около 20% потребностей Китая. Кроме того, Япония собирается ввести в строй часть своих ядерных реакторов, и это также снизит мировую потребность в СПГ.
http://news.mail.ru/politics/20135883/
Карла

Сообщение Фауст » Пн ноя 17, 2014 14:38 pm

Денег на "Силу Сибири" китайцы вроде бы тоже зажопили, стройте сами если хотите, наши и построят, да только китайцы если и будут покупать, то уж совсем по унизительной для нас цене.Кругом враги и китайцы самые опасные из них.
Фауст

Сообщение Карла » Пн ноя 17, 2014 15:56 pm

Фауст писал(а):Денег на "Силу Сибири" китайцы вроде бы тоже зажопили, стройте сами если хотите, наши и построят, да только китайцы если и будут покупать, то уж совсем по унизительной для нас цене.Кругом враги и китайцы самые опасные из них.

Не могу найти, где читала. Наши начали по привычке увеличивать стоимость проекта, а китайцы ушли в медитативную осознанность.
Да... :roll: Будущие поколения нас проклянут. Доллар в 60 рублей и более , евро в 100- это цветочки по сравнению с тем, как их обкрадывают.
Карла

Сообщение Thor » Пн ноя 17, 2014 18:51 pm

Китай кинул

Интересные итоги визита Путина в Китай. Кому он там подавал или не подавал шаль - дело десятое, куда хуже другое: похоже, Китай нашу незадачливую РФ довольно грубо "кинул", да еще и плюнул вслед.

Я имею в виду отказ Китая авансировать строительство дурацкой "Силы Сибири" - газопровода в Китай от еще неразработанных месторождений где-то во глубине тайги, где нет ни дорог, ни жилья, ни вообще людей на 1000 км в округе. А обещано было, как мы помним по летним бравурным сообщениям ("Русский с китайцем братья навек! Ха-ха, Путин с китаезами обо всем договорился, не нужна нам ваша Америка!") 25 млрд. баксов аванса.

С этим газовым контрактом вообще непонятно, какая от него выгода для РФ - все независимые эксперты твердят, что строить его придется себе в убыток, а поставки газа ни хрена не компенсируют. Но теперь выясняется, что и строить придется полностью за свой счет! На простом языке российского бизнеса это, по-моему, называется "Газпром и Путина поставили раком".

Крайне сомнительная ситуация. Даже допустим, что Путин эти бабки где-то найдет (что сомнительно). И что? "Газпром", значит, подводит трубу к границе с Китаем, все обустраивает. "Тук-тук, товарищи китаёзы! А вот у нас тут газок для вас! Покупать будете?"

А китаеза, сыто икнув, отвернется и скажет "да ну! Дорого!" И вся РФ в интересном положении: трубу сквозь адское бездорожье проложили, зарыли в вечную мерзлоту хренову тучу денег и ресурсов - а Китай не берет. И что с этой трубой делать? Как "отбивать"? Она ж строго в Китай упирается, никуда в другое место ее не переложишь. В таких случаях начинают умолять покупателя, чтобы взял хоть за какую цену христа ради, не пускал по миру...

Полная подстава. И под это строительство, кстати, уже сейчас правительство заложило "налоговый маневр", суть которого в кратном повышении НДПИ - налога на добычу полезных ископаемых. Обкладывают нефтяные компании, те, естественно, в ответ повысят цены на бензин. То есть эту "Силу Сибири" будут строить все граждане России от мала до велика, цена бензина - она во всем, в любых практически товарах и услугах.

Я думаю, что следующий после Путина правитель России первым делом полностью остановит строительство дурацкой "Силы Сибири" и разорвет контракт с Китаем, как абсолютно бессмысленный и кабальный для РФ. Да будет так!

Должен же быть хоть какой-то смысл в смене Путина.

http://sapojnik.livejournal.com/1802554.html
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Пн ноя 17, 2014 22:01 pm

Blind Sniper писал(а):Мне кажется, Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу. Все попытки договариваться, убеждать, предлагать компромиссы, призывать к уважению международного права он считает проявлением слабости западного мира, веруя только в одно право – право сильного.
Ну что ж, - кажется, подумал Запад, - посмотрим, кто сильнее.

В этом мире на внешней арене ВСЕ уважают только силу, а не один лишь Путин. И западные политики здесь, как минимум, не меньшее говно. Только по совокупности своей более сильное.

Blind Sniper писал(а):Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту.

Тебя лично это совсем не радует, да? Хочешь, чтобы здесь устроили очередную Сирию? А ведь это обязательно случится, не будь у России ядерного оружия, которое, слава Богу, обеспечивает безопасность наших с тобой семей. Так что, по логике вещей, пока ты не уехал отсюда, логично было бы не кусать руку спасительную... Странные люди наши "либералы", особенно те, кто без второго паспорта в кармане...
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 18, 2014 19:57 pm

Aragorn писал(а):Был, правда, у России иной путь - если бы её начали полноценно интегрировать в Европу и, в частности, в НАТО. В этом случае никакой необходимости содержания буферных государств на границе с Европой не было бы. Однако, западные политики за 20 лет, в отличие от России, ни сделали к этому ни единого реального шага. Даже визы отменить не возжелали, ога. Не говоря уже о том, что в нарушение своих обещаний стали активно подталкивать бывшие советские рэспублики вступать в НАТО.

Да лана. Не думаю, что наши рулевые желали интегрироваться с Европой. Понятно, что установившаяся власть в РФ может существовать только в определённой среде, и эта среда не западная. Так, что отнимать у самих себя то, за что готовы цепляться до последнего вздоха, не логично.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт ноя 18, 2014 20:48 pm

Дед Пихто писал(а):Да лана. Не думаю, что наши рулевые желали интегрироваться с Европой.

Уверен, что желали, и даже очень. Проблема в том, что Запад всякий раз нас от себя в грубой форме пинал. И не в первый раз такая история случалась, да.

В 1954 году СССР уже подавал заявку на вступление в НАТО, дело было вот как:

В 1953 году Эйзенхауэр толкнул речь, мол "Новое советское руководство имеет сейчас редкую возможность осознать вместе с остальным миром, какая возникла опасность, и помочь повернуть ход истории... Мы готовы к этому, готовы ли вы?" В 1954 года в Берлине состоялось совещание министров иностранных дел США, Великобритании, Франции и СССР, в ходе которого обсуждалась и проблема обеспечения коллективной безопасности в Европе.

Западные представители всячески заверяли Москву в том, что НАТО является сугубо оборонительной организацией (в который уже раз, да?), призывали советское руководство к сотрудничеству. После этих переговоров советское правительство взяло да и направило им предложение о вступлении в НАТО. Мол, раз НАТО не направлено против СССР и ради мира, то давайте и мы туда вступим.

В том же 1954 году США, Франция и Англия ответили отказом на предложение СССР о членстве в НАТО. Их ответ был в духе "нереальная природа предложения не заслуживает обсуждения". Таким образом, СССР в который уже раз протянул руку дружбы Западу, а Запад, в который уже раз, в ответ её укусил. В ответ на это СССР был вынужден в 1955 году создать блок Варшавского Договора.

История движется по кругу, увы, политические долбо*бы на своих ошибках не учатся. Как я уже неоднократно за последние 10 лет здесь писал, повторюсь ещё раз: СССР/Россия на международной арене в сравнении с Западом проводили относительно миролюбивую политику.

Перескажите эту малоизвестную историю всем, кто распаляется об агрессии СССР и России на внешней арене.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 18, 2014 21:02 pm

Ну и, конечно, сегодня на месте "либералов" я бы всерьёз призадумался, разумно ли Россию, будучи в России, поливать дерьмом.
Все в одной лодке плывём, влиять на фундаментальные политические ходы власти не можем. В такой ситуации однозначно следует болеть за "наших", хотя бы на том же основании, что разумно болеть за пьяного капитана, ведущего твой корабль меж рифов. Все разборки - на потом...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 18, 2014 22:24 pm

TOS™ писал(а):Ну и, конечно, сегодня на месте "либералов" я бы всерьёз призадумался, разумно ли Россию, будучи в России, поливать дерьмом.
Все в одной лодке плывём, влиять на фундаментальные политические ходы власти не можем. В такой ситуации однозначно следует болеть за "наших", хотя бы на том же основании, что разумно болеть за пьяного капитана, ведущего твой корабль меж рифов. Все разборки - на потом...

Болеть за пьяного капитана, который с каждой каплей становится как пьянее, так и рискованнее. В азарте направляет фрегат между ещё большего скопления рифов и рано или поздно натолкнется на один из них, а охрана капитана не подпустит к штурвалу до этого момента никого кроме... Ну занятие сомнительное, с точки зрения инстинкта самосохранения.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Вт ноя 18, 2014 22:53 pm

ну в общем да. критикой Гитлера, будучи жителем Германии, заниматься определенно не стоило.
а если говорить о современности, то не стоит жителю, например Северной Кореи, тоже заниматься оной.
кормчий знает, что делает)))
и вообще, кто критикует власти - тот либерал пиде*аст - пускай катится в пиде*астическую Европу, Америку или Англию.
в Северной Корее и РФ живут только настоящие мужики и бабы!
qwerty12345
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия