Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):Жизнь человеческая - боль, страдания, смерть.
А вообще действительно много умирают. Что это эпидемия?
Эпидемия злости, Милорд!!! В смысле, что, говорят, научно доказано, что подавляющее большинство хронических тяжелых болезней возникает у человека от негативных эмоций при .....осязании (ощущении) окружающей его действительности.
А от чего зависит ощущение окружающей действительности?
Когда человек судит, осуждает, критикует, оценивает и возникает гнев, обида, ненависть, противостояние.
Дальше входит в привычку, и мозг уже сам начинает искать - что бы мне такое сегодня покритиковать? .Кого-бы осудить или унизить? Где бы найти повод для очередного раздражения или вспышки гнева? Это уже идет бессознательно, человек сам не отдает отчета в физиологии работы мозга. Самое страшное, что он не замечает какие биохимические процессы при этом запускаются в его физическом теле, а это разложение и болезнь в эмоциональных реакции на мысли...Это и есть то бессознательное, в которое впала вся человеческая цивилизация.
Подавляющее большинство человечества начинают свой день уже в легком раздражении, на легком взводе ума. Дальше по нарастающей - новости, надо накрутить себя по поводу этих дураков в правительстве, подрезали на дороге на работу и....понеслось. К вечеру отчаяние, злоба и синдром хронической усталости.
Как утверждают метафизики, онкология это подавленные либо злость, либо обида....Задорнов достаточно желчный человек, сатирик, критикан...не мое, это, конечно дело, но, как мне кажется, завязывать ему надо со всеми его сатирическими выступлениями, а оставить добрые - у него же по-моему такие есть, если уж он не может вообще отменить свою деятельность....и потом - он же вроде дружит с иогой, а там идут хоть какое-никакие осознания и высвобождения, даже если человек просто занимается "йогической акробатикой", или он это для понтов все....