Ср июл 02, 2014 14:13 pm
Карла писал(а):vasilisssa писал(а):не поверите - никогда не видела людей, зачитывающихся законами Московской области как романами..!
Короче - Администрация, родная! Спасибо за такие развлечения!
Эт Вы зря. Общественный Совет Дмитрова давно зачитывается и "развлекается": судится, на митинги ходит, да и по мелочам, каждый, кого сильно прижмет, чтобы отстоять свои элементарные права, почитывает. Потом пишет письма, потом пачками получает ответы, потом перед выборами вопросы частично решают. Оне ж,законы,для того и написаны чтоб, как сказал Салтыков -Щедрин, "держать народ в состоянии постоянного изумления."
Заодно напомню Вам правила ретивого начальника:
"Первое правило: чем больше начальник вреда делает, тем больше отечеству пользы принесет. Науки упразднит — польза; город спалит — польза; население испугает — еще того больше пользы. Предполагалось, что отечество завсегда в расстроенном виде от прежнего начальства к новому доходит, так пускай оно сначала, через вред, остепенится, от бунтов отвыкнет, а потом отдышится и настоящим манером процветет.
А второе правило: как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, потому что обыватели своим делом заняты, а мерзавцы — люди досужие и ко вреду способные." ( цЫтата того же классика.)
Ср июл 02, 2014 16:09 pm
Чт июл 17, 2014 13:54 pm
Ср окт 08, 2014 14:09 pm
Ср фев 18, 2015 2:59 am
Вт дек 22, 2015 9:25 am
Пт фев 19, 2016 22:08 pm
Сб фев 27, 2016 22:45 pm
Репортаж Владислава Наганова: https://e.mail.ru/message/14564982830000000580/Maxim писал(а):21 февраля утром снимаем репортаж
Вс фев 28, 2016 0:05 am
Вс фев 28, 2016 10:24 am
Вс фев 28, 2016 12:13 pm
Вс фев 28, 2016 13:07 pm
Вс фев 28, 2016 13:47 pm
Семья писал(а):Исторически фабрики и заводы во всем мире стоят вдоль рек.
Причина проста. Водное колесо на реке, которое вращало станки.
Вс фев 28, 2016 14:27 pm
Бабушка Udava писал(а):Чой-то в последние дни с форумчанами случилось - такие перлы выдавать начали, ну просто песня. То Максим с "удобствами" в разваливающихся бараках и с очень даже неплохой жизнью в них.
Вс фев 28, 2016 15:51 pm
Бабушка Udava писал(а): то Семья с фабрикой от уреза воды и станками, ВРАЩАЮЩИМИСЯ!!! (чё им спокойно не стоялось, с какого перепугу они вращались, и Ваша бабушка вращалась вместе с ними или бегала за ними по кругу?) от водного колеса на реке!
Вс фев 28, 2016 16:15 pm
Maxim писал(а):Бабушка Udava писал(а):Чой-то в последние дни с форумчанами случилось - такие перлы выдавать начали, ну просто песня. То Максим с "удобствами" в разваливающихся бараках и с очень даже неплохой жизнью в них.
Я написал про то, что видел сам. Хотя допускаю, что за полтора года там всё могло сгнить и развалиться. Но не как не 30 лет назад.
Маленькая которая живёт в таком доме без "удобств" тоже отписалась, что они есть и вполне её устраивают.
Вс фев 28, 2016 17:27 pm
Вс фев 28, 2016 18:43 pm
Семья писал(а):
Если по сути - предприятие это на 90% обыкновенный логистический центр, типа торговой базы Кооперации, которая находится в центре Дмитрове за Библиотекой и никому не мешает. Если там, в Рыбном, пару раз в месяц, может быть, разбодяжат несколько бочек концентратов, привезенных, по большей части, из соседнего района Московской области, то к "производству" это имеет очень отдаленное отношение. В любом сельпо для дачников всякой полу химической дряни (начиная с краски) лежит больше, но не уверен, что новым "луддитам" это интересно.
Большинство же людей просто дезинформировано.
Вс фев 28, 2016 20:24 pm
У меня не "некое" техническое образование, а самое настоящее, советское высшее техническое и 23-х летний стаж работы на самом настоящем, советском заводе - ДЗФС сначала технологом, а затем технологом-программистом на станках с ЧПУ. Поэтому комментировать тот бред, что написал Семья и Ваши, не менее бредовые, комментарии просто не хочу. Просто попробуйте представить, каким образом и от какого такого колеса куча ремней вращала станки или передавала на них вращение? И от чего вращалось само колесо, если на р. Яхроме не было ни плотин, ни водопадов? И ещё по секрету скажу, что приводные ремни есть и в современных станках и рвались они у бабушки Семьи не потому, что не было электричества, а потому что, наверное, были плохого качества.tapik писал(а):Ой лукавите, лукавите... Вращение передавалось "на станки"(всего на один абзац ниже), а не вращало станки. Вы же вроде как с неким техническим образованием? А тролите как ПТУшник.Или оно такое и есть? И фабрика стояла "примыкая к урезу" а не на урезе.
Какая моя нога идёт со временем, а какая без? Уточните, пожалуйста, я и второй пошагаю со временем. А насчёт секретаря, который печатает мои сообщения, расскажу случАй из жизни. Когда я ещё не вышла с ОС на городской уровень, а занималась только мкр. ДЗФС, моя младшая дочь работала в Дмитровском вестнике и очень нравилась Поспеловой. А я к тому времени уже допекла и ВВГ и Поспелову. Так как последняя не в ладах с компьютером, то решила, что и я в нём ни бум-бум и все мои письма печатает за меня моя дочь, которая живёт со мной. И поэтому, решила она, если дать моей дочери квартиру и отселить её от меня, то я сдуюсь и оставлю их в покое. Жаль, что ВВГ не поддержал её!Васисуалий писал(а):Бабушка,читаю Ваши сообщения и понимаю,что у Вас или есть секретарь ,который печатает Ваши сообщения и дополняет его современным жаргоном,или Вы настолько продвинуты в современном общении. Ваша нога идёт со временем...
Семья писал(а):Если по сути - предприятие это на 90% обыкновенный логистический центр, типа торговой базы Кооперации, которая находится в центре Дмитрове за Библиотекой и никому не мешает. Если там, в Рыбном, пару раз в месяц, может быть, разбодяжат несколько бочек концентратов, привезенных, по большей части, из соседнего района Московской области, то к "производству" это имеет очень отдаленное отношение. В любом сельпо для дачников всякой полу химической дряни (начиная с краски) лежит больше, но не уверен, что новым "луддитам" это интересно. Большинство же людей просто дезинформировано.
Максим, специально для тебя сделаем ролик со съёмками в д.11 по Чекистской, которые не вошли в ролик по Коллегии. Тогда и поговорим, но в теме про расселение.Maxim писал(а):Я написал про то, что видел сам. Хотя допускаю, что за полтора года там всё могло сгнить и развалиться. Но не как не 30 лет назад.
Маленькая которая живёт в таком доме без "удобств" тоже отписалась, что они есть и вполне её устраивают.
Вс фев 28, 2016 20:35 pm
Бабушка Udava писал(а): У меня не "некое" техническое образование, а самое настоящее, советское высшее техническое и 23-х летний стаж работы на самом настоящем, советском заводе - ДЗФС сначала технологом, а затем технологом-программистом на станках с ЧПУ. Поэтому комментировать тот бред, что написал Семья и Ваши, не менее бредовые, комментарии просто не хочу. Просто попробуйте представить, каким образом и от какого такого колеса куча ремней вращала станки или передавала на них вращение? И от чего вращалось само колесо, если на р. Яхроме не было ни плотин, ни водопадов?
Вс фев 28, 2016 20:49 pm
Вот именно от трансмиссионного вала, а не отtapik писал(а):Так вот, действительно первые приводы станков были от общего трансмиссионного вала, тянувшегося через весь цех.
Семья писал(а):Водное колесо на реке, которое вращало станки.
http://naganoff.livejournal.com/167404.html - может понятнее станет?shiseido писал(а):А я вообще до сих пор ничего понять не могу.
Логистический центр - это логистический центр.
Парфюмерная фабрика/завод - это завод/фабрика.
Посмотрев на старящееся сооружение в вышеприведённом ролике - у меня вообще шаблон треснул...
Короче, "иди туда, не знаю куда", боремся против чего - сами не знаем.
Вс фев 28, 2016 20:58 pm
Вс фев 28, 2016 21:04 pm
Семья писал(а):
Как вращение передать?
А ремни были в 1927 году действительно дрянные - кожаные - и постоянно рвались.
Те, которые шли с вала - на станки.
ДЗФС был отличный завод.
Пн фев 29, 2016 0:13 am
Пн фев 29, 2016 0:51 am