???????? ???????????????? ?? ????????

Вы хотите нового главу района?

Вопросы к власти.

Вы хотите нового главу района?

Нет, меня устраивает нынешний.
31
36%
Да, нужен новый человек. Местный.
36
42%
Да, нужен залетный.
18
21%
 
Всего голосов : 85

Сообщение just freand » Чт июл 26, 2007 10:04 am

[quote="Латинос"](следует петь на мотив "разлука, ты, разлука")

Непутёвка, Непутёвка
ты, родная сторона,
и никто нас не исправит,
только мать сыра земля.[/quote]


Браво! :!: :!: :!:
Аватара пользователя
just freand
Частый гость
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 21:09 pm
Откуда: Дмитров


Наша песенка спета?

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июл 31, 2007 6:49 am

...вот еще про демократию...

http://offline.computerra.ru/2007/693/327230/

Наша песенка спета?

Автор: Дмитрий Шабанов
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №25-26 от 27 июля 2007 года


Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что выработка собственного мнения на основе рациональных аргументов - отживший способ отношений с действительностью. Доводов, требующих рассуждения, нет ни в жизни, ни в телевизоре - они не востребованы.

Создатель лучшего русскоязычного интернет-ресурса по теории эволюции, палеонтолог Александр Марков бьет тревогу. РТР снимает "объективный" фильм про эволюцию, который отразит как точку зрения эволюционистов (не из числа известных своими работами), так и креационистов… Марков не согласен с тем, что если "девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, … хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке" [Приводимая А. Марковым цитата из выступления А. Зализняка]. Конечно, с Марковым нельзя не согласиться, но при этом следует признать, что его подход недемократичен. Если большинству сограждан мнение девочки-пятиклассницы понятнее мнения доктора-эволюциониста Маркова, может ли демократическое общество отнестись к ней с меньшим вниманием?

Мы живем в замечательное время: всеобщее образование и демократизация породили псевдограмотное общество. Расскажу-ка я два недавних случая. Рассмотрите их как иллюстрации так называемой "изумрудной скрижали" Гермеса Трисмегиста: "Как наверху, так и внизу, как внизу, так и наверху, и нет малого и великого, а все едино" [(Полу?)мифическая личность (или бог), который считается основателем герметизма - одной из основ европейской магической традиции. Тексты Гермеса принято относить к эпохе Древнего Египта, но, вероятно, в действительности они принадлежат к Средневековью].

Внизу. Принимаю экзамен по экологии у студентки третьего курса (в университете с неплохой репутацией на третьем веке его истории). Холеная девушка демонстрирует сквозь откровенное декольте бархатистую поверхность пышного бюста. По билету она не знает ничего, кроме вопроса о регуляции гидрологического цикла (я объяснил ей, что гидрологический цикл - это круговорот воды в природе). Ничего, кроме того, что в цикле вода структурируется, сказать она не может (привет от "Великой тайны воды" - пропаганды лженауки на деньги российских налогоплательщиков). Обычно на таком этапе я просто прогоняю неучей, а тут решил определить меру ее незнания. Мы кое-как выясняем, что дождь - это выпавшая из облаков вода, которая испарилась над морем. А как она возвращается в море? Не знает. Она просто не понимает, что если из моря изымать больше воды, чем возвращать, оно исчерпается. Для нее эти вещи не связаны; видать, не решала в школе задачи про бассейн и две трубы. Круговорот воды учат в пятом классе на уроках природоведения. Еще снижаю планку. Что пополняет моря? Что в сказках просит сделать герой, которому поручили выпить море? Не отвечает. Смотрю зачетку: хорошие оценки. Как так? "А обычно преподаватели задают понятные вопросы"…

Наверху. Оказался я вместе со своей подругой на выступлении крупного чиновника, определяющего стратегию развития образования и науки на части постсоветского пространства (не России, не волнуйтесь; в России все OK!). Слушатели - в отключке из-за к месту и не к месту употребляемых иностранных слов. Иногда я делаю усилие, чтобы извлечь из трехминутного сложнонакрученного пассажа сухой остаток - какую-то банальную мысль. Наконец, высокий руководитель произносит: "Между этими процессами существует определенный лифт… нет, шифт… ну, в общем, зазор!" Я шепчу соседке на ухо: "дура, не фужер, а фураж!", и мы сползаем с кресел от попыток сдержать смех. Окружающие смотрят с осуждением, слово "люфт" так и не произнесено…

К чему я рассказываю эти истории? У меня страшная догадка: таких - большинство. Они не думают, а имитируют, для них не существуют логические аргументы и рассуждения. Именно они образуют демократическое общество и определяют наше общее будущее, воспроизводя таких же, как они сами. Демократию придумали люди, способные думать. Для думания необходимо самому определять свою точку зрения, не завися от вышестоящих инстанций. Отказ от демократии, под каким бы он ни проводился флагом, закончится необходимостью думать строем. Людям, не приобщенным к роскоши аргумента, демократия не нужна, но они ею пользуются. Вам еще не запретили включать мозги? Пока что вам повезло!

Nature, не последний в мире журнал, в редакционной статье отрицает тезис о создании человека по образу и подобию Божию. Почему понадобилось на этом настаивать? Люди, понимающие, что и наше тело, и наша психика - плоть от плоти всей биосферы, чувствуют, что проигрывают. Редакция журнала приводит аргументы о зависимости нашей психики и нашего разума от наших эмоций, от биологически обусловленной мотивационной сферы. Какая часть американцев или россиян поймет эти аргументы?

Когда демократия только становилась, она распространялась лишь на людей, имеющих собственное мнение (что обеспечивалось жестким имущественным, половым или возрастным цензом). Ныне избирательного (и, косвенно, управлятельного) права может быть лишен лишь клинический душевнобольной, да и то в результате почти невозможной процедуры. Сегодняшняя демократическая процедура - попросту соревнование разных систем промывания мозгов (пропаганды, рекламы, PR, агитации, etc)!

Что делать? Не знаю. Решение, конечно, заключается не в отказе от демократии, а в изменении образования и популяризации науки. Но как осуществить такие изменения, если они должны быть недемократичными, ущемляющими большинство? Хотел бы я знать…
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение gosha » Вт июл 31, 2007 10:02 am

А что делать, если промывать мозг тебе начинают с полугода (крещение), а изучать "науку" только с 10 лет :)
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение just freand » Вт июл 31, 2007 15:10 pm

Да, тяжело тебе в жизни приходится....
А если все принимать с положительной стороны и смотреть на это как на жизненный опыт ? :roll:
Аватара пользователя
just freand
Частый гость
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 21:09 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июл 31, 2007 15:29 pm

gosha писал(а):А что делать, если промывать мозг тебе начинают с полугода (крещение), а изучать "науку" только с 10 лет :)


...Жень, я, например, начал всячески контрпромывать мозги своим детям еще с детсадовского возраста. Конечно, любое контрпромывание - это, по большому счету, тоже промывание... Об этом, собсно, и статья. Ну, так моим детям мозги буду промывать я, а не дядя в рясе или тётя в телевизоре.
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июл 31, 2007 15:45 pm

just freand писал(а):А если все принимать с положительной стороны и смотреть на это как на жизненный опыт ? :roll:


Например, изнасилованной женщине довольно просто принимать произошедшее с ней как положительный опыт. Для женщины это ведь очень естественный процесс, да, когда её положат и...? Чего, ей, дуре, дергаться, если можно еще и удовольствие получить?

Насилие над разумом тоже стало естественным процессом. Мы на это положили, расслабились и получаем удовольствие... :evil:
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение gosha » Вт июл 31, 2007 15:50 pm

2Perez_Rocoto: В том то и дело, что ты несешь ответсвенность за своих детей и только ты должен даваьт ему разум и готовить к жизни, а не полупи*данутые "управления образования" или "академики". А то наплодили уродов которые всю жизнь начинают парить всем, как воспитывать своих детей, в каких условиях содержать и чему учить. Мрак.

2just freand: я ни в коем случае не отвергаю тысячелетний опыт, который был развит и накоплен другими людьми, религиями, нациями, но ведь и преподносить его все же нужно как свободный выбор, а не как "отец" с "министром" договорились, и давай всем мозг промывать. а всякие придурошные директрисы, ну давай исполнять как в армии каждое глупое веянье... (это я без личностей, так о наболевшем :)
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июл 31, 2007 16:22 pm

gosha писал(а):...а не полупи*данутые "управления образования" или "академики". А то наплодили уродов которые всю жизнь начинают парить всем, как воспитывать своих детей, в каких условиях содержать и чему учить.


...ну, это тоже экстремизм. Невозможно всё время самому воспитывать своих детей. Кушать хочется...
Я, например, представляю себе, как с методической точки зрения лучше преподать своему чаду закон Паскаля, но слаб в преподавании, скажем, китайского. Обществу требуется система канализации знаний, которая действует наиболее эффективно, когда имеется высококачественный канал передачи информации, в просторечии называемый - Учитель. Так что от "управлений образования" мы всё равно никуда не денемся... Но, поскольку Учитель - нынче довольно редкое на нашем, ха-ха, уровне потребления явление, за состояние фильтров в канализации отвечают родители.
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

взгляд со стороны.

Сообщение real_demon » Вт июл 31, 2007 17:22 pm

примерно 8 лет назад я плавно уехал из Дмитрова. И уже после моего отъезда началась эта глобальная перестройка центра.
То, что площадь сделали пешеходной - хорошо. Но магазины на загорской - это какой-то апофеоз безвкусицы: аляповатые, разноцветые. Китч, да и только.
Навтыкали повсюду памятников - зачем их столько на арбате?
Ну поставили 1 - кто там сидит - Тургенев? не помню. Но все эти тетеньки из меди... ужас.
То, что стоит напротив Юности - я имею ввиду фонтан, похоже на трех инопланетян, заплесневело-зеленого цвета. Такое ощущение, будто это они прилетели и основали город, за что и поставили им памятник.
С длинными шеями и пузиками.
Лилия? Да бросте, что я, лилий не видел?)

А жабы у макдональдса? К чему там жабы? Это намек на начинку гамбургеров что-ли? тогда бы уж лучше кошечек сделали )

Вцелом, мне нравится то, что появились такие заведения как тир, Фьюжн, ледовые дворцы всякие. Но то, как все это выглядит - никуда не годится. десять лет назад внешний облик города мне больше нравился. Сейчас похоже на парк за ЦДХ, куда вывезли все ненужные скульптуры.

А при этом дворы так и не обустроены, дороги не доделаны...

Лужков с Церители отдыхают на фоне того, что сделали с дмитровом.
Такое ощущение, что отмываются деньги - лишь бы побольше всего наставить, чтоб было виджно, куда они якобы ушли...

Грустно.
http://eihwaz.ru
http://vk.com/eihwazphoto
http://vk.com/dimaeihwaz
real_demon
Спец юзер
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт июн 22, 2006 18:32 pm
Откуда: Дмитров-Москва

Сообщение Dmitrich » Вт июл 31, 2007 22:20 pm

В яблочко...
А про жаб,не про начинку,это Дмитров болото,э-э-э,то есть на болоте построен,кстати я думал,что это всего лишь лягушки,и вроде бы не достроен он-ДУРЕМАРА не хватает,средств не хватило.
Эх,ассоциации,ассоциации... :wink:
Да и еще у нас есть самый маленький,но самый грозный памятник дорожный знак"Въезд запрещен" на ул Минина,участок дороги у роддома,действует на всех,кроме машин скорой помощи,ну и еще некоторых... :D
Dmitrich
SAMY NASERI
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 19:08 pm

Сообщение just freand » Ср авг 01, 2007 11:07 am

Да, друзья мои, отвращение у вас к земноводным :lol:

А фонтам между прочим называется "Ожидание.." , т.е. девушки (желающие превратиться в принцесс) ожидают своих прынцов, это фонтан для встреч, да и вообще все памятники это грамотная экономическая политика брэндинга. Город может развиваться при экономическом в него вливании, т.е. привлечении инвестиций, туристы - это тоже бонус в экономическом развитии района, ну а 10 лет назад, когда через центр города проходила как "стрела" дорога, то в то время на Дмитров и посмотреть было "не о чём".....
Магазины на загорской и фонтан "Лилия" это всё проделки одного архитектора Нарвского, кстати он еще много чего построил.... :cry:

___________________________________________
Я патриот своей малой Родины - а ты?
Аватара пользователя
just freand
Частый гость
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 21:09 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Dmitrich » Чт авг 02, 2007 4:37 am

Хех,павлины говоришь...
Стрела-дорога виновата была,обрезали и город стал Меккой для туристов :ROFL: ,а про стоянку для автобусов не удосужились подумать у монастыря,стоят на Минина,мешая движению.Дорогу федерального значения перекрыли,а про нормальную объездную забыли,количество ДТП возросло в разы после этого.Гоблин на площади чье художество?
Строительство Ледового дворца на БОЛОТЕ АВРАЛЬНЫМ методом,в итоге ремонт каждый год-лопаются стены,плитка отваливается.
Все это называется словом ХАЛТУРА :evil:
Прораб рулит умеючи :wink:

Патриот и патрон не однокорневые?Да?
Тогда я тоже патриот :D
Dmitrich
SAMY NASERI
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 19:08 pm

Сообщение just freand » Чт авг 02, 2007 10:42 am

[quote="Dmitrich"]Хех,павлины говоришь...
[/quote]

Да... :roll:
ну около монастыря стояночка для двух автобусов есть 8)
А вообще-то планировалось что по Дмитрову будут пешие экскурсии, а не с видом из окна автобуса :shock:
В туристах есть очень хорошая выгода:
Во-первых, приобретая билет в турфирме - налоги в бюджета, а из бюджета на строительство дет.садов и кольцевой автодороги.
Во-вторых, приобретая сувенирную продукцию у дмитровских мастеров они тем самым дают им возможность заниматься любимым делом да и к томуже получать за это деньги. :o
В третьих, многие хотят сюда вернуться или погулять либо на ПМЖ, а это опять же плюс (отчисления в бюджет, да и рабочие руки, нам что их (т.е. руки) с севера везти?)

Видел я много городов которые своим брэндингом даже не думаю заниматься, и волочат жалкое состояние.

Нам людей к себе чем привлекать? Немецкой машиной "Opel" - которая за нас всё сделает :P

А по поводу Ледового, что он на болоте.... да кто сейчас об это вспомнит... Зато у города команда своя появилась, это же классно :!: спорт детский развивается, ребяткам есть на кого равняться и стремиться к лучшим результатам.
Вот построят ещё одну ледовую площадку на 5000 мест, будем за наших в суперлиге болеть :P :P :P
Аватара пользователя
just freand
Частый гость
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 21:09 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Dmitrich » Чт авг 02, 2007 23:24 pm

Да... :roll:
ну около монастыря стояночка для двух автобусов есть 8)
А вообще-то планировалось что по Дмитрову будут пешие экскурсии, а не с видом из окна автобуса :shock:


Да,да я про эту стояночку и писал-в кармане остановки рейсового автобуса, третий автобус там уже лишний,или лишним будет рейсовый.
А пешие экскурсии это которые в город пешком приходят? :D


В туристах есть очень хорошая выгода:
Во-первых, приобретая билет в турфирме - налоги в бюджета, а из бюджета на строительство дет.садов и кольцевой автодороги.
Во-вторых, приобретая сувенирную продукцию у дмитровских мастеров они тем самым дают им возможность заниматься любимым делом да и к томуже получать за это деньги. Surprised
В третьих, многие хотят сюда вернуться или погулять либо на ПМЖ, а это опять же плюс (отчисления в бюджет, да и рабочие руки, нам что их (т.е. руки) с севера везти?)


В-первых,хреновые дела у нас туризмом,если так называемую кольцевую дорогу,у нас прозвали аппендицитом,если вы в машине не за рулем,то не поймете
Во-вторых,я с вами согласен,я тоже люблю по ночам лобзиком выпиливать,а в субботу на площаде под Гоблином любимое дело продать :D
на среднюю зарплату Дмитрова не разгуляешься
В-третьих,кто хочет вернуться или на ПМЖ 90% состава ко мне,научу работать с лобзиком,за допплату выжигание по дереву,но это у них скорее всего будет основным местом работы .
Да, с севера нам руки не нужны,они у нас с Азии дешевые,дешевые


Видел я много городов которые своим брэндингом даже не думаю заниматься, и волочат жалкое состояние.


Дружить надо умеючи...


Нам людей к себе чем привлекать? Немецкой машиной "Opel" - которая за нас всё сделает Razz


Это уж очень глубокая мысль,ее глубизны я не постиг :cry:
Вот если бы,правда,мы ее сделали,то привлекли много чего,СКОРЕЕ ВСЕГО И НА ТРЕТИЙ АВТОБУС СТОЯНОЧКА НАШЛАСЬ.


А по поводу Ледового, что он на болоте.... да кто сейчас об это вспомнит... Зато у города команда своя появилась, это же классно Exclamation спорт детский развивается, ребяткам есть на кого равняться и стремиться к лучшим результатам.
Вот построят ещё одну ледовую площадку на 5000 мест, будем за наших в суперлиге болеть Razz Razz Razz


Мда...,а не в эйфории ли вы или под ней :wink:
Если сейчас новострой трещит по швам,круглогодичное латание дыр,то что может произойти впоследствии,примеров по стране хватает.
Да если также построят стадион на 5000 мест,о нас узнает весь мир,хотя будут другие времена,другие люди,действительно, кто вспомнит о нынешних...
Dmitrich
SAMY NASERI
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 19:08 pm

Re: взгляд со стороны.

Сообщение gafon » Пт авг 03, 2007 4:57 am

real_demon писал(а):То, что площадь сделали пешеходной - хорошо.

Вот с этого ритуального заклинания и начался весь фонтанный бардак. Чего хорошего-то? Если люди думают, а не очки втирают, то пешеходная зона делается в историческом центре. Назовите мне хотя бы одно историческое здание или памятник культуры на протяжении этой пешеходной зоны! Ленин, доска почета, лабазы, рынок? Это конечно яркие символы города, но, к сожалению, пока не история... Все "историческое" как было за валом, так там и осталось. Так что никакой "исторической" проблемы эта "зона" не решила. Машины перестали ездить через центр? Не перестали, только теперь их путь удлинился в пять раз (как и, сооответственно, загрязнение центра). Единственный реальный результат - теперь в городе есть своя родная, настоящая пробка, ибо, как известно, Дмитров младший брат Москвы, и от старшей сестры отставать нельзя... хотя бы в дурных начинаниях...
gafon
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 14:47 pm
Откуда: из центра

Сообщение Perez_Rocoto » Пт авг 03, 2007 9:42 am

...да уж. С Советской площадью наш Пандарей дал маху. И ведь искренне считает, гад, что сделал хорошее дело... Публично гордится, сукин сын, своей лихостью. Была вчера федеральная трасса, а сегодня нету её. Ай, молодца...

Пробка - это еще полбеды. Несколько тысяч человек получили под окнами ядовитый смрад и постоянный шум, от чего сам отгородился, стервец, кирпичом и гаишными пикетами.

Решение проблемы пробки лежит на поверхности: вернуть движение транспорта через Советскую площадь. Нужно научиться признавать свои ошибки. Тем более, что деньги на укладку тротуарной плитки уже благополучно освоены, теперь можно не менее благополучно освоить деньги на её выковыривание. И всем будет счастье. И построить новый мост через речку Яхрому, канал и железную дорогу одним махом. За это ваще сразу памятник. Или нет, лучше не памятник, а фонтан. Какую-нить цитату из петергофского Самсона. Мол, пасть порву за родимый город.

Еще вариант увековечения себя: ведущий в никуда мост в Татищеве продолжить через железку и проложить трассу через поле до Жестылева, там по прямой рукой подать. И нету больше пробки на Рогачевском повороте.

...И Вечно Воняющий Перегорелым Комбижиром Макдональдс. Самовывоз из Дмитрова.
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение just freand » Пт авг 03, 2007 10:19 am

Давай, давай, давай!!!
Давай весь транспорт через центр пустим, нашли проблему площадь им не нравится... ну и имели бы пробку около Успенского Собора :(
Это вам наверно получше, да :?:
Молодым родителям есть где с детишками погулять, кстати дети для вас не чужое? Надеюсь :wink:
Транспорта больше становиться вот и пробки.
Кирпич у роддома - оберегают рожениц. Или вы хотите чтобы Vectra 91-го года выпуска под окнами родивших попукивала газиками? :lol:
Макдак сам не люблю, но от него никуда не денешься :idea: Хотя....
Слышал что объездную будут делать в 2008. А вот то что все через город прутся а не по объездной, то это всё их (водителей) личное решение (всё время экономим).
Кстати Татищевский мост планировалось строить для ЦКАД.
Аватара пользователя
just freand
Частый гость
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 21:09 pm
Откуда: Дмитров

Re: взгляд со стороны.

Сообщение real_demon » Пт авг 03, 2007 10:31 am

gafon писал(а):
real_demon писал(а):То, что площадь сделали пешеходной - хорошо.

Вот с этого ритуального заклинания и начался весь фонтанный бардак. Чего хорошего-то? Если люди думают, а не очки втирают, то пешеходная зона делается в историческом центре. Назовите мне хотя бы одно историческое здание или памятник культуры на протяжении этой пешеходной зоны! Ленин, доска почета, лабазы, рынок? Это конечно яркие символы города, но, к сожалению, пока не история... Все "историческое" как было за валом, так там и осталось. Так что никакой "исторической" проблемы эта "зона" не решила. Машины перестали ездить через центр? Не перестали, только теперь их путь удлинился в пять раз (как и, сооответственно, загрязнение центра). Единственный реальный результат - теперь в городе есть своя родная, настоящая пробка, ибо, как известно, Дмитров младший брат Москвы, и от старшей сестры отставать нельзя... хотя бы в дурных начинаниях...


Вобще-то исторический центр как раз-таки в валу и его окресностях.
Да, на самой площади мало что осталось от исторического центра, но торговая площадь там была если не изначально, то последние 200-300 лет точно. Да и пешеходный маршрут - площадь-вал-арбат был несмотря на то, что через площадь ездили машины.
В общем-то лет 10 назад центра, как такового, не было. теперь есть.
Сама идея хорошая. Но ее реалицазия - через задницу.
http://eihwaz.ru
http://vk.com/eihwazphoto
http://vk.com/dimaeihwaz
real_demon
Спец юзер
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт июн 22, 2006 18:32 pm
Откуда: Дмитров-Москва

Сообщение Perez_Rocoto » Пт авг 03, 2007 11:13 am

just freand писал(а):Давай, давай, давай!!!...


...лучше пробка была бы у Успенского собора, где никто не живет, чем сразу на Загорской, Пушкинской, Минина и Семенюка. Тогда и кирпич у роддома не понадобился бы. А скорее всего, не было бы пробки, поскольку не было бы перекрестка, а было бы всего лишь примыкание второстепенной ул. Семенюка к главной дороге.

Вектра 91-го года выпуска точно также попукивает, когда последовательно стоит под окнами домов сначала на Загорской, потом на Минина, потом на Пушкинской или Семенюка, и в этих домах живет больше детей, чем в роддоме. Кроме того, в этих домах также живут старики и работающие граждане.
Мимо роддома проезжало не так уж много машин, а вот нагрузку на перекресток Семенюка-Пушкинская это снижало очень здорово. Повторяю, этой проблемы бы не было вовсе, если бы основной поток транспорта шел мимо универмага и рынка.

Сочувствую молодым и старым родителям, которые не могут придумать, где погулять, кроме как от магазина до магазина. Еще больше жалко их детей.

Иногородние прутся через город, потому что так быстрее. Будет нормальная скоростная объездная, поедут там.

Для чего проектировали мост в Татищеве, не понимаю до сих пор. Две секции моста по две полосы каждая на дороге, по которой проезжает полторы машины в час. Если были какие-либо далеко идущие планы, надо было сразу делать переход через железную дорогу.
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение NucleID » Пт авг 03, 2007 22:58 pm

just freand писал(а):..А вот то что все через город прутся а не по объездной, то это всё их (водителей) личное решение (всё время экономим)...


Мысль перекликается с высказывавшейся на форуме глубокой идеей, что тяжкая работа гастарбайтеров - это также их личный выбор :)

В Дмитрове нет объездной.
Объездная - это когда "чуть дальше, но быстрее", а у нас какая-то тропа с проходами для животных (ёжиков?), занесенных в красную книгу. Иначе наличие 10 бугров объяснить трудно.
Объездная дорога должна содержать минимум препятствий, дабы стимулировать ее использование взамен транзитного проезда
Аватара пользователя
NucleID
Космонавт
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 13:55 pm

Сообщение Добрый » Пн авг 06, 2007 12:15 pm

just freand писал(а):Кирпич у роддома - оберегают рожениц. Или вы хотите чтобы Vectra 91-го года выпуска под окнами родивших попукивала газиками? :lol:
.


Нет по -моему "кирпич" оберегает именно дорогу для жителей домов находящихся ниже роддома. А что бы роженицы не дышали газами и не слышали шум машин надо бы стеклопакеты и кондиционеры в палаты ставить , а не дорогу закрывать.
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Re: взгляд со стороны.

Сообщение Dmitrich » Пн авг 06, 2007 21:36 pm

gafon писал(а):
real_demon писал(а):То, что площадь сделали пешеходной - хорошо.

Вот с этого ритуального заклинания и начался весь фонтанный бардак. Чего хорошего-то? Если люди думают, а не очки втирают, то пешеходная зона делается в историческом центре. Назовите мне хотя бы одно историческое здание или памятник культуры на протяжении этой пешеходной зоны! Ленин, доска почета, лабазы, рынок? Это конечно яркие символы города, но, к сожалению, пока не история... Все "историческое" как было за валом, так там и осталось. Так что никакой "исторической" проблемы эта "зона" не решила. Машины перестали ездить через центр? Не перестали, только теперь их путь удлинился в пять раз (как и, сооответственно, загрязнение центра). Единственный реальный результат - теперь в городе есть своя родная, настоящая пробка, ибо, как известно, Дмитров младший брат Москвы, и от старшей сестры отставать нельзя... хотя бы в дурных начинаниях...


+1000
Dmitrich
SAMY NASERI
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 19:08 pm

Сообщение gosha » Пн авг 06, 2007 21:52 pm

Добрый писал(а):
just freand писал(а):Кирпич у роддома - оберегают рожениц. Или вы хотите чтобы Vectra 91-го года выпуска под окнами родивших попукивала газиками? :lol:
.


Нет по -моему "кирпич" оберегает именно дорогу для жителей домов находящихся ниже роддома. А что бы роженицы не дышали газами и не слышали шум машин надо бы стеклопакеты и кондиционеры в палаты ставить , а не дорогу закрывать.


К этим "элитным" домам в выходной день постоянно приежают гости, которые кидают свое авто как хотят, перегородить дорогу им труда не составляет. И именно там, где выезд от роддома. Спрашивается: Вы еще наивно полагаете что гаишники поставили это все, во благо роддома? :)
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение Dmitrich » Пн авг 06, 2007 22:13 pm

[quote="just freand"]Давай, давай, давай!!!
Давай весь транспорт через центр пустим, нашли проблему площадь им не нравится... ну и имели бы пробку около Успенского Собора :(
Это вам наверно получше, да :?:
Транспорта больше становиться вот и пробки.

А если дальше ,следуя твоей мысли,копнуть-коллапс?

Кирпич у роддома - оберегают рожениц. Или вы хотите чтобы Vectra 91-го года выпуска под окнами родивших попукивала газиками? :lol:

Да уж,действительно,LOL,если ты когда нибудь открывал ПДД,а еще к тому же и читал вдумчиво,то я на ВАЗ 21093 91-го года выпуска там не то что попукиваю,а просто попердываю на законных основаниях :D
Так ответь мне,гуру дорожного движения,почему я могу все таки там пердеть,но прежде выучи ПАДЭДЭ,а сквозняком проехать нельзя? :wink:

Не сочти меня за ругачего,я мягкий и добрый,хотя бы недельку помотайся по городу с пробегом 200-300 км,ты все поймешь...
Dmitrich
SAMY NASERI
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 19:08 pm

Сообщение just freand » Ср авг 08, 2007 10:33 am

Обругать можно всё что угодно (особенно сидя дома, у компа, где никто тебя не видит :wink: ), я вот так посмотрел и задался вопросом,

А всё-таки какой же Глава Вам, уважаемые друзья нужен?

Инициативный или зажатый и реагирующий на любой чих жителя (т.е. один - хочу площадь - значит строим, а другой не хочу площадь - значит ломаем построенное :roll: )

Да наконец, Активный или Пассивный :?: :wink:
Аватара пользователя
just freand
Частый гость
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 21:09 pm
Откуда: Дмитров

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика