События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Пн окт 03, 2005 9:39 am
Поступило предложение открыть в Дмитрове филиал одной солидной московской языковой школы. Хотелось бы узнать мнение форумчан относительно того, насколько этот вид услуг может быть востребован в Дмитрове.
Пн окт 03, 2005 10:48 am
Казалось бы, неоспоримый термин «Чем выше конкуренция, тем выше качество продукта», лично у меня вызывает все больший и больший скептиз. Вероятно общемировые каноны, не являются столь очевидными, применительно к России. За себя ответил бы так, «да нужна, но мне все равно».
Пн окт 03, 2005 10:51 am
А не хотели бы вы, чтобы ваши дети учились за границей, например в Гарворде?
Недавно один мой сотрудник задал такой вопрос. И очень удивился, когда я ответил "нет". Более того, он обиделся, проклиная "совок" и меня вместе с ним. Не стоит так растраиваться. Но я выбрал первый ответ. А вдруг мой ребенок плюнет на все, решит выучится и поедет за бугор. Да и не стоит лешать мечты, таких людей, как мой сотрудник.
А Blind Sniper я завидую. С его знанием языка - и никуда не уехал.
Пн окт 03, 2005 16:46 pm
Лично мое субъективное мнение - вполне достаточно того, что есть.
А вообще-то это вопрос не солидности и престижа какой-то там школы, а вопрос преподавательского состава. Как ни шагнул вперед прогресс, но без учителя далеко не уедешь... Сомневаюсь, что хорошие специалисты приедут в наш Дмитров. Хотя, полной информации Blind Snaiper не дал.
Пн окт 03, 2005 18:33 pm
Натали так вопрос стоит не в том где прогресс. А нужна ли школа, при имеющейся. Ничего додумывать не надо. Лично я ответил что пофигу - языками не владею, выежать не собираюсь :)
Пн окт 03, 2005 20:34 pm
Сама собираюсь осваивать второй язык. Поэтому интерсовалась этим вопросом. Насколько поняла, проблема в специалистах. А нормальные преподаватели в Дмитров ездить, мягко говоря, не очень желают. То, что сейчас есть в Дмитрове не имеет никакой ценности. Что значит престижная языковая школа? Их развелость как грибов...
Пн окт 03, 2005 20:55 pm
Просто не понятно, что означает "элитнаная"? И что подразумевается под выражением "вид услуг"? Простите, ерунды у нас в Дмитровае навалом, по разным ценам, а действительно дельных вещей в этом плане не было и нет.
Пн окт 03, 2005 22:15 pm
Shirser писал(а):А не хотели бы вы, чтобы ваши дети учились за границей, например в Гарворде?
... но лучше в Гарв
арде. А то в Гарв
орде ещё научат каким-нибудь неправильным иностранным и родным языкам...
Вт окт 04, 2005 11:50 am
Натали писал(а): Лично мое субъективное мнение - вполне достаточно того, что есть.
Без комментариев.
Натали писал(а): То, что сейчас есть в Дмитрове не имеет никакой ценности.
А как же вышеизложенное высказывание? То есть, с одной стороны - все устраивает, с другой - не устраивает ничего. Так где же истина?
Натали писал(а): Насколько поняла, проблема в специалистах. А нормальные преподаватели в Дмитров ездить, мягко говоря, не очень желают.
Соглашусь, что степень изучения языка зависит от уровня знаний преподавателя. Это естесственно. И то, что ерунды у нас в Дмитрове навалом по разным ценам, а действительно дельных вещей в этом плане не было и нет - с этим тоже соглашусь.
Но нормальные преподаватели есть и здесь, только они почему-то не работают в нашем городе по тем или иным причинам, создавая тем самым престижность языковым школам далеко не в нашем городе.
Натали писал(а): Что значит престижная языковая школа? Их развелость как грибов.
А теперь можно задать вопрос: Много ли престижных языковых "грибов" в Дмитрове Вы знаете? Лично я не знаю НИ ОДНОГО грибка, хотя очень бы хотелось. Жизнь заставляет по тем или иным причинам изучать язык. И хочется его изучать так, чтобы иметь возможность не только понимать носителей языка, но и разговаривать с ними свободно, чему зачастую наши местные языковые школы не учат.
P.S. Заранее прошу прощения, если кого-то обидела своими высказываниями.
Вт окт 04, 2005 12:25 pm
Натали писал(а):Простите, ерунды у нас в Дмитровае навалом, по разным ценам, а действительно дельных вещей в этом плане не было и нет.
А как же Центр Изучения Иностранных Языков?
Вт окт 04, 2005 12:55 pm
Хемуль писал(а): А как же Центр Изучения Иностранных Языков?
Возможно, что это единственное заведение в нашем городе, которое хоть чему-то пытается научить.
Но ведь это не значит, что это лучшее заведение вообще.
Ведь все познается в сравнении. А как можно оценить что-то, не сравнив это "что-то" с аналогичным другим?
Хотя, нет, наверное все же есть одно незыблемое сравнение Центра с другими.
Центр просто не сравним с ценами других таких же заведений.

.
Им еще до него, как пешком до Китая.
Вт окт 04, 2005 12:59 pm
GLORIA писал(а):Хемуль писал(а): А как же Центр Изучения Иностранных Языков?
Возможно, что это единственное заведение в нашем городе, которое хоть чему-то пытается научить.
Но ведь это не значит, что это лучшее заведение вообще.
Ведь все познается в сравнении. А как можно оценить что-то, не сравнив это "что-то" с аналогичным другим?
Хотя, нет, наверное все же есть одно незыблемое сравнение Центра с другими.
Центр просто не сравним с ценами других таких же заведений.

.
Им еще до него, как пешком до Китая.

По ценам не знаю, я там учился давно, тогда вполне приемлимые цены были. И учили там очень хорошо.
Вт окт 04, 2005 14:01 pm
Что, до Центра Языков, то когда там училась я, там и цены были нормальные(хотя не низкие, факт) и уровень хороший. Например, я за два года, изучения английского с НУЛЯ!!! сумела поступить на факультет лингвистики, где этот самый английский был - основным экзаменационным предметом (устный и письменный), при том, что особой тяги к знаниям я не испытывала. Но преподы Центра умудрились "вложить" в меня знания без моего обобого желания.
Что там сейчас - не знаю. НО!!! По поводу новой школы, элитной, как было сказано, если преподавать там будут вчерашние учителя средних школ по устаревшим методиким и кондовым понятиям, то толку будет чуть!
Вт окт 04, 2005 14:13 pm
[quote="Хемуль] По ценам не знаю, я там учился давно, тогда вполне приемлимые цены были. И учили там очень хорошо.[/quote]
Вполне возможно, что ДАВНО и было именно так.
С течением времени Центр наверное узнал себе цену, и эту цену решил повысить.
Ну а если серьезно, то видимо очень трудно, когда ты являешься монополистом в данном виде предоставляемых услуг (и это не оспоримый факт), не поддаться "звездной" болезни. Ведь здравомыслящий человек понимает, что такая "звездность" не то, чтобы не полезна, она вредна, причем даже и для самого монополиста, которая тормозит его развитие и его движение вперед. Поэтому единственное лекарство от такой болезни - КОНКУРЕНТ, который заставит работать не только себя, чтобы "заработать" авторитет, но и заставит работать того самого монополиста. Ну а выиграем от всего этого - мы, простые городские жители.
Вт окт 04, 2005 14:26 pm
королева марго писал(а): По поводу новой школы, элитной, как было сказано, если преподавать там будут вчерашние учителя средних школ по устаревшим методиким и кондовым понятиям, то толку будет чуть!
Полностью согласна. Только наличие "граммотного" преподавательского состава и наличие совершенно ИНОГО подхода к изучению иностранных языков, в корне отличающихся от методов "совкового" периода

отличит новую школу от "не новой".
P.S. А из Центра почему-то уходят хорошие преподаватели со своими методиками ...
Вт окт 04, 2005 14:35 pm
GLORIA писал(а):[
P.S. А из Центра почему-то уходят хорошие преподаватели со своими методиками ...

Это жаль!
Ср окт 05, 2005 18:09 pm
GLORIA писал(а):Натали писал(а): Лично мое субъективное мнение - вполне достаточно того, что есть.
Без комментариев.
Натали писал(а): То, что сейчас есть в Дмитрове не имеет никакой ценности.
А как же вышеизложенное высказывание? То есть, с одной стороны - все устраивает, с другой - не устраивает ничего. Так где же истина?
Натали писал(а): Насколько поняла, проблема в специалистах. А нормальные преподаватели в Дмитров ездить, мягко говоря, не очень желают.
Соглашусь, что степень изучения языка зависит от уровня знаний преподавателя. Это естесственно. И то, что ерунды у нас в Дмитрове навалом по разным ценам, а действительно дельных вещей в этом плане не было и нет - с этим тоже соглашусь.
Но нормальные преподаватели есть и здесь, только они почему-то не работают в нашем городе по тем или иным причинам, создавая тем самым престижность языковым школам далеко не в нашем городе.
Натали писал(а): Что значит престижная языковая школа? Их развелость как грибов.
А теперь можно задать вопрос: Много ли престижных языковых "грибов" в Дмитрове Вы знаете? Лично я не знаю НИ ОДНОГО грибка, хотя очень бы хотелось. Жизнь заставляет по тем или иным причинам изучать язык. И хочется его изучать так, чтобы иметь возможность не только понимать носителей языка, но и разговаривать с ними свободно, чему зачастую наши местные языковые школы не учат.
P.S. Заранее прошу прощения, если кого-то обидела своими высказываниями.

Достаточно того, что есть, того уровня, который есть!
Школ действительно высокого уровня, как мне кажется, на данном этапе экономического развия области и нашего района не может быть в принципе... Лично я езжу в Москву, в МИД...
Чт окт 06, 2005 11:09 am
Достаточно того, что есть, того уровня, который есть!
Школ действительно высокого уровня, как мне кажется, на данном этапе экономического развия области и нашего района не может быть в принципе... Лично я езжу в Москву, в МИД...
Как же может увязатьться достаточность того уровня который имеется, с тем, что в нашем городе, по Вашим словам, школ действительно высокого уровня нет и не может быть в принципе?
И при чем здесь экономическое развитие? Здесь-то все как раз идет как надо, благо президент любит наши здешние места. И Дмитровский район даст фору любому другому.
На мой взгляд, это здесь абсолютно не при чем. Причина судя по всему, в другом: ни одна из таких школ пока не "снизошла" до Дмитрова. За нас можно будет только порадоваться, если что-то подобное откроется у нас. Людей, желающих изучать иностранный язык в нашем городе, поверьте не мало, и мы тоже имеем право на что-то "достойное".
Не у каждого есть такая возможность, как у Вас, Натали, ездить в Москву, и уж тем более в МИД...
Последний раз редактировалось
GLORIA Вс сен 27, 2015 17:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт окт 06, 2005 11:52 am
даешь Центр Американского Английского в Дмитрове!
Завалим всех спамом!
Чт окт 06, 2005 18:36 pm
bart писал(а):даешь Центр Американского Английского в Дмитрове!
Завалим всех спамом!
Сб окт 08, 2005 10:47 am
Blind Sniper писал(а):Поступило предложение открыть в Дмитрове филиал одной солидной московской языковой школы. Хотелось бы узнать мнение форумчан относительно того, насколько этот вид услуг может быть востребован в Дмитрове.
Кому поступило?
Что это за солидная школа?
Сколько надо будет платить за обучение?
Вообще-то, этот вид услуг уже давно востребован в Дмитрове. В этом сегменте работают:
1. Центр по изучению языков (самый крупный и лучший ИМХО)
2. Oxford School (бывшая библиотека, теперь на Загорской)
3. Новая Волна (муниципальная алтернатива)
4. Репетиторы (для любителей остренького

)
С наилучшими.
Сб окт 08, 2005 23:03 pm
Мда, много школ англицкого языка. Я вот что подумал, а если сделать школу изучения русского языка. Много народу туда ломанётся?
Вс окт 09, 2005 8:58 am
...нётся... ...нётся... ...нётся...
(Это я эхо пытался изобразить:))
Вс окт 09, 2005 23:40 pm
Blind, Sniper?
Пн окт 10, 2005 17:39 pm
Я вот подметил одну особенность. Нынче среди молодых людей первой молодости вроде бы значительно больше понимающих и худо-бедно говорящих на иностранных языках, чем среди нас - молодых людей второй свежести (знаю, знаю, свежесть бывает только одна...:)), то есть когда мы были еще первой свежести, тьфу запутался, ну, вы меня понимаете... При всем при этом с родной орфографией и пунктуацией (по крайней мере - на нашем форуме) у нынешнего школьничества-студенчества куда больше проблем, чем у их, хм-хм, старших товарищей, или, если хотите, господ. ("У их господ" - как-то двусмысленно звучит, не правда ли? Поэтому остановимся на "товарищах", игнорируя сейчас политические ассоциации, связанные с этим словом.) Я подозреваю, что еще большие проблемы мы будем иметь с правописанием по-инострански (я точно буду иметь еще бОльшие проблемы), но это простительно (с моей точки зрения) - fremde Sprache все-таки. Но почему с родным языком всё так фигово, а? Уважаемые собеседники? Форум все ж не чат, перед отправкой очередного поста можно сделать над собой усилие и еще раз прочитать написанное, удалить замученные очепятки, и в этом акте самоистязания помимо прочего проявится ваше уважение к собеседникам, а пуще того - собеседникам будет проще понять, а что, собственно, вы имеете в виду, и в каком месте текста у вас имеет место не безграмотность, а тонкая игра слов...
С глубоким уважением к общественности.