???????? ???????????????? ?? ????????

Париж

Развлечения в Дмитрове. Их мало, но о них тоже стоит знать.

Re: Париж

Сообщение Mikle » Сб фев 25, 2017 21:31 pm

Изображение
Улицца Вожирар довольна длинная и узкая, но приходит к Люксембуркому саду, где во Дворце Марии Медичи располагецца совремённый парламент Французкой республики. Негордые парламентарии даже по такой узкой улочке готовы пробрацца в свой парламент, чтоб чинить великой России всякие там эмбарго на невыезд из России этих чиновниковв!!

Изображение
Собственно Дворецц! В Люксембургском саду, от которого например Джо Дассен и все французишки кипятком писают... Ну папа Хемингуей каждый день по ему шлялся, как правоверный каталонец па Рамблере должен был пройти хоть раз в день. А так: сад как сад... Ну летом цветочки, а зимой...удручающее зрелище.: одна Французские каралевы статуями стоят.
А вот дворец!! Его построила Мария Медичи, та самая вторая каралева, после Екатерины Медичи, которая та Вечно-Зиленого Кароля ухайдокала. Герцога Сюлли то ей хватило сил послать, хотя герцог был ещё тот))) А вот кардиналишку Ришелье не смогла, он то болезный и хилый Ея из Парижу и выпер куда то в направлении на Кёльн. В Парижских тайнах на 365 французишки рассказывали, что как то раз болезненный Людовиг 13 встречался с больным кардиналом Решилье, так слуги просто придвинули их кровати поближе)))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Сб фев 25, 2017 21:43 pm

Позвольте добавить кусочек атмосферы Парижа от очаровательной звезды парижских улиц Изабель Жеффруа.
В Москве, в 2011г был её концерт на крыше Красного Октября в рамках программы телеканала Дождь.

Надеюсь, кому-то из счастливчиков, увидевших Париж и вернувшихся оттуда живыми :) вместе со всем основным туристическим, историческим, литературным запомнился прежде всего именно такой парижский Париж.

phpBB [video]

И Calvados)))
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб фев 25, 2017 21:48 pm

Изображение
Мария Медичи строила его из рустованного камня, так было модно тада на Ея родине во Флоренцыи. Если хотите узнать что ЭТТО за зверь то поезжайте на Тверскую-ямскую, там все первые-вторые этажи из эттого камня, тока горбатого и неотесанного как бе.. А французишки и его обтесали: вобщем что получилось, то получилось... Справа ещё грот италийский есть с любовниками и Богами, как доберусь до архивов...)))))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб фев 25, 2017 21:51 pm

shiseido писал(а):
Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Только суп из петуха варила.))
Ничего особенного.

Вы чё? Тоже массон??

Хорошо бы.))
Надо ж куда-то его девать.))
Надо другое какое-нибудь петушиное блюдо попробовать.)

Вот так и зачинаюцца революции!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Сб фев 25, 2017 21:57 pm

Майкл, продолжайте про королей и кАрАлеФ с ядами , невзирая на лица. Про "Праздник, который всегда с тобой".
Добавьте же поскорей круассанов и устриц. Еда главное на свете! То что действительно хочется оживить с фотографий. :D :D :D
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб фев 25, 2017 22:11 pm

Teddy писал(а):Позвольте добавить кусочек атмосферы Парижа от очаровательной звезды парижских улиц Изабель Жеффруа.
В Москве, в 2011г был её концерт на крыше Красного Октября в рамках программы телеканала Дождь.

Надеюсь, кому-то из счастливчиков, увидевших Париж и вернувшихся оттуда живыми :) вместе со всем основным туристическим, историческим, литературным запомнился прежде всего именно такой парижский Париж.

phpBB [video]

И Calvados)))

"Для познания жизни я пью кальвадосс- самогонкой шибает жидкость"(ЕЕвтушенко))
Вы по поводу: "увидеть Париж и умереть"??))))
Хорошенькая песенка. У меня тож чё паказать есть))
Вот одна фота када я во время ночных шляний по Парижу пристроился попить пива н паперти церкви Сен-Поль, а люди почти совсем уж разделися: ну я и вообразил из себя папораццием))
Изображение
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Сб фев 25, 2017 22:22 pm

Зря у нас яблоки давят))) Хотя чего сетовать, вон боярышник и тот задавили.

Это вы на Загорской, под Славянкой папараццей с утра лунатили, паперть - фотошоППП)))
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб фев 25, 2017 23:01 pm

Усе так и было (с))))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Mikle
Радость и основа

Сообщение палочка » Сб фев 25, 2017 23:01 pm

phpBB [video]
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение qwerty12345 » Вс фев 26, 2017 2:50 am

не.... французские песни - это что-то. надо ехать... вот с работой разгребусь...

эээ... шенген открыт... хоть щас лети, но что-то свободных денег нет... сегодня даже мимо шаурмы прошел...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вс фев 26, 2017 7:17 am

qwerty12345 писал(а):э... шенген открыт... хоть щас лети, но что-то свободных денег нет... сегодня даже мимо шаурмы прошел...

:D
Как в той поговорке: "Только захочешь разбогатеть, то трусы надо покупать, то счет за электроэнергию приходит" :ROFL:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Вс фев 26, 2017 8:45 am

палочка писал(а)::D
Как в той поговорке: "Только захочешь разбогатеть, то трусы надо покупать, то счет за электроэнергию приходит" :ROFL:

Oh! Oui, mon mec a moi!
"Житьишко было само последно: дома век не топлено-не готовлено..."
Если тема про Париж, то...
Получаете визу, летите в Париж и ...просто клошарите. Аха, без м.п. и ж.п. Раз в день кормят бесплатно горячим, раз в неделю бесплатно моют и прочие постирушки-санобработки. Туалеты, Майкл уже написал, бесплатные, везде, не вонючие и чистые. Уверяю, Вы там будете не один... русский. Только надо по паре стрингов и носков в запас взять да матрас небольшой: находите место для ночлежки, занимаете и его, пока клошарите в этом районе, никто уже не займет. Никаких счетов за электроэнергию. Затраты только на трусы. Но вы их и сами пошьете. Что еще надо свободному художнику? А сколько будет материала для творческого полета! Нам расскажете о жизни современной парижской клоаки с ее отверженными и Анжеликами. :Yahoo!:
Дешево улететь тоже можно: купить билет в день вылета.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вс фев 26, 2017 9:06 am

Mikle писал(а):Изображение

"Мегрэ расставляет сети".

* Вчера вечером нашла 365 -й канал - рассказывали про дворец Марии Медичи. :D
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вс фев 26, 2017 9:29 am

Tedo Shizeda писал(а):Oh! Oui, mon mec a moi!

Спасибо за на напутственное наставление Tedo Shizeda, но в Париж почему то не хочу.
Я понимаю это мерзко с моей стороны, но вот не хочу я туда. :unknown:
И вообще я не люблю большие города...любые.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Вс фев 26, 2017 9:49 am

палочка писал(а):Спасибо за на напутственное наставление Tedo Shizeda, но в Париж почему то не хочу.

Тоже не люблю мегаполисы, города вроде Дмитрова, больше предпочитаю нашу трепетную природу и теченье сельского досуга.
Но бывает так: прибыли в незнакомый город и понимаете, что знаете в нем все. Каждый камень вам как родной. Это в основном города с историей. Париж чем-то похож на ту Москву, которой практически не осталось, чем-то на Питер. На Одессу не знаю, но памятник Дюку де Ришелье там есть. :lol:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс фев 26, 2017 10:14 am

палочка писал(а):
qwerty12345 писал(а):э... шенген открыт... хоть щас лети, но что-то свободных денег нет... сегодня даже мимо шаурмы прошел...

Не... трусы вроде есть.... и за электричество тож проплатил... а вот с едой что-то плохо. Ну купил 4 пакета гречки, может до аванса хватит.... ну в крайнем случае можно свободно пару недель не есть... Ха, совсем забыл, еще в холодильнике банка каких-то овощных консервов стоит, в общем живем))) Но как-то в данный момент не до Парижа)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вс фев 26, 2017 10:28 am

палочка писал(а):

бя.jpg
бя.jpg (39.76 КБ) Просмотров: 2120
,
то добанный ледяной дождь и сотка без малого на генераторы, какие уж тут парижЫ... :lol:

Ну да и чем больше смотрю на фотки, тем меньше меня туда тянет. :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Вс фев 26, 2017 10:55 am

палочка писал(а):
Tedo Shizeda писал(а):Oh! Oui, mon mec a moi!

Спасибо за на напутственное наставление Tedo Shizeda, но в Париж почему то не хочу.

О палочка, солидарен. Но в Париж конечно надо съездить отметиться, а так конечно пожить бы в какой-нибудь деревушке хоть бы в шотландской.
Вот только с курами надо разобраться... ну трусы, то се...
Ха, самое смешное, что как только оказываюсь в Европе, так сразу хочется сесть в автобус и покатить в Париж))) Но почему-то вс заканчивается поеданием шаурмы и возвращением в РФ)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс фев 26, 2017 11:02 am

О сразу вопрос профессиональным Парижанинам))) Там ведь нужны евро. В каких банкоматах Москвы можно снять хотя бы 400 евро зараз с неродной карточки?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вс фев 26, 2017 11:10 am

Сумма не знаю, но еврики снимала в банкомате Райфайзена...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вс фев 26, 2017 11:13 am

qwerty12345 писал(а):О сразу вопрос профессиональным Парижанинам))) Там ведь нужны евро. В каких банкоматах Москвы можно снять хотя бы 400 евро зараз с неродной карточки?

Главное,что бы лимит позволял,а то добрый человек поставил мне лимит 500,видимо,что бы сразу все не растренькала,тока я такая ,хотела снять 700,а мне фигу с маслом..
Кстати зачем снимать евры,можно карточкой расплачиваться,в некоторых местах оплата картой дешевле,чем наличкой.А то за снятие ,в неродном банкомате процент снимут.
Я снимала и калала в ВТБ Москва.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вс фев 26, 2017 11:17 am

Tedo Shizeda писал(а):
Mikle писал(а):Изображение

"Мегрэ расставляет сети".

* Вчера вечером нашла 365 -й канал - рассказывали про дворец Марии Медичи. :D

Не ЭТТО ортодоксы с улицы Розье - Оне всегда в шляпах таких ходят))
А я про дворец Марии Медичи пропустил - вчера только про Лафайета героя двух миров смотрел... Ну мож сегодня повторят..)))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Семья » Вс фев 26, 2017 11:19 am

В стороне от туристических пятачков везде - космос - или намного хлеще.
Аль Франс, как называет страну половина населения, милейшее место для организованных туристов.
"Голливуд!" - восторженно хором выдыхают канадцы и американцы. На вопрос "почему?" с трудом формулируют, что здесь всё выглядит как декорации голливудских диснеевских мультиков.
"А у Вас дома не так выглядят?" - "А у нас дома выглядят как гаражи!"
Поэтому после 70 летней рекламной компании голливудской мультипликации сюда не оскудевает поток "фанатов" со всего мира.

В метро - страшно. Слишком - реально слишком "пестрый" состав пассажиров метро. Это отзывы большинства туристов из России.
Пешком надо четко понимать границы города, куда не стоит заходить. Лучше не надо.

Этого нет в России. Этого нет в восточной Европе. Во Франции - это есть. Проблема.

Южная половина Франции, сельские районы - этой проблемы уже нет. Там эта проблема решена.
На улице 80 - 90% населения внешне не отличается от населения Африки.
Идиллические картинки детей, играющих на земле, множество бистро, где нет ни одного человека, напоминающего жителя Франции времен Дартаньяна.
Последний раз редактировалось Семья Вс фев 26, 2017 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Вс фев 26, 2017 11:20 am

shiseido писал(а):
Ну да и чем больше смотрю на фотки, тем меньше меня туда тянет. :roll:

Ну вот! Ещё одну группу туристов удалось от Парижу отвадить! :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс фев 26, 2017 11:26 am

Семья писал(а):В стороне от туристических пятачков везде - космос - или намного хлеще.
Аль Франс, как называет страну половина населения, милейшее место для организованных туристов.
"Голливуд!" - восторженно хором выдыхают канадцы и американцы. На вопрос "почему?" с трудом формулируют, что здесь всё выглядит как декорации голливудских диснеевских мультиков.
"А у Вас дома не так выглядят?" - "А у нас дома выглядят как гаражи!"
Поэтому после 70 летней рекламной компании голливудской мультипликации сюда не оскудевает поток "фанатов" со всего мира.

В метро - страшно. Слишком - реально слишком "пестрый" состав пассажиров метро. Это отзывы большинства туристов из России.
Пешком надо четко понимать границы города, куда не стоит заходить. Лучше не надо.

Этого нет в России. Этого нет в восточной Европе. Во Франции - это есть. Проблема.

Южная половина Франции, сельские районы - этой проблемы уже нет. Там эта проблема решена.
На улице 80 - 90% населения внешне не отличается от населения Африки.
Идиллические картинки детей, играющих на земле, множество бистро, где нет ни одного человека, напоминающего жителя Франции времен Дартаньяна.

А как не в метро там страшно! Семья! Так страшно в этом Аль Франсе!!!
Mikle
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Развлечения и активный отдых