Вс ноя 16, 2014 0:43 am
qwerty12345 писал(а):Это уже называется ядерный терроризм))) и это уже не только предательство интересов нации, но и вообще предательство интересов Цивилизации.
Обладая ничтожным экономическим потенциалом, РФ бряцает ядреным оружием, угрожая утянуть за собой весь мир.
qwerty12345 писал(а):Ну а как вы технически представляете ядерную войну с Китаем?
Вс ноя 16, 2014 0:54 am
Вс ноя 16, 2014 1:35 am
Вс ноя 16, 2014 2:03 am
qwerty12345 писал(а):фсе... я так не могу))) с точки зрения человека получающего зарплату в Америке в долларах бензин в россии и правда дешевеет.
ээээ... я получаю зарплату в фиксированное количество рублей.... и мне такая мысль в голову бы не пришла....
гм... вы госдеповский сотрудник?)))
Вс ноя 16, 2014 18:42 pm
Вс ноя 16, 2014 21:49 pm
Aragorn писал(а):Территория СССР на момент 1991 года (до развала) является зоной наших национальных интересов. Ни больше, ни меньше. Вот и вся арифметика.
Рецепт мира не простой, а очень простой: не нужно лезть в наши лимитрофы, и всё будет хорошо. В 1962 году американцы, когда мы полезли в их лимитрофы, устроили Карибский кризис. Видимо, новое поколение западных политиков недостаточно хорошо изучило этот опыт и захотело разыграть аналогичную партию ещё раз.
Вс ноя 16, 2014 21:53 pm
Фауст писал(а):Нефть на пятничном закрытии подросла на 2.5%, возможно рубль в понедельник укрепится, хотя я особо не следил за г20, Путин вот улетел,очередной виток эскалации на ю-в,снимки какие-то, покамест не пойму рисков.
п.с: в топе увидел http://mi3ch.livejournal.com/2743895.html
Вс ноя 16, 2014 22:06 pm
Thor писал(а):Фактически вы предлагаете РФ объявить войну НАТО и Евросоюзу , ибо прибалтийские государства Литва , Латвия и Эстония состоят и в НАТО и в ЕС .
Thor писал(а):Если целью путина было недопустить расширения НАТО к границам РФ , то да "путин опять всех переиграл"прежде всего свою страну. Потому что сейчас все бывшие республики СССР увидев что делает Россия в зоне своих "национальных интересов" будут стремиться в НАТО с удвоенной энергией .
Пн ноя 17, 2014 8:12 am
Кто кого?
У Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи. Так мне кажется после саммита 20-ки, откуда Владимир Владимирович ретировался-таки досрочно. Ретировался, несмотря на все уверения его санчопансы Пескова накануне, что все слухи о досрочном отьезде Путина – «полная ерунда». Оказалось – не ерунда. Похоже, нервы не выдержали. И то правда – такого холодного приема, как в Брисбене, Путину никогда и нигде не оказывали.
Обама снова поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола, как одну из мировых угроз.
Премьер Канады заявил: «Я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».
На завтраке никто из лидеров Запада демонстративно не захотел садиться с Путиным за один стол.
Фотография, где главный кремлевский начальник сидит один за огромным пустым столом – красноречивее всех холуйских бодряческих отчетов прокремлевских СМИ про то, что саммит якобы прошел в очень даже доброжелательной атмосфере. И даже если кто-то попытается меня уличить в неточности, сказав: «А вот и неправда, к Путину за стол подсела президент Бразилии» - я отвечу: тем хуже для господина Путина. Он едва ли мечтал о такой компании.
Мне кажется, главный итог саммита - западные лидеры приняли давно назревавшее решение: с этим президентом России, с этим режимом в стратегической перспективе дела иметь нельзя. Нет, разумеется, сиюминутно, тактически Запад будет продолжать с ним общаться, вести диалог, увещевать, склонять к компромиссам, но стратегически поставили на нем крест.
Это напоминает мне 1983 год, когда президент США Рональд Рейган произнес свою знаменитую речь про «империю зла», в которой прозвучали на самом деле провидческие слова:
«Я верю, что коммунизм — это очередной печальный и странный раздел истории человечества, последняя страница которого пишется сейчас».
Перефразируя Рейгана, скажу: путинизм – это тоже еще один путь в развитии России, который ведет ее в никуда. Рано или поздно – а в нашей жизни большинство событий происходит гораздо раньше, чем мы того ожидаем – этот путь окончательно упрется в тупик.
Мне кажется, Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу. Все попытки договариваться, убеждать, предлагать компромиссы, призывать к уважению международного права он считает проявлением слабости западного мира, веруя только в одно право – право сильного.
Ну что ж, - кажется, подумал Запад, - посмотрим, кто сильнее.
У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов, больше 60 процентов мирового ВВП против ваших двух процентов, у нас все передовые производства, все высокие технологии, какие только есть в мире, все крупнейшие научно-исследовательские центры, все мощнейшие мировые СМИ – ну что ж, давайте, потягаемся, кто кого? Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту.
Пн ноя 17, 2014 9:58 am
Кто кого?
У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов, больше 60 процентов мирового ВВП против ваших двух процентов, у нас все передовые производства, все высокие технологии, какие только есть в мире, все крупнейшие научно-исследовательские центры, все мощнейшие мировые СМИ – ну что ж, давайте, потягаемся, кто кого? Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту.
Пн ноя 17, 2014 10:16 am
Фауст писал(а):К сожалению мы снова проигрываем на бумажных полях.Сейчас, как никогда нужно доносить до жителей Европы наше историческое право на Крым.Поравалильщики не хотят раскачивать лодку изнутри, на местах, а надо бы.Готов лично выехать в Берлин для создания благоприятного образа нынешней России с вернувшимся в её состав полуостровом.Можно ещё испытать сверхмощное ядерное оружие на каком-нибудь из полигонов, да такое, что бы волна раз дцать обошла всею землю, устроить им веселенькую дискотеку, самим нам не привыкать.
Пн ноя 17, 2014 10:27 am
Пн ноя 17, 2014 10:35 am
Фауст писал(а):Наши соотечественники должны денно и нощно нагружать западный социум тем, что Крым наш по праву исторической справедливости и точка, а они же после уезда в основном занимаются абсолютно иным, боясь, что их там не примут, всячески выступают против России.Трусливая и очень постыдная позиция,друзья.
Пн ноя 17, 2014 10:37 am
Фауст писал(а):Наши соотечественники должны денно и нощно нагружать западный социум тем, что Крым наш по праву исторической справедливости и точка, а они же после уезда в основном занимаются абсолютно иным, боясь, что их там не примут, всячески выступают против России.Трусливая и очень постыдная позиция,друзья.
Пн ноя 17, 2014 10:41 am
Пн ноя 17, 2014 13:54 pm
Фауст писал(а):Нефть на пятничном закрытии подросла на 2.5%, возможно рубль в понедельник укрепится, хотя я особо не следил за г20, Путин вот улетел,очередной виток эскалации на ю-в,снимки какие-то, покамест не пойму рисков.
п.с: в топе увидел http://mi3ch.livejournal.com/2743895.html
Пн ноя 17, 2014 14:38 pm
Пн ноя 17, 2014 15:56 pm
Фауст писал(а):Денег на "Силу Сибири" китайцы вроде бы тоже зажопили, стройте сами если хотите, наши и построят, да только китайцы если и будут покупать, то уж совсем по унизительной для нас цене.Кругом враги и китайцы самые опасные из них.
Пн ноя 17, 2014 18:51 pm
Пн ноя 17, 2014 22:01 pm
Blind Sniper писал(а):Мне кажется, Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу. Все попытки договариваться, убеждать, предлагать компромиссы, призывать к уважению международного права он считает проявлением слабости западного мира, веруя только в одно право – право сильного.
Ну что ж, - кажется, подумал Запад, - посмотрим, кто сильнее.
Blind Sniper писал(а):Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту.
Вт ноя 18, 2014 19:57 pm
Aragorn писал(а):Был, правда, у России иной путь - если бы её начали полноценно интегрировать в Европу и, в частности, в НАТО. В этом случае никакой необходимости содержания буферных государств на границе с Европой не было бы. Однако, западные политики за 20 лет, в отличие от России, ни сделали к этому ни единого реального шага. Даже визы отменить не возжелали, ога. Не говоря уже о том, что в нарушение своих обещаний стали активно подталкивать бывшие советские рэспублики вступать в НАТО.
Вт ноя 18, 2014 20:48 pm
Дед Пихто писал(а):Да лана. Не думаю, что наши рулевые желали интегрироваться с Европой.
Вт ноя 18, 2014 21:02 pm
Вт ноя 18, 2014 22:24 pm
TOS™ писал(а):Ну и, конечно, сегодня на месте "либералов" я бы всерьёз призадумался, разумно ли Россию, будучи в России, поливать дерьмом.
Все в одной лодке плывём, влиять на фундаментальные политические ходы власти не можем. В такой ситуации однозначно следует болеть за "наших", хотя бы на том же основании, что разумно болеть за пьяного капитана, ведущего твой корабль меж рифов. Все разборки - на потом...
Вт ноя 18, 2014 22:53 pm