Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место
Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.
Ср янв 07, 2015 10:10 am
delete
Последний раз редактировалось
qwerty12345 Чт июл 19, 2018 23:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср янв 07, 2015 12:52 pm
Re: Набираю вязальщиц
Сообщение Teddy » Ср янв 07, 2015 7:51 am
Ох, Бонна, Бонна, Ваши вещи на форуме в теме "Сделай сам"? Для себя, для близких вполне уважаемое и приятное занятие. Но на продажу рановато. Ровненькое складывание петелек в полосочку и ажурчик? Так этого на рынке полно. Где та самая изюминка, где "сукин сын"? Где собственные идеи,эксклюзивность, неповторимость? Искали уже вязальщиц, набралось немало желающих. В итоге вывязался "колхоз", в общем-то вещи повторяли исполнительниц. Из-за непрофессионализма, из-за использования некачественных материалов у большинства людей складывается впечатление о ручной работе, как о чём-то неуклюжем, кустарном, не стоящем внимания. И ещё важно правильно выбрать для работы пряжу, а не ту что подешевле, разбираться в пряже как рыба в воде, уметь её комбинировать, учитывать, что "дьявол кроется в деталях". Одна и та же модель у кого-то получается как игрушка, а у кого-то нескладуха. Посмотрите работы королевы российского трикотажа Анны Лесниковой, отрезвляет. Соня Ракель - интересный опыт и судьба. Катя Грин. Ручное вязание очень трудоёмкое, тяжёлое, очень дорогое и непостижимое до конца, в плане мастерства, занятие. При изобилии готовой одежды трикотаж ручной работы может иметь спрос, если создать нечто невиданное, удивительное, комфортное. Наилучших пожеланий в задуманном Вами благородном и красивом деле. Может попробовать начать с шапочек? Вам вяжут болванки, а Вы украшаете, используя талант и фантазию. Можно вначале использовать ресурс Ярмарки Мастеров, гораздо меньше мороки чем с ИМ и почти задаром, потенциальные покупатели ищут эксклюзив именно там. Одна печаль - пряжа существенно подорожала, качественная и красивая стала практически недоступна.
Полностью согласна, вяжу только при желании, хорошем настроении и для родных и близких людей. Очень трудоемкий процесс, чтобы хорошо , красиво и качественно получилось.
Ср янв 07, 2015 13:05 pm
olgavolga писал(а): Полностью согласна, вяжу только при желании, хорошем настроении и для родных и близких людей. Очень трудоемкий процесс, чтобы хорошо , красиво и качественно получилось.
А вышиваете без желания, быстро, некрасиво и некачественно, раз на продажу предлагаете?
Ср янв 07, 2015 13:19 pm
А мне кажется хендмейдные изделия и не должны быть идеальными и вылизанными.
Вот есть у меня шарфик, простенький на вид, одноцветный. Может быть с точки зрения гуру вязания петельки там не ровные. Но для меня он самый лучший.
На готовые изделия надо смотреть не с точки зрения исполнителя а с точки зрения потребителя. Исполнитель всегда может найди какие то косяки, даже на изделиях сделанных на производстве. Найдёт по той причине, что он в теме.
Я вот например вижу свои косяки и косяки других. Но когда кому то говоришь, что вот здесь немного не так, то люди на это внимание всё равно не обращают. Т.к. для большинства людей они не заметны и не существенны.
Ср янв 07, 2015 16:14 pm
Teddy писал(а): Посмотрите работы королевы российского трикотажа Анны Лесниковой, отрезвляет.
Весьма и весьма...
Спасибо за наводочку.)) Можно идейки срисовать...
Ср янв 07, 2015 17:28 pm
shiseido писал(а):Спасибо за наводочку.)) Можно идейки срисовать...
А смысл? Любые идейки интересны и ценны тем, что они исключительны. Уникальность - вот чем ценность. А если например запустить даже самую интересную идею в тираж, она тут же обесцениться и приобретет статус ширпотреба.
Своё придумывать надо!
Ср янв 07, 2015 17:40 pm
Посмотрела коллекцию Анны Лесниковой и обалдела, и аж самой захотелось молодость вспомнить. Но больше всего мне у неё понравилось вот это:
— Я считаю, что кризис у нас раздули больше, чем он есть на самом деле, свое гнусное дело сделали паника и глупость. Нужно относиться ко всему философски. Наступил момент истины. Сейчас каждый осмыслит, чего он стоит на самом деле. С хорошим сотрудником начальник никогда не расстанется, потеряют работу только служащие, которые в рабочий день играют в компьютере. Ну а если это случилось и вы потеряли работу, значит, это было не ваше, может, жизнь дает вам шанс найти себя, переосмыслить свою позицию.
Люди, поймите, вам никто ничего не должен. Вернитесь мыслями в детство, вспомните, чем вы хотели заниматься, тем и займитесь. И не надо ругать все вокруг, лучше займитесь самооценкой. Мы переживали и не такое, переживем и это.
Анна Лесникова
Ср янв 07, 2015 17:56 pm
Бабушка Udava писал(а): лучше займитесь самооценкой. Мы переживали и не такое, переживем и это.
Анна Лесникова[/i]
Нравяцца мне такие вот люди!!
Им бы рекламировать памперсы и туалетную бумагу! Свято верят они в то что говорят в данный момент
Поскольку мы еще живы, то очевидно переживали и "нетакое" (а какое??)))
А те кто не живы - "такое" не пережили.
И уж совсем не из чего не следует, что на этот раз мы такое-какое переживем
... С хорошим сотрудником начальник никогда не расстанется,... Ну а если это случилось и вы потеряли работу, значит, это было не ваше
Ср янв 07, 2015 18:06 pm
Mikle писал(а):Нравяцца мне такие вот люди!!
Им бы рекламировать памперсы и туалетную бумагу! Свято верят они в то что говорят в данный момент
Поскольку мы еще живы, то очевидно переживали и "нетакое" (а какое??)))
А те кто не живы - "такое" не пережили.
И уж совсем не из чего не следует, что на этот раз мы такое-какое переживем
... С хорошим сотрудником начальник никогда не расстанется,... Ну а если это случилось и вы потеряли работу, значит, это было не ваше
МайкЛ.... я прям даже не знаю.....
надула губки, слегка капризно защебетала, уж позвольте женщине быть женщиной. Это чисто женская логика и разговор.
О своем, о женском.
И Анна совершенно права.
Нужно не ныть,не плыть против течения, не бороться с лавиной, а нужно трансформировать реальность. Переждать, сгруппироваться, найти другие варианты и идти дальше.
Ср янв 07, 2015 18:17 pm
палочка писал(а):shiseido писал(а):Спасибо за наводочку.)) Можно идейки срисовать...
А смысл? Любые идейки интересны и ценны тем, что они исключительны. Уникальность - вот чем ценность. А если например запустить даже самую интересную идею в тираж, она тут же обесцениться и приобретет статус ширпотреба.
Своё придумывать надо!
Надо в такси идти работать кому-то, а не придумывать...своё...ширпотребство со смыслом.
Ср янв 07, 2015 18:24 pm
Бабушка Udava писал(а):Посмотрела коллекцию Анны Лесниковой и обалдела, и аж самой захотелось молодость вспомнить. Но больше всего мне у неё понравилось вот это:
— Я считаю, что кризис у нас раздули больше, чем он есть на самом деле, свое гнусное дело сделали паника и глупость. Нужно относиться ко всему философски. Наступил момент истины. Сейчас каждый осмыслит, чего он стоит на самом деле. С хорошим сотрудником начальник никогда не расстанется, потеряют работу только служащие, которые в рабочий день играют в компьютере. Ну а если это случилось и вы потеряли работу, значит, это было не ваше, может, жизнь дает вам шанс найти себя, переосмыслить свою позицию.
Люди, поймите, вам никто ничего не должен. Вернитесь мыслями в детство, вспомните, чем вы хотели заниматься, тем и займитесь. И не надо ругать все вокруг, лучше займитесь самооценкой. Мы переживали и не такое, переживем и это.
Анна Лесникова
Читать её советы, на мой взгляд, лишнее...у каждого свои попаболи, которые он прочувствует на своей же шкуре...и каждый идёт к своей самореализации только своими путями, которые, вряд ли подойдут кому-то другому...
А вот то, что она делает, заслуживает потраченного времени и внимания. Во всяком случае у меня хорошо легло, после всего трикотажа, которым я пользовалась и который я искала....В общем, мне нра.
Ср янв 07, 2015 18:25 pm
Карла писал(а):Нужно не ныть,не плыть против течения, не бороться с лавиной, а нужно трансформировать реальность. Переждать, сгруппироваться, найти другие варианты и идти дальше.
shiseido писал(а):Надо в такси идти работать кому-то, а не придумывать...своё...ширпотребство со смыслом.
Вот она какая ты! Женская логика!!!
Ср янв 07, 2015 18:27 pm
Mikle писал(а):Карла писал(а):Нужно не ныть,не плыть против течения, не бороться с лавиной, а нужно трансформировать реальность. Переждать, сгруппироваться, найти другие варианты и идти дальше.
shiseido писал(а):Надо в такси идти работать кому-то, а не придумывать...своё...ширпотребство со смыслом.
Нарезал комиксов.))
Ср янв 07, 2015 18:29 pm
shiseido писал(а):Mikle писал(а):Карла писал(а):Нужно не ныть,не плыть против течения, не бороться с лавиной, а нужно трансформировать реальность. Переждать, сгруппироваться, найти другие варианты и идти дальше.
Нарезал комиксов.))
Никого не резал! Я честный человек!!
Ср янв 07, 2015 18:40 pm
Mikle писал(а):Вот она какая ты! Женская логика!!!
Логика одна: сохранить огонь в очаге, а мужик штоб добычу приносил.
А там уж как получиццо: особым талантом, мытьем,катаньем, хитростью, изворотливостью, внезапностью... В общем вы то уж точно в курсе Игры.
Ср янв 07, 2015 18:40 pm
Mikle писал(а):Карла писал(а):Нужно не ныть,не плыть против течения, не бороться с лавиной, а нужно трансформировать реальность. Переждать, сгруппироваться, найти другие варианты и идти дальше.
Друг Mikle, зато благодаря этой самой Женской логике я понял что надо делать.
Надо не бороться с лавиной, а плыть по течению, пойти работать в такси, ни в коем случае не трансформировать реальность, а пропускать ее через себя, раскрыться, отбросить все варианты, стоять на месте и ныть!
Ср янв 07, 2015 21:09 pm
палочка писал(а): зато благодаря этой самой Женской логике я понял что надо делать.
Надо не бороться с лавиной, а плыть по течению, пойти работать в такси, ни в коем случае не трансформировать реальность, а пропускать ее через себя, раскрыться, отбросить все варианты, стоять на месте и ныть!
Конечно.
И благодаря женской логике в 3-ёх абсолютно разных темах в форуме уже все решают проблемы бедного палочки.
Ср янв 07, 2015 21:35 pm
delete
qwerty12345 Чт июл 19, 2018 23:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср янв 07, 2015 21:46 pm
qwerty12345 писал(а):Блин, мне чтоль поплакаться...
Не все так просто!
Тут, как и во всяком другом деле, умение надобно.
Ср янв 07, 2015 22:00 pm
палочка писал(а):qwerty12345 писал(а):Блин, мне чтоль поплакаться...
Не все так просто!
Тут, как и во всяком другом деле, умение надобно.
Это точно.
А стервами мужики называют тех, из кого у них не получилось сделать дур.
Надеюсь палочка знает и о последствиях эксплуатации стремления заботится о ком-то или быть "хорошими", особенно касаемо женщин.)) Жизнь изобилует множеством чудесных историй...)))
Ср янв 07, 2015 22:11 pm
delete
qwerty12345 Чт июл 19, 2018 23:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср янв 07, 2015 22:14 pm
qwerty12345 писал(а):Ага посомтрел. Шарф народ готов покупать ориентировочно за 1200 рублей. минус пряжа. пусть 1000 посреднические процентов 20 при самом хорошем раскладе.... хотя могут быть и все 50.... в общем на руки от шарфа от 800 до 500. Работы на пару дней... от 400 до 250 в день... причем работа тупая и утомительная каждый день работать - м-дя... ну пусть...
в общем получаем от 4000 до 10000 в месяц.... в пересчете на работу по белой схеме это где-то 2000 - 5000 на руки... ну типа пенсионные отчисления, медстраховка, отпускные, больничные, праздники и пр....
гм... ну в общем одинокой бабушке в деревне зимой почему и не повязать, если уж совсем неча делать)))
гм... ну в общем понятно почему Бонна бизнес план не озвучивала)))
Если ты также работаешь, как бизнес-планы пишешь, понятно, почему безработный
Ср янв 07, 2015 22:23 pm
tapik писал(а):Если ты также работаешь, как бизнес-планы пишешь, понятно, почему безработный
Точно.
Какие то налоги и прочее приплёл.
Бонна не собирается мануфактуру открывать. А всего лишь подработку предложила.
Ср янв 07, 2015 22:37 pm
delete
qwerty12345 Чт июл 19, 2018 23:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср янв 07, 2015 22:55 pm
qwerty12345 писал(а):а по существу?
А по существу зайди на первую страницу и начинай читать сначала.