Garikk писал(а):А никто и не говорит что умных людей у нас нет. Сейчас всё вменяемые люди валят из страны как только появляется возможность.
И наличие очередного "сколкова" ничего стране не даст, первое что сделают нововыращенные изобретатели, это свинтят побыстрее из страны. Потому что процедура попадания в "центры инноваций" даёт в полной мере понять что тут ловить нечего.
Sad but true как говорится
Garikk писал(а):А никто и не говорит что умных людей у нас нет. Сейчас всё вменяемые люди валят из страны как только появляется возможность.
палочка писал(а):На сколько я замечал, в своем кругу разумеется, большинство уходят во внутреннюю эмграцию.
Да и проблема то собственно совсем в другом. И для ее решения ума палату иметь не нужно, требуется несколько другое :
А если валить некуда? А если валить нельзя и чел невыездной вообще?
Garikk писал(а):А если валить некуда? А если валить нельзя и чел невыездной вообще?
Что значит некуда? Стран очень много, и есть некоторые с очень хорошим визовым режимом. Свет клином на Европе и первом мире не сошёлся
А невыездной это как? Секреты и военная тайна? Этот факт тоже не печать на лбу на всю жизнь.
vasilisssa писал(а):А невыездной - это так. Да, военная тайна и государственная тайна. Про "на всю жизнь" - это кому как повезёт. Знаете притчу? Вопрос "какова продолжительность жизни мышки?" - Ответ "это зависит от кошки".
И я вот вообще не понимаю, если это не стёб, и если люди всерьёз допускают правильность ситуации, когда всякое полу-криминально быдло заваливает в твой родной дом, начинает откровенно пакостить в нём, пинками выгонять, и говорить "мол, все умные люди давно бы свалили", и внушают эту мысль всем окружающим, которые безропотно начинают прислуживать этому быдляку, и послушно выполнять команду под названием "пшл вон из собственного дома!"...
Люди, вы это серьёзно..?
если "да" -то про "валить" - моё любимое:
При слове "валить" креакл спрашивает "куда?", а ватник - "кого?".
Так вот - мы - ватники.
Garikk писал(а):палочка писал(а):На сколько я замечал, в своем кругу разумеется, большинство уходят во внутреннюю эмграцию.
Да и проблема то собственно совсем в другом. И для ее решения ума палату иметь не нужно, требуется несколько другое :
Боюсь что это лишь меньшинство понимает. Это хорошо видно как люди себя в пробках ведут....в больнице...в администрации города.
А в "Европу" (или другую страну) уже сейчас хочется какбы.
палочка писал(а):А тут ведь знаете как получается...если например в Дмитрове будет проживать много узбеков, то тут образуется узбекистан. А если таких, как мы много свалит в европу, то там образуется тот же самый совок.
Ведь хотят свалить почему? Что бы с приложением минимальных усилий получить максимальный комфорт. Ну что бы сразу переехать на все готовенькое. Где люди приличные, законы всеми соблюдаются, социальные гарантии и прочее... таким образом можно на этом какое то время паратизировать. Простите, но узбеки едут сюда точно с такой же мотивацией.Ну и чем вы тогда от них отличаетесь? Впрочем по этому почти ко всем эмигрантам и относятся соответствующим образом.
Garikk писал(а):Да, но совок там образуется лет через много-много -дцать...
Garikk писал(а):Блин все такие правильные в рассуждениях, а копнуть любого, сразу всплывают связи, знакомства... я ещё ни одного человека не видел который газ бы на участке подключил без отката, и честно полгода пешком ходил за случайное пересечение сплошной...Или участок себе по всем буквам закона получил, без договорённостей и откатов.
А уж узбеки и таджики почти каждому забор ставили, или машину (кузовщину) чинили...
Garikk писал(а):А уж узбеки и таджики почти каждому забор ставили, или машину (кузовщину) чинили...
tapik писал(а):Garikk писал(а):А уж узбеки и таджики почти каждому забор ставили, или машину (кузовщину) чинили...
Дай мне русского, который поставит забор за те же деньги, не вопрос, таджика уволю.
В той же благополучной Европе - Брейвик и проблема ущемления прав женщин, желающих ходить в прандже... и районы, куда белому человеку вход заказан...tapik писал(а):В той же благополучной Европе те же гастарбайтера вкалывают за те же еврокопейки. Так что рынок есть рынок, хоть фруктов, хоть труда)
tapik писал(а):Дай мне русского, который поставит забор за те же деньги...
vasilisssa писал(а):Сверхприбыли. Гастарбайтеры-нелегалы = сверхприбыли. Причём, для всех, кто в системе.
В той же благополучной Европе - Брейвик и проблема ущемления прав женщин, желающих ходить в прандже... и районы, куда белому человеку вход заказан...[/quote]tapik писал(а):В той же благополучной Европе те же гастарбайтера вкалывают за те же еврокопейки. Так что рынок есть рынок, хоть фруктов, хоть труда)
палочка писал(а):Вот #$@ тебе! Ставь сам.![]()
Ты же умный, руки откуда надо растут, всё умеешь... ну и вперед!
Garikk писал(а):вы предлагаете что, строить тут правильную жизнь (стоять в пробках, огромных очередях, вестись на все гаишные разводы чтобы не давать взяток)..и знать что через три четыре поколения ваши правнуки будут хорошо жить....и вспоминать что их прадед не предал законов правильной жизни.
Garikk писал(а):Блин все такие правильные в рассуждениях, а копнуть любого, сразу всплывают связи, знакомства... я ещё ни одного человека не видел который газ бы на участке подключил без отката, и честно полгода пешком ходил за случайное пересечение сплошной...Или участок себе по всем буквам закона получил, без договорённостей и откатов.
А уж узбеки и таджики почти каждому забор ставили, или машину (кузовщину) чинили...
палочка писал(а)::wink:
Заплати таджикам по нормальным европейским ценам!
tapik писал(а):Как ты там в посте про жителя мировой бензокалонки: %?: им, у нас наш, а не европейский рынок труда![]()
Maxim писал(а):А я таких знаю.
Не могу знать - православная ибо, на миссионерско-катехизатерских курсах числюсь. В медресе пока не посылали... как пошлюТь - то обязательно расскажу - "зачем". ))tapik писал(а):А зачем ходить в парандже?
tapik писал(а): Извините, но я не о том, как хорошо в Европе, а о том, что не все так плохо у нас.
vasilisssa писал(а):не поверите - никогда не видела людей, зачитывающихся законами Московской области как романами..!
Короче - Администрация, родная! Спасибо за такие развлечения!
палочка писал(а):tapik писал(а):Как ты там в посте про жителя мировой бензокалонки: %?: им, у нас наш, а не европейский рынок труда![]()
Garikk - слышал? Не жить нам в европе.![]()
Даю добро на "сваливать".
vasilisssa писал(а):А пока народ сочиняет частушки на тему "наш Гаврилов самый лучший", и забивает на любую возможность диалога с властью, оставляя наслаждаться культом личности в "Дмитровском вестнике" фанатов этой "гаврилиады" самостоятельно...
Значит, "Лучший глава России - в Дмитрове" ...
налоги на земли под науку - повысить до беспредела, землю под химическое производство под платиной отводить именно в тот год, когда тут чуть Крымск не случился, а лифты не ремонтировать, ибо нефиг на всякую фигню деньги тратить = "наш Гаврилов лучше всех".
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0