Хорошее название темы получилось: Мания дискуссий
Вот какая функция у Форума, подобного Дмитров,Су? Только одна - Развлечение.
Я слабо верю в подвижническую функцию построения гражданского общества; такого в империи не бывает по определению. Ну еще забредет кто-нить мож за информацией какой (а может в Игру "Что если? - Да, Но..." поиграть, свою любимую)))
И как то так получается, что самое большое развлечение на подобных форумах - Конфликт (иль"Мания дискуссий"))))
Мне конфликт запрещен по внутреплихологическим причинам, и мне он вобщем-то неприятен, но этто не значит, что я осуждаю чьи-то Игры. Человек же не меняется от того те ли у него Игры, иль другие. У меня вот иные Игры, например, но этто совсем не значит, что я менее обусловлен, что я менее робот, чем другие. Эт печально, но мой мозг точно также канализирует всю получаемую информацию по наработанным путям в созданных структурах. Этто печально...
Одной из главных особенностей виртуальной группы развлекающихся является их анонимность - это приводит к так называемой "безнаказанности", т.е к снятию контроля внутреннего Родителя или надстройки СуперЭга, если хотите. Поэтому реакции в Играх ничем не сдерживаются и как-бы многократно усиливаются этой анонимностью, и, следовательно, сами Игры так же усиливаются. В итоге там, где в обычной жизни, мы обходимся простым ритуалом едва обмена репликами в виртуальной группе вызывает эффект Бури.
Тут кроецца серьезная опасность для существования форума, как виртуальной группы определенных пользователей. Еще раз оговорюсь, что менее всего я склонен давать какие-либо оценки участникам форума, которым и сам являюсь, или способам развлечения и стабилизации, называемых Играми (где мораль относительна и вообще не применима) Я видел не один форум, где излишнее разрастание Игры в конфликт выбрасывало большинство вполне активных участников за пределы форума, тем самым разрушая все Игры, включая основную Игру.
Для нормального существования группы должны реализовываться разные сценарии Игр в разных подгруппах по интересам; так называемый баланс порядка и хаоса. Поддержание баланса - вобщем-то основная задача администрирования форума. А, когда его нет, то получится то,что получится

И скачют лягушки за мной по пятамм...