shiseido писал(а):Может немного вне контекста.
Ну вот и ответили на свои же вопросы.
Значит, с точки зрения потребителя и обывателя всё нормально? Всё по закону обменивают в магазинах, участковые работают, а потом говорите - что живём по понятиям.
Что именно вызывает негодование и недовольство?
Трудно уловить суть и конкретику претензий к власти и жизни в стране с позиции простого пенсионера. Ну и договор олигархов с властью и что? Дома тепло, горячая вода есть, газ горит, с голоду никто не умирает - что вы хотите-то конкретно? Контролировать действия и жизнь властьдержащих? Где мы и где Касьянов, Ходорковский и все они?
Как-то всё не последовательно получается.
Кхм... По-моему уже говорила, и не один раз. Когда я что-то пишу, то легко просматриваю реакцию на мои посты. Вот Ваша, например, вполне ожидаема. Писала и думала, сейчас шисейдо ухватится и будет уличать в непоследовательности. Ну еще че-нить приплетет. Так и вышло. А отвечу, напишет: опять вывернулась.
На этом форуме все собираются потрындеть, а не выдвинуть свои претензии к власти. Поэтому уловить "затухающий смысл" вряд ли возможно вообще у кого-то.
Вы сами - то чего хотите мне доказать? Мою непоследовательность? Так я и не претендую на Софью Ковалевскую. Жизнь меняется, мы меняемся, ошибаемся, утверждаемся.
Вы где-то прочитали о моих претензиях? Я пишу, что с точки зрения
всех потребителей и обывателей все у всех нормально? Говорю, что участковый по звонку любого гражданина побежит искоренять преступность?
Да, страна живет по понятиям, а не по закону. И когда на форуме кто-то пишет, что это нормально, я имею право не согласиться и написать свою точку зрения. Кто-то с ней согласен, кто-то нет. Компьютер выключили -жизнь продолжается.
Претензии же обычно излагаю непосредственно тем, кто на них может ответить. Поэтому у меня лично тепло, тихо, горит газ и сытно. Это тот минимум, обращения граждан, который власть порой с удовольствием берется решать, поддерживая иллюзию своей заботы. Заметьте, как в Прямом эфире глава района упоенно обсуждает протекающие крыши, разбитые лампочки, дырки в заборах. Вот и мы так, весело, дружески играем друг с другом в старинную русскую игру: "челобитная" и сто тысяч курьеров. А так как дружба наша продолжается не первый год, то теперь, по -знакомству, мои проблемы стараются быстро решить. Вот и все.
Кстати, с позиции простого пенсионера конкретика реальная у людей. Бесплатный проезд, индексация пенсий, скидки в "Пятерочке", льготы ветеранам, инвалидам и участникам - и электорат проголосует.