Maxim писал(а):Вон возле Центра и вечного огня постоянно машины увозят. Однако народ всё равно ставит под знаком и на переходе. За что и получают по заслугам. А уж кому деньги идут мне вообще пофиг.
Народ у нас упорный. Не верит в работу поллиционеров. А зря
Но! Видишь ли Макс. Если коррупцию включать в систему ( а выполнение своих прямых обязанностей за дополнительную плату и называецца коррупцией) то делать это надо осознанно. И не потому что одновременная борьба за правовое государство с построением этого ж самого государства на коррупционной основе попахивает шизофренией, так впрочем любимой и коммунистами: 2 пишем 3 в уме))
Общество, наверное, можно строить и на праве и на основе коррупции. Мож этто будут немножко разноэффективные общества, но не ссуть. Главно что нельзя делать, этто делать одно, а говорить про другое.
Вот пример: у меня в Москве раньше возле почты двурядка и машины стояли в два ряда: кто то уезжал-приезжал, но вполне можно было приткнуцца чтоб коробку с посылкой в машину запихнуть. Теперь в погоне за деньгами поставили знаки Останавка запрещена. Не "стоянка" а именно "остановка". Потому что так легче штрафовать и увозить. А стоянку ещё ждать там, доказывать надо. Бесконтрольны коррупция склонна саморазростаться и приводить к отрицательному развитию))
Да и налоги брать с её надо
И скачют лягушки за мной по пятамм...