tapik писал(а):Ой лукавите, лукавите... Вращение передавалось "на станки"(всего на один абзац ниже), а не вращало станки. Вы же вроде как с неким техническим образованием? А тролите как ПТУшник.Или оно такое и есть? И фабрика стояла "примыкая к урезу" а не на урезе.
У меня не "некое" техническое образование, а самое настоящее, советское высшее техническое и 23-х летний стаж работы на самом настоящем, советском заводе - ДЗФС сначала технологом, а затем технологом-программистом на станках с ЧПУ. Поэтому комментировать тот бред, что написал Семья и Ваши, не менее бредовые, комментарии просто не хочу. Просто попробуйте представить, каким образом и от какого такого колеса куча ремней вращала станки или передавала на них вращение? И от чего вращалось само колесо, если на р. Яхроме не было ни плотин, ни водопадов? И ещё по секрету скажу, что приводные ремни есть и в современных станках и рвались они у бабушки Семьи не потому, что не было электричества, а потому что, наверное, были плохого качества.
Буквально сгораю от любопытства, пытаясь понять, каким образом фабрика примыкала (
сейчас уже не примыкает, так я понимаю?) к урезу воды, если урез - это кромка воды, да к тому же постоянно меняющаяся? А в половодье что, пол-фабрики затапливалось водой? А в засуху что, фабрика "подползала" к урезу, чтобы "примыкнуть"? Да-а-а, ребяты, с вами не соскучишься.
Васисуалий писал(а):Бабушка,читаю Ваши сообщения и понимаю,что у Вас или есть секретарь ,который печатает Ваши сообщения и дополняет его современным жаргоном,или Вы настолько продвинуты в современном общении. Ваша нога идёт со временем...
Какая моя нога идёт со временем, а какая без? Уточните, пожалуйста, я и второй пошагаю со временем. А насчёт секретаря, который печатает мои сообщения, расскажу случАй из жизни. Когда я ещё не вышла с ОС на городской уровень, а занималась только мкр. ДЗФС, моя младшая дочь работала в Дмитровском вестнике и очень нравилась Поспеловой. А я к тому времени уже допекла и ВВГ и Поспелову. Так как последняя не в ладах с компьютером, то решила, что и я в нём ни бум-бум и все мои письма печатает за меня моя дочь, которая живёт со мной. И поэтому, решила она, если дать моей дочери квартиру и отселить её от меня, то я сдуюсь и оставлю их в покое. Жаль, что ВВГ не поддержал её!
Семья писал(а):Если по сути - предприятие это на 90% обыкновенный логистический центр, типа торговой базы Кооперации, которая находится в центре Дмитрове за Библиотекой и никому не мешает. Если там, в Рыбном, пару раз в месяц, может быть, разбодяжат несколько бочек концентратов, привезенных, по большей части, из соседнего района Московской области, то к "производству" это имеет очень отдаленное отношение. В любом сельпо для дачников всякой полу химической дряни (начиная с краски) лежит больше, но не уверен, что новым "луддитам" это интересно. Большинство же людей просто дезинформировано.
Это такая же "правда", как и "водное колесо, которое вращало станки"
Maxim писал(а):Я написал про то, что видел сам. Хотя допускаю, что за полтора года там всё могло сгнить и развалиться. Но не как не 30 лет назад.
Маленькая которая живёт в таком доме без "удобств" тоже отписалась, что они есть и вполне её устраивают.
Максим, специально для тебя сделаем ролик со съёмками в д.11 по Чекистской, которые не вошли в ролик по Коллегии. Тогда и поговорим, но в теме про расселение.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!