SАНЧЕS писал(а):Тогда какое по вашему мнению образование полезней?Ракот Великий. писал(а):Может быть...но вот другой вопрос: зачем нужно гуманитарное образование?
От этого ведь никакой пользы нету...
Техническое
SАНЧЕS писал(а):Тогда какое по вашему мнению образование полезней?Ракот Великий. писал(а):Может быть...но вот другой вопрос: зачем нужно гуманитарное образование?
От этого ведь никакой пользы нету...
Натали писал(а):Наука не может быть чисто технической и чисто гуманитарной. В каждой науке есть свое преобладающее начало (оно может быть, в свою очередь, большое, очень большое, маленькое, незаметное и т.д.). по типу преобладающего начала мы и судим о науке. Тенденция развития мира идет к синтезу техники и гуманитарности.
Судить о пользе той или иной науки в пределах одной человеческой жизни - глупо. Это покажет только время, а оценят будущие поколения.
PS писал(а):Пожалуйста огласите перечень того что вы относите к гуманитарным, а то похоже у нас немного не совпадают списки.
Ракот Великий. писал(а):Литература
Языки
Философия
История
Биология
итд итп в том же духе
Быть специалистом в одной из этих категорий бессмысленно. Для общества никакой пользы.
Мда... Тяжёлый случай но попробую объяснить.Ракот Великий. писал(а):ЛитератураPS писал(а):Пожалуйста огласите перечень того что вы относите к гуманитарным, а то похоже у нас немного не совпадают списки.
Языки
Философия
История
Биология
итд итп в том же духе
Быть специалистом в одной из этих категорий бессмысленно. Для общества никакой пользы.
PS писал(а):Насколько я помню вФоруме слышались твои слова о том что ты любишь некоторые стили музыки. Создатели нравящегося тебе стиля, в основной своей массе, не являются техническими специалистами.
Идём дальше. В игрушки, наколько я помню по данному Форуму, ты играешься. В создании сюжета игры принимают участие историки, писатели, лингвисты. В оформляже - художники, дизайнеры. Если бы этих специалистов не было в команде, то до сих пор играли бы в игры где один квадратик догоняет другой, стреляя более мелкими квадратиками. И это в лучшем случае..
Исторические знания добываются как раз теми самыми гуманитариями - археологами, историками, лингвистами, этографами... Культура народа, страны формируется в значительной степени именно гуманитариями - писателями, художниками, музыкантами. Сохраняется опять же не без помощи гуманитариев - архивариусов, библиогрфов, библиотекатей.
Небрежно отмёл философию. А зря. Изначально не было ни математики, ни физики - всё это объединялось словом "философия" (любовь к мудрости. от филео — люблю и софия — мудрость) Чтобы не утруждать здесь народ пролистыванием сотен страниц, посвящённых философии, приведу только на wikipedia как отправная точка по этому вопросу.
Надо ещё продолжать?
В двух словах: "технари удовлетвояют потребности тела, гуманитарии - души". Естественно что только единство и взаимодействие даёт гармоничное общество.
Хорошо. Будем есть слона по кусочкам. Вышеприведённые твои слова означают ли что деятели искусства и музыки являются технарями? Или они всё-таки гуманитарии?Ракот Великий. писал(а):Разве я что то про музыки и исскуство говорил? Вроде нет...так что не надо переверать мои слова.
Замечательный пассаж. Означает ли это что "технарь", являющийся "основой общества", может элементарно, быстро и просто создать труд, описывающий этнографические особенности быта крестьян 19века Вологодской губернии? А также непринуждённо написать аналог "Войны и мира" (Толстой начинал образование на факультете восточных языков Казанского университета)?Ракот Великий. писал(а):Основа современного общества - это наука и техника. Остальное прикладывается...остальным занимаются люди, которые не в состоянии больше ничем заниматся, кроме как филосовствовать или искать ошибки в сочинениях.
PS писал(а):Хорошо. Будем есть слона по кусочкам. Вышеприведённые твои слова означают ли что деятели искусства и музыки являются технарями? Или они всё-таки гуманитарии?
Замечательный пассаж. Означает ли это что "технарь", являющийся "основой общества", может элементарно, быстро и просто создать труд, описывающий этнографические особенности быта крестьян 19века Вологодской губернии? А также непринуждённо написать аналог "Войны и мира" (Толстой начинал образование на факультете восточных языков Казанского университета)?
Я скажу больше - "Основа современного общества так называемых "цивилизованных стран" - это удовлетворение потребительских наклонностей человека". И технические специалисты всячески помогают в этом. Ведь технарю, не прочитавшему и не познавшему законы этики, абсолютно по барабану что его изобретение служит для умерщвления себе подобных. Ведь с техничесой точки зрения проблема решена блестяще. Найди где-нибудь книги Вяземского - очень помогает. Да и старая школа философии тоже достаточно интересна именно тем что пытается выяснить вопрос "Зачем мы живём?" (попробуй ответь на него с чисто технической точки зрения)
PS: кстати. остальные профессии кроме музыкантов и художников, приведённые в моём сообщении ранее, куда ты собрался относить? Техническим специалистам или к гуманитариям?
Итак. Музыканты, художники являются гуманитариями. Прекрасно. Убираем из нашей жизни музыкантов и художников - зачем быть специалистом в этих областях. Нет музыкантов - нет музыки. Нет художников - нет картин. В играх нет графики (в современном её понимании) да и музыки нет - бегают в догонялки квадраты под хриплый писк динамика (звуковых карт тоже нет ибо незачем делать что-то круче спикера потому как нет потребности - музыки-то нет).Ракот Великий. писал(а):Они гуманитарии.PS писал(а):Хорошо. Будем есть слона по кусочкам. Вышеприведённые твои слова означают ли что деятели искусства и музыки являются технарями? Или они всё-таки гуманитарии?
Но ведь он же супер-пупер человек. Что ему стоит за ланчем накропать роман, к-рый перекроет по своим достоинствам какого-то там гуманитария Толстого. Ведь это так просто. Зачем? Да хотя бы перед соседом своим вы**нуться: "А я ещё и крестиком умею вышивать"Ракот Великий. писал(а):Нет, не означает... вопрос только Зачем ему это делать?PS писал(а):Замечательный пассаж. Означает ли это что "технарь", являющийся "основой общества", может элементарно, быстро и просто создать труд, описывающий этнографические особенности быта крестьян 19века Вологодской губернии? А также непринуждённо написать аналог "Войны и мира" (Толстой начинал образование на факультете восточных языков Казанского университета)?
А зачем? Зачем ему надо быть умнее? Сильнее? Здоровее? Вот возьмём идеальный случай - все супер-здоровые, все супер-сильные, живут бесконечно долго. Что дальше? Зачем они живут?Ракот Великий. писал(а):Живём мы для того, чтобы совершенствоватся...то есть быть сильнее, умнее, здоровее итд. Просто как валенок.PS писал(а):... Да и старая школа философии тоже достаточно интересна именно тем что пытается выяснить вопрос "Зачем мы живём?" (попробуй ответь на него с чисто технической точки зрения)
Долой недочеловеков. Долой историю. Долой философию науки. Долой методологию исследований. Долой психологию и психоанализ. Долой все законы общества. Долой мораль.Ракот Великий. писал(а):К гуманитариям.PS писал(а):PS: кстати. остальные профессии кроме музыкантов и художников, приведённые в моём сообщении ранее, куда ты собрался относить? Техническим специалистам или к гуманитариям?
Т.е. правильно ли я понял тебя что ты ни разу не ходил в походы? Извиняюсь, я может и ошибаюсь и мне не видно как ходят в походы в Канаде, может быть сразу выезжают в поле, в горы на мобильных домах и там тусуются переговариваясь друг с другом по мобильным телефонам. У нас это происходит немного иначе - никто не тянет с собой машин и электричество в полном объёме.Ракот Великий. писал(а):PS писал(а):По любому, человек который может спроэктировать ракетный двигатель намного важнее какого-то художника, поэта,музыканта итд итп. Хотя гуманитарии тоже нужны... иногда. Однако я прекрасно смогу обходится без картин и стихов, а вот без машины или элэктричества - это врятли.
Ракот Великий. писал(а):По любому, человек который может спроэктировать ракетный двигатель намного важнее какого-то художника, поэта,музыканта итд итп. Хотя гуманитарии тоже нужны... иногда. Однако я прекрасно смогу обходится без картин и стихов, а вот без машины или элэктричества - это врятли.
Ракот Великий. писал(а):... Просто как валенок...
Молчун писал(а):Ракот Великий. писал(а):По любому, человек который может спроэктировать ракетный двигатель намного важнее какого-то художника, поэта,музыканта итд итп. Хотя гуманитарии тоже нужны... иногда. Однако я прекрасно смогу обходится без картин и стихов, а вот без машины или элэктричества - это врятли.
Все равно, сегодня на форуме скучно, дай ка и я пару фраз вставлю.
Надеюсь, что Вы уважаемый Ракот Великий, не будете оспаривать того факта, что все истинные ценности проверяются временем. Они должны иметь выдержку, как вино, и только по истечении времени мы можем говорить о том действительная ли это ценность, или экспериментальный образец, на пути к получению таковой. Теперь давайте сопоставим количество материальных и гуманитарных ценностей оставшихся в истории человечества в неизменном первозданном виде. Из самых старых материальных ценностей припомнить могу разве что бумагу и колесо, да и то с большим допуском относительно неизменности. Все остальное либо было изменено до неузнаваемости, либо вообще не выдержало проверку временем. Так все таки, что имеет прикладной, а что фундаментальный характер? Бумагу изобрели для того что бы записывать стихи, или стихи начали писать, потому, что бумагу девать стало некуда? Венец совершенства технической мысли человека в виде супер-пупер компьютера, через пару лет будет весить половину своей нынешней цены, в то время как картина только увечит свой номинал. Или Вы теперь скажете, что деньги не мерило ценностей человеческих.
И что Вы собственно делаете на форуме, почему Вы отдаете предпочтение общению с людьми, заметьте не для решения сложной технической задачи, а просто для обмена мнениями по вопросам далеким от технической стороны. Ведь вместо этого Вы могли бы использовать это время с пользой для дела, ломать голову над очередным ракетным двигателем или оружием массового поражения.
У меня даже ворд на Ваше имя ругается, не понимает он Вас Ракот Великий, подчеркивая Вас красной волнистой линией.
Ракот Великий. писал(а):Да и не факт , что с возрастом мудрость приходит.
Ракот Великий. писал(а):Живём мы для того, чтобы совершенствоватся...то есть быть сильнее, умнее, здоровее итд. Просто как валенок.
Что вы меня всё носом тыкаете в то что мне 18 лет?
Да и не факт , что с возрастом мудрость приходит.
Blind Sniper писал(а):Ракот Великий. писал(а):Живём мы для того, чтобы совершенствоватся...то есть быть сильнее, умнее, здоровее итд. Просто как валенок.
Что вы меня всё носом тыкаете в то что мне 18 лет?
Да и не факт , что с возрастом мудрость приходит.
Вот что интересно, так это то, как легко человек в восемнадцать лет отвечает на вопрос "В чем смысл жизни?" В 18 лет мы точно знаем ответы на все вечные вопросы... А потом, со временем, похоже эти ответы просто забываем
Ракот Великий. писал(а):По этому все изменения в мире делаются молодёжью =)
Xiongmao писал(а):Ракот Великий. писал(а):По этому все изменения в мире делаются молодёжью =)
Давай несколько поправимся: "делают руками молодёжи".
...
Кстати, пока ты не идёшь "по_чему-то", пока ты говоришь о причинах чего-то, "поэтому" пишется слитно. Проверяется просто: "почему? - потому, поэтому!"
William Raven писал(а):Кому поступило?
William Raven писал(а):Что это за солидная школа?
William Raven писал(а):Сколько надо будет платить за обучение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0