Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ср дек 03, 2014 21:06 pm
Васисуалий писал(а):Каков был ответ на Ваши вопросы ,когда Вы звонили?Я не работник Эко-Жилком, но удивляет то ,что показывают людей у которых имеется договор и оплачены квитанции ( не один месяц) и они в курсе всех событий по мусору(что было ,что стало).Фактически мусор вывозится за счёт соседей,добросовестно оплачивающих и имеющих договор.В пример:Куплю я участок земли рядом с соседом, у которого есть свет ,вода (сосед платит за вывоз мусора) т.д...Поставлю дом,сяду рядом с ним и буду сидеть ждать когда приедет мосэнерго ,мособлгаз(Эко-Жилком) ...заключить со мной договор.Естественно ни кто не приедет,а свет то Вам нужен(мусор Ваш вывозить надо).Ну Вы берёте и присоединяетесь к соседу(кидаете мусор в контейнер за который платит Ваш сосед).Как Вы думаете ,как о Вас будут думать другие и сосед?

Это беда не только в частном секторе и не только по мусору...вода,свет,отопление...Не хочет человек отдавать свои кровнозаработанные,а благами пользоваться охота.
Ну я я вот не в курсе.
Когда у нас поставили контейнеры, то пришло письмо. Мол по такому то распоряжению я обязан и всё такое. Всё ясно и понятно, на каком основании и кому. Естественно все квитанции оплачивал.
Потом они перестали проходить. Спустя какое время, узнал что вывозом мусор занимает вроде Дмитров-эко. Так ли это и на каком основании я должен платить было непонятно. Потом снова стали приходить квитанции от Эко-жилкома. Которые я естественно оплачивал.
Теперь вот снова квитанции почти полгода не приходили. И тут вдруг здрасте, вы нам денег должны. А кто вы такие? На каком основании я должен платить? Сфигали должен и почему за 5 человек счёт непонятно.
Если тебе квитанции от какого то ООО "Рога и копыта" придёт, ты оплатишь?
И пример что ты привёл не корректный. Естественно если построил дом и хочешь иметь газ. свет и прочее, бегаешь с доками. А тут получается, платишь за услуги. Потом вдруг что то меняется, ты вообще не при делах и тебе вдруг вкатывают какой долг, которые ты должен не пойми кому.
Ср дек 03, 2014 21:31 pm
По моему я не называл тут имён,фамилий злостных не плательщиков,а опирался на сюжет дмитровских новостей ,в которых чётко рассказано и показано о том,что большая часть жителей посёлка не платит за вывоз,меньшая имеет договора и платит.К тем кто не платит пришли,чтоб заключить договор,но не получили взаимного желания на общение и заключение договора,хотя прекрасно видно что дома хозяева есть.Всё.И тут пошла какая то защита всего населения посёлка
Ср дек 03, 2014 21:45 pm
Ага, пройтись по паре домов на камеру они могут. А разослать бумаги о том что надо договор заключить не могут. Значит так деньги нужны.
И мне вот интересно как они вообще могут какой то штраф выписать и присылать какие то квитанции об плате без договора?
Чт дек 04, 2014 8:12 am
Васисуалий писал(а):По моему я не называл тут имён,фамилий злостных не плательщиков,а опирался на сюжет дмитровских новостей ,в которых чётко рассказано и показано о том,что большая часть жителей посёлка не платит за вывоз,меньшая имеет договора и платит.К тем кто не платит пришли,чтоб заключить договор,но не получили взаимного желания на общение и заключение договора,хотя прекрасно видно что дома хозяева есть.Всё.И тут пошла какая то защита всего населения посёлка

а с какой стати хозяева должны участвовать в этом телешоу? правильно сделали, что не открыли, иначе бы автоматически стали антигероями и злостными неплательщиками всего Дмитрова. В шоу также приводится цифра долга 4 миллиона рублей. Давайте посчитаем нас и Маxim- по закону мы должны платить за троих человек, но нам в квитанциях приписали ещё 6 непонятно чьих мёртвых душ(3+3). Т.е. сумма долга этой горе-компанией явно завышена, более чем в два раза.
Чт дек 04, 2014 21:42 pm
Не вижу проблем съездить и разобраться по поводу лишних начислений.
Чт дек 04, 2014 23:06 pm
Не, ну это же удобно выбрасывать мусор и не оплачивать это..

А потом спрашивать, а за что я должен денег? Я просто мусор в контейнер бух и все, ни с кем никто ничего не подписывал.
Вась, я каждое утро иду на работу и вижу, как окружающие жители из своих домов несут свои пакеты нам в контейнер, который мы оплачиваем через ТСЖ и там не 85 руб. с чел, ну просто это здОрово и бесплатно, потому что называется "удобно". А на даче деревенские тащат и вываливают ведра помоев в контейнер СНТ, своего нет, да и не нужен он, тут вот рядом задаром.
Пт дек 05, 2014 7:11 am
Васисуалий писал(а):Не вижу проблем съездить и разобраться по поводу лишних начислений.
Будет время съездию.
Пт дек 05, 2014 7:15 am
Не Дмитрий писал(а):Не, ну это же удобно выбрасывать мусор и не оплачивать это..

А потом спрашивать, а за что я должен денег? Я просто мусор в контейнер бух и все, ни с кем никто ничего не подписывал.
Вась, я каждое утро иду на работу и вижу, как окружающие жители из своих домов несут свои пакеты нам в контейнер, который мы оплачиваем через ТСЖ и там не 85 руб. с чел, ну просто это здОрово и бесплатно, потому что называется "удобно". А на даче деревенские тащат и вываливают ведра помоев в контейнер СНТ, своего нет, да и не нужен он, тут вот рядом задаром.
Тут по моему не раз писали, что квитанции Эко-жилкома оплачивали. А значит не бесплатно кидали мусор. И там было ясно за что, на каком основании и кому платить. А тут получается вы нам должны по факту. Да ещё и количество проживающих увеличили.
Пт дек 05, 2014 10:40 am
Maxim писал(а):Не Дмитрий писал(а):Не, ну это же удобно выбрасывать мусор и не оплачивать это..

Тут по моему не раз писали, что квитанции Эко-жилкома оплачивали. А значит не бесплатно кидали мусор. И там было ясно за что, на каком основании и кому платить. А тут получается вы нам должны по факту. Да ещё и количество проживающих увеличили.
Будет время съездию.
Максим, да я вас слышу и вижу, ничего личного, просто вы находите время написать запрос про дорогу на Шпилево, мол её не ремонтируют. Другие не менее важные вопросы и запросы. А почему не уделить чуть время и не разобраться с ситуацией вывоза мусора? Кому платить, сколько платить, за кого платить - тоже не менее важные "социальные вопросы". Менее важным наверное даже будет вопрос о установки автомобильной антенны или поломки лазерного принтера, а может и замены автомата в Сергиевом Посаде.
Пт дек 05, 2014 11:57 am
Решать большинство этих вопросов я могу дистанционно. Ну кроме как замены какого то непонятного автомата.
А вот в данный момент съездить по поводу мусора возможности нет. Т.ч. подождут. Платить буду только после подписания договора а с долгами пускай в суд подают.
Пт дек 05, 2014 13:36 pm
Maxim писал(а):Решать большинство этих вопросов я могу дистанционно. Ну кроме как замены какого то непонятного автомата.
А вот в данный момент съездить по поводу мусора возможности нет. Т.ч. подождут. Платить буду только после подписания договора а с долгами пускай в суд подают.
Да уж,Максим,какая то "правда" твоя однобокая- все тебе должны.А слова сознательность и ответственность тебе знакомы?
Тут товарищ правильно сказал ,мол,постишь много, когда тебе, что то надо.Так я добавлю,ты ещё и дичью на халяву через форум умудряешься водку закусывать.
Ну и ну...
Пт дек 05, 2014 14:03 pm
Dmitrich писал(а):Да уж,Максим,какая то "правда" твоя однобокая- все тебе должны.А слова сознательность и ответственность тебе знакомы?
Тут товарищ правильно сказал ,мол,постишь много, когда тебе, что то надо.Так я добавлю,ты ещё и дичью на халяву через форум умудряешься водку закусывать.
Ну и ну...

Ну согласись, что деньги за мусор не я хочу получить. Вот и пускай или нормально работают, занимаются оповещением жителей и заключением договоров или ждут когда у меня например время будет до них доехать.
А по поводу дичи, да она очень вкусная была. Т.ч. можешь дальше слюни пускать.
Сб дек 06, 2014 10:08 am
Maxim писал(а):Dmitrich писал(а):Да уж,Максим,какая то "правда" твоя однобокая- все тебе должны.А слова сознательность и ответственность тебе знакомы?
Ну и ну...

Ну согласись, что деньги за мусор не я хочу получить. Вот и пускай или нормально работают, занимаются оповещением жителей и заключением договоров или ждут когда у меня например время будет до них доехать.
А по поводу дичи, да она очень вкусная была. Т.ч. можешь дальше слюни пускать.

Не надо прикрываться фиговым листом!
Ты,попросту, деньги не хочешь платить и ищешь для этого причины,а то время у тебя нет,как же, поверили!
Ждать будешь до тех пор пока к тебе в удобное для тебя время не придут и платить начнешь с этого дня, а что не так в суд побежишь ущемленные права защищать.
Вот такой ты однобокий правдоруб,а по другому сутяжник.

П.С. "дичь скусная была..."- на халяву и уксус складок.
У меня под 2 кг шмат сала с перчиком и чесночком с Орловщины есть.Хошь?
Сб дек 06, 2014 15:18 pm
Васисуалий писал(а)::D
Васисуалий, понимаю вашу у лыбку,но чего то не так ,обычно должен последовать молниеносный ответ.
На закусь сала моего не долждался?
Сб дек 06, 2014 15:20 pm
Dmitrich писал(а):Не надо прикрываться фиговым листом!
Ты,попросту, деньги не хочешь платить и ищешь для этого причины,а то время у тебя нет,как же, поверили!
Ждать будешь до тех пор пока к тебе в удобное для тебя время не придут и платить начнешь с этого дня, а что не так в суд побежишь ущемленные права защищать.
Вот такой ты однобокий правдоруб,а по другому сутяжник.

Если бы не хотел платить я бы и раньше мог не платить.
И да, платить буду с того дня когда будет заключен договор. И если надо буду добиваться этого через суд.
А ты если хочешь, можешь платить за всё, что тебе подсовывают.
Сб дек 06, 2014 21:49 pm
Dmitrich писал(а):Васисуалий писал(а)::D
Васисуалий, понимаю вашу у лыбку,но чего то не так ,обычно должен последовать молниеносный ответ.
На закусь сала моего не долждался?
Dmitrich,по этому поводу говорят на форумах:"Броня крепка и танки наши быстры .Происходит "сотрясение воздуха" и "разговор в никуда".
Вс дек 07, 2014 19:00 pm
Статья 158 ЖК РФ
1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт...
Статья 155 ЖК РФ
11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги...
Таким образом, собственник платит не за вывоз конкретного мусора и не за количество подъемов/спусков на лифте, а участвует в расходах дома соразмерно своей доли. Плата за вывоз мусора выставляемого на дом постоянна, исчисляется от количества метров в доме, также как и плата за лифт на дом постоянна и исчисляется от количества лифтов и лифтовых площадок. Если какой-либо квартире уменьшать платежи по каким-либо причинам, надо найти квартиру (квартиры), которая согласится восполнить этот убыток за свой счет.
Вс дек 07, 2014 19:20 pm
-Прохожий- а какое это имеет отношение к частному дому?
И если начисляют за метры, то почему оплата идёт с человека?
Вс дек 07, 2014 20:32 pm
Итак, НЕбылица
Жил-был честный и порядочный гражданин во всех смыслах и звали его Мискам. Он всегда был за правду и правила и что их нужно исполнять, а кто не делал этого - журил и поступал соответствующе. Благо есть органы, куда можно написать или обратиться за разъяснениями или отправить жалобу. Однажды пришел Мискам на рынок и видит стоит лоток с красивыми яблочками и помидорчиками, а также огурчиками и грушами и никого вокруг нет. Может отошел продавец или еще где, не известно. Только наш герой набрал себе сумочку и того и другого и с горкой.. Развернулся и пошел. Стой! - говорят ему люди, куда же? А платить за это добро кто будет? Отвечал тогда Мискам: "Не ясно мне и не понятно что тут происходит, чей это товар и где разрешительная документация? А также договор со мной никто не заключал, на то, что я покупать это должен и это проблема "хозяина места", если денег с меня хочет. И вообще - пусть в суд теперь обращается...А я, когда будет время или сочту нужным, наведу справочку, кто тут на этом месте стоять должен и правомерно ли это. А взял я и не много вовсе, приписываете мне кило, там грамм семьсот и не будет". Нечего было сказать на это людям, все вроде "по-честному", а может и нет. Будем посмотреть, на том и разошлись.
Вс дек 07, 2014 20:39 pm
Поначалу написал что автор дурак, но решил переправить, чтоб правил не нарушать. Он просто не очень умный.
Вс дек 07, 2014 20:45 pm
Maxim писал(а):Дурак вы Димитрий. Не?.
Вам не понравилось???

Или правда-матушка?????
По вопросу, который вы успели переправить, отвечаю - нет, а вы?
Вы всегда стараетесь не нарушать правила? Это же НЕбылица, Максим!!!

Или что-то знакомое показалось? А как же для тех, кто ценит свободу мысли...?
Вс дек 07, 2014 21:03 pm
Стараюсь не нарушать. И за мусор платил исправно той организации которая была написана в предписании. Так же как и за остальные услуги.
Вс дек 07, 2014 21:09 pm
Maxim писал(а):-Прохожий- а какое это имеет отношение к частному дому?
Смотрим первый пост.
Фауст писал(а): В общем, есть ли такая возможность у жильцов многоквартирных домов?
Вс дек 07, 2014 21:13 pm
А с частными как дела обстоят?