???????? ???????????????? ?? ????????

Нужна ли Дмитрову Школа Иностранных Языков?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Как вы считаете, нужна ли Дмитрову Школа Иностранных Языков?

Да, нужна. Чем выше конкуренция, тем выше качество продукта.
39
57%
Нет, не нужна. Достаточно того, что есть.
11
16%
Мне все равно.
14
20%
Что такое "школа"? :-)
5
7%

Всего голосов : 69

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 18:21 pm

SАНЧЕS писал(а):
Ракот Великий. писал(а):Может быть...но вот другой вопрос: зачем нужно гуманитарное образование?
От этого ведь никакой пользы нету...
Тогда какое по вашему мнению образование полезней?

Техническое
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 18:22 pm

Натали писал(а):Наука не может быть чисто технической и чисто гуманитарной. В каждой науке есть свое преобладающее начало (оно может быть, в свою очередь, большое, очень большое, маленькое, незаметное и т.д.). по типу преобладающего начала мы и судим о науке. Тенденция развития мира идет к синтезу техники и гуманитарности.

Судить о пользе той или иной науки в пределах одной человеческой жизни - глупо. Это покажет только время, а оценят будущие поколения.

Чисто техническая наука - физика...или математика...никакой примеси гуманитариев.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 18:27 pm

PS писал(а):Пожалуйста огласите перечень того что вы относите к гуманитарным, а то похоже у нас немного не совпадают списки.

Литература
Языки
Философия
История
Биология
итд итп в том же духе

Быть специалистом в одной из этих категорий бессмысленно. Для общества никакой пользы.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Jekyll » Вт окт 18, 2005 18:28 pm

Ракот Великий. писал(а):Литература
Языки
Философия
История
Биология
итд итп в том же духе

Быть специалистом в одной из этих категорий бессмысленно. Для общества никакой пользы.

Бу-га-га :D
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение bart » Вт окт 18, 2005 18:46 pm

эх, бедный мальчик :)
ладно, тут говорить не о чем :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 18:55 pm

не понял
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение PS » Вт окт 18, 2005 19:18 pm

Ракот Великий. писал(а):
PS писал(а):Пожалуйста огласите перечень того что вы относите к гуманитарным, а то похоже у нас немного не совпадают списки.
Литература
Языки
Философия
История
Биология
итд итп в том же духе
Мда... Тяжёлый случай но попробую объяснить.

Насколько я помню вФоруме слышались твои слова о том что ты любишь некоторые стили музыки. Создатели нравящегося тебе стиля, в основной своей массе, не являются техническими специалистами.

Идём дальше. В игрушки, наколько я помню по данному Форуму, ты играешься. В создании сюжета игры принимают участие историки, писатели, лингвисты. В оформляже - художники, дизайнеры. Если бы этих специалистов не было в команде, то до сих пор играли бы в игры где один квадратик догоняет другой, стреляя более мелкими квадратиками. И это в лучшем случае..

Исторические знания добываются как раз теми самыми гуманитариями - археологами, историками, лингвистами, этографами... Культура народа, страны формируется в значительной степени именно гуманитариями - писателями, художниками, музыкантами. Сохраняется опять же не без помощи гуманитариев - архивариусов, библиогрфов, библиотекатей.

Небрежно отмёл философию. А зря. Изначально не было ни математики, ни физики - всё это объединялось словом "философия" (любовь к мудрости. от филео — люблю и софия — мудрость) Чтобы не утруждать здесь народ пролистыванием сотен страниц, посвящённых философии, приведу только на wikipedia как отправная точка по этому вопросу.

Надо ещё продолжать?

В двух словах: "технари удовлетвояют потребности тела, гуманитарии - души". Естественно что только единство и взаимодействие даёт гармоничное общество.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 19:28 pm

PS писал(а):Насколько я помню вФоруме слышались твои слова о том что ты любишь некоторые стили музыки. Создатели нравящегося тебе стиля, в основной своей массе, не являются техническими специалистами.

Идём дальше. В игрушки, наколько я помню по данному Форуму, ты играешься. В создании сюжета игры принимают участие историки, писатели, лингвисты. В оформляже - художники, дизайнеры. Если бы этих специалистов не было в команде, то до сих пор играли бы в игры где один квадратик догоняет другой, стреляя более мелкими квадратиками. И это в лучшем случае..

Исторические знания добываются как раз теми самыми гуманитариями - археологами, историками, лингвистами, этографами... Культура народа, страны формируется в значительной степени именно гуманитариями - писателями, художниками, музыкантами. Сохраняется опять же не без помощи гуманитариев - архивариусов, библиогрфов, библиотекатей.

Небрежно отмёл философию. А зря. Изначально не было ни математики, ни физики - всё это объединялось словом "философия" (любовь к мудрости. от филео — люблю и софия — мудрость) Чтобы не утруждать здесь народ пролистыванием сотен страниц, посвящённых философии, приведу только на wikipedia как отправная точка по этому вопросу.

Надо ещё продолжать?

В двух словах: "технари удовлетвояют потребности тела, гуманитарии - души". Естественно что только единство и взаимодействие даёт гармоничное общество.

Разве я что то про музыки и исскуство говорил? Вроде нет...так что не надо переверать мои слова.
Основа современного общества - это наука и техника. Остальное прикладывается...остальным занимаются люди, которые не в состоянии больше ничем заниматся, кроме как филосовствовать или искать ошибки в сочинениях.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение PS » Вт окт 18, 2005 20:02 pm

Ракот Великий. писал(а):Разве я что то про музыки и исскуство говорил? Вроде нет...так что не надо переверать мои слова.
Хорошо. Будем есть слона по кусочкам. Вышеприведённые твои слова означают ли что деятели искусства и музыки являются технарями? Или они всё-таки гуманитарии?

Ракот Великий. писал(а):Основа современного общества - это наука и техника. Остальное прикладывается...остальным занимаются люди, которые не в состоянии больше ничем заниматся, кроме как филосовствовать или искать ошибки в сочинениях.
Замечательный пассаж. Означает ли это что "технарь", являющийся "основой общества", может элементарно, быстро и просто создать труд, описывающий этнографические особенности быта крестьян 19века Вологодской губернии? А также непринуждённо написать аналог "Войны и мира" (Толстой начинал образование на факультете восточных языков Казанского университета)?

Я скажу больше - "Основа современного общества так называемых "цивилизованных стран" - это удовлетворение потребительских наклонностей человека". И технические специалисты всячески помогают в этом. Ведь технарю, не прочитавшему и не познавшему законы этики, абсолютно по барабану что его изобретение служит для умерщвления себе подобных. Ведь с техничесой точки зрения проблема решена блестяще. Найди где-нибудь книги Вяземского - очень помогает. Да и старая школа философии тоже достаточно интересна именно тем что пытается выяснить вопрос "Зачем мы живём?" (попробуй ответь на него с чисто технической точки зрения)

PS: кстати. остальные профессии кроме музыкантов и художников, приведённые в моём сообщении ранее, куда ты собрался относить? Техническим специалистам или к гуманитариям?
PS
Отец Александр

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 20:48 pm

PS писал(а):Хорошо. Будем есть слона по кусочкам. Вышеприведённые твои слова означают ли что деятели искусства и музыки являются технарями? Или они всё-таки гуманитарии?

Они гуманитарии.

Замечательный пассаж. Означает ли это что "технарь", являющийся "основой общества", может элементарно, быстро и просто создать труд, описывающий этнографические особенности быта крестьян 19века Вологодской губернии? А также непринуждённо написать аналог "Войны и мира" (Толстой начинал образование на факультете восточных языков Казанского университета)?

Нет, не означает... вопрос только Зачем ему это делать?

Я скажу больше - "Основа современного общества так называемых "цивилизованных стран" - это удовлетворение потребительских наклонностей человека". И технические специалисты всячески помогают в этом. Ведь технарю, не прочитавшему и не познавшему законы этики, абсолютно по барабану что его изобретение служит для умерщвления себе подобных. Ведь с техничесой точки зрения проблема решена блестяще. Найди где-нибудь книги Вяземского - очень помогает. Да и старая школа философии тоже достаточно интересна именно тем что пытается выяснить вопрос "Зачем мы живём?" (попробуй ответь на него с чисто технической точки зрения)

Живём мы для того, чтобы совершенствоватся...то есть быть сильнее, умнее, здоровее итд. Просто как валенок.

PS: кстати. остальные профессии кроме музыкантов и художников, приведённые в моём сообщении ранее, куда ты собрался относить? Техническим специалистам или к гуманитариям?

К гуманитариям.

По любому, человек который может спроэктировать ракетный двигатель намного важнее какого-то художника, поэта,музыканта итд итп. Хотя гуманитарии тоже нужны... иногда. Однако я прекрасно смогу обходится без картин и стихов, а вот без машины или элэктричества - это врятли.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение PS » Вт окт 18, 2005 21:24 pm

Ракот Великий. писал(а):
PS писал(а):Хорошо. Будем есть слона по кусочкам. Вышеприведённые твои слова означают ли что деятели искусства и музыки являются технарями? Или они всё-таки гуманитарии?
Они гуманитарии.
Итак. Музыканты, художники являются гуманитариями. Прекрасно. Убираем из нашей жизни музыкантов и художников - зачем быть специалистом в этих областях. Нет музыкантов - нет музыки. Нет художников - нет картин. В играх нет графики (в современном её понимании) да и музыки нет - бегают в догонялки квадраты под хриплый писк динамика (звуковых карт тоже нет ибо незачем делать что-то круче спикера потому как нет потребности - музыки-то нет).

Ракот Великий. писал(а):
PS писал(а):Замечательный пассаж. Означает ли это что "технарь", являющийся "основой общества", может элементарно, быстро и просто создать труд, описывающий этнографические особенности быта крестьян 19века Вологодской губернии? А также непринуждённо написать аналог "Войны и мира" (Толстой начинал образование на факультете восточных языков Казанского университета)?
Нет, не означает... вопрос только Зачем ему это делать?
Но ведь он же супер-пупер человек. Что ему стоит за ланчем накропать роман, к-рый перекроет по своим достоинствам какого-то там гуманитария Толстого. Ведь это так просто. Зачем? Да хотя бы перед соседом своим вы**нуться: "А я ещё и крестиком умею вышивать"

Ракот Великий. писал(а):
PS писал(а):... Да и старая школа философии тоже достаточно интересна именно тем что пытается выяснить вопрос "Зачем мы живём?" (попробуй ответь на него с чисто технической точки зрения)
Живём мы для того, чтобы совершенствоватся...то есть быть сильнее, умнее, здоровее итд. Просто как валенок.
А зачем? Зачем ему надо быть умнее? Сильнее? Здоровее? Вот возьмём идеальный случай - все супер-здоровые, все супер-сильные, живут бесконечно долго. Что дальше? Зачем они живут?

Ракот Великий. писал(а):
PS писал(а):PS: кстати. остальные профессии кроме музыкантов и художников, приведённые в моём сообщении ранее, куда ты собрался относить? Техническим специалистам или к гуманитариям?
К гуманитариям.
Долой недочеловеков. Долой историю. Долой философию науки. Долой методологию исследований. Долой психологию и психоанализ. Долой все законы общества. Долой мораль.
Ведь всё это создано не технарями, а гуманитариями. А нет гуманитария - нет и соотв-щей области деятельности. Нет соотв-щего раздела науки.

Ракот Великий. писал(а):
PS писал(а):По любому, человек который может спроэктировать ракетный двигатель намного важнее какого-то художника, поэта,музыканта итд итп. Хотя гуманитарии тоже нужны... иногда. Однако я прекрасно смогу обходится без картин и стихов, а вот без машины или элэктричества - это врятли.
Т.е. правильно ли я понял тебя что ты ни разу не ходил в походы? Извиняюсь, я может и ошибаюсь и мне не видно как ходят в походы в Канаде, может быть сразу выезжают в поле, в горы на мобильных домах и там тусуются переговариваясь друг с другом по мобильным телефонам. У нас это происходит немного иначе - никто не тянет с собой машин и электричество в полном объёме.

А твои слова "вот без машины или элэктричества - это врятли" как раз и говрят что технарь обслуживает тело.

Дальше. Объясни мне что делают жители одной из наиболе технологически развитой страны - Японии в различных исторических местах, в музеях, картинных галереях (по статистике японцы самая туристская нация)? Что заставляет всякого рода технарей переться в горы? Что заставляет людей из элиты общества ходить на концерты ущербных, по твоей классификации, людей и восхищаться результатами их ущербного творчества? Вот так не включая поисковики назови десятку-другую самых знаменитых людей современности. А теперь посчитай соотношение в списке технарей/гуманитариев. Мне кажется оно будет не в пользу техспецов.
PS
Отец Александр

Сообщение Молчун » Вт окт 18, 2005 21:45 pm

Ракот Великий. писал(а):По любому, человек который может спроэктировать ракетный двигатель намного важнее какого-то художника, поэта,музыканта итд итп. Хотя гуманитарии тоже нужны... иногда. Однако я прекрасно смогу обходится без картин и стихов, а вот без машины или элэктричества - это врятли.

Все равно, сегодня на форуме скучно, дай ка и я пару фраз вставлю.
Надеюсь, что Вы уважаемый Ракот Великий, не будете оспаривать того факта, что все истинные ценности проверяются временем. Они должны иметь выдержку, как вино, и только по истечении времени мы можем говорить о том действительная ли это ценность, или экспериментальный образец, на пути к получению таковой. Теперь давайте сопоставим количество материальных и гуманитарных ценностей оставшихся в истории человечества в неизменном первозданном виде. Из самых старых материальных ценностей припомнить могу разве что бумагу и колесо, да и то с большим допуском относительно неизменности. Все остальное либо было изменено до неузнаваемости, либо вообще не выдержало проверку временем. Так все таки, что имеет прикладной, а что фундаментальный характер? Бумагу изобрели для того что бы записывать стихи, или стихи начали писать, потому, что бумагу девать стало некуда? Венец совершенства технической мысли человека в виде супер-пупер компьютера, через пару лет будет весить половину своей нынешней цены, в то время как картина только увечит свой номинал. Или Вы теперь скажете, что деньги не мерило ценностей человеческих.
И что Вы собственно делаете на форуме, почему Вы отдаете предпочтение общению с людьми, заметьте не для решения сложной технической задачи, а просто для обмена мнениями по вопросам далеким от технической стороны. Ведь вместо этого Вы могли бы использовать это время с пользой для дела, ломать голову над очередным ракетным двигателем или оружием массового поражения.
У меня даже ворд на Ваше имя ругается, не понимает он Вас Ракот Великий, подчеркивая Вас красной волнистой линией.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Вт окт 18, 2005 21:48 pm

Ракот Великий. писал(а):... Просто как валенок...

Вот, пожалуй, и весь ответ! :lol: :lol: :lol:

Нет, папа Саша - это... это... У меня нет слов!!! Папа Саша - это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Мой низкий поклон!
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 21:49 pm

Хорошо, предположим что вы правы.
Гуманитарии нужны.
Но ведь не в том количестве, в котором они сейчас!
На весь мир нужен один Толстой, а не сто.
И музыкантов столько не нужно.
Ведь ,получая гуманитарное образование, многие себя обрекают на нищету. То есть на хреновое существование. И зачем это нужно?

Я как сейчас помню свою учительницу по литературе, которая всё рассуждала про красоту исскуства и поэзии... и сушила свои носки в классе...а когда один из них пропал, то подняла скандал.
Вопрос: зачем нам такие гуманитарии? Пусть лушче идёт на заводе работает, и то пользы будет больше.

Думаю, гуманитариев можно разделить на две категории:
полезные и бесполезные.
К полезным относятся те, которые делают что-то нужное для общества.
Книги пишут, археологией занимаются итд.
А к бесполезным отнсём различных исскуствоведов, дадаистов, абстракционистов и иже с ними. Не вижу толка в картинах Пикассо или Малевича. Чёрный квадрат и я могу нарисовать...а ведь на эту "картину" написали кучу книг. Зачем тратить бумагу на такую чушь?

Но, к сожалению, мир несовершенен. И ни я, ни кто либо другой не может его изменить... Всегда буду существовать психологи с их чушью и астрологи с их предсказаниями. И всегда будут люди которые за ними пойдут и будут их слушать.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 21:54 pm

Молчун писал(а):
Ракот Великий. писал(а):По любому, человек который может спроэктировать ракетный двигатель намного важнее какого-то художника, поэта,музыканта итд итп. Хотя гуманитарии тоже нужны... иногда. Однако я прекрасно смогу обходится без картин и стихов, а вот без машины или элэктричества - это врятли.

Все равно, сегодня на форуме скучно, дай ка и я пару фраз вставлю.
Надеюсь, что Вы уважаемый Ракот Великий, не будете оспаривать того факта, что все истинные ценности проверяются временем. Они должны иметь выдержку, как вино, и только по истечении времени мы можем говорить о том действительная ли это ценность, или экспериментальный образец, на пути к получению таковой. Теперь давайте сопоставим количество материальных и гуманитарных ценностей оставшихся в истории человечества в неизменном первозданном виде. Из самых старых материальных ценностей припомнить могу разве что бумагу и колесо, да и то с большим допуском относительно неизменности. Все остальное либо было изменено до неузнаваемости, либо вообще не выдержало проверку временем. Так все таки, что имеет прикладной, а что фундаментальный характер? Бумагу изобрели для того что бы записывать стихи, или стихи начали писать, потому, что бумагу девать стало некуда? Венец совершенства технической мысли человека в виде супер-пупер компьютера, через пару лет будет весить половину своей нынешней цены, в то время как картина только увечит свой номинал. Или Вы теперь скажете, что деньги не мерило ценностей человеческих.
И что Вы собственно делаете на форуме, почему Вы отдаете предпочтение общению с людьми, заметьте не для решения сложной технической задачи, а просто для обмена мнениями по вопросам далеким от технической стороны. Ведь вместо этого Вы могли бы использовать это время с пользой для дела, ломать голову над очередным ракетным двигателем или оружием массового поражения.
У меня даже ворд на Ваше имя ругается, не понимает он Вас Ракот Великий, подчеркивая Вас красной волнистой линией.

Что все к моему нику привязались?
Ракот Великий - это персонаж книги Ника Перумова... прикольный чел...точнее бог.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Вт окт 18, 2005 21:56 pm

Надо сказать честно: я благодарен всем технарям планеты за то, что когда мне было 18 лет, у меня в распоряжении не было Интернета, и свою беспредельную "глупость по молодости" я мог с гордостью, уверенностью, апломбом продемонстрировать ограниченной аудитории... :D
Впрочем... если хорошенько подумать... часть благодарности моей всё равно должна достаться политикам (гуманитариям) - без их стараний, кто знает, может быть, у меня и был бы уже Интернет... :wink:

2 Ракот:
"Ракот Великий - это персонаж книги Ника Перумова... прикольный чел...точнее бог."
Ник Перумов? Это технарь, если не ошибаюсь? Если мне не изменяет память, это он изобрёл элэктричество и... адюльтер?.. :lol:

А если уж говорить совсем серьёзно, то...
Каким бы крутым технарём-академиком ты ни был, гуманитарное образование (определённая его часть) просто необходимо тебе хотя для того, чтобы излагать свои технически безупречные академические мысли грамотно. Чтобы не выглядеть дурашкой, неспособным связать двух слов, неспособным хоть сколько-то доходчиво объснить, что сделать и как это сделать. Даже просто самому себе объяснить. Никогда не было такого ощущения, когда есть "понимание"... а слов нет? Уверяю, ещё будет.
Ты тут всё говорил о развитии, движении вперёд... электричестве... А не приходило в голову подумать о том, что чем сложнее техника, тем более подробной, точной и грамотно, чётко сформулированной документации она требует? Иначе... иначе будет как у Задорнова (или, как пишут некоторые "грамошные" технари - да и гуманитарии тоже - "у Задорного"): "Слухай сюды! Берёшь вот эту фиговину, кидоваешь вона в ту херовину, потом дергАешь за вон ту пимпочку, апосля чиво бегишь подальше пока не жахнула..."

Это мы ограничились лишь ма-а-аленьким сегментом ма-а-аленькой части проблемы...
Последний раз редактировалось Xiongmao Вт окт 18, 2005 22:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 22:38 pm

Что вы меня всё носом тыкаете в то что мне 18 лет?
Разве нельзя просто спорить не переходя на личности?
Да и не факт , что с возрастом мудрость приходит.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Вт окт 18, 2005 22:40 pm

Ракот Великий. писал(а):Да и не факт , что с возрастом мудрость приходит.

А вот это ты совершенно точно сказал! Так что постарайся сам, чтобы она не прошла и мимо тебя тоже.
И это без подколок, без подначек и т. п.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 22:45 pm

Постараюсь.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Вт окт 18, 2005 22:47 pm

Ракот Великий. писал(а):Живём мы для того, чтобы совершенствоватся...то есть быть сильнее, умнее, здоровее итд. Просто как валенок.

Вот что интересно, так это то, как легко человек в восемнадцать лет отвечает на вопрос "В чем смысл жизни?" В 18 лет мы точно знаем ответы на все вечные вопросы... А потом, со временем, похоже эти ответы просто забываем :)
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 22:49 pm

Blind Sniper писал(а):
Ракот Великий. писал(а):Живём мы для того, чтобы совершенствоватся...то есть быть сильнее, умнее, здоровее итд. Просто как валенок.

Вот что интересно, так это то, как легко человек в восемнадцать лет отвечает на вопрос "В чем смысл жизни?" В 18 лет мы точно знаем ответы на все вечные вопросы... А потом, со временем, похоже эти ответы просто забываем :)

Или просто жизнь затягивает, и просто не хочется вспоминать.
Поэтому все изменения в мире делаются молодёжью =)
Последний раз редактировалось Ракот Великий. Вт окт 18, 2005 22:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Вт окт 18, 2005 22:54 pm

Ракот Великий. писал(а):По этому все изменения в мире делаются молодёжью =)

Давай несколько поправимся: "делают руками молодёжи".

...
Кстати, пока ты не идёшь "по_чему-то", пока ты говоришь о причинах чего-то, "поэтому" пишется слитно. Проверяется просто: "почему? - потому, поэтому!"
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Ракот Великий. » Вт окт 18, 2005 22:58 pm

Xiongmao писал(а):
Ракот Великий. писал(а):По этому все изменения в мире делаются молодёжью =)

Давай несколько поправимся: "делают руками молодёжи".

...
Кстати, пока ты не идёшь "по_чему-то", пока ты говоришь о причинах чего-то, "поэтому" пишется слитно. Проверяется просто: "почему? - потому, поэтому!"

Исправил.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Вт окт 18, 2005 23:45 pm

William Raven писал(а):Кому поступило?

Мне. Точнее, нам. Инициативной группе :)
William Raven писал(а):Что это за солидная школа?

Поскольку данный проект действительно может иметь серьезные перспективы в Дмитрове, данный вопрос предпочел бы ПОКА оставить без ответа.
William Raven писал(а):Сколько надо будет платить за обучение?

Согласно тому бизнес-плану, который лежит сейчас передо мной, оплата предполагается в размере 1500 руб. в месяц при четырех шестидесятиминутных занятиях в неделю в группах по 6 человек.
Что касается программы обучения, то могу сказать, что весь курс построен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на американских и британских учебниках с очень широким использованием аудио-видео материалов и компьютерных программ. Никакой "совковости" типа Бонк или Шах-Назаровой там нет.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Xiongmao » Вт окт 18, 2005 23:59 pm

При такой цене и Xiongmao с удовольствием пойдёт поучить какой-нибудь язык!
А какие вообще предполагаются? Ну, аглицкий и немецкий - понятно. А ещё?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ