Durak писал(а):королева марго, если Вы лингвист, то пожалуйста не пишите(даже в запале) слово "влачить" черезь "О" в первом слоге.
bart писал(а):а чего не так?
ну хочешь - приезжай, поболтаем в живую, я разве отказываюсь?
а то как в личке угрожать смелый
Ракот Великий. писал(а):Чтобы мне попасть в хороший универ, мне нужен высокий Р-скор(отношение моей оценки к оценке класса). Ну примерно 30 ( то есть у меня 90 из 100, а у класса 75-78 из 100). А народу из Социальных Наук и Исскуства( так программы в колледжах называются) нужно 20 чтобы пройти на их программу. Что за фигня? И они будут писать книги, картины , стихи? Эти люди? которые учиться то нормально не могут??? Не порядок.
Ракот Великий. писал(а):Мне не понятно, как может человек, незакончивший школу из-за неуспеваемости, написать что-нибудь разумное.
Maxim писал(а):Ракот Великий. писал(а):Чтобы мне попасть в хороший универ, мне нужен высокий Р-скор(отношение моей оценки к оценке класса). Ну примерно 30 ( то есть у меня 90 из 100, а у класса 75-78 из 100). А народу из Социальных Наук и Исскуства( так программы в колледжах называются) нужно 20 чтобы пройти на их программу. Что за фигня? И они будут писать книги, картины , стихи? Эти люди? которые учиться то нормально не могут??? Не порядок.
Я знаю людей которым учёба давалась не легко однако сейчас на работе
о них отзываются как об хороших специалистов своего дела. Да что там
душой кривить, я и сам учился так себе, например в математике полный
ноль, в училище не одной контрольной сам не написал. Однако на моей
профессиональной деятельности этот факт не как не сказывается.
Maxim писал(а):Ракот Великий. писал(а):Мне не понятно, как может человек, незакончивший школу из-за неуспеваемости, написать что-нибудь разумное.
Можно быть безграмотным и писать отличные картины или стихи а можно
окончить Гарвардский университет (или как он там называется) и при
этом не уметь не рисовать ни писать стихи.
королева марго писал(а):Ракот Великий!
королева марго писал(а):Я вот не пойму никак, это Вы все серезно тут про гуманитарное образование говорите? И те кто Вам поддакивают тоже?
королева марго писал(а):Я вот, например, училась в математическом классе и нормально училась, без проблем. Но универ закончила по гуманитарной специальности, так как для дамы, на мой взгляд, оно как-то более подходит. Так что, когда у меня будут дети, я смогу и задачку по тригонометрии с ними решить, и языку иностранному их выучить, и уж они-то точно у меня будут знать, что анатомия - раздел биологии на ряду с нелюбимой Бами ботаникой и многими другими.
Специальность я получила, на ваш взгляд, совершенно бесполезную - лингвист. Но только благодаря ей, я получила занимаемую мною сейчас должность. На которой я получаю больше, чем мои учителя физики и математики (Чесноку привет!!!) вместе взятые. И больше, чем мой отец инженер. Так что ваши разговоры типа: "влочить жалкое существование", вообще бред!!!
Я согласна, что гуманитарному учится легче, чем математическому. Уж я-то это точно знаю! Но!
королева марго писал(а):Великие физики и математики не сдели ли бы своих открытий, если бы их, в свое время, не научили читать и писать "бесполезные" гуманитарии.
Кстати!
Кто называет музыку гуманитарной наукой? Музыка - это вообще не наука. Это один из видов изящного искусства. Понятие - гуманитарный к ней как-то не лепится Но, тем не мение, кто хоть каким-то боком имеет к ней отношение знает, что музыка - это сплошная математика!!! Тут со мной можете не спорить вообще.
Я считаю, что полноценная личность должна быть развита всесторонне. А еще говорят, что талантливый человек - талантлив во всем. Например, наш школьный учитель физики Гребенкин М.Ф. еще и прекрасный поэт!!! Хорошо разбирается в литературе и других "бесполезных" на Ваш взгляд вещах.
Великий художник Леонардо был прекрасным изобретателем. Жюль Верн своим литературным талантом предсказал появление многих технических новшеств.
А Шлиман (ученый такой был) нашел Трою по сочинению Гомера "Иллиада", как по географической карте - это было одним из величайших открытий его времени!!!
королева марго писал(а):Кстати, география, тоже гуманитарный предмет. Она на Ваш взгляд тоже бесполезна?
А юристы? И они гуманитарии! Ооочень узкие специалисты! Только вот куда мы без них?
Вообще, старашна не "узость" специальности, а "узость" взглядов и ума!
Латинос писал(а):Ну, ладно. Путем доказательства от противного с точками зрения на науку историю мы разобрались. Ты считаешь ее полезной наукой, я - полезной, ну, скажем, областью знания, уважаемый Ракот - бесполезной ненаукой. Или мы Вас, уважаемый Ракот, переубедили?
Латинос писал(а):Что касается этого вашего P-score, уважаемый Ракот. Насколько я понимаю, ключевым словом в Ваших взаимоотношениях с гуманитарными науками является "обидно"?Обидно, да. Согласен. Но! Вы, дипломированный инженер, при самом неблагоприятном для Вас раскладе будете железно иметь свои пять, или сколько там, тысяч в месяц. "Социальным наукам и искусствам" придется значительно труднее, талантливых из них один на сотню в лучшем случае, математики они не знают, будут всю жизнь Вас же просить поменять предохранитель, и когда Вы за замену предохранителя слупите с них полновесную двадцатку, воздастся Вам.
королева марго писал(а):Durak писал(а):королева марго, если Вы лингвист, то пожалуйста не пишите(даже в запале) слово "влачить" черезь "О" в первом слоге.
Ну, так я же не утвержала, что знаю хорошо РУССКИЙ ЯЗЫК, я специалист по иностранным языкам
, и то не делаю никаких ударений на слове "специалист", никогда никого не исправляю, в отличае от Вас, хоть и педагог, так как считаю, что каждый имеет право на ошибки. Сама я их часто делаю, так как патологически невнимательна.
По-этому и не работаю по-специальности.
И, слава Богу!!!
Но, за исправление спасибо! Буду ооочень стараться.
Ракот Великий. писал(а):... Вы исключение. Но я уверен, что средне-статистически технари получают больше...
Латинос писал(а):... Или мы Вас, уважаемый Ракот, переубедили?
Ракот Великий. писал(а):Нет.
Королева Марго писал(а):Я вот, например, училась в математическом классе и нормально училась, без проблем. Но универ закончила по гуманитарной специальности, так как для дамы, на мой взгляд, оно как-то более подходит...
Королева Марго писал(а):...Специальность я получила, на ваш взгляд, совершенно бесполезную - лингвист. Но только благодаря ей, я получила занимаемую мною сейчас должность. На которой я получаю больше, чем мои учителя физики и математики вместе взятые. И больше, чем мой отец инженер...
http://www.livejournal.com/users/ivanov_petrov/242268.html писал(а):(из воспоминаний Данелия)
...
Я сказал, что и сейчас, и тогда работать было одинаково трудно. Только сейчас проблема — деньги, а тогда — идеология. И то и другое одинаково противно. Ну, а лично я считаю, что в кино в нашей стране можно было нормально работать только при царе Николае Втором… Царь — это должность такая… Да, тот который дружил с экстрасенсом Распутиным. Вот он действительно уважал художников и считался с ними…. Конкретный пример? Сейчас, дай Бог памяти. А, вот. История с флагом. Записывайте. Был у нас великий кинорежиссер Сергей Михайлович Эйзенштейн, он создал гениальную ленту “Броненосец “Потемкин”. Я, как представитель молодежной секции Союза кинематографистов, присутствовал на просмотре, когда Сергей Михайлович сдавал на “Мосфильме” этот фильм царю Николаю Второму. Его Величество сказал, что фильм полезный и нужный, но у него есть одно предложение: в эпизоде, когда матросы поднимают флаг над кораблем, неплохо было бы дать титр, что флаг этот — красного цвета. Потому что без титра народ может не понять, что флаг красный. А Сергей Михайлович сказал, что этого он делать не будет, — если все объяснять словами, это уже не кино. А Николай Александрович сказал Сергею Михайловичу, что его предложение совершенно необязательное. И если Сергей Михайлович, как автор, с ним не согласен, пусть вообще забудет об этом разговоре. И подписал разрешительное удостоверение: царь никогда не использовал административный ресурс в ущерб свободе слова и плюрализму. Это нам надо помнить и сегодня.
Дальше случилось вот что: после того просмотра Сергей Михайлович подумал, поразмышлял и понял, что в чем-то Его Величество прав, кто-то ведь и вправду может не понять, что произошла революция. И он взял тоненькую кисточку и покрасил флаг в каждом кадре в красный цвет: гений есть гений! Таким образом, и появился знаменитый цветной кадр — первый в мире. Фильм прошел во всех странах с ошеломляющим успехом, Его Величество был доволен, и Эйзенштейна наградили орденом Ленина, с мечами и бантом. Записали?… Что “почему”?... А потому, Зинаида, что в то время цветного кино еще не было, оно появилось много позже… Теперь понятно? Ну, что ж, если что, звоните.
Но песни муз-х групп тебе нравятся? Именно песни. Песня = музыка + стихи. Стихи - поэтическое произведение. Что-то не складывается - "Не понимаю поэзию". Или ты голос воспринимаешь просто как инструмент не воспринимая пение певца в качестве слов, несущий некий смысл, мелодику?Ракот Великий. писал(а):Я на самом деле не вижу толку во многих вещах. Не понимаю поэзию, современное исскуство.
А ты не пробовал посмотреть с другой стороны? Некто говорит что не видит смысла в математике, физике. Значит ли это что они ему не нужны?Ракот Великий. писал(а):По этому и не вижу смысла в биологии, в изучении цветов и бабочек.
Ракот Великий. писал(а):Но это не значит, что я ограничен. Просто у меня другое мировоззрение.
Ракот Великий. писал(а):География была полезна. Теперь есть спутники и ДжиПиЭсы. Юристов, как и остальных гуманитариев, целая куча. Зачем их столько?
Xiongmao писал(а):...
а если меня раздражает неоправданно огромное количество "технарей"?
У Ракота всё получается очень странно: почти ВСЕ гуманитарии не нужны, а практически ВСЕ технари суть Творцы, без которых никуда. При этом он совершенно не говорит о том, что безграмотных технарей ничуть не меньше, чем лойеров... =) Этих создателей кучи бесполезный вещей действительно много, Вы же знаете это лучше меня. Одни бездари создают ненужную вещь, другие бездари, экспертс ин маркетинг (а это, ребята, психология человека вообще и человека как покупателя в частности - поверьте мне, человеку, пытающемуся создать продукт таким, чтобы его купили) стараются эту ненужную вещь "втюхать". =) Причём втюхать всё равно кому – будь то зазевавшийся технарь или такой же гуманитарий...
Ракот Великий. писал(а):А кем Вы работаете, если не секрет.
Ракот Великий. писал(а):Рисовать - можно и без образования.
А вот писать стихи или, тем более, хорошие книги - нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0