???????? ???????????????? ?? ????????

Вы хотите нового главу района?

Вопросы к власти.

Вы хотите нового главу района?

Нет, меня устраивает нынешний.
31
36%
Да, нужен новый человек. Местный.
36
42%
Да, нужен залетный.
18
21%
 
Всего голосов : 85

Сообщение NucleID » Пт июн 15, 2007 10:01 am

Публичный политик - это тот, кого выбирает народ для того, чтобы он (публичный политик), представлял его (народа) интересы, т.е., публичный политик фактически "размещает заказы" и "осуществляет покупки" от имени народа.

:-D
Размещение заказов - это и есть управление.
На мой взгляд оно обязано быть компетентным.
Поэтому не надо круги вокруг вопроса нарезать.
Кристаллизуйте позицию.
Если ваша гражданская позиция сознательна, объясните, почему вы сознательно выбираете некомпетентность.
Если не согласны с формулировкой - расскажите мне прямо про критерии оценки компетентности начальника лаборатории, которые доступны дворнику.
Аватара пользователя
NucleID
Космонавт
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 13:55 pm


Сообщение NucleID » Пт июн 15, 2007 10:36 am

Не удержался, прошу прощения.

Все очень просто: надо просто прийти на НАСТОЯЩИЕ выборы и высказать свое мнение..


А Дед Мороз, который пришел к Вашим детишкам на Новый Год - настоящий?
"Настоящие" выборы - как Дед Мороз - никто их не видел, но все их ждут. Вырастая, ребенок делает правильный вывод о существовании бородатого волшебника, а вот применительно к выборам он говорит себе...."это же прописная истина..". Эмпиризма нет ни капли даже в формулировке!
Аватара пользователя
NucleID
Космонавт
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 13:55 pm

Сообщение gafon » Пт июн 15, 2007 11:33 am

NucleID писал(а):Размещение заказов - это и есть управление.
На мой взгляд оно обязано быть компетентным.
Поэтому не надо круги вокруг вопроса нарезать.
Кристаллизуйте позицию.
Если ваша гражданская позиция сознательна, объясните, почему вы сознательно выбираете некомпетентность.
Если не согласны с формулировкой - расскажите мне прямо про критерии оценки компетентности начальника лаборатории, которые доступны дворнику.

У Вас есть одна очень подозрительная особеность - Вы всегда копируете из мое предыдущешго поста исключительно ту часть, которая, по Вашему мнению спорна и неумоливо вырезаете из моего поста вторую часть, которая обычно как раз и является объяснением к первой части. :-) На самом деле я на все давно уже ответил. А круги мы нарезаем просто потому, что под одними и теми же понятниями подразумеваем, видимо, разное.
Я не собираюсь говорить ни о каких критериях оценки какого-то начальника какой-то лаборатории, ни про какого-то дворника. Это никакого отношения к теме форума не имеет.
Речь вообще изначально шла о выборе главы администрации. Так вот, главным критерием оценки выборного (т.е. публичного) политика является соответствие его деятельности пожеланиям большинства населения его выбравшего. Так принято в демократии, что поделать! А это свойство никак не связано со "специальностью по диплому", она здесь вообще ни при чем. Для того, чтобы слышать требования народа и реагировать на них, нужен не диплом, а желание делать реальные дела для достижения заявленных целей.
Под "специалистом по государственному управлению" я подразумеваю человека, окончившего соответствующее учебное заведение и имеющего диплом по соответствующей специальности, то есть абсолютно такого же специалиста, как "учитель", "врач", "инженер", "агроном" и т.д., то есть профессионала в своей области, чисто технического специалиста, не более, который не имеет никакого прямого отношения к политике.
Таковы универсальные, стандартные и принятые (в общих чертах) во всех цивилизованных странах критерии оценки "публичного политика" и "специалиста государственного управления".
Так что кристаллизую: да, "публичный политик" не должен быть непременно "специалистом государственного управления", он может быть "строителем", "юристом", "геологом" по диплому, или даже "безработным" или "без высшего образования", это не важно, важно здесь только одно - "соответствие его деятельности пожеланиям большинства населения его выбравшего". И если случайно "публичный политик" окажется "специалистом государственного управления", то это ни в коей мере не сделает его лучше или хуже как "публичного политика".
Все остальное я уже сказал ранее, жаль просто тратить время на повтор.
gafon
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 14:47 pm
Откуда: из центра

Сообщение gafon » Пт июн 15, 2007 11:51 am

NucleID писал(а):"Настоящие" выборы - как Дед Мороз - никто их не видел, но все их ждут.

То есть Вы считаете, что настоящих выборов не было?
gafon
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 14:47 pm
Откуда: из центра

Сообщение Добрый » Пт июн 15, 2007 12:12 pm

gafon писал(а):Уверенность в том, что выборы нужны, вместе со мной разделяют еще несколько миллиардов человек... Так уж сложилось, например, в таких неблагополучных странах как США, Германия, Англия, Франция, Испания и т.д....


Энциклопедия «Кругосвет»

ИСПАНИЯ
Премьер-министр выдвигается главой государства - королем и утверждается большинством депутатов парламента. Обычно премьер-министр является лидером партии, располагающей большинством мест в Конгрессе депутатов. Чтобы сформировать правительство, эта партия может вступать в коалицию с другими партиями.

Высшие муниципальные чиновники и депутаты местных советов избираются прямым голосованием. Члены местного совета избирают мэра из своих рядов; обычно на этот пост назначается глава партии большинства. Муниципальные органы власти не имеют полномочий собирать налоги и финансируются центральным правительством.

ФРАНЦИЯ
Во Франции, согласно Конституции 1958, президент является главой исполнительной власти. Он избирается сроком на семь лет. Президент назначает премьер-министра и отдельных министров. Он председательствует на заседаниях кабинета министров. При согласии кабинета министров президент имеет право в обход парламента поставить на референдум любой закон или договор, изменяющий характер государственных институтов.

Территория Франции разделена на 22 региона и 96 департаментов. Департаменты в свою очередь делятся на 327 округов, 3828 кантонов и 36 551 коммуну. Каждый регион управляется выборным региональным советом, который отвечает за экономические, социальные, культурные и экологические вопросы и контролирует местные расходы. Представитель национального правительства, назначенный кабинетом, надзирает за деятельностью Регионального совета, выступает от имени национального правительства на заседаниях совета и руководит учреждениями национального правительства в регионе.Каждый департамент управляется генеральным советом. Этот совет избирается сроком на шесть лет прямым всеобщим голосованием - по одному представителю от каждого кантона. Возглавляет региональный совет председатель, которого выбирают члены совета. Региональный совет отвечает за общее руководство департаментом. Представитель национального правительства, назначенный кабинетом министров, выступает от имени национального правительства на заседаниях совета и наделен полномочиями по обеспечению общественного порядка, безопасности и социальной защиты, если они нарушаются в пределах территории, большей, чем одна коммуна


СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
Ключевым моментом британской конституции страны является верховная власть "короны в парламенте" - совместного правления монарха, палаты лордов и палаты общин, которые все вместе составляют парламент. Этот орган обладает почти неограниченной дозволенной законом властью над всеми вопросами, людьми и территориями, находящимися в пределах его юрисдикции. Его решения могут быть пересмотрены следующим парламентом, который может принять законы, которые будут отменять законы, принятые прежними составами парламента. Существенно важные изменения конституционного характера принимаются в порядке обычного законодательного процесса и не могут быть оспорены в британских судах. Ограничить верховенство решений парламента могут только два европейских юридических органа. Европейский суд следит за соблюдением положений договоров и законов Европейского Союза. Европейский суд по правам человека в Страсбурге (Франция) стоит на страже политических и гражданских прав, определенных в Европейской конвенции по правам человека (которую Соединенное Королевство подписало в 1993).
Монарх считается главой государства, верховным главнокомандующим, главой администрации и светским главой официальной церкви Англии. Монарх - важный символ национального единства. Клятвы верности короне произносят министры, государственные служащие, полицейские и вооруженные силы; управление государством производится именем Ее Величества. С викторианских времен монарх "царствует", но не правит, располагая всего двумя, обычно формальными, прерогативами: он имеет право роспуска парламента и назначения нового премьер-министра, или главы правительства.
Управление государством осуществляется из центра, который не сдерживается уравновешивающими его выборными органами власти на региональном или местном уровнях. Премьер-министр и члены кабинета руководят сферой государственной службы и ее 18 или 20 министерствами (число их колеблется). Государственные чиновники подотчетны парламенту не непосредственно, а косвенно, через своих министров.Единственным выборным правительственным ярусом ниже парламента и Уайтхолла, обладающим рычагами исполнительной власти, является сложная система местного управления. В начале 1990-х годов в Британии существовало 516 местных органов власти, выполнявших многообразные функции и полностью подчинявшихся центральному правительству, которое имеет право их ликвидации и реорганизации.
ФРГ
Федеральный президент (бундеспрезидент) считается главой государства и может быть избран только на один пятилетний или два последовательных пятилетних срока. Он избирается Федеральным собранием, состоящим из депутатов бундестага и равного им числа участников, делегируемых земельными парламентами (ландтагами) в соответствии с представительством политических партий.
Федеральный канцлер (бундесканцлер) является главой исполнительной власти. Как правило, канцлером становится заранее определенный лидер той из политических партий, которая получила наибольшее число голосов на общенациональных выборахЗа исключением Баварии, все земли имеют всенародно избираемые однопалатные парламенты (ландтаги); в Баварии имелся еще и сенат, который был упразнен на основании закона от 1 января 2000. Повсеместно главы правительств (в Гамбурге - первый бургомистр, в Бремене - бургомистр, в Берлине - правящий бургомистр, в 13 остальных землях - премьер-министры) зависят от большинства в ландтагах.
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение NucleID » Пт июн 15, 2007 12:33 pm

gafon писал(а):Так вот, главным критерием оценки выборного (т.е. публичного) политика является соответствие его деятельности пожеланиям большинства населения его выбравшего. Так принято в демократии, что поделать!


Т.е существует простая человеческая логика, и отдельный вид- "демократическая"?

gafon писал(а):А это свойство никак не связано со "специальностью по диплому", она здесь вообще ни при чем. Для того, чтобы слышать требования народа и реагировать на них, нужен не диплом, а желание делать реальные дела для достижения заявленных целей.


Нет видов "демократическая деятельность", "техническая", "религиозная", "по диплому" с точки зрения компетенции и ответственности.
Если человек некомпетентен и безответственен - его не оправдывает никакой способ инициации деятельности (выборность, назначение, собственная инициатива - Латинос указал на это).
А критерии оценки компетентности в понятных массе (разнородной, отметьте, массе) терминах Вы излагать отказываетесь.

Или вы все же настаиваете на некоей "изначальной простоте" работы "народного избранника"?
Или на автоматической "амнистии" его некомпетентности в силу "выборности"?
Или ограничение деятельности сугубо этическими вопросами, в которых, действительно, мнение каждого члена общества более равноценно?

Прошу чётче продумать и проработать Вашу позицию.
Пока она противоречива, мне уж за Вас варианты предлагать приходится, как-то помочь (не хочу Вас обидеть).
Скажите кратко - основные идеи обычно не требуют многословия.
Аватара пользователя
NucleID
Космонавт
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 13:55 pm

Сообщение gafon » Пт июн 15, 2007 13:29 pm

Т.е существует простая человеческая логика, и отдельный вид- "демократическая"?
Где и когда я говорил о "простой человеческой логике" и где я говорил о "демократической логике"? Прошу указать точно: время, место, дату и цитаты, содержащие слова "простая демократическая логика" и "демократическая логика".

[quote="gafon"]А это свойство никак не связано со "специальностью по диплому", она здесь вообще ни при чем. Для того, чтобы слышать требования народа и реагировать на них, нужен не диплом, а желание делать реальные дела для достижения заявленных целей.[/quota]

[i]Нет видов "демократическая деятельность", "техническая", "религиозная", "по диплому" с точки зрения компетенции и ответственности.

Где и когда я говорил о "демократической деятельности"? Прошу указать точно: время, место, дату и цитату, содержащую слова "демократическая деятельность".
Техническая деятельность, религиозная деятельность, деятельность по диплому - все эти виды деятельности естественно существуют и широко используются людьми, владеющими русским языком даже в удручающе минимальных объемах...


Если человек некомпетентен и безответственен - его не оправдывает никакой способ инициации деятельности (выборность, назначение, собственная инициатива - Латинос указал на это).
Где и когда я говорил о том, что выборность оправдывает некомпетентность и безответственность? Прошу указать точно: время, место, дату и соответствующую цитату. Я постоянно утверждаю, что выборность тем и хороша, что СТИМУЛИРУЕТ выдвижение на руководящие посты целеустремленных руководителей, готовых брать на себя ответственность. А компетентность - это, согласно словарю русского языка Ушакова, "Осведомленность, авторитетность", то есть именно те качества, которые и требуются от публичного политика, другими словами, как я уже и писал: "соответствие его деятельности пожеланиям большинства населения его выбравшего". Что и требовалось доказать :-)

А критерии оценки компетентности в понятных массе (разнородной, отметьте, массе) терминах Вы излагать отказываетесь.
Эти критерии оценки всегда изложены в предвыборной программе публичного политика.

Или вы все же настаиваете на некоей "изначальной простоте" работы "народного избранника"?
Где и когда я говорил о "некоей изначальной простоте работы народного избранника"? Прошу указать точно: время, место, дату и цитату, содержащую слова "изначальная простота работы народного избранника". :-) С удовольствием повторю еще раз: качество работы народного избранника состоит в соответствии его деятельности пожеланиям большинства населения его выбравшего. На мой взгляд, такую работу вряд ли можно назвать изначально простой.

Скажите кратко - основные идеи обычно не требуют многословия.
"Демократия - это плохая форма управления, но ничего лучшего человечество еще не выдумало" У. Черчилль
gafon
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 14:47 pm
Откуда: из центра

Сообщение gafon » Пт июн 15, 2007 13:52 pm

Добрый писал(а):
gafon писал(а):Уверенность в том, что выборы нужны, вместе со мной разделяют еще несколько миллиардов человек... Так уж сложилось, например, в таких неблагополучных странах как США, Германия, Англия, Франция, Испания и т.д....


Энциклопедия «Кругосвет»
...


Спасибо за эффектную и мотивированную поддержку! Теперь мы однозначно видим, что без выборов ни в одной нормальной стране мира обойтись нельзя! Спасибо еще раз!
gafon
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 14:47 pm
Откуда: из центра

Сообщение Perez_Rocoto » Пт июн 15, 2007 16:55 pm

...на мой вкус - так пост уважаемого Доброго как раз показывает, как системы, стремящиеся быть эффективными, нейтрализуют влияние некомпетентного (термин понимать следует строго по Ушакову) большинства на процесс принятия решений.

...на всякий случай - с Черчиллем я согласен (за что, однако, от имени Черчилля благодарить меня не нужно :) :) :)). Боюсь только, что сколько людей, столько и демократий... :)
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Добрый » Пт июн 15, 2007 16:56 pm

gafon писал(а):
Добрый писал(а):
gafon писал(а):Уверенность в том, что выборы нужны, вместе со мной разделяют еще несколько миллиардов человек... Так уж сложилось, например, в таких неблагополучных странах как США, Германия, Англия, Франция, Испания и т.д....


Энциклопедия «Кругосвет»
...


Спасибо за эффектную и мотивированную поддержку! Теперь мы однозначно видим, что без выборов ни в одной нормальной стране мира обойтись нельзя! Спасибо еще раз!


Да только что-то все эти выборные органы, особенно те кого избирает непосредственно рядовое население в "нормальных" странах не имеют особой власти
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение gafon » Пт июн 15, 2007 20:17 pm

Добрый писал(а):Да только что-то все эти выборные органы, особенно те кого избирает непосредственно рядовое население в "нормальных" странах не имеют особой власти


Немного не так. Если читать справки по странам беспристрастно (а не заранее выделенное красным), то очевидно, что в каждой из них, народ, безусловно, является первоначальным "источником власти", участвуя в выборах на тех или иных уровнях. Иначе и быть не может в Европе - это основополагающий принцип, даже попытка обсуждения которого в какой бы то ни было форме на политическом уровне расценивается фактически как преступление. Другое дело, что каждая развитая политическая система старается самортизировать непосредственное влияние электората на принятие тактических решений во внутренней и внешней политике. Здесь Вы правы.
Да только наша система ничего общего с развитой системой не имеет, и если она и желает самортизировать влияние электората, то исключительно для того, чтобы не мешали спокойно воровать...
gafon
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 14:47 pm
Откуда: из центра

Сообщение Добрый » Сб июн 16, 2007 0:03 am

Латинос писал(а):...на мой вкус - так пост уважаемого Доброго как раз показывает, как системы, стремящиеся быть эффективными, нейтрализуют влияние некомпетентного (термин понимать следует строго по Ушакову) большинства на процесс принятия решений.



Именно так и есть
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июн 16, 2007 0:04 am

gafon писал(а):...

...увы нам еще раз. :( :( :(
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Добрый » Сб июн 16, 2007 0:29 am

gafon писал(а):Немного не так. Если читать справки по странам беспристрастно (а не заранее выделенное красным), то очевидно, что в каждой из них, народ, безусловно, является первоначальным "источником власти", участвуя в выборах на тех или иных уровнях. Иначе и быть не может в Европе - это основополагающий принцип, даже попытка обсуждения которого в какой бы то ни было форме на политическом уровне расценивается фактически как преступление. Другое дело, что каждая развитая политическая система старается самортизировать непосредственное влияние электората на принятие тактических решений во внутренней и внешней политике. Здесь Вы правы.
Да только наша система ничего общего с развитой системой не имеет, и если она и желает самортизировать влияние электората, то исключительно для того, чтобы не мешали спокойно воровать...

Изначально речь идет о мэре города, т.е. о системе местного самоуправления, в перечисленных странах главы местных образований или назначаются "сверху", или же, если и выбираются, то полностью контролируются государственными, невыборными инстанциями.
"первоначальным "источником власти", на мой взгляд, народ в европейских странах никогда не был, т.к.изначально эти страны были с тоталитарным режимом, а потом к власти пришел "большой капитал"
На выборах люди голосуют за тех кандидатов которых им предложат. т.е изначально кандидаты уже предложены, и народ выбирает из того, что есть.
По-моему все выборы в современном мире это просто шоу, на которых несколько богатейших группировок просто соревнуются друг с другом.
Пример США - только в оплоте мировой демократии в простой семье обычного президента государства один сын стал также президентом этого государства, а второй губернатором родного штата.

А воруют, кстати, везде, где-то больше , а где-то не так заметно.
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение gafon » Пн июн 18, 2007 3:40 am

Добрый писал(а):Изначально речь идет о мэре города, т.е. о системе местного самоуправления, в перечисленных странах главы местных образований или назначаются "сверху", или же, если и выбираются, то полностью контролируются государственными, невыборными инстанциями.

Ну в этом смысле я больших системных отличий у нас не вижу. Другое дело, что все проверки "сверху" в нашем случае неминуемо попадают в фонтанно-водочно-застольно-саунный омут, из которого "проверяльщики" выныривают с помятыми лицами, тормозком в кармане и чувством глубокого удовлетворения в членах... Тут уж хоть выбирай, хоть назначай - разница невелика...

Добрый писал(а):"первоначальным "источником власти", на мой взгляд, народ в европейских странах никогда не был, т.к.изначально эти страны были с тоталитарным режимом, а потом к власти пришел "большой капитал"

Сложно сказать как там у них все начиналось, но живут вроде неплохо...

Добрый писал(а):На выборах люди голосуют за тех кандидатов которых им предложат. т.е изначально кандидаты уже предложены, и народ выбирает из того, что есть.

По моему, уже кое-что в этом смысле поменялось. Теперь ведь голосуют не за фамилии, а за партии... Довольно здравая мысль...
gafon
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 14:47 pm
Откуда: из центра

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 18, 2007 5:35 am

...я бы все же предпочел голосовать за конкретного человека, а не за партию. По крайней мере будет с кого спросить персонально (не будем сейчас кивать на неработоспособность механизма, посредством которого можно спросить... ...а хотя бы и просто не проголосовать за лянмяньпая в следующий раз). Что является приниципиальным на местных выборах в маленьких "городских поселениях" - все кандидаты ведь на виду. То цирковое представление, которое было вместо выборов у нас в городе последний раз (формальный соперник ВВГ, говорили, парит его в бане... ...опять эта баня :)... ...хотя ничего плохого, вообще говоря, нету в том, что друзья-кандидаты-соперники парят друг друга в бане: у каждого человека есть хотя бы "один знакомый друг" с иными взглядами на политическую тактику\стратегию... ...лишь бы один из соперников не был формальным), свидетельствует только о том, что сложившася ситуация по большому счету устраивает пассивно ведущее себя большинство, видимо, руководствующееся соображениями про "от добра добра не ищут"...

...а в партийный список можно включить кого угодно, а потом выключить или переключить - известного актера на известного бандита, например. За примерами далеко ходить не надо...
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 18, 2007 5:47 am

...очень приятно вести с Вами беседу, уважаемый Гафон... :)
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение gafon » Пн июн 18, 2007 11:14 am

Латинос писал(а):...а в партийный список можно включить кого угодно, а потом выключить или переключить - известного актера на известного бандита, например. За примерами далеко ходить не надо...

Это да... Но я думаю, это издержки переходного периода. На самом деле при наличии настоящей конкуренции между партиями на всех уровнях, осечка любого руководителя (даже мелкого районного "вождя"), принадлежащего той или иной партии, может послужить причиной большого скандала (который с удовольствием раздует партия-конкурент) и весьма жестких оргвыводов со стороны своей же партии. И этот контроль, наверняка, гораздо эффективнее вышеописанных "проверок", ибо в нем гораздо больше заинтересованных сторон и всех не "отблагодаришь"...
gafon
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 14:47 pm
Откуда: из центра

Сообщение Leonid » Пн июн 25, 2007 16:42 pm

[ Гаврилов будет до пеньсии :beer: :shock: :?:
Leonid
Частый гость
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 14:48 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Andres » Вс июл 22, 2007 1:02 am

А пенсия у него не наступит никогда!!! %)
Аватара пользователя
Andres
Спец юзер
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 11:28 am
Откуда: Яхрома

Сообщение just freand » Ср июл 25, 2007 10:36 am

Да, господа!
Откуда такой негатив к руководству? :shock:
Если есть реальные предложения по улучшению качества жизни, то предлагайте, а то воздух клавишеми сотрясаете :wink:
А что касается приемника, то это вопрос времени, т.к. ВВГ уважают в высших эшелонах власти и он является примером для многих муниципальных Глав РФ (его даже цитируют) :roll:
Сейчас в Дмитровский район вкладывается ***еть скоко денег (технопарк) и поэтому, чтобы не разворовали желательно чтоб Глава был проверенный, да и к тому же основной ресурс муниципального образования это земля, а новому Главе, т.к. Дмитровский район развивается земли почти не осталось, вот....
Кстати, скоро же будут выборы Главы, так что желающие могут зарегистрироваться, собрать голоса, поставить на избирательные участки доверенных лиц (чтобы Вас не обманули :lol: ) и докажите себе и всем что Вы просто сотрясатель клавишь, а дельный и здравомыслящий будущий Глава района.
И ещё, с 1 января 2008 года Дмитровский район отласт все полномочия в поселения и все поселения станут самостоятельными, а район оставит за собой совещательную функцию и содержание районных учреждений :!:
Аватара пользователя
just freand
Частый гость
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 21:09 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Добрый » Ср июл 25, 2007 11:19 am

just freand писал(а):Да, господа!
Откуда такой негатив к руководству?


Какк аукнется так и откликнется

just freand писал(а):И ещё, с 1 января 2008 года Дмитровский район отласт все полномочия в поселения и все поселения станут самостоятельными, а район оставит за собой совещательную функцию и содержание районных учреждений :!:


Уже вроде где-то такое было: "Берите суверенитета сколько унесете"
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение just freand » Ср июл 25, 2007 12:58 pm

[quote="Добрый"]
Уже вроде где-то такое было: "Берите суверенитета сколько унесете"[/quote]


Теперь это уже реальность, на встречи Громова с президентом Губер пообещал, что в Московской области 131 ФЗ вступит в законную силу не с 01.01.2009, а с 01.01.2008 года, и поэтому полномочия перейдут на места, т.е. в поселения.
Дмитровская администрация и депутаты управляют Дмитровым, а к примеру, Синьковская администрация и депутаты управляют Синьковым и никто им здесь не указ акромя народа :P
Аватара пользователя
just freand
Частый гость
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 21:09 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение королева марго » Ср июл 25, 2007 14:24 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
Залетного в мэры![/quote]
предлагаю провести голосование на форуме за мою кандитатуру, взвесим реально шансы[/quote]

я за тя всеми руками и ногами и другими, довольно увесистыми, надо сказать, частями тела!!! :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 25, 2007 16:44 pm

(следует петь на мотив "разлука, ты, разлука")

...летают мухи низко,
ответственный момент,
по всей земле российской
идёт эксперимент.

Непутёвка в парадном убранстве,
из уезда приехал в село
капитан - предводитель дворянства -
и урядник с клинком наголо.

Донести повеление свыше
до селян предводитель спешит.
Старый барин - грит - на пенсию вышел,
выбрать нового вам надлежит.

Царь велел - говорит урядник -
чтоб народ выбирал господ,
и я всех - грит - запру в курятник,
кто указ не признаёт.

Местный писарь прослыл скандалистом:
тут сомнение - грит - вышло меж нас,
не уступка ли социалистам
этот мудрый царёвый указ?

Но уверенность в души вселяя,
предводитель ответ дал простой:
Демократья - грит - лишь укрепляет
наш родной крепостнический строй.

Слышь ты, писарь - грит урядник -
ты сомненья эти брось,
а не то - грит - запру в курятник,
чтоб с народом был поврозь.

А народ разошёлся, куда там:
мы готовы! Давно, мол, пора!
Мол, давай, выдвигай кандидатов,
и Царю-государю ура.

А простая старушка Анисья
из-под носу слезинку смела:
Юрьев день - говорит - дождалися,
неужели же я дожила?

Эй ты, бабка - грит урядник -
ты язык-то прикуси,
а не то - грит - запру в курятник,
как ведётся на Руси.

Вот! - сказал предводитель дворянства,
за портретиком слазив в карман -
граф Цимлянский, борец против пьянства,
кандидат от рассейских дворян.

Стойте, стойте - тут писарь заахал -
здесь же кворума нет, ой-ой-ой,
а без него не избрать даже графа,
хоть дворянство и наш рулевой.

Ты дупло - заревел урядник -
что мне кворум твой? Тьфу! Ерунда.
Я запру - грит - его в курятник,
ежли сыщется когда.

Вышла Фроська в богатом наряде.
Мой мужик был бы барином - грит - во!!!
мы семьёю даём на подряде
пять оброков взамен одного.

Так уж лучше меня, крикнул Стёпка,
а не Фроськиного пентюха.
Я налью православным по стопке,
а масонам пущу петуха.

Я вам кто!?! - прохрипел урядник -
я вам полицейский чин,
щас запру, грит, вас всех в курятник
без дознательства причин!!!

Кто-то гикнул, рванули рубаху,
кандидатов сыскалось штук семь,
но сперва дисциплиною пахло,
а потом перестало совсем.

Выдвигали, как в пьяном угаре,
аж ворота сорвали с петель.
Кто-то крикнул: - А хрен ли нам барин!
дайте волю!! устроим артель!!!

...А по деревне ходит парень,
вся рубаха в петухах,
видно, парень очень смелый,
не боится ничего.

Писарь крикнул: - Свобода печати!
Но народ его не поддержал,
потому как глаголей да ятей,
всех крючков этих не уважал.

Но зато как услышал про волю,
да с землицей, да чтоб при коне,
то уж тут началося такое,
что аж мухи прижались к стерне.

Вы, хамьё, умойте хари!!! -
- предводитель зарычал,
отпишу - грит - государю,
эксперьменты чтоб кончал.

Но стихию поди обуздай-ка...
Заработав огромный фингал,
только к ночи посредством нагайки
всех в курятник урядник загнал.

А безвинной старушке Анисье
в толчее повалили плетень.
Вот те, бабушка, и "дождалися",
вот те, бабушка, и "Юрьев день".

...То берёзка, то рябина,
куст ракиты над рекой.
край родной, навек любимый,
где найдёшь ещё такой?

Непутёвка, Непутёвка
ты, родная сторона,
и никто нас не исправит,
только мать сыра земля.

(с) Иващенко, Васильев
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика