Ср авг 09, 2017 0:44 am
shiseido писал(а):Я вообще мало понимаю для чего некоторые двуногие заводят собак, тем более специальных служебных пород...
Ср авг 09, 2017 9:25 am
Teak писал(а):А всё потому, что целиться надо лучше. Застрелил бы собаченьку с первого выстрела -- так и проблем бы не было.
virineja писал(а):А вот это еще не факт, что не было бы проблем: собака никого не укусила, одежды не порвала. Стрелять в животное только потому, что оно оказалось на пути неправомерно : статья за жестокое отношение к животному. И поделом.
Ср авг 09, 2017 9:45 am
shiseido писал(а):Я вообще мало понимаю для чего некоторые двуногие заводят собак, тем более специальных служебных пород...
Ср авг 09, 2017 10:01 am
virineja писал(а):А вот это еще не факт, что не было бы проблем: собака никого не укусила, одежды не порвала. Стрелять в животное только потому, что оно оказалось на пути неправомерно : статья за жестокое отношение к животному. И поделом.
Ср авг 09, 2017 10:05 am
Ср авг 09, 2017 13:40 pm
Teak писал(а):Я бы кстати за выгул собак таких пород без намордника как минимум условный срок на первый раз давал, это при условии что никто не пострадал. А со второго -- годик надо посидеть, раз не доходит без этого. По каналу вообще гулять неприятно, каждые пару километров эти "она просто играется", я уже думаю надо палку таскать и бить пёсиков по роже, а то раздражает. Так это мне ещё овчарки не попадались, а то вообще непонятно что делать, хоть тоже пистолет покупай.
Ср авг 09, 2017 13:56 pm
Ср авг 09, 2017 13:58 pm
Teak писал(а):virineja писал(а):А вот это еще не факт, что не было бы проблем: собака никого не укусила, одежды не порвала. Стрелять в животное только потому, что оно оказалось на пути неправомерно : статья за жестокое отношение к животному. И поделом.
Ага, вот убьют -- тогда и приходите.
Ср авг 09, 2017 14:16 pm
shiseido писал(а):Собаки служебных пород и их владельцы должны проходить специальную школу или кинологические курсы, которые ощутимы в финансовом плане.
И если тут кто-то проходил курсы или отдавал свою собаку в школу, там обьясняют, что, собака понимает только боль (в отличие,например, от кошки). Там специальные ошейники с бьющим зарядом электричества, если собака ведет не так как нужно, так происходит дрессура и воспитание.
Ср авг 09, 2017 14:42 pm
Ср авг 09, 2017 17:22 pm
Шаман писал(а):shiseido писал(а):Собаки служебных пород и их владельцы должны проходить специальную школу или кинологические курсы, которые ощутимы в финансовом плане.
И если тут кто-то проходил курсы или отдавал свою собаку в школу, там обьясняют, что, собака понимает только боль (в отличие,например, от кошки). Там специальные ошейники с бьющим зарядом электричества, если собака ведет не так как нужно, так происходит дрессура и воспитание.
Овчарки как правило собаки умные, их лучше всего воспитывать и тренировать не через боль. Иначе собака при этом может стать злобной и опасной. Надежного друга себе так не вырастить. Защитника - возможно, но при этом никаких гарантий, что этот защитник однажды не вцепится в своих хозяев.
Чт авг 10, 2017 11:04 am
shiseido писал(а):А обязательно заводить себе надежного друга из собак служебных или вообще бойцовых пород? Или охотничьих?
Все время думала для друга и домашнего любимца как-то чухуахуеныша там, ну или мопса...
Чт авг 10, 2017 11:30 am
Шаман писал(а): А бойцовых пород как таковых нет на самом деле. Это люди в свое время решили, что те или иные породы собак более подходят для потехи собачьих боев, вот и закрепилось такое название.
Чт авг 10, 2017 11:37 am
Чт авг 10, 2017 12:33 pm
Шаман писал(а):shiseido писал(а):А обязательно заводить себе надежного друга из собак служебных или вообще бойцовых пород? Или охотничьих?
Все время думала для друга и домашнего любимца как-то чухуахуеныша там, ну или мопса...
Можно, конечно. Порода зачастую ни при чем, но! Охотничью собаку заводить тому, кто не ходит в лес, служебную - тому, кто будет держать ее в квартире, не давая достаточно нагрузки - это неправильно. Все мы хотим самореализации в той или иной степени, и каждая порода хороша для тех целей и в тех условиях, для которых предназначена. "сколько волка не корми, все в лес смотрит". А бойцовых пород как таковых нет на самом деле. Это люди в свое время решили, что те или иные породы собак более подходят для потехи собачьих боев, вот и закрепилось такое название.
Чт авг 10, 2017 13:04 pm
Шаман писал(а):Да бросьте Вы, ей-же ей. Говорю, нет такой официальной классификации, как бойцовые собаки. Мы просто все неадекватные породы (ротвейлеры и иже с ними) привыкли называть бойцовыми. На самом деле, это все малозначимые детали, что к чему классифицируется. Если уж на то пошло, шпиц - родня лайке, с лайкой ходят на медведя, значит шпиц даже круче чем волкодав. Это мини медведодав!
Фила бразилейро больше используется как сторожевая собака. Очень агрессивна и неприязненна к чужим, поэтому во многих странах не допускается на выставки из-за возможной агрессии на судей и участников.
Чт авг 10, 2017 14:28 pm
Чт авг 10, 2017 16:34 pm
shiseido писал(а):Да не просто так вбухиваются деньги и спонсируется селекция и генетика собак давным-давно.
Чт авг 10, 2017 16:58 pm
Чт авг 10, 2017 17:24 pm
Пт авг 11, 2017 12:25 pm
shiseido писал(а):Еще и на кирпич на свою голову можно нарваться.))
Вт авг 15, 2017 3:33 am
Teak писал(а):Я бы кстати за выгул собак таких пород без намордника как минимум условный срок на первый раз давал, это при условии что никто не пострадал. А со второго -- годик надо посидеть, раз не доходит без этого. По каналу вообще гулять неприятно, каждые пару километров эти "она просто играется", я уже думаю надо палку таскать и бить пёсиков по роже, а то раздражает. Так это мне ещё овчарки не попадались, а то вообще непонятно что делать, хоть тоже пистолет покупай.
Вт авг 15, 2017 3:57 am
Вт авг 15, 2017 4:16 am
qwerty12345 писал(а):ха, однако конфликт интересов)))
и правда давайте на французских бульдогов одевать намордники и на поводке обязательно)))
ах да, кстати и на блох тоже, которые сидят на домашних животных)))
в противном случае нефиг катить бочки на всяких бульдогов))))
Вт авг 15, 2017 4:20 am