???????? ???????????????? ?? ????????

Дневник палочки.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Дневник палочки.

Сообщение shiseido » Вс авг 06, 2017 21:46 pm

А чтоб эти идеи откопать (которые, некоторым были понятны с детства) перелопачивать его фантазийный бред таким людям смысла нет. Да и время не резиновое. :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Вс авг 06, 2017 22:41 pm

Mikle писал(а):
Жанна писал(а):А я ещё Списанных не дочитала. У ЖД тоже бегло просмотрела начало. Похоже, что это для мужиков. Но всё же почитаю позже. По-моему там идея такая, что во всех войнах и революциях воюют зависть с жадностью. А люди просто расходный материал.

Не. Быков же там в предисловии говорит что роман плод его размышлений об бесприютности вообще и об этой бесприютной стране вчасности.
Я тож начало посмотрел...

Ну, его бесприютность понятна, не любит он свою страну. У него, если кто за Россию, то обязательно "свиноподобные" и злые. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Пн авг 07, 2017 1:02 am

Mikle писал(а): Во второй главе уж Жизнь насекомых начинает проступать... Даж интересно будет все уровне в его Романе посчитать)) Вообще быковская проза она не фантазирует там как у Пушкина, скажем. Она перегружена на мой взгляд. Спасает её тока то что аффтар напичкан разными идеями, а эт всегда весело)))

Аффтар обрушивает на читателя свою напичканность, начиная с трех цитат эпиграфа, и во второй главе мозг потихоньку закипает. Того гляди Галя с Паней вот-вот запоют "То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит", как героини в фильме "Любовь земная", когда они немцев в хате опоили, а потом ее и подожгли. А следом за "партизанами" то ли герои Пелевина появятся, то ли мужик и еще один генерал ... Дальше сбежавшая с гусаром от мужа провинциальная актриса уже полеживает в сельском будуаре....
Все это напомнило мне весьма образные рассказы дальнего родственника-деда, воевавшего сначала за белых, потом за красных, на тачанке, с саблями, по старости лет не призванного на войну в 1941, но прятавшего у себя в винном погребе наших раненых солдат, брошенных при отступлении из Крыма своими командирами. Он не пошел прятаться в аджимушкайские каменоломни, и долгое время его считали чуть ли не пособником немцев. Они заходили к нему в дом, он угощал их вином и урожаем со своего огромного сада, соседей обыскивали, а его почему-то нет.

Уфф! Подожду. Очень уж много всего и сразу.... :)
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пн авг 07, 2017 3:01 am

Tedo Shizeda писал(а):
Аффтар обрушивает на читателя свою напичканность, начиная с трех цитат эпиграфа,

Ага))) Особено мне понравился Еклизиаст: "все идёт в жоппу")))
Эт Борхесовский приём вобщем то. Любил он, пользуясь авторитетом абсолютного эрудита, ввернуть простакам че нить эдакое))
Tedo Shizeda писал(а):
Аффтар обрушивает на читателя свою напичканность, начиная с трех цитат эпиграфа, и во второй главе мозг потихоньку закипает. Того гляди Галя с Паней вот-вот запоют "То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит", как героини в фильме "Любовь земная", когда они немцев в хате опоили, а потом ее и подожгли. А следом за "партизанами" то ли герои Пелевина появятся, то ли мужик и еще один генерал ... Дальше сбежавшая с гусаром от мужа провинциальная актриса уже полеживает в сельском будуаре....

Ну когда Чапаев выходит из своего броневика на рессорном ходу во фраке под руку с Анкой в вечернем платье этож всем нравицца)) Просто Быков избыточен: он умудряецца держать в голове такое количество произведений и сюжетов... У Борхеса есть такой рассказ Алеф: там один человек нашёл точку В которой отражались все хотросплетения мира: все его прошлое и будущее и стал это описывать словами в каком то бесконечном романе, что естественно не улучшило его качества))) Вобщем краткость - сестра таланта -- не его дивиз. Но, по мне, этти развалы, напичканные самородками идей уж лучше всякой безыдейности))
Tedo Shizeda писал(а):Все это напомнило мне весьма образные рассказы дальнего родственника-деда, воевавшего сначала за белых, потом за красных, на тачанке, с саблями, по старости лет не призванного на войну в 1941, но прятавшего у себя в винном погребе наших раненых солдат, брошенных при отступлении из Крыма своими командирами. Он не пошел прятаться в аджимушкайские каменоломни, и долгое время его считали чуть ли не пособником немцев. Они заходили к нему в дом, он угощал их вином и урожаем со своего огромного сада, соседей обыскивали, а его почему-то нет.

Уфф! Подожду. Очень уж много всего и сразу.... :)

Ну да, ну да. Зацепило... Ну ветть эт тока первая глава))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пн авг 07, 2017 3:11 am

Жанна писал(а):Ну, его бесприютность понятна, не любит он свою страну. У него, если кто за Россию, то обязательно "свиноподобные" и злые. :D

Небьтся, Жанна :D :D :D
Если вам неприятно, что он "не любит свою страну", то чегоб вы его читаете??
А, если согласны, то что значит "любить Россию"?? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пн авг 07, 2017 3:34 am

shiseido писал(а):А чтоб эти идеи откопать (которые, некоторым были понятны с детства)

Каким таким сяким "некоторым" сдеццтва Шисейдо?? :D :D :D
Вы случЯем не на себя намекаете? Так зачем вы тада скрываетесь??
Вы хоть вкрацце намекните, об своих познаниях. Ато я т в децтве тож совсем все понимал... А чем дальше в лес, тем толще партизаны ( я хотел сказать, что чем пристальней смотришь на любой предмет, тем меньше в нем понимаешь)))
shiseido писал(а):перелопачивать его фантазийный бред таким людям смысла нет. Да и время не резиновое. :wink:

Таким людЯм мож есть смысл в грядках там покопацца? Не. Я без шуток. Ну здоровое ж занятие. И Время ж нерезиновое! Приходицца ж выбирать: или грядки или идеи, которые итак сдеццтва. Шож таким людям роман то читать, они итак знают все сдеццтва :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Пн авг 07, 2017 12:14 pm

Не, ну правда, его ж невозможно читать. :lol:
Я два раза честно пыталась. :lol:

А в грядках копаться уже поздно, пора урожай по банкам распихивать или замораживать..

И, кстати, вроде вчерась санкции ужесточили, не забыли еще пустые магазины без мяса и кур прошлой зимой по вечерам? Да и вообще магазины прошлой зимой? Так что я лучше в грядки... :wink: :D
Последний раз редактировалось shiseido Пн авг 07, 2017 15:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пн авг 07, 2017 12:24 pm

хм... и правда лучше в грядках покопаться, чем беллетристикой зачитываться)))
ну кто в здравом уме будет тратить годы своей жизни на то, чтобы пытаться донести до людей скучающей публики какие-то знания, представляющие хоть какую-то ценность? так что это это просто развлечение не многим отличающееся от просмотра комиксов и пр....
ну если уж совсем нечего делать и стоит выбор меж тяпнуть поллитра самогона и почитать какой-то романчик, то может второе лучше.... но надувать усиленно щеки по поводу этого выбора... хм... хрен знает... хотя опять таки если стоит выбор меж выпить и подзакусить или сходить на форум и понадувать щеки.... :D
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн авг 07, 2017 12:48 pm

Вот, про лень наткнулась у этого юмориста Гурджиева в Беседах с учениками.
" Г. Не раз говорил, если вы начнете развивать в себе одну какую-то сторону, другие так же начнут развиваться...но это труд...

У. Но я даже не могу заставить себя....

Г. А вы и не стараетесь. Чтоб взять что-то в этой жизни, нужно встать и хотя бы протянуть руку...и так люди живут сотни и тысячи лет из поколение в поколение. Захоти вам помочь сам Господь Бог - он не сможет. Вы просто спите...

У. Эта ленность во мне прирожденная или приобретенная?

Г. Очень хорошо что вы признаете свою лень, большинство людей ленивы, но они об этом даже не подозревают, поэтому у вас есть все шансы стать ответственным человеком, настоящим сознательным и разумным существом...
Думаю, у вас это природная склонность. Чем сильнее душа начинает желать чего-то в воплощении, тем сильнее начинает сопротивляться физическое тело. Так устроила природа, потому что без борьбы физического и духовного нет огня, той энергии, которая составляет основу жизни....

У. Я уже 15 лет знаю свою лень, и ничего не могу поделать. Я прохожу через глубокий кризис, потерял вкус к жизни...как только хочу начать "работать" сразу же проваливаюсь в свинцовый туман..

Г. В вас что-то подготавливается, но вы этого не видите, потому что это состояние огорчает и расстраивает вас. В таком случае, и тысяча лет ничего не изменит...Думайте, что все это нужно не вам одному, что, возможно (а в большинстве случаев это так) от вас зависят жизнь и судьбы других, может и не связанных явно с вами людей...."

Здесь понятие "работа" обозначается в более широком контексте...А состояние ученика, наверное, депрессия...

Как известно, учитель танцев брал только тех, у кого жизнь становилась невыносимой, и, как правило причиной этого были два качества - 1) гордыня, высокомерие, надменность и т.д., как отсутсвие сострадания и любви к ближнему или банальная 2) лень.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Пн авг 07, 2017 21:29 pm

Mikle писал(а):
Жанна писал(а):Ну, его бесприютность понятна, не любит он свою страну. У него, если кто за Россию, то обязательно "свиноподобные" и злые. :D

Небьтся, Жанна :D :D :D
Если вам неприятно, что он "не любит свою страну", то чегоб вы его читаете??
А, если согласны, то что значит "любить Россию"?? :D :D :D

Mikle, что это за слово такое "небьтся"? В смысле - не бьётся что ли карта ваша или что? Незнакомый жаргон. :D
Да, вот читаю и читать буду, потому что интересно.
А "любить Россию" значит быть патриотом в хорошем смысле, а не в ругательном. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт авг 08, 2017 1:54 am

По мне, так Быков - образец того, как надо любить ту землю, на которой ты родился, и ту культуру, которая на этой земле произросла.

Вот отчего-то многие, как отметил другой мой любимый бумагомарака и, следует в скобках отметить, государственный чиновник, но в историю попавший как бумагомарака и в этой личине в истории пребывающий... да, о чем бишь я, а-а, вот: многие склонны путать понятия "отечество" и "ваше превосходительство". Ну, так Быков из тех, которые не путают.

Оба бумагомараки написали каждый свою патриотическую песнь, основываясь на лично пережитом. Один - старший - "Историю одного города", другой, который наполовину еврей, отделался прозрачной аббревиатурой - "ЖД", кою расшифровать предлагает читателю так, как последнему заблагорассудится, но и варианты при этом предложить в предисловии не забывает. Мне отчего-то больше всего понравился "Жирный Дима"... :)

Не, милостивые мои сударыни и судари, это не та часть "Войны и мира" - про войну - которую читают мальчики, оставляя куски про мир девочкам. Вы сделайте небольшое усилие и продолжите чтение, а там покатится, там все так интригующе многослойно устроено, чисто торт наполеон - автор ведь ненавидит ту простоту, которая хуже даже воровства.

Отдельные эпизоды повествования, легко догадаться, эксгибиционистски автобиографичны, отдельные персонажи - из выпивших всю воду в рассейском кране - опознаются очевидно и хоть завтра могут встретиться вам на улице, и всё это при том, что для построения фабулы автор "ЖД" пользуется тем самым нордическим источником, который так блестяще был прокомментирован автором "Истории..."

Усё, не будет вам больше спойлеров.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт авг 08, 2017 2:02 am

...выпив и закусив квантум сатис, сходил на форум понадувать щёки
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт авг 08, 2017 2:28 am

Слушайте, а Лень Читать - сходите на рутрекер, там есть ЖД в авторском вместе с Андриенкой исполнении. Аудиокнижка.
Никто не читает Быкова лучше Быкова, равен ему только... не, не Ефремов ни разу - Литвинов. Андриенко тож.

С Литвиновым слушать быковский "Календарь". "Историю, кстати, одного города" - только с Клюквиным.

Ещё там есть в авторском исполнении упомянутый выше "Эвакуатор", следует послушать, ибо отдельное удовольствие, как уже было сказано.
А также "Живой", по которому кино сняли, но кино, как обычно, не дотягивает.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Mikle » Вт авг 08, 2017 4:25 am

Perez_Rocoto писал(а):...выпив и закусив квантум сатис, сходил на форум понадувать щёки

О! Дон Перес!!
Давненько, давненько)))
Не обращайте внимание на Кверти раз-два-три: у его как он начинает клясцца в абстиненции то сразу понятно - толи полнолуние толи меланхолия!!
Как там ваще то вмире? Как индейцы??
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт авг 08, 2017 4:34 am

qwerty12345 писал(а):хм... и правда лучше в грядках покопаться, чем беллетристикой зачитываться)))
ну кто в здравом уме будет тратить годы своей жизни на то, чтобы пытаться донести до людей скучающей публики какие-то знания, представляющие хоть какую-то ценность? так что это это просто развлечение не многим отличающееся от просмотра комиксов и пр....
ну если уж совсем нечего делать и стоит выбор меж тяпнуть поллитра самогона и почитать какой-то романчик, то может второе лучше.... но надувать усиленно щеки по поводу этого выбора... хм... хрен знает... хотя опять таки если стоит выбор меж выпить и подзакусить или сходить на форум и понадувать щеки.... :D

Смешные у вас выборы, Кверти! Так выборишки (как говорит Шисейдо с Вельзевулом: Эт все от лени "работать" над собой)) Вот ежели б вас был выбор скажем там покувыркацца в кустах с селянкой или почитать ЖД-кую беллетристику, и вы б выбрали б Быкова - тода б я вас зауважал!
(Хотя комарья в этом году в кустах)))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт авг 08, 2017 4:39 am

shiseido писал(а):Не, ну правда, его ж невозможно читать. :lol:

Вы б еще Ullisa читать попытались!
Я повторюсь, что никак не покушаюсь на вашу свободу замораживать биоэкологичные огурцы, Шисейдо, но как же вы все-таки умудряетесь обсужать не читая??
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт авг 08, 2017 4:54 am

Жанна писал(а):Mikle, что это за слово такое "небьтся"? В смысле - не бьётся что ли карта ваша или что? Незнакомый жаргон. :D

ЭЭ! Жанночка)) Када полная луна и я произношу слово "корреляция", то Кверти начинает исходить желчью, обвиняя меня в математическом снобизме и злонамеренном употреблении иностранных слов: вот я и пытаюсь применить разные жаргонизьмы, чтоб не потревожить зло, таксзать всуе)))
Жанна писал(а):А "любить Россию" значит быть патриотом в хорошем смысле, а не в ругательном. :D

Ну тут Дон Перес уж все понаотвечал.
Единственное...
Не Быков конешно мастер. И свои опусы он похоже еще и пишет как бы одновременно проговаривая: поэтому его интерпретация текста отличается, например, от моей, его стихов там скажем. Его, конечно - лучше.
Только вот книгой зачитываешься глотая, а аудио книгу проглотить не получается - там свой ритм... Хотя, если привыкнуть, тоже наверно хорошо :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Вт авг 08, 2017 6:55 am

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Не, ну правда, его ж невозможно читать. :lol:

Я повторюсь, что никак не покушаюсь на вашу свободу замораживать биоэкологичные огурцы, Шисейдо, но как же вы все-таки умудряетесь обсужать не читая??

Кто обсуждает-то?
Что читать невозможно?
Десятый раз повторяю, не хотите - не отвечаете. Че выжимать-то? И я не покушаюсь на ваше право выбора и свободу отвечать, сами не мудрите уж слишком. :wink: может, и вам лучше не терять времени и заняться чем-нить полезным в связи с хреновым качеством продуктов, к которым вы не безразличны и ужесточением санкций? :wink:
А разную фигню хавать вредно, не только жратву. :lol: ббеее... :crazy:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Вт авг 08, 2017 10:01 am

Perez_Rocoto писал(а):Оба бумагомараки написали каждый свою патриотическую песнь, основываясь на лично пережитом. Один - старший - "Историю одного города", другой, который наполовину еврей, отделался прозрачной аббревиатурой - "ЖД", кою расшифровать предлагает читателю так, как последнему заблагорассудится, но и варианты при этом предложить в предисловии не забывает. Мне отчего-то больше всего понравился "Жирный Дима"... :)

Не, милостивые мои сударыни и судари, это не та часть "Войны и мира" - про войну - которую читают мальчики, оставляя куски про мир девочкам. Вы сделайте небольшое усилие и продолжите чтение, а там покатится, там все так интригующе многослойно устроено, чисто торт наполеон - автор ведь ненавидит ту простоту, которая хуже даже воровства..

:D
Именно первый, старший бумагомарака вспомнился мне, когда написала про мужика, который того гляди появится со вторым генералом. Салтыков-Щедрин.
В эмоции, или, как там у Быкова, в поднявшуюся бурю, от прочитанных нескольких страниц, многослойная судьба деда в царской, революционной, советской России как раз вписывается. В ней своя истина его жизни в "возлюбленном Отечестве", гораздо более глубокая, чем, например, у меня. Я бы не хотела называть частичку общей истории "существованием".

Нать созреть, чтоб было совпадение, тогда и вернусь к чтению. Чтоб не грузилово было, а осмысление и понимание. Тогда и ЖД расшифрую. :roll:
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Чт авг 10, 2017 10:58 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вт авг 08, 2017 10:07 am

Mikle писал(а):

phpBB [video]
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вт авг 08, 2017 11:14 am

shiseido писал(а):Кто обсуждает-то?
Что читать невозможно?
Десятый раз повторяю, не хотите - не отвечаете. Че выжимать-то?

А я все таки настаиваю: почитайте!
Возможно в вас что-то подготавливается, но вы этого не видите, потому что это состояние огорчает и расстраивает вас. В таком случае, и тысяча лет ничего не изменит...Думайте, что все это нужно не вам одной, что, возможно (а в большинстве случаев это так) от вас зависят жизнь и судьбы других, может и не связанных явно с вами людей...."

shiseido писал(а): сами не мудрите уж слишком. :wink: может, и вам лучше не терять времени и заняться чем-нить полезным в связи с хреновым качеством продуктов, к которым вы не безразличны и ужесточением санкций? :wink:

Не! Запрет кушать - эт не "санкции", эт как раз "варяги" их есть нам запретили, или "хазары"?
Еще в школе учил всю этту бню про "западников" и "славянофилов", но кто из них кто так и не понял. Надеюсь, только, что понятие "работа" здесь обозначается в более широком контексте...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт авг 08, 2017 11:18 am

Tedo Shizeda писал(а):
Нать созреть, чтоб было совпадение, тогда и вернусь к чтению. Чтоб не грузилово было, а осмысление и понимание. Тогда и ЖД расшифрую. :roll:

Да вы против меня сговорилися!
А как вы "зреете"?
Я серьезно: мож мне тоже так нужно
Mikle
Радость и основа

Сообщение Tedo Shizeda » Вт авг 08, 2017 12:12 pm

Mikle писал(а):А как вы "зреете"?
Я серьезно: мож мне тоже так нужно

Вы меня еще спросите, в чем правда?
Берна почитайте.... всего. Изображение
Я не знаю, почему сейчас не хочу это читать.
На данный момент у меня появилась возможность в реале наблюдать фантасмагорию происходящего. И не только наблюдать. Посмотрим, каков будет результат. :roll:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт авг 08, 2017 13:10 pm

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Кто обсуждает-то?
Что читать невозможно?
Десятый раз повторяю, не хотите - не отвечаете. Че выжимать-то?

А я все таки настаиваю: почитайте!
Возможно в вас что-то подготавливается, но вы этого не видите, потому что это состояние огорчает и расстраивает вас. В таком случае, и тысяча лет ничего не изменит...Думайте, что все это нужно не вам одной, что, возможно (а в большинстве случаев это так) от вас зависят жизнь и судьбы других, может и не связанных явно с вами людей...

Некогда сейчас.
Работать надо.
Да и читать, как известно, не только глаза портить...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Вт авг 08, 2017 13:17 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):хм... и правда лучше в грядках покопаться, чем беллетристикой зачитываться)))

Смешные у вас выборы, Кверти! Так выборишки (как говорит Шисейдо с Вельзевулом: Эт все от лени "работать" над собой)) Вот ежели б вас был выбор скажем там покувыркацца в кустах с селянкой или почитать ЖД-кую беллетристику, и вы б выбрали б Быкова - тода б я вас зауважал!
(Хотя комарья в этом году в кустах)))

Эт не у меня))) это у форумчан)))
я лично в данный момент на грядках своих копаюсь(условно конечно)... ниче не поделаешь... кушать то хотца... причем иногда в кафеюшках на берегу какого-нибудь окияна или речушки типа Сены... а что касается беллетристики.... кхе.... ну что может мне сказать нового человек, который нахватался каких-то вершков образования, ничего не умеет делать руками, головой и пр. и занимается только тем, что пытается угодить своим бумагомаранием плебсу широкой аудитории???
qwerty12345
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм