Пт дек 18, 2015 19:26 pm
shiseido писал(а): (а помните в СССР была даже статья "за тунеядство"?).
shiseido писал(а):А мужчины начали брюзжать и взывать про "мужское счастье" и традиционный уклад семьи (тема-то избитая, если посмотреть соц.сети и др.форумы), потому, что почувствовали, что окончательно у них из-под ног выбивают почву.
Пт дек 18, 2015 19:36 pm
палочка писал(а):shiseido писал(а): (а помните в СССР была даже статья "за тунеядство"?).
shiseido писал(а):А мужчины начали брюзжать и взывать про "мужское счастье" и традиционный уклад семьи (тема-то избитая, если посмотреть соц.сети и др.форумы), потому, что почувствовали, что окончательно у них из-под ног выбивают почву.
Это не я!
Я лишь предлагаю уменьшить численность их поголовья.
Пт дек 18, 2015 19:42 pm
Пт дек 18, 2015 19:46 pm
палочка писал(а):Все мужики сволочи, женщины б...и, счастье в труде!
Пт дек 18, 2015 20:55 pm
shiseido писал(а):С наступающими выходными!
Пт дек 18, 2015 21:25 pm
палочка писал(а):shiseido писал(а):С наступающими выходными!
Аха, как же!
На выходные у меня подработка.
Пт дек 18, 2015 21:52 pm
shiseido писал(а):Rue писал(а):Прикол в том, что если эмоции подавлены, то как правило тотально. И позитивные в том числе.
Вот мы сейчас и посмотрим, вызвал ли какие-то чувства пост о чувствах? Если вызвал, то какие?
Народ, присоединяйтесь!
![]()
Вот и увидели.
Пт дек 18, 2015 23:57 pm
Сб дек 19, 2015 12:48 pm
shiseido писал(а):Сейчас в плане брака и семьи можно всё - хочешь женись - не хочешь, не женись. Хочешь рожай - не хочешь не рожай. Людям дали больше свободы, и развязали руки. (а помните в СССР была даже статья "за тунеядство"?).
А сейчас - что? Людям дали свободу самостоятельно, без вмешательства государства и общественной морали, решать свои житейские проблемы "брака" и семейственности.
shiseido писал(а):Того мира во всех отношениях, который мы знаем и знали, больше не будет.
shiseido писал(а): В техногенном обществе "традиционные" ценности не работают. И, как заметил Майкл, сейчас люди объединяются в семьи/браки по различным личным мотивам и причинам, иногда далёким от "традиционных".
Сб дек 19, 2015 12:51 pm
shiseido писал(а):Это инсинуации! В процентном соотношении по статистике ОБС "Британские учёные" таких случаев ничтожное количество! Поэтому оно приравнено к статистической погрешности.
Сб дек 19, 2015 13:03 pm
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Того мира во всех отношениях, который мы знаем и знали, больше не будет.
Ну! Эт - обычное дело! Британские ученные доказали, что низзя дважды войти в одну реку![]()
![]()
![]()
Mikle писал(а):ЭЭЭ!! Вы эт... Шисейдо, мне "нетрадиционку" не шейте: мне т, конечно, без разниццы,,, но подружки хихикают!
Сб дек 19, 2015 13:25 pm
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Сейчас в плане брака и семьи можно всё - хочешь женись - не хочешь, не женись. Хочешь рожай - не хочешь не рожай. Людям дали больше свободы, и развязали руки. (а помните в СССР была даже статья "за тунеядство"?).
А сейчас - что? Людям дали свободу самостоятельно, без вмешательства государства и общественной морали, решать свои житейские проблемы "брака" и семейственности.
Да кто ж "людям" то этим все этто надавал? Где вообще выдают такое? Этто - безответственно!
Mikle писал(а): В техногенном обществе "традиционные" ценности не работают. И, как заметил Майкл, сейчас люди объединяются в семьи/браки по различным личным мотивам и причинам, иногда далёким от "традиционных".
Сб дек 19, 2015 13:29 pm
Rue писал(а):Есть другая, более интересная теория.
Rue писал(а):Есть два человека. Какой каждый из этих людей до конца не узнает никто, да и сам гражданин будет до конца жизни открывать себя с новых разных сторон. Они вступают в контакт и начинают разговаривать. И получается беседа-взаимодействие двух людей, в которой они как-то себя проявляют. Люди первичны, беседа (контакт) вторична. Привычный взгляд.
Rue писал(а):Можно на это посмотреть по другому.
Идет разговор. И только этот разговор определяет этих двух людей, высвечивает их грани, их характер, их особенности. Вне этого контакта эти люди совсем другие. С другими людьми они другие. Нужно маленько вывихнуть мозг и представить, что первичен контакт и что именно он определяет сейчас этих людей. И контакт двух людей это такое НЕЧТО, огромное, интересное, часто завораживающее. И тогда контакт первичен, ибо только там появляется (проявляется) человек.
Rue писал(а): Пусть любовь постоит пока в сторонке.
Сб дек 19, 2015 13:38 pm
shiseido писал(а):Лучше пусть они над вами хихикают, чем плачут. Тем более, что вам же всё равно...)))
Tedo Shizeda писал(а):Оказывается, не мне одной было весело. НетрадицЫонный Майкл! Без.... лыж штоле?
![]()
shiseido писал(а):Mikle писал(а):shiseido писал(а):Сейчас в плане брака и семьи можно всё - хочешь женись - не хочешь, не женись. Хочешь рожай - не хочешь не рожай. Людям дали больше свободы, и развязали руки. (а помните в СССР была даже статья "за тунеядство"?).
Да кто ж "людям" то этим все этто надавал? Где вообще выдают такое? Этто - безответственно!
Чем дальше - тем безответственней будет.
Не хотите - не берите, никто ж не заставляет.
Сб дек 19, 2015 13:43 pm
Mikle писал(а):Тада у меня два вопроса: откуда берецца звездное небо над головою;
и откуда берецца пресловутый нравственный закон внутри нас?
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..
Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка -
все начинается с любви.
Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть -
родная
и вечная
сестра любви.
Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг -
все начинается с любви...
Весна шепнет тебе:
"Живи..."
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!
Сб дек 19, 2015 13:50 pm
Mikle писал(а):Тада у меня два вопроса: откуда берецца звездное небо над головою;
Сб дек 19, 2015 13:56 pm
shiseido писал(а):Наверное, из вашего ума.
shiseido писал(а):И у меня тады к вам вопрос: что вы подразумеваете под словами и буквосочетанием "нравственный закон"?
Сб дек 19, 2015 13:59 pm
Сб дек 19, 2015 14:00 pm
Tedo Shizeda писал(а):Mikle писал(а):Тада у меня два вопроса: откуда берецца звездное небо над головою;
Вопрос не мне, но мой ответ- от Любви!
Всё начинается с Любви!
Сб дек 19, 2015 14:06 pm
Mikle писал(а):И у меня тады к вам вопрос: что вы подразумеваете под словами и буквосочетанием "нравственный закон"?
Сб дек 19, 2015 14:13 pm
Mikle писал(а):Согласен![]()
![]()
![]()
Ну тада и все нехорошее начинаецца с Любви??
Сб дек 19, 2015 14:39 pm
Rue писал(а):Зыбко и неясно - это да. Но тем и интересней!
Я Чапаева, то есть Пелевина не читала. Читала только Фурманова.
Rue писал(а):Совершенно верно. Именно так:"т.е. мы исключаем существование постоянного отдельно существующего объекта вне взаимодействия, поскольку нам и не известно о наличии какого-то ни было объекта-человека до взаимодействия с ним и тем более не известны его свойства, которые собственно во взаимодействии с определенным субъектом и определяются: Пустота есть, а Чапаева в ней пока нет![]()
![]()
" (Майкл (с))
Доказательств тому много. Самое простое, если завтра и потом несколько недель подряд все окружающие будут игнорировать (абсолютно все смотреть сквозь) какого-нибудь несчастного чела, иль кого занесет на лодке в открытый океан, то вопрос только времени и устойчивости психики. Человек перестанет существовать. Нас определяют люди!
Вспомни фильм Изгой. Человек находит неодушевленный предмет, присваивает ему имя и начинает с ним разговаривать так, как-будто тот его наблюдает и тот с ним общается!
Rue писал(а):
Я не очень поняла про методологию "извлечения пользы".
Здесь вообще не про пользу.
Хотя... Как сказать.
Я не уверена, что смогу передать разницу, но постараюсь. Вот ты когда-нибудь ощущал, что этот конкретный человек беседует сейчас именно конкретно с тобой? Что ваш контакт прям окрыляет, звенит.
И когда человек вроде бы обращается в твою сторону, но говорит как-бы не тебе. А себе. Тебя ничего не трогает, хотя он говорит какие-то важные для него вещи. Но проблема в том, что он их говорит себе!
Так вот польза в том, что в первый контакт живой и ты в нем живешь, а второй никакой. Жизни нет.
Сб дек 19, 2015 14:47 pm
Tedo Shizeda писал(а):Mikle писал(а):Согласен![]()
![]()
![]()
Ну тада и все нехорошее начинаецца с Любви??
М.б. нехорошее - это результат неудачного опыта, от того, что кого-то не долюбили?
Сб дек 19, 2015 14:50 pm
Сб дек 19, 2015 14:59 pm
shiseido писал(а):Важен мотив сдерживающий.
shiseido писал(а):Почему человек сдерживается? Из-за страха? Из-за неотвратимости наказания со стороны? Или... из Любви и понимания и сострадания? Есть же разница?
shiseido писал(а):В чём разница между улыбкой хорошо вымуштрованного продавца и любящей матери?
shiseido писал(а):В чём разница затрещины сыну от отца, который по-настоящему любит своего сына, и от отца, которые удовлетворил свои садистские и агрессивные наклонности?
shiseido писал(а):Важен мотив, импульс, которым руководствуется человек...поэтому, наверное, и свободу надо выдавать порциями.