Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Дневник палочки.

Вс авг 06, 2017 21:46 pm

А чтоб эти идеи откопать (которые, некоторым были понятны с детства) перелопачивать его фантазийный бред таким людям смысла нет. Да и время не резиновое. :wink:

Вс авг 06, 2017 22:41 pm

Mikle писал(а):
Жанна писал(а):А я ещё Списанных не дочитала. У ЖД тоже бегло просмотрела начало. Похоже, что это для мужиков. Но всё же почитаю позже. По-моему там идея такая, что во всех войнах и революциях воюют зависть с жадностью. А люди просто расходный материал.

Не. Быков же там в предисловии говорит что роман плод его размышлений об бесприютности вообще и об этой бесприютной стране вчасности.
Я тож начало посмотрел...

Ну, его бесприютность понятна, не любит он свою страну. У него, если кто за Россию, то обязательно "свиноподобные" и злые. :D

Пн авг 07, 2017 1:02 am

Mikle писал(а): Во второй главе уж Жизнь насекомых начинает проступать... Даж интересно будет все уровне в его Романе посчитать)) Вообще быковская проза она не фантазирует там как у Пушкина, скажем. Она перегружена на мой взгляд. Спасает её тока то что аффтар напичкан разными идеями, а эт всегда весело)))

Аффтар обрушивает на читателя свою напичканность, начиная с трех цитат эпиграфа, и во второй главе мозг потихоньку закипает. Того гляди Галя с Паней вот-вот запоют "То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит", как героини в фильме "Любовь земная", когда они немцев в хате опоили, а потом ее и подожгли. А следом за "партизанами" то ли герои Пелевина появятся, то ли мужик и еще один генерал ... Дальше сбежавшая с гусаром от мужа провинциальная актриса уже полеживает в сельском будуаре....
Все это напомнило мне весьма образные рассказы дальнего родственника-деда, воевавшего сначала за белых, потом за красных, на тачанке, с саблями, по старости лет не призванного на войну в 1941, но прятавшего у себя в винном погребе наших раненых солдат, брошенных при отступлении из Крыма своими командирами. Он не пошел прятаться в аджимушкайские каменоломни, и долгое время его считали чуть ли не пособником немцев. Они заходили к нему в дом, он угощал их вином и урожаем со своего огромного сада, соседей обыскивали, а его почему-то нет.

Уфф! Подожду. Очень уж много всего и сразу.... :)

Пн авг 07, 2017 3:01 am

Tedo Shizeda писал(а):
Аффтар обрушивает на читателя свою напичканность, начиная с трех цитат эпиграфа,

Ага))) Особено мне понравился Еклизиаст: "все идёт в жоппу")))
Эт Борхесовский приём вобщем то. Любил он, пользуясь авторитетом абсолютного эрудита, ввернуть простакам че нить эдакое))
Tedo Shizeda писал(а):
Аффтар обрушивает на читателя свою напичканность, начиная с трех цитат эпиграфа, и во второй главе мозг потихоньку закипает. Того гляди Галя с Паней вот-вот запоют "То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит", как героини в фильме "Любовь земная", когда они немцев в хате опоили, а потом ее и подожгли. А следом за "партизанами" то ли герои Пелевина появятся, то ли мужик и еще один генерал ... Дальше сбежавшая с гусаром от мужа провинциальная актриса уже полеживает в сельском будуаре....

Ну когда Чапаев выходит из своего броневика на рессорном ходу во фраке под руку с Анкой в вечернем платье этож всем нравицца)) Просто Быков избыточен: он умудряецца держать в голове такое количество произведений и сюжетов... У Борхеса есть такой рассказ Алеф: там один человек нашёл точку В которой отражались все хотросплетения мира: все его прошлое и будущее и стал это описывать словами в каком то бесконечном романе, что естественно не улучшило его качества))) Вобщем краткость - сестра таланта -- не его дивиз. Но, по мне, этти развалы, напичканные самородками идей уж лучше всякой безыдейности))
Tedo Shizeda писал(а):Все это напомнило мне весьма образные рассказы дальнего родственника-деда, воевавшего сначала за белых, потом за красных, на тачанке, с саблями, по старости лет не призванного на войну в 1941, но прятавшего у себя в винном погребе наших раненых солдат, брошенных при отступлении из Крыма своими командирами. Он не пошел прятаться в аджимушкайские каменоломни, и долгое время его считали чуть ли не пособником немцев. Они заходили к нему в дом, он угощал их вином и урожаем со своего огромного сада, соседей обыскивали, а его почему-то нет.

Уфф! Подожду. Очень уж много всего и сразу.... :)

Ну да, ну да. Зацепило... Ну ветть эт тока первая глава))

Пн авг 07, 2017 3:11 am

Жанна писал(а):Ну, его бесприютность понятна, не любит он свою страну. У него, если кто за Россию, то обязательно "свиноподобные" и злые. :D

Небьтся, Жанна :D :D :D
Если вам неприятно, что он "не любит свою страну", то чегоб вы его читаете??
А, если согласны, то что значит "любить Россию"?? :D :D :D

Пн авг 07, 2017 3:34 am

shiseido писал(а):А чтоб эти идеи откопать (которые, некоторым были понятны с детства)

Каким таким сяким "некоторым" сдеццтва Шисейдо?? :D :D :D
Вы случЯем не на себя намекаете? Так зачем вы тада скрываетесь??
Вы хоть вкрацце намекните, об своих познаниях. Ато я т в децтве тож совсем все понимал... А чем дальше в лес, тем толще партизаны ( я хотел сказать, что чем пристальней смотришь на любой предмет, тем меньше в нем понимаешь)))
shiseido писал(а):перелопачивать его фантазийный бред таким людям смысла нет. Да и время не резиновое. :wink:

Таким людЯм мож есть смысл в грядках там покопацца? Не. Я без шуток. Ну здоровое ж занятие. И Время ж нерезиновое! Приходицца ж выбирать: или грядки или идеи, которые итак сдеццтва. Шож таким людям роман то читать, они итак знают все сдеццтва :D :D :D

Пн авг 07, 2017 12:14 pm

Не, ну правда, его ж невозможно читать. :lol:
Я два раза честно пыталась. :lol:

А в грядках копаться уже поздно, пора урожай по банкам распихивать или замораживать..

И, кстати, вроде вчерась санкции ужесточили, не забыли еще пустые магазины без мяса и кур прошлой зимой по вечерам? Да и вообще магазины прошлой зимой? Так что я лучше в грядки... :wink: :D
Последний раз редактировалось shiseido Пн авг 07, 2017 15:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн авг 07, 2017 12:24 pm

хм... и правда лучше в грядках покопаться, чем беллетристикой зачитываться)))
ну кто в здравом уме будет тратить годы своей жизни на то, чтобы пытаться донести до людей скучающей публики какие-то знания, представляющие хоть какую-то ценность? так что это это просто развлечение не многим отличающееся от просмотра комиксов и пр....
ну если уж совсем нечего делать и стоит выбор меж тяпнуть поллитра самогона и почитать какой-то романчик, то может второе лучше.... но надувать усиленно щеки по поводу этого выбора... хм... хрен знает... хотя опять таки если стоит выбор меж выпить и подзакусить или сходить на форум и понадувать щеки.... :D

Пн авг 07, 2017 12:48 pm

Вот, про лень наткнулась у этого юмориста Гурджиева в Беседах с учениками.
" Г. Не раз говорил, если вы начнете развивать в себе одну какую-то сторону, другие так же начнут развиваться...но это труд...

У. Но я даже не могу заставить себя....

Г. А вы и не стараетесь. Чтоб взять что-то в этой жизни, нужно встать и хотя бы протянуть руку...и так люди живут сотни и тысячи лет из поколение в поколение. Захоти вам помочь сам Господь Бог - он не сможет. Вы просто спите...

У. Эта ленность во мне прирожденная или приобретенная?

Г. Очень хорошо что вы признаете свою лень, большинство людей ленивы, но они об этом даже не подозревают, поэтому у вас есть все шансы стать ответственным человеком, настоящим сознательным и разумным существом...
Думаю, у вас это природная склонность. Чем сильнее душа начинает желать чего-то в воплощении, тем сильнее начинает сопротивляться физическое тело. Так устроила природа, потому что без борьбы физического и духовного нет огня, той энергии, которая составляет основу жизни....

У. Я уже 15 лет знаю свою лень, и ничего не могу поделать. Я прохожу через глубокий кризис, потерял вкус к жизни...как только хочу начать "работать" сразу же проваливаюсь в свинцовый туман..

Г. В вас что-то подготавливается, но вы этого не видите, потому что это состояние огорчает и расстраивает вас. В таком случае, и тысяча лет ничего не изменит...Думайте, что все это нужно не вам одному, что, возможно (а в большинстве случаев это так) от вас зависят жизнь и судьбы других, может и не связанных явно с вами людей...."

Здесь понятие "работа" обозначается в более широком контексте...А состояние ученика, наверное, депрессия...

Как известно, учитель танцев брал только тех, у кого жизнь становилась невыносимой, и, как правило причиной этого были два качества - 1) гордыня, высокомерие, надменность и т.д., как отсутсвие сострадания и любви к ближнему или банальная 2) лень.

Пн авг 07, 2017 21:29 pm

Mikle писал(а):
Жанна писал(а):Ну, его бесприютность понятна, не любит он свою страну. У него, если кто за Россию, то обязательно "свиноподобные" и злые. :D

Небьтся, Жанна :D :D :D
Если вам неприятно, что он "не любит свою страну", то чегоб вы его читаете??
А, если согласны, то что значит "любить Россию"?? :D :D :D

Mikle, что это за слово такое "небьтся"? В смысле - не бьётся что ли карта ваша или что? Незнакомый жаргон. :D
Да, вот читаю и читать буду, потому что интересно.
А "любить Россию" значит быть патриотом в хорошем смысле, а не в ругательном. :D

Вт авг 08, 2017 1:54 am

По мне, так Быков - образец того, как надо любить ту землю, на которой ты родился, и ту культуру, которая на этой земле произросла.

Вот отчего-то многие, как отметил другой мой любимый бумагомарака и, следует в скобках отметить, государственный чиновник, но в историю попавший как бумагомарака и в этой личине в истории пребывающий... да, о чем бишь я, а-а, вот: многие склонны путать понятия "отечество" и "ваше превосходительство". Ну, так Быков из тех, которые не путают.

Оба бумагомараки написали каждый свою патриотическую песнь, основываясь на лично пережитом. Один - старший - "Историю одного города", другой, который наполовину еврей, отделался прозрачной аббревиатурой - "ЖД", кою расшифровать предлагает читателю так, как последнему заблагорассудится, но и варианты при этом предложить в предисловии не забывает. Мне отчего-то больше всего понравился "Жирный Дима"... :)

Не, милостивые мои сударыни и судари, это не та часть "Войны и мира" - про войну - которую читают мальчики, оставляя куски про мир девочкам. Вы сделайте небольшое усилие и продолжите чтение, а там покатится, там все так интригующе многослойно устроено, чисто торт наполеон - автор ведь ненавидит ту простоту, которая хуже даже воровства.

Отдельные эпизоды повествования, легко догадаться, эксгибиционистски автобиографичны, отдельные персонажи - из выпивших всю воду в рассейском кране - опознаются очевидно и хоть завтра могут встретиться вам на улице, и всё это при том, что для построения фабулы автор "ЖД" пользуется тем самым нордическим источником, который так блестяще был прокомментирован автором "Истории..."

Усё, не будет вам больше спойлеров.

Вт авг 08, 2017 2:02 am

...выпив и закусив квантум сатис, сходил на форум понадувать щёки

Вт авг 08, 2017 2:28 am

Слушайте, а Лень Читать - сходите на рутрекер, там есть ЖД в авторском вместе с Андриенкой исполнении. Аудиокнижка.
Никто не читает Быкова лучше Быкова, равен ему только... не, не Ефремов ни разу - Литвинов. Андриенко тож.

С Литвиновым слушать быковский "Календарь". "Историю, кстати, одного города" - только с Клюквиным.

Ещё там есть в авторском исполнении упомянутый выше "Эвакуатор", следует послушать, ибо отдельное удовольствие, как уже было сказано.
А также "Живой", по которому кино сняли, но кино, как обычно, не дотягивает.

Вт авг 08, 2017 4:25 am

Perez_Rocoto писал(а):...выпив и закусив квантум сатис, сходил на форум понадувать щёки

О! Дон Перес!!
Давненько, давненько)))
Не обращайте внимание на Кверти раз-два-три: у его как он начинает клясцца в абстиненции то сразу понятно - толи полнолуние толи меланхолия!!
Как там ваще то вмире? Как индейцы??

Вт авг 08, 2017 4:34 am

qwerty12345 писал(а):хм... и правда лучше в грядках покопаться, чем беллетристикой зачитываться)))
ну кто в здравом уме будет тратить годы своей жизни на то, чтобы пытаться донести до людей скучающей публики какие-то знания, представляющие хоть какую-то ценность? так что это это просто развлечение не многим отличающееся от просмотра комиксов и пр....
ну если уж совсем нечего делать и стоит выбор меж тяпнуть поллитра самогона и почитать какой-то романчик, то может второе лучше.... но надувать усиленно щеки по поводу этого выбора... хм... хрен знает... хотя опять таки если стоит выбор меж выпить и подзакусить или сходить на форум и понадувать щеки.... :D

Смешные у вас выборы, Кверти! Так выборишки (как говорит Шисейдо с Вельзевулом: Эт все от лени "работать" над собой)) Вот ежели б вас был выбор скажем там покувыркацца в кустах с селянкой или почитать ЖД-кую беллетристику, и вы б выбрали б Быкова - тода б я вас зауважал!
(Хотя комарья в этом году в кустах)))

Вт авг 08, 2017 4:39 am

shiseido писал(а):Не, ну правда, его ж невозможно читать. :lol:

Вы б еще Ullisa читать попытались!
Я повторюсь, что никак не покушаюсь на вашу свободу замораживать биоэкологичные огурцы, Шисейдо, но как же вы все-таки умудряетесь обсужать не читая??

Вт авг 08, 2017 4:54 am

Жанна писал(а):Mikle, что это за слово такое "небьтся"? В смысле - не бьётся что ли карта ваша или что? Незнакомый жаргон. :D

ЭЭ! Жанночка)) Када полная луна и я произношу слово "корреляция", то Кверти начинает исходить желчью, обвиняя меня в математическом снобизме и злонамеренном употреблении иностранных слов: вот я и пытаюсь применить разные жаргонизьмы, чтоб не потревожить зло, таксзать всуе)))
Жанна писал(а):А "любить Россию" значит быть патриотом в хорошем смысле, а не в ругательном. :D

Ну тут Дон Перес уж все понаотвечал.
Единственное...
Не Быков конешно мастер. И свои опусы он похоже еще и пишет как бы одновременно проговаривая: поэтому его интерпретация текста отличается, например, от моей, его стихов там скажем. Его, конечно - лучше.
Только вот книгой зачитываешься глотая, а аудио книгу проглотить не получается - там свой ритм... Хотя, если привыкнуть, тоже наверно хорошо :D :D :D

Вт авг 08, 2017 6:55 am

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Не, ну правда, его ж невозможно читать. :lol:

Я повторюсь, что никак не покушаюсь на вашу свободу замораживать биоэкологичные огурцы, Шисейдо, но как же вы все-таки умудряетесь обсужать не читая??

Кто обсуждает-то?
Что читать невозможно?
Десятый раз повторяю, не хотите - не отвечаете. Че выжимать-то? И я не покушаюсь на ваше право выбора и свободу отвечать, сами не мудрите уж слишком. :wink: может, и вам лучше не терять времени и заняться чем-нить полезным в связи с хреновым качеством продуктов, к которым вы не безразличны и ужесточением санкций? :wink:
А разную фигню хавать вредно, не только жратву. :lol: ббеее... :crazy:

Вт авг 08, 2017 10:01 am

Perez_Rocoto писал(а):Оба бумагомараки написали каждый свою патриотическую песнь, основываясь на лично пережитом. Один - старший - "Историю одного города", другой, который наполовину еврей, отделался прозрачной аббревиатурой - "ЖД", кою расшифровать предлагает читателю так, как последнему заблагорассудится, но и варианты при этом предложить в предисловии не забывает. Мне отчего-то больше всего понравился "Жирный Дима"... :)

Не, милостивые мои сударыни и судари, это не та часть "Войны и мира" - про войну - которую читают мальчики, оставляя куски про мир девочкам. Вы сделайте небольшое усилие и продолжите чтение, а там покатится, там все так интригующе многослойно устроено, чисто торт наполеон - автор ведь ненавидит ту простоту, которая хуже даже воровства..

:D
Именно первый, старший бумагомарака вспомнился мне, когда написала про мужика, который того гляди появится со вторым генералом. Салтыков-Щедрин.
В эмоции, или, как там у Быкова, в поднявшуюся бурю, от прочитанных нескольких страниц, многослойная судьба деда в царской, революционной, советской России как раз вписывается. В ней своя истина его жизни в "возлюбленном Отечестве", гораздо более глубокая, чем, например, у меня. Я бы не хотела называть частичку общей истории "существованием".

Нать созреть, чтоб было совпадение, тогда и вернусь к чтению. Чтоб не грузилово было, а осмысление и понимание. Тогда и ЖД расшифрую. :roll:
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Чт авг 10, 2017 10:58 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт авг 08, 2017 10:07 am

Mikle писал(а):

phpBB [video]

Вт авг 08, 2017 11:14 am

shiseido писал(а):Кто обсуждает-то?
Что читать невозможно?
Десятый раз повторяю, не хотите - не отвечаете. Че выжимать-то?

А я все таки настаиваю: почитайте!
Возможно в вас что-то подготавливается, но вы этого не видите, потому что это состояние огорчает и расстраивает вас. В таком случае, и тысяча лет ничего не изменит...Думайте, что все это нужно не вам одной, что, возможно (а в большинстве случаев это так) от вас зависят жизнь и судьбы других, может и не связанных явно с вами людей...."

shiseido писал(а): сами не мудрите уж слишком. :wink: может, и вам лучше не терять времени и заняться чем-нить полезным в связи с хреновым качеством продуктов, к которым вы не безразличны и ужесточением санкций? :wink:

Не! Запрет кушать - эт не "санкции", эт как раз "варяги" их есть нам запретили, или "хазары"?
Еще в школе учил всю этту бню про "западников" и "славянофилов", но кто из них кто так и не понял. Надеюсь, только, что понятие "работа" здесь обозначается в более широком контексте...

Вт авг 08, 2017 11:18 am

Tedo Shizeda писал(а):
Нать созреть, чтоб было совпадение, тогда и вернусь к чтению. Чтоб не грузилово было, а осмысление и понимание. Тогда и ЖД расшифрую. :roll:

Да вы против меня сговорилися!
А как вы "зреете"?
Я серьезно: мож мне тоже так нужно

Вт авг 08, 2017 12:12 pm

Mikle писал(а):А как вы "зреете"?
Я серьезно: мож мне тоже так нужно

Вы меня еще спросите, в чем правда?
Берна почитайте.... всего. Изображение
Я не знаю, почему сейчас не хочу это читать.
На данный момент у меня появилась возможность в реале наблюдать фантасмагорию происходящего. И не только наблюдать. Посмотрим, каков будет результат. :roll:

Вт авг 08, 2017 13:10 pm

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Кто обсуждает-то?
Что читать невозможно?
Десятый раз повторяю, не хотите - не отвечаете. Че выжимать-то?

А я все таки настаиваю: почитайте!
Возможно в вас что-то подготавливается, но вы этого не видите, потому что это состояние огорчает и расстраивает вас. В таком случае, и тысяча лет ничего не изменит...Думайте, что все это нужно не вам одной, что, возможно (а в большинстве случаев это так) от вас зависят жизнь и судьбы других, может и не связанных явно с вами людей...

Некогда сейчас.
Работать надо.
Да и читать, как известно, не только глаза портить...

Вт авг 08, 2017 13:17 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):хм... и правда лучше в грядках покопаться, чем беллетристикой зачитываться)))

Смешные у вас выборы, Кверти! Так выборишки (как говорит Шисейдо с Вельзевулом: Эт все от лени "работать" над собой)) Вот ежели б вас был выбор скажем там покувыркацца в кустах с селянкой или почитать ЖД-кую беллетристику, и вы б выбрали б Быкова - тода б я вас зауважал!
(Хотя комарья в этом году в кустах)))

Эт не у меня))) это у форумчан)))
я лично в данный момент на грядках своих копаюсь(условно конечно)... ниче не поделаешь... кушать то хотца... причем иногда в кафеюшках на берегу какого-нибудь окияна или речушки типа Сены... а что касается беллетристики.... кхе.... ну что может мне сказать нового человек, который нахватался каких-то вершков образования, ничего не умеет делать руками, головой и пр. и занимается только тем, что пытается угодить своим бумагомаранием плебсу широкой аудитории???
Ответить