Ср окт 19, 2005 1:07 am
Ср окт 19, 2005 1:14 am
Ср окт 19, 2005 1:15 am
Латинос писал(а):Уважаемые! Чего вы на бедного Ракота накинулись, да еще к возрасту его привязались, словно мы не форуме города Дмитрова, а в гостях у Гоблина.
Вот вы по существу провокации ответьте. Являются ли науками в своем нынешнем состоянии: 1) история (человеческая, не натуральная), 2) философия (да, ВСЕ естественные науки вышли из нее, но сейчас от нее осталась только усыхающая шкурка), 3) психология (есть ложь, наглая ложь и статистика, но не будем, друзья, забывать о психологии (АБС)). Желающих начать поедать меня по кусочкам прошу сначала внимательно прочитать последний абзац моего предыдущего поста.
Извините, пожалуйста, уважаемый Снайпер, за оффтоп. Очень интересная дискуссия намечается...
Ср окт 19, 2005 9:28 am
Ср окт 19, 2005 9:49 am
Ср окт 19, 2005 10:58 am
Ср окт 19, 2005 15:12 pm
Ср окт 19, 2005 16:46 pm
Как определить что вон тот выпускник школы, литинститута будущий Лев Толстой? Где гарантия что кто-то из тех кто участвовал в выпуске сборника дмитровских поэтов не станет на уровень Гарсиа Лорки? Не обязательно это произойдёт при жизни, к сожалению нам известно достаточно много случаев посмертного открытия писателя, художника, музыканта. И, в том числе, и технаря.Ракот Великий. писал(а):Но ведь не в том количестве, в котором они сейчас! На весь мир нужен один Толстой, а не сто. И музыкантов столько не нужно.
Это нужно не нам с вами. Это нужно им. Именно они готовы жить впроголодь ради краткого мига озарения. Это свойство творческого человека. И неважно гуманитарий ты или технарь - творчество всех объединяет. Я не знаю было ли у тебя такое, но в своё время в электричке мне пришла в голову мысль как разрулить один процесс. В кармане не оказалось ничего чем и на чём записать Пришлось обойти 2 вагона прежде чем удалось её задокументировать. На меня смотрели как на психа - около полуночи мужик ходит по электричке и спрашивает лист бумаги и ручку, но мне было всё равно - я старался не упустить мысль. На другой день, после проверки, я испытал чувство, по сравнению с которым оргазм - детские шалости в песочнице. Вот наверное ради таких минут и стоит жить.Ракот Великий. писал(а):Ведь ,получая гуманитарное образование, многие себя обрекают на нищету. То есть на хреновое существование. И зачем это нужно?
Если это единственное что вынес из общения с этой учительницей, то здесь 2 варианта: ей действительно не дано быть Учителем либо тебе не дано понять литературы. Какой более верный можно понять лишь имея больше данных по её ученикам.Ракот Великий. писал(а):Я как сейчас помню свою учительницу по литературе, которая всё рассуждала про красоту исскуства и поэзии... и сушила свои носки в классе...
Вопрос: зачем нам такие гуманитарии?
Иногда мне становится страшно когда начинают делить людей на "чистых" и "нечистых" - вспоминается 33год, 37год (из того что ближе), Варфоломеевская ночь, избиение детей земли израилевой. Примеров много можно привести.Ракот Великий. писал(а):Думаю, гуманитариев можно разделить на две категории: полезные и бесполезные.
"Смешались в кучу кони, люди..." Вот как раз чтобы не смешивали искуствоведов и дадаистов в одном контексте и работают те самые искусствоведы - проводят классификацию различных течений в искусстве, выделяют основные признаки и представителей. Хоть ты и отнёс немного ранее биологов к бесполезным гуманитариям, но у них, как ни у кого более, очень сильно развита классификация. Так вот представь себе что искусствоведы - это такие биологи искусства. И именно они помогли в своё время обнаружить забытых современниками писателей и художников, которые "книги пишут"Ракот Великий. писал(а):К полезным относятся те, которые делают что-то нужное для общества. Книги пишут, археологией занимаются итд.
А к бесполезным отнсём различных исскуствоведов, дадаистов, абстракционистов и иже с ними.
В своё время примерно также говорили об иных художниках. Вспомни наскальные росписи первобытных людей. Для того чтобы передать соседу информацию что мамонт находится за третьим повором реки той степени рисования хватало (праобраз технического чертежа, карты). Но вот появился кто-то кто стал рисовать соседа, деревья. Зачем было тратить время, краску на такую чушь? Ведь мамонтов от этого больше не станет. Может быть из экспериментов тех же самых реперов/рокеров/представителей новой классической музыки/(подставь свой вариант) получится в будущем некая новая музыкальная сущность (а может и умрёт, как умерли иные творческие попытки). Чёрный квадрат все могут нарисовать, но ведь сам по себе квадрат ничто. Он лишь символ суперматизма. К тому же один из. Ведь и иконка на экране есть лишь символ программы, скрывающейся за ней.Ракот Великий. писал(а):Не вижу толка в картинах Пикассо или Малевича. Чёрный квадрат и я могу нарисовать...а ведь на эту "картину" написали кучу книг. Зачем тратить бумагу на такую чушь?
Ракот Великий. писал(а):Но, к сожалению, мир несовершенен. И ни я, ни кто либо другой не может его изменить...
Ср окт 19, 2005 22:02 pm
bart писал(а):господа, а вы еще забыли про то, что молодой человек упомянул биологию, как ненужную науку
бедняга, он наверное не догадывается, что без биологии он врят ли появился бы на свет
Ср окт 19, 2005 22:12 pm
PS писал(а):Как определить что вон тот выпускник школы, литинститута будущий Лев Толстой? Где гарантия что кто-то из тех кто участвовал в выпуске сборника дмитровских поэтов не станет на уровень Гарсиа Лорки? Не обязательно это произойдёт при жизни, к сожалению нам известно достаточно много случаев посмертного открытия писателя, художника, музыканта. И, в том числе, и технаря.Ракот Великий. писал(а):Но ведь не в том количестве, в котором они сейчас! На весь мир нужен один Толстой, а не сто. И музыкантов столько не нужно.
Зачем ограничивать - "Пусть растут сто цветов"? И кто будет решать что допустим Rammstein вредная группа и их надо отправить на завод - "авось будет больше пользы"?Это нужно не нам с вами. Это нужно им. Именно они готовы жить впроголодь ради краткого мига озарения. Это свойство творческого человека. И неважно гуманитарий ты или технарь - творчество всех объединяет. Я не знаю было ли у тебя такое, но в своё время в электричке мне пришла в голову мысль как разрулить один процесс. В кармане не оказалось ничего чем и на чём записать Пришлось обойти 2 вагона прежде чем удалось её задокументировать. На меня смотрели как на психа - около полуночи мужик ходит по электричке и спрашивает лист бумаги и ручку, но мне было всё равно - я старался не упустить мысль. На другой день, после проверки, я испытал чувство, по сравнению с которым оргазм - детские шалости в песочнице. Вот наверное ради таких минут и стоит жить.Ракот Великий. писал(а):Ведь ,получая гуманитарное образование, многие себя обрекают на нищету. То есть на хреновое существование. И зачем это нужно?Если это единственное что вынес из общения с этой учительницей, то здесь 2 варианта: ей действительно не дано быть Учителем либо тебе не дано понять литературы. Какой более верный можно понять лишь имея больше данных по её ученикам.Ракот Великий. писал(а):Я как сейчас помню свою учительницу по литературе, которая всё рассуждала про красоту исскуства и поэзии... и сушила свои носки в классе...
Вопрос: зачем нам такие гуманитарии?
Надеюсь тебе не надо приводить примеры чудачеств тезнарей?Иногда мне становится страшно когда начинают делить людей на "чистых" и "нечистых" - вспоминается 33год, 37год (из того что ближе), Варфоломеевская ночь, избиение детей земли израилевой. Примеров много можно привести.Ракот Великий. писал(а):Думаю, гуманитариев можно разделить на две категории: полезные и бесполезные."Смешались в кучу кони, люди..." Вот как раз чтобы не смешивали искуствоведов и дадаистов в одном контексте и работают те самые искусствоведы - проводят классификацию различных течений в искусстве, выделяют основные признаки и представителей. Хоть ты и отнёс немного ранее биологов к бесполезным гуманитариям, но у них, как ни у кого более, очень сильно развита классификация. Так вот представь себе что искусствоведы - это такие биологи искусства. И именно они помогли в своё время обнаружить забытых современниками писателей и художников, которые "книги пишут"Ракот Великий. писал(а):К полезным относятся те, которые делают что-то нужное для общества. Книги пишут, археологией занимаются итд.
А к бесполезным отнсём различных исскуствоведов, дадаистов, абстракционистов и иже с ними.В своё время примерно также говорили об иных художниках. Вспомни наскальные росписи первобытных людей. Для того чтобы передать соседу информацию что мамонт находится за третьим повором реки той степени рисования хватало (праобраз технического чертежа, карты). Но вот появился кто-то кто стал рисовать соседа, деревья. Зачем было тратить время, краску на такую чушь? Ведь мамонтов от этого больше не станет. Может быть из экспериментов тех же самых реперов/рокеров/представителей новой классической музыки/(подставь свой вариант) получится в будущем некая новая музыкальная сущность (а может и умрёт, как умерли иные творческие попытки). Чёрный квадрат все могут нарисовать, но ведь сам по себе квадрат ничто. Он лишь символ суперматизма. К тому же один из. Ведь и иконка на экране есть лишь символ программы, скрывающейся за ней.Ракот Великий. писал(а):Не вижу толка в картинах Пикассо или Малевича. Чёрный квадрат и я могу нарисовать...а ведь на эту "картину" написали кучу книг. Зачем тратить бумагу на такую чушь?Ракот Великий. писал(а):Но, к сожалению, мир несовершенен. И ни я, ни кто либо другой не может его изменить...
Да. Мир несовершеннен. Но мы все его изменяем. Каждым своим действием, каждым своим словом каждый из нас меняет мир вокруг себя. Кто-то делает его лучше. Кто-то - хуже. Кто-то делает его просто другим.
Ср окт 19, 2005 22:39 pm
Ракот Великий. писал(а):Биология классифицирует насекомых и растения. Мне, например, это совсем не интересно.
Вот анатомия это другое дело. Это важно и в медицине и вообще по жизни.
Ср окт 19, 2005 22:50 pm
Xiongmao писал(а):Ракот Великий. писал(а):Биология классифицирует насекомых и растения. Мне, например, это совсем не интересно.
Вот анатомия это другое дело. Это важно и в медицине и вообще по жизни.
Сравниваем:
- Доктор, прошу вас, сьездите с ним в цирк. Только, ради бога, посмотрите в программе - котов нету?
- И как такую сволочь в цирк пускают, - хмуро заметил Шариков, покачивая головой.
…
- Так-с. Что вы скажете относительно слонов, дорогой Шариков? - недоверчиво спросил Филипп Филиппович.
Тот обиделся.
- Что же, я не понимаю, что ли. Кот - другое дело. Слоны – животные полезные, - ответил Шариков.
Или парень действительно "не догоняет", что несёт ахинею (тогда мне просто лень ему что-то втолковывать), или просто "разводит" на разговор (тогда я плясать под его дудку не намерен).
И что там было про "и эти люди будут книги писать!"? А какие, такие же безграмотные, как ты? Так ты сам такие книги читай...
Dixi, умываю руки.
Ср окт 19, 2005 23:59 pm
Xiongmao писал(а):И что там было про "и эти люди будут книги писать!"? А какие, такие же безграмотные, как ты? Так ты сам такие книги читай...
Чт окт 20, 2005 8:48 am
Durak писал(а):...А то, что наука обслуживает идеологию и отражает данный момент(во как я, как на комсомольском собрании:))... Так и физика с астрономией(кстати, астрономия наука, или нет? ведь это тоже только "некоторое количество абсолютно достоверных фактов") под текущий момент подстраивались. Какие красивые орбиты движения планет вокруг Земли вырисовывали. А Ньютон... ведь его Законы ох как не точны для субсветовых скоростей....
Чт окт 20, 2005 9:52 am
Латинос писал(а):Ну, так что у нас там с философией и психологией, уважаемые ребяты? Чтобы их было по старой русской традиции трое, добавим к ним еще астрологию...
Чт окт 20, 2005 10:02 am
Чт окт 20, 2005 10:43 am
Чт окт 20, 2005 12:32 pm
Чт окт 20, 2005 17:23 pm
Чт окт 20, 2005 17:43 pm
Xiongmao писал(а):Давайте просто подождём, когда Ракот немного приболеет и добровольно откажется от приёма каких бы то ни было лекарств, ибо они - порождение "бесполезной" биологии. Это будет первым этапом.
Вторым станет отказ самого Ракота и его беременной жены от каких бы то ни было контактов с остающейся "бесполезной" биологией и "ненужных" специалистов - врачей, к примеру...
Все мы бессмертные, пока молодые...
Чт окт 20, 2005 17:43 pm
Натали писал(а):Для полезного будущего развития Ракота Великого: АНАТОМИЯ РАЗДЕЛ БИОЛОГИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чт окт 20, 2005 17:45 pm
bart писал(а):Мальчик просто не догоняет
ну может просто не дано природой понять пользу наук
Панда прав, тут обсуждать нечего, пусть поживет и поймет что нужно а что нет
Чт окт 20, 2005 18:04 pm
Чт окт 20, 2005 18:08 pm
Ракот Великий. писал(а):Натали писал(а):Для полезного будущего развития Ракота Великого: АНАТОМИЯ РАЗДЕЛ БИОЛОГИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю...в универе это два разных курса
Чт окт 20, 2005 20:34 pm
Ракот Великий. писал(а):Натали писал(а):Для полезного будущего развития Ракота Великого: АНАТОМИЯ РАЗДЕЛ БИОЛОГИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю...в универе это два разных курса