???????? ???????????????? ?? ????????

Нужна ли Дмитрову Школа Иностранных Языков?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Как вы считаете, нужна ли Дмитрову Школа Иностранных Языков?

Да, нужна. Чем выше конкуренция, тем выше качество продукта.
39
57%
Нет, не нужна. Достаточно того, что есть.
11
16%
Мне все равно.
14
20%
Что такое "школа"? :-)
5
7%

Всего голосов : 69

Сообщение королева марго » Чт окт 20, 2005 22:05 pm

Ракот Великий!

Я вот не пойму никак, это Вы все серезно тут про гуманитарное образование говорите? И те кто Вам поддакивают тоже?

Я вот, например, училась в математическом классе и нормально училась, без проблем. Но универ закончила по гуманитарной специальности, так как для дамы, на мой взгляд, оно как-то более подходит. Так что, когда у меня будут дети, я смогу и задачку по тригонометрии с ними решить, и языку иностранному их выучить, и уж они-то точно у меня будут знать, что анатомия - раздел биологии на ряду с нелюбимой Бами ботаникой и многими другими.

Специальность я получила, на ваш взгляд, совершенно бесполезную - лингвист. Но только благодаря ей, я получила занимаемую мною сейчас должность. На которой я получаю больше, чем мои учителя физики и математики (Чесноку привет!!!) вместе взятые. И больше, чем мой отец инженер. Так что ваши разговоры типа: "влачить жалкое существование", вообще бред!!!
Я согласна, что гуманитарному учится легче, чем математическому. Уж я-то это точно знаю! Но!

Великие физики и математики не сдели ли бы своих открытий, если бы их, в свое время, не научили читать и писать "бесполезные" гуманитарии.
Кстати!
Кто называет музыку гуманитарной наукой? Музыка - это вообще не наука. Это один из видов изящного искусства. Понятие - гуманитарный к ней как-то не лепится Но, тем не мение, кто хоть каким-то боком имеет к ней отношение знает, что музыка - это сплошная математика!!! Тут со мной можете не спорить вообще.

Я считаю, что полноценная личность должна быть развита всесторонне. А еще говорят, что талантливый человек - талантлив во всем. Например, наш школьный учитель физики Гребенкин М.Ф. еще и прекрасный поэт!!! Хорошо разбирается в литературе и других "бесполезных" на Ваш взгляд вещах.
Великий художник Леонардо был прекрасным изобретателем. Жюль Верн своим литературным талантом предсказал появление многих технических новшеств.
А Шлиман (ученый такой был) нашел Трою по сочинению Гомера "Иллиада", как по географической карте - это было одним из величайших открытий его времени!!!

Кстати, география, тоже гуманитарный предмет. Она на Ваш взгляд тоже бесполезна?
А юристы? И они гуманитарии! Ооочень узкие специалисты! Только вот куда мы без них?
Вообще, старашна не "узость" специальности, а "узость" взглядов и ума!
Последний раз редактировалось королева марго Пн окт 24, 2005 21:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Durak » Чт окт 20, 2005 22:52 pm

королева марго, если Вы лингвист, то пожалуйста не пишите(даже в запале) слово "влачить" черезь "О" в первом слоге.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пт окт 21, 2005 0:43 am

Durak писал(а):королева марго, если Вы лингвист, то пожалуйста не пишите(даже в запале) слово "влачить" черезь "О" в первом слоге.

Ну, так я же не утвержала, что знаю хорошо РУССКИЙ ЯЗЫК :) , я специалист по иностранным языкам :wink: , и то не делаю никаких ударений на слове "специалист", никогда никого не исправляю, в отличае от ВасИзображение, хоть и педагог, так как считаю, что каждый имеет право на ошибки. Сама я их часто делаю, так как патологически невнимательна. :cry: По-этому и не работаю по-специальности. :) И, слава Богу!!!
Но, за исправление спасибо! Буду ооочень стараться.Изображение
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ракот Великий. » Пт окт 21, 2005 2:36 am

:twisted:
Последний раз редактировалось Ракот Великий. Пт окт 21, 2005 6:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Ракот Великий. » Пт окт 21, 2005 2:38 am

bart писал(а):а чего не так? :)
ну хочешь - приезжай, поболтаем в живую, я разве отказываюсь? :)
а то как в личке угрожать смелый :)

Хорошо. Приеду. Поболтаем.
А в личке я не угрожал. Я спросил почему ты меня всё время унижаешь. Ты ответил:
"слушай, ты настолько недоумок, что я даже не холчу с тобой разговаривать
ты ограниченый человек, у тебя нет будущего "

На это я сказал:
Хорошо. Посмотрим.

Где здесь угроза?
Последний раз редактировалось Ракот Великий. Пт окт 21, 2005 5:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт окт 21, 2005 5:36 am

Ракот Великий. писал(а):Чтобы мне попасть в хороший универ, мне нужен высокий Р-скор(отношение моей оценки к оценке класса). Ну примерно 30 ( то есть у меня 90 из 100, а у класса 75-78 из 100). А народу из Социальных Наук и Исскуства( так программы в колледжах называются) нужно 20 чтобы пройти на их программу. Что за фигня? И они будут писать книги, картины , стихи? Эти люди? которые учиться то нормально не могут??? Не порядок.

Я знаю людей которым учёба давалась не легко однако сейчас на работе
о них отзываются как об хороших специалистов своего дела. Да что там
душой кривить, я и сам учился так себе, например в математике полный
ноль, в училище не одной контрольной сам не написал. Однако на моей
профессиональной деятельности этот факт не как не сказывается.

Ракот Великий. писал(а):Мне не понятно, как может человек, незакончивший школу из-за неуспеваемости, написать что-нибудь разумное.

Можно быть безграмотным и писать отличные картины или стихи а можно
окончить Гарвардский университет (или как он там называется) и при
этом не уметь не рисовать ни писать стихи.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ракот Великий. » Пт окт 21, 2005 5:45 am

Maxim писал(а):
Ракот Великий. писал(а):Чтобы мне попасть в хороший универ, мне нужен высокий Р-скор(отношение моей оценки к оценке класса). Ну примерно 30 ( то есть у меня 90 из 100, а у класса 75-78 из 100). А народу из Социальных Наук и Исскуства( так программы в колледжах называются) нужно 20 чтобы пройти на их программу. Что за фигня? И они будут писать книги, картины , стихи? Эти люди? которые учиться то нормально не могут??? Не порядок.

Я знаю людей которым учёба давалась не легко однако сейчас на работе
о них отзываются как об хороших специалистов своего дела. Да что там
душой кривить, я и сам учился так себе, например в математике полный
ноль, в училище не одной контрольной сам не написал. Однако на моей
профессиональной деятельности этот факт не как не сказывается.

А кем Вы работаете, если не секрет.

Maxim писал(а):
Ракот Великий. писал(а):Мне не понятно, как может человек, незакончивший школу из-за неуспеваемости, написать что-нибудь разумное.

Можно быть безграмотным и писать отличные картины или стихи а можно
окончить Гарвардский университет (или как он там называется) и при
этом не уметь не рисовать ни писать стихи.

Рисовать - можно и без образования.
А вот писать стихи или, тем более, хорошие книги - нельзя.
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Ракот Великий. » Пт окт 21, 2005 6:15 am

королева марго писал(а):Ракот Великий!

Плиз, зовите меня Ракот или Егор.

королева марго писал(а):Я вот не пойму никак, это Вы все серезно тут про гуманитарное образование говорите? И те кто Вам поддакивают тоже?

50 на 50. Говорю за себя: частично думаю так, как пишу. Но чаще пишу то, что пишу просто из принципа и любви к спору.

королева марго писал(а):Я вот, например, училась в математическом классе и нормально училась, без проблем. Но универ закончила по гуманитарной специальности, так как для дамы, на мой взгляд, оно как-то более подходит. Так что, когда у меня будут дети, я смогу и задачку по тригонометрии с ними решить, и языку иностранному их выучить, и уж они-то точно у меня будут знать, что анатомия - раздел биологии на ряду с нелюбимой Бами ботаникой и многими другими.

Специальность я получила, на ваш взгляд, совершенно бесполезную - лингвист. Но только благодаря ей, я получила занимаемую мною сейчас должность. На которой я получаю больше, чем мои учителя физики и математики (Чесноку привет!!!) вместе взятые. И больше, чем мой отец инженер. Так что ваши разговоры типа: "влочить жалкое существование", вообще бред!!!
Я согласна, что гуманитарному учится легче, чем математическому. Уж я-то это точно знаю! Но!

Вы исключение. Но я уверен, что средне-статистически технари получают больше.

королева марго писал(а):Великие физики и математики не сдели ли бы своих открытий, если бы их, в свое время, не научили читать и писать "бесполезные" гуманитарии.
Кстати!
Кто называет музыку гуманитарной наукой? Музыка - это вообще не наука. Это один из видов изящного искусства. Понятие - гуманитарный к ней как-то не лепится Но, тем не мение, кто хоть каким-то боком имеет к ней отношение знает, что музыка - это сплошная математика!!! Тут со мной можете не спорить вообще.

Я считаю, что полноценная личность должна быть развита всесторонне. А еще говорят, что талантливый человек - талантлив во всем. Например, наш школьный учитель физики Гребенкин М.Ф. еще и прекрасный поэт!!! Хорошо разбирается в литературе и других "бесполезных" на Ваш взгляд вещах.
Великий художник Леонардо был прекрасным изобретателем. Жюль Верн своим литературным талантом предсказал появление многих технических новшеств.
А Шлиман (ученый такой был) нашел Трою по сочинению Гомера "Иллиада", как по географической карте - это было одним из величайших открытий его времени!!!

У каждого должно быть хобби. Например я увлекаюсь чтением, историей, спортом, боевыми исскуствами итд итп. Ещё по горам лазить люблю. Но нельзя делать это смыслом своей жизни. До фига народу этим занимаются. Историк и писатилей пруд пруди. ИМХО: лучше идти туда, где трудно. Чтобы потом получать больше и жить лучше, оставляя время для хобби. То есть тех же книг, стихов, картин итд итп

королева марго писал(а):Кстати, география, тоже гуманитарный предмет. Она на Ваш взгляд тоже бесполезна?
А юристы? И они гуманитарии! Ооочень узкие специалисты! Только вот куда мы без них?
Вообще, старашна не "узость" специальности, а "узость" взглядов и ума!

География была полезна. Теперь есть спутники и ДжиПиЭсы.
Юристов, как и остальных гуманитариев, целая куча. Зачем их столько?

Что такое "узость взглядов"? Просто чтоб мы об одних и тех же вещах говорили.
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Ракот Великий. » Пт окт 21, 2005 6:29 am

Латинос писал(а):Ну, ладно. Путем доказательства от противного с точками зрения на науку историю мы разобрались. Ты считаешь ее полезной наукой, я - полезной, ну, скажем, областью знания, уважаемый Ракот - бесполезной ненаукой. Или мы Вас, уважаемый Ракот, переубедили?

Нет.

Латинос писал(а):Что касается этого вашего P-score, уважаемый Ракот. Насколько я понимаю, ключевым словом в Ваших взаимоотношениях с гуманитарными науками является "обидно"? :) Обидно, да. Согласен. Но! Вы, дипломированный инженер, при самом неблагоприятном для Вас раскладе будете железно иметь свои пять, или сколько там, тысяч в месяц. "Социальным наукам и искусствам" придется значительно труднее, талантливых из них один на сотню в лучшем случае, математики они не знают, будут всю жизнь Вас же просить поменять предохранитель, и когда Вы за замену предохранителя слупите с них полновесную двадцатку, воздастся Вам. :)

Тут я с Вами согласен.
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Durak » Пт окт 21, 2005 9:12 am

королева марго писал(а):
Durak писал(а):королева марго, если Вы лингвист, то пожалуйста не пишите(даже в запале) слово "влачить" черезь "О" в первом слоге.

Ну, так я же не утвержала, что знаю хорошо РУССКИЙ ЯЗЫК :) , я специалист по иностранным языкам :wink: , и то не делаю никаких ударений на слове "специалист", никогда никого не исправляю, в отличае от Вас, хоть и педагог, так как считаю, что каждый имеет право на ошибки. Сама я их часто делаю, так как патологически невнимательна. :cry: По-этому и не работаю по-специальности. :) И, слава Богу!!!
Но, за исправление спасибо! Буду ооочень стараться.

Признаю, моя попытка Вас поправить была вызвана низменным чувством. Завистью к чужой успешности. Вы "получаете" много больше своих учителей и этим нужно гордиться! Как я понял, Вы не очень любите Чеснокова А.В. Видимо он к Вам "придирался". Насколько я помню, такие взаимоотношения у этого замечательного преподавателя, но не очень хорошего воспитателя складывались с учениками, не желающими воспринимать знания.
Я не отношусь с пренебрежением к Вашей работе. И деньги, я думаю, Вы все же зарабатываете, а не только получаете. Но и Вы постарайтесь с уважением относится к людям, которые работают, но работа которых не оплачивается достойно.
С искренним уважением.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Пт окт 21, 2005 9:32 am

Всем спокойно! :D
Это Я всех (почти) поправдяю! :D
Но никто не застрахован от очепяток... :D

2 Ракот:
а. И ты наивно полагаешь, что всегда будешь обходиться без таблеток? Хе-хе...
б. Парень, посмотри-ка внимательно на своё левое предплечье! Оспинку не находишь? Которую тебе года в 3 - 4 сделали? :D

Ей-богу, вместо обид, что тебя все время тычут носом (совершенно справедливо) в твой возраст, подумал бы лучше, почему с тобой так поступают! :D
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Пт окт 21, 2005 9:36 am

Ракот Великий. писал(а):... Вы исключение. Но я уверен, что средне-статистически технари получают больше...

Ошибочка-то какая!... "Делатель" очень часто получает меньше, чем руководитель-распорядитель-менеджер, которым Вам, Ракот, никогда не стать, если не перестанете плевать на гуманитарные науки... :D

А "узость взглядов"... Что ж, боюсь, Марго говорила о Вас. Причём она ещё тактично выразилась. Я бы, пиши я такое, не преминул бы употребиль слово "узколобость". Не знаете, от чём говорит узкий лоб? Нет? А это анатомия, друг мой, один из разделов биологии... :D
Последний раз редактировалось Xiongmao Пт окт 21, 2005 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 21, 2005 9:40 am

Латинос писал(а):... Или мы Вас, уважаемый Ракот, переубедили?

Ракот Великий. писал(а):Нет.

Ну и ладно. :)
Объясните, пожалуйста, уважаемой общественности поподробнее, почему, напишите более двух-трех предложений. Если Вас не затруднит. Отрицание без аргументации не позволяет Вам убедить оппонентов в Вашей правоте. Они-то приводят массу примеров. В том числе литературных. Их, правда, во-о-он сколько...

Ваше Величество! Кроме меня тут вроде бы Егору никто не поддакивает... :)
Можно ведь и так: гениальный инженер Леонардо был великим художником. :)

Теперь я Вас немного процитирую, хорошо?

Королева Марго писал(а):Я вот, например, училась в математическом классе и нормально училась, без проблем. Но универ закончила по гуманитарной специальности, так как для дамы, на мой взгляд, оно как-то более подходит...

Допускаю, что это оговорка, но оговорка, что называется, по Фройду ("ложь, наглая ложь, статистика, но не будем забывать о психологии...").
Так вот. Человеку, даже женска полу, должно заниматься тем, к чему у него талант, и тем, чем ему интересно заниматься, а не тем, что больше "подходит даме", не правда ли? (И очень странно и жалко выглядит человек, когда ему нравится заниматься тем, к чему у него нет таланта. Это не смешно, это большая беда, и для человека, и для его близких, и для общества :(. )

Королева Марго писал(а):...Специальность я получила, на ваш взгляд, совершенно бесполезную - лингвист. Но только благодаря ей, я получила занимаемую мною сейчас должность. На которой я получаю больше, чем мои учителя физики и математики вместе взятые. И больше, чем мой отец инженер...

То, что говорящие головы в телевизоре, не владеющие в должной мере своей профессией (не принимайте это на свой счет, пожалуйста, примеров масса, только ящик включи), продаются дороже, чем получает за свой труд учитель - это всего лишь еще одно свидетельство нездоровья общества. Но об этом давайте как-нибудь в другой раз, в другой теме.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 21, 2005 10:07 am

Многоуважаемый Сюн-мао!
Как представляется мне, Егор не столько плюет на гуманитарные науки, сколько его раздражает огромое количество псевдоспециалистов (хотя, почему "псевдо", вовсе даже не "псевдо") от окологуманитарных наук - lawyers, politicians, experts in marketing. На Западе их особенно много. Ведь абсолютно бесполезные для общества люди - именно такие, какие они есть на самом деле. Вредные. Ну, вот, теперь и я их сосчитал :(. Живет во мне тридцать седьмой, выдавливаю по капле... Тогда скажем так: вредные сферы деятельности. А живется им - людям, занятым на вредных производствах - в общем-то, весьма неплохо. И Егор - раззудись, плечо, размахнись, рука - несколько обобщает. :)
... Однако же противопоставление анатомии и биологии - это даже не смешно, Егор, Вы уж извините...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение bart » Пт окт 21, 2005 11:09 am

блин, эта тема с утра увеличивает продолжительность моей жизни фиг знает на сколько лет :)
почитаешь - и хорошее настроение обеспечено :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Xiongmao » Пт окт 21, 2005 12:12 pm

Глубоко уважаемый мною Латинос,
а если меня раздражает неоправданно огромное количество "технарей"?
У Ракота всё получается очень странно: почти ВСЕ гуманитарии не нужны, а практически ВСЕ технари суть Творцы, без которых никуда. При этом он совершенно не говорит о том, что безграмотных технарей ничуть не меньше, чем лойеров... =) Этих создателей кучи бесполезный вещей действительно много, Вы же знаете это лучше меня. Одни бездари создают ненужную вещь, другие бездари, экспертс ин маркетинг (а это, ребята, психология человека вообще и человека как покупателя в частности - поверьте мне, человеку, пытающемуся создать продукт таким, чтобы его купили) стараются эту ненужную вещь "втюхать". =) Причём втюхать всё равно кому – будь то зазевавшийся технарь или такой же гуманитарий. =)
Дальше к гуманитариям. Могу себе представить жилище, обустроенное технарём Ракотом... Ему в Канаде надо больше бывать у людей в гостях – хоть посмотрит, что умеют делать гуманитарии-дизайнеры. Не будь гуманитарного дизайна, мы все ездили бы на "чисто технических" автомобилях и не находили бы применения мебели разной конструкции в наших утилитарных квартирах и домах...

Да ну, что я, ей-ей?... Надоело... =)
Ракот тут призывает "учиться спорить, не обижая оПонента" (а я-то полагал, что оППонент пишется через два "П"), а сам чаще отвечает односложно. "Посмотрим", "Хорошо", "Постараюсь". Да ещё признаётся, что только наполовину так считает, как говорит - ему, видите ли, интересно просто поспорить! Не находите, что это гуманитарная привычка? Ему, нацеленному на практичность, уверенному в своей правоте, убеждённому в ненужности гуманитарных наук, зачем ему слышать (а тем более слУшать) чужие мнения? Забивать себе голову "ненужностями о ненужностях"? Ракот, если ты такой "практичный утилитарист", сходил бы лучше что-нибудь начертил, какую-нибудь очень важную гайку законтрил; к чему разменивать свой талант гениального технаря на вывод бездарностей из тьмы их гуманитарных заблуждений? =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение PS » Пт окт 21, 2005 13:59 pm

К вопросу о гуманитарном образовании в современном мире. Встретилось вот. Привожу только кусочек чтобы не растягивать этот и без того длинный тред.
http://www.livejournal.com/users/ivanov_petrov/242268.html писал(а):(из воспоминаний Данелия)
...
Я сказал, что и сейчас, и тогда работать было одинаково трудно. Только сейчас проблема — деньги, а тогда — идеология. И то и другое одинаково противно. Ну, а лично я считаю, что в кино в нашей стране можно было нормально работать только при царе Николае Втором… Царь — это должность такая… Да, тот который дружил с экстрасенсом Распутиным. Вот он действительно уважал художников и считался с ними…. Конкретный пример? Сейчас, дай Бог памяти. А, вот. История с флагом. Записывайте. Был у нас великий кинорежиссер Сергей Михайлович Эйзенштейн, он создал гениальную ленту “Броненосец “Потемкин”. Я, как представитель молодежной секции Союза кинематографистов, присутствовал на просмотре, когда Сергей Михайлович сдавал на “Мосфильме” этот фильм царю Николаю Второму. Его Величество сказал, что фильм полезный и нужный, но у него есть одно предложение: в эпизоде, когда матросы поднимают флаг над кораблем, неплохо было бы дать титр, что флаг этот — красного цвета. Потому что без титра народ может не понять, что флаг красный. А Сергей Михайлович сказал, что этого он делать не будет, — если все объяснять словами, это уже не кино. А Николай Александрович сказал Сергею Михайловичу, что его предложение совершенно необязательное. И если Сергей Михайлович, как автор, с ним не согласен, пусть вообще забудет об этом разговоре. И подписал разрешительное удостоверение: царь никогда не использовал административный ресурс в ущерб свободе слова и плюрализму. Это нам надо помнить и сегодня.

Дальше случилось вот что: после того просмотра Сергей Михайлович подумал, поразмышлял и понял, что в чем-то Его Величество прав, кто-то ведь и вправду может не понять, что произошла революция. И он взял тоненькую кисточку и покрасил флаг в каждом кадре в красный цвет: гений есть гений! Таким образом, и появился знаменитый цветной кадр — первый в мире. Фильм прошел во всех странах с ошеломляющим успехом, Его Величество был доволен, и Эйзенштейна наградили орденом Ленина, с мечами и бантом. Записали?… Что “почему”?... А потому, Зинаида, что в то время цветного кино еще не было, оно появилось много позже… Теперь понятно? Ну, что ж, если что, звоните.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Ограниченность или что-то иное?

Сообщение PS » Пт окт 21, 2005 14:27 pm

Ракот Великий. писал(а):Я на самом деле не вижу толку во многих вещах. Не понимаю поэзию, современное исскуство.
Но песни муз-х групп тебе нравятся? Именно песни. Песня = музыка + стихи. Стихи - поэтическое произведение. Что-то не складывается - "Не понимаю поэзию". Или ты голос воспринимаешь просто как инструмент не воспринимая пение певца в качестве слов, несущий некий смысл, мелодику?

Ракот Великий. писал(а):По этому и не вижу смысла в биологии, в изучении цветов и бабочек.
А ты не пробовал посмотреть с другой стороны? Некто говорит что не видит смысла в математике, физике. Значит ли это что они ему не нужны?
Ракот Великий. писал(а):Но это не значит, что я ограничен. Просто у меня другое мировоззрение.
PS
Отец Александр

Сообщение Xiongmao » Пт окт 21, 2005 14:53 pm

Ракот Великий. писал(а):География была полезна. Теперь есть спутники и ДжиПиЭсы. Юристов, как и остальных гуманитариев, целая куча. Зачем их столько?

Нет, вы только поглядите, как этот парень гордится "костылями"! =)
Помнится мне, янки уже отключали свои GPS-спутники...

Интересно, а как Ракоту живётся в Канаде? Нравится ему государственное устройство?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт окт 21, 2005 16:34 pm

Ракот, попробую говорить на твоем языке.

Стало интересно: если спутник накроется, что вы будете делать? Вопрос не конкретный, а скорее общий (т.е. вся эта хрень полетит в тартарары). Ты не проживешь и минуты со своей математикой, физикой и т.д. Надеюсь ты поймешь, что есть еще что-то. Но что?

Ты никогда не задумывался над тем, что, именно так называемые "гуманитарные" отрасли дают ИМПУЛЬСЫ к развитию новейших технологий, при этом находясь в тени?

Да, ты прав, ты сто раз прав что именно технари В НАШЕ время более обеспечены. Но так было НЕ ВСЕГДА! И будет тоже не всегда!

ГУМАНИТАРИЯ РАЗВИВАЕТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЧЕЛОВЕК РАЗВИВАЛ ТЕХНОЛОГИИ.

А с такой логикой, что те, или те люди не нужны, извини, ты неправ. Тут можно договорится до такого...

И последнее: ты когда- нибудь любил? Не влюблялся, не симпатизировал, а именно испытал это чувство? Уверена, что нет. Тот импульс, ради которого мы что-то делаем, по большому счету, и есть любовь - любовь к родителям (на первом этапе), к жене (мужу), детям, родным - именно ради них мы пытаемся заработать больше денег, стать лучше, делать лучше. Не торопись Ракот, у тебя еще все впереди... не знаю, у меня пока такой взгляд.
Натали

Сообщение Unknown Artist » Пт окт 21, 2005 16:46 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 16:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 21, 2005 17:31 pm

Xiongmao писал(а):...
а если меня раздражает неоправданно огромное количество "технарей"?
У Ракота всё получается очень странно: почти ВСЕ гуманитарии не нужны, а практически ВСЕ технари суть Творцы, без которых никуда. При этом он совершенно не говорит о том, что безграмотных технарей ничуть не меньше, чем лойеров... =) Этих создателей кучи бесполезный вещей действительно много, Вы же знаете это лучше меня. Одни бездари создают ненужную вещь, другие бездари, экспертс ин маркетинг (а это, ребята, психология человека вообще и человека как покупателя в частности - поверьте мне, человеку, пытающемуся создать продукт таким, чтобы его купили) стараются эту ненужную вещь "втюхать". =) Причём втюхать всё равно кому – будь то зазевавшийся технарь или такой же гуманитарий...

Это Вы, дорогой Панда, прямо в точку. Бездарных инженеров полно, они,скорее, техники, поскольку выполняют не творческую, а чисто техническую работу - они просто знают, как правильно использовать кем-то другим созданное знание. Я сам отношусь к их числу. Нравится мне этим заниматься, а таланта нет. Так, кое-какие способности... Вот только внесу поправку. Чистый инженер не может создать бесполезную вещь, ибо бессмысленно. Бесполезные вещи создают техники, поднаторевшие в некоторых эзотерических гуманитарных практиках. :) Вот мы, наконец, добрались и до нее, до психологии. :) Заявляю: психология - не наука, ибо суть черная магия и колдовство!!! :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 21, 2005 17:39 pm

Уважаемый Неизвестный Художник! Ах, как Вам нравится быть enfant terrible! ;) Ваше мнение про "только в ВУЗе"... Хм-хм, это к уважаемому Гоше, пожалуйста. :) Формулировка же "ВРОЖДЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ" - это немного против логики, не находите? Того же поля ягода, что и "врожденная грамотность"...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Maxim » Пт окт 21, 2005 18:57 pm

Ракот Великий. писал(а):А кем Вы работаете, если не секрет.

Не секрет, бригадир электроучастка.

Ракот Великий. писал(а):Рисовать - можно и без образования.
А вот писать стихи или, тем более, хорошие книги - нельзя.

Не согласен, на мой взгляд образование никак не влияет на написание
стихов и книг.
Maxim
Самоделкин

Сообщение PS » Пт окт 21, 2005 20:05 pm

Странно, а как вы определяете что без образования можно делать то или иное дело?

Потому что вы пробовали это делать? Тут есть 2 момента:
1. вы неправильно выбрали специальность и вы имеете явные способности в пробуемой области (может подумать о смене рода деятельности?);
2. вы сделали нечто столь мизерное в пробуемой области о чём настоящий специалист даже и не задумывается, совершая эти действия на автомате.

Пока отбросим из рассмотрения случай 1 как очевидный для дальнейшего развития и обратим внимание на случай 2.

Возьмём художника. "Точка, точка, огуречик..." рисует даже несмышлёныш, а вот нарисовать что-то типа "Купания красного коня" - тут уже надо уметь (спец-но взял пример с достаточно технически простой картиной). Вы конечно можете, по истечении некоторого времени, перепробовав много различных вами же придуманных приёмов создать нечто похожее, но не будет ли этот путь рутём изобретения велосипеда? Многие приёмы что вы возможно придумаете изучаеются в худшколе на первых занятиях.

Образование позволяет экономить время и силы не заморачиваясь с самостоятельным прохождением эволюционного пути в данной области.
PS
Отец Александр

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ