Вс авг 06, 2017 21:46 pm
Вс авг 06, 2017 22:41 pm
Mikle писал(а):Жанна писал(а):А я ещё Списанных не дочитала. У ЖД тоже бегло просмотрела начало. Похоже, что это для мужиков. Но всё же почитаю позже. По-моему там идея такая, что во всех войнах и революциях воюют зависть с жадностью. А люди просто расходный материал.
Не. Быков же там в предисловии говорит что роман плод его размышлений об бесприютности вообще и об этой бесприютной стране вчасности.
Я тож начало посмотрел...
Пн авг 07, 2017 1:02 am
Mikle писал(а): Во второй главе уж Жизнь насекомых начинает проступать... Даж интересно будет все уровне в его Романе посчитать)) Вообще быковская проза она не фантазирует там как у Пушкина, скажем. Она перегружена на мой взгляд. Спасает её тока то что аффтар напичкан разными идеями, а эт всегда весело)))
Пн авг 07, 2017 3:01 am
Tedo Shizeda писал(а):
Аффтар обрушивает на читателя свою напичканность, начиная с трех цитат эпиграфа,
Tedo Shizeda писал(а):
Аффтар обрушивает на читателя свою напичканность, начиная с трех цитат эпиграфа, и во второй главе мозг потихоньку закипает. Того гляди Галя с Паней вот-вот запоют "То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит", как героини в фильме "Любовь земная", когда они немцев в хате опоили, а потом ее и подожгли. А следом за "партизанами" то ли герои Пелевина появятся, то ли мужик и еще один генерал ... Дальше сбежавшая с гусаром от мужа провинциальная актриса уже полеживает в сельском будуаре....
Tedo Shizeda писал(а):Все это напомнило мне весьма образные рассказы дальнего родственника-деда, воевавшего сначала за белых, потом за красных, на тачанке, с саблями, по старости лет не призванного на войну в 1941, но прятавшего у себя в винном погребе наших раненых солдат, брошенных при отступлении из Крыма своими командирами. Он не пошел прятаться в аджимушкайские каменоломни, и долгое время его считали чуть ли не пособником немцев. Они заходили к нему в дом, он угощал их вином и урожаем со своего огромного сада, соседей обыскивали, а его почему-то нет.
Уфф! Подожду. Очень уж много всего и сразу....
Пн авг 07, 2017 3:11 am
Жанна писал(а):Ну, его бесприютность понятна, не любит он свою страну. У него, если кто за Россию, то обязательно "свиноподобные" и злые.
Пн авг 07, 2017 3:34 am
shiseido писал(а):А чтоб эти идеи откопать (которые, некоторым были понятны с детства)
shiseido писал(а):перелопачивать его фантазийный бред таким людям смысла нет. Да и время не резиновое.
Пн авг 07, 2017 12:14 pm
Пн авг 07, 2017 12:24 pm
Пн авг 07, 2017 12:48 pm
Пн авг 07, 2017 21:29 pm
Mikle писал(а):Жанна писал(а):Ну, его бесприютность понятна, не любит он свою страну. У него, если кто за Россию, то обязательно "свиноподобные" и злые.
Небьтся, Жанна![]()
![]()
![]()
Если вам неприятно, что он "не любит свою страну", то чегоб вы его читаете??
А, если согласны, то что значит "любить Россию"??![]()
![]()
Вт авг 08, 2017 1:54 am
Вт авг 08, 2017 2:02 am
Вт авг 08, 2017 2:28 am
Вт авг 08, 2017 4:25 am
Perez_Rocoto писал(а):...выпив и закусив квантум сатис, сходил на форум понадувать щёки
Вт авг 08, 2017 4:34 am
qwerty12345 писал(а):хм... и правда лучше в грядках покопаться, чем беллетристикой зачитываться)))
ну кто в здравом уме будет тратить годы своей жизни на то, чтобы пытаться донести долюдейскучающей публики какие-то знания, представляющие хоть какую-то ценность? так что это это просто развлечение не многим отличающееся от просмотра комиксов и пр....
ну если уж совсем нечего делать и стоит выбор меж тяпнуть поллитра самогона и почитать какой-то романчик, то может второе лучше.... но надувать усиленно щеки по поводу этого выбора... хм... хрен знает... хотя опять таки если стоит выбор меж выпить и подзакусить или сходить на форум и понадувать щеки....
Вт авг 08, 2017 4:39 am
shiseido писал(а):Не, ну правда, его ж невозможно читать.![]()
Я два раза честно пыталась.![]()
Вт авг 08, 2017 4:54 am
Жанна писал(а):Mikle, что это за слово такое "небьтся"? В смысле - не бьётся что ли карта ваша или что? Незнакомый жаргон.![]()
Жанна писал(а):А "любить Россию" значит быть патриотом в хорошем смысле, а не в ругательном.
Вт авг 08, 2017 6:55 am
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Не, ну правда, его ж невозможно читать.![]()
Я два раза честно пыталась.![]()
Вы б еще Ullisa читать попытались!
Я повторюсь, что никак не покушаюсь на вашу свободу замораживать биоэкологичные огурцы, Шисейдо, но как же вы все-таки умудряетесь обсужать не читая??
Вт авг 08, 2017 10:01 am
Perez_Rocoto писал(а):Оба бумагомараки написали каждый свою патриотическую песнь, основываясь на лично пережитом. Один - старший - "Историю одного города", другой, который наполовину еврей, отделался прозрачной аббревиатурой - "ЖД", кою расшифровать предлагает читателю так, как последнему заблагорассудится, но и варианты при этом предложить в предисловии не забывает. Мне отчего-то больше всего понравился "Жирный Дима"...
Не, милостивые мои сударыни и судари, это не та часть "Войны и мира" - про войну - которую читают мальчики, оставляя куски про мир девочкам. Вы сделайте небольшое усилие и продолжите чтение, а там покатится, там все так интригующе многослойно устроено, чисто торт наполеон - автор ведь ненавидит ту простоту, которая хуже даже воровства..
Вт авг 08, 2017 10:07 am
Mikle писал(а):
Вы б еще Ullisa читать попытались!
Вт авг 08, 2017 11:14 am
shiseido писал(а):Кто обсуждает-то?
Что читать невозможно?
Десятый раз повторяю, не хотите - не отвечаете. Че выжимать-то?
shiseido писал(а): сами не мудрите уж слишком.может, и вам лучше не терять времени и заняться чем-нить полезным в связи с хреновым качеством продуктов, к которым вы не безразличны и ужесточением санкций?
Вт авг 08, 2017 11:18 am
Tedo Shizeda писал(а):
Нать созреть, чтоб было совпадение, тогда и вернусь к чтению. Чтоб не грузилово было, а осмысление и понимание. Тогда и ЖД расшифрую.
Вт авг 08, 2017 12:12 pm
Mikle писал(а):А как вы "зреете"?
Я серьезно: мож мне тоже так нужно
Вт авг 08, 2017 13:10 pm
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Кто обсуждает-то?
Что читать невозможно?
Десятый раз повторяю, не хотите - не отвечаете. Че выжимать-то?
А я все таки настаиваю: почитайте!
Возможно в вас что-то подготавливается, но вы этого не видите, потому что это состояние огорчает и расстраивает вас. В таком случае, и тысяча лет ничего не изменит...Думайте, что все это нужно не вам одной, что, возможно (а в большинстве случаев это так) от вас зависят жизнь и судьбы других, может и не связанных явно с вами людей...
Вт авг 08, 2017 13:17 pm
Mikle писал(а):qwerty12345 писал(а):хм... и правда лучше в грядках покопаться, чем беллетристикой зачитываться)))
ну кто в здравом уме будет тратить годы своей жизни на то, чтобы пытаться донести долюдейскучающей публики какие-то знания, представляющие хоть какую-то ценность? так что это это просто развлечение не многим отличающееся от просмотра комиксов и пр....
ну если уж совсем нечего делать и стоит выбор меж тяпнуть поллитра самогона и почитать какой-то романчик, то может второе лучше.... но надувать усиленно щеки по поводу этого выбора... хм... хрен знает... хотя опять таки если стоит выбор меж выпить и подзакусить или сходить на форум и понадувать щеки....
Смешные у вас выборы, Кверти! Так выборишки (как говорит Шисейдо с Вельзевулом: Эт все от лени "работать" над собой)) Вот ежели б вас был выбор скажем там покувыркацца в кустах с селянкой или почитать ЖД-кую беллетристику, и вы б выбрали б Быкова - тода б я вас зауважал!
(Хотя комарья в этом году в кустах)))