Switch to full style
Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Чт июн 14, 2007 18:06 pm

Вообще сама модель 600V это достаточно старая модель вроде бы середины 90х годов. Сейчас же мотоцикл данный после модернизации выглядит немного иначе :)

Чт июн 14, 2007 18:22 pm

gosha писал(а):Вообще сама модель 600V это достаточно старая модель вроде бы середины 90х годов. Сейчас же мотоцикл данный после модернизации выглядит немного иначе :)

Ее делали до 2000г, такой последний из могикан(00г) - как раз у меня.
Взят такой умышленно - если видел послерестайлинговый - он совсем в "паркет"(ИМХО) ушел. И приложить такой в лесу - на пластике совсем разоришься. Хотя для людей с мегаденьгами - это наверное не проблема.

Чт июн 14, 2007 21:56 pm

GREG писал(а):...не надо ВСЕХ мотоциклистов под один гребень - нечеловеки, обидно...

...ежели я Вас обидел, уважаемый Грег, простите великодушно. Я изливался вовсе не про всех мотоциклистов. И не только про мотоциклистов. И с "нечеловеками" Вы тоже меня неправильно поняли. Я имел в виду рекламную концепцию, с помощью которой впаривают потребителю узкоспециализированный товар. "Нечеловек" - в смысле "не такой, как все". На слух оказывается, что мотоциклисты (не все, не все :)) как-то слишком превратно это трактуют - вместо "не такой, как все" отчего-то выходит "наплевать на всех".

У моего учителя был трофейный БМВ (вернее, два БМВ - один стоял в гараже на запчасти) с карданной передачей. Звучал этот мотоцикл очень сочно и на мой слух весьма приятно... Современные же высокооборотные двигатели мотоциклов... и потом - мотор машины все-таки скрыт под кожухом кузова, худо-бедно поглощающим высокочастотную - самую неприятную - часть спектра. ...Я сейчас живу в таком месте, где надо мной самолеты проносятся, подо мной шумахеры гоняются - и именно по ночам, когда дорога свободна... но противнее всех - с ревом проносящийся под окном байк. Ночью только звонок телефона может с ним посоперничать на равных. Ну и будильник - утром... :)

Чт июн 14, 2007 21:59 pm

...Кать, нечего обижаться. Досталось по заслугам! Вы согласны? :) :)

Пт июн 15, 2007 10:11 am

Рыся писал(а):Но, но, но. Какой такой happy end. Я только во вкус вошла. Читала, тоже думала будет драка, ан нет - облом...Ну да я то только рада за такой исход событий :beer: , а вот SelL наверное реально растроился...

Рыся, я не растроился! :lol: Я понял, что автомобилисты просто завидуют нашей манёвренности, быстрости и свободе! А тем более, из за чего расстраиваться? Каждый останется всёравно при своём мнении и не изменит его...Мне нужно было знать общее мнение по поводу отношения к мотоциклистам дмитровчан...Я сделал вывод, и он останется при мне! Вот и всё... :wink:

Пт июн 15, 2007 10:34 am

Латинос писал(а):
GREG писал(а):...не надо ВСЕХ мотоциклистов под один гребень - нечеловеки, обидно...

...ежели я Вас обидел, уважаемый Грег, простите великодушно. Я изливался вовсе не про всех мотоциклистов.

Повторюсь - я никогда здесь не говорил о том, что носиться под окнами ночью на чем бы то не было, как и пьяные песни орать - есть гуд.
Одним из аргументов в защиту был - что мотоциклистам надо самоорганизоваться и найти место/время для покатушек.
Я "зарубился" с Гошей по вопросу "лечения" мотоциклистов (именно их - как не защищенных корпусом автомобиля).

Для SelL - мнение меняется под воздействием времени и обстоятельств.
Очень надеюсь что завтра состоиться у нас встреча с Гошей и UAZtankom.
После которой может быть Гоша не будет так рьяно нас не любить.
Жаль, что другие участники дискуссии не смогли присоединится.

Пт июн 15, 2007 10:57 am

SelL писал(а):Мне нужно было знать общее мнение по поводу отношения к мотоциклистам дмитровчан...

К нормальному мотоциклисту и отношение у всех как к человеку. Тут больше выражались мнения (жаль, с заносами в обе стороны) не по мотоциклистам вообще, а по тем оторвам, что гоняют по ночам под окнами (немного и любителей обочин пропесочили).

На мой взгляд, то, что grace живет в 20 метрах от дороги - это его личное дело. Равно как личное дело 14-летнего ошпарка гонять на мотоцикле там, где ему нравится. Закона о шуме пока нет, так что остается только моральная сторона дела, а вот мораль у каждого своя: кто-то пойдет и поставит пластиковые окна, кто-то в бубен гонщику выпишет. Кто-то повесит нормальный глушитель и поедет кататься за город (например, на автополигон), а кто-то, судя по треду, будет назло всем ещё больше газульку крутить у подъезда.

Пт июн 15, 2007 11:47 am

SelL писал(а):
Рыся писал(а):Но, но, но. Какой такой happy end. Я только во вкус вошла. Читала, тоже думала будет драка, ан нет - облом...Ну да я то только рада за такой исход событий :beer: , а вот SelL наверное реально растроился...

Рыся, я не растроился! :lol: Я понял, что автомобилисты просто завидуют нашей манёвренности, быстрости и свободе! А тем более, из за чего расстраиваться? Каждый останется всёравно при своём мнении и не изменит его...Мне нужно было знать общее мнение по поводу отношения к мотоциклистам дмитровчан...Я сделал вывод, и он останется при мне! Вот и всё... :wink:

Действительно, гениальная мысль, автомобилисты завидуют. Готов выслушать еще по второму разы крутость достижений хонд 93 года выпуска на тазами (а сравниватся с бмв м5 никто почему то не хочет :)
Так же о сумашедшей динамике мотоцикла (ведь только это главное в транспорте, а никак не безопасность, комфорт и практичность)
Никто не против тех достоинств что есть у мотоцикла, никто в принципе не против хорошего звука выхлопа. Против только того что этот выхлоп мешает людям. Закон о звуке есть и EYE здесь просто не владеет. И жилищный кодекс есть и совсесть тоже в принципе где то в районе жопы должно быть. Привыкли думать только о своей жопе, а на других насрать. Я же претендую на правильность суждения и не заставляю любить всех вокруг, но и в час ночи крутить двигатель что бы вые*нуться выхлопом это не есть гуд.

А насчет отношения Дмитровчан, я думаю исключительно положительное, когда видишь последний джиксер либо v-rod глаз только радуется. Это нельзя не любить. Но то быдло, которой порой встречается любить ни Я ни дмитровчанин в принципе не будет.
Задумайтесь.

Пт июн 15, 2007 12:06 pm

Латинос писал(а):...Кать, нечего обижаться. Досталось по заслугам! Вы согласны? :) :)

Неее, не согласная я :wink: Но все равно всех люблю O:-)
Вот мужнин мото. Изображение
Шуууумный :wink:

Пт июн 15, 2007 12:13 pm

Готов выслушать еще по второму разы крутость достижений хонд 93 года выпуска на тазами (а сравниватся с бмв м5 никто почему то не хочет :)

Я так понимаю - это в мой огород камень?
У меня Хонда 2000 г.в. и я ее сравниваю с "одноклассниками"паркетниками - эндуро.
Сравнение с ТАЗиком было дано после твоего общего названия мотоциклов - "драндулетами" и лишь для того, чтоб ты их все огульно так не называл.
Гош! Ответь че-нить по поводу завтра на мыло - я тебе уже 2 письма написал.

Пт июн 15, 2007 12:28 pm

Катёнка писал(а):
Латинос писал(а):...Кать, нечего обижаться. Досталось по заслугам! Вы согласны? :) :)

Неее, не согласная я :wink: Но все равно всех люблю O:-)
Вот мужнин мото. Изображение
Шуууумный :wink:

Красавица, где вы этот тягач храните?

Пт июн 15, 2007 12:58 pm

gosha писал(а):Закон о звуке есть и EYE здесь просто не владеет.

Ссылочку чи реквизиты давай. Изучим.

Пт июн 15, 2007 14:20 pm

Иногда перед домом на Космосе, иногда перед домом в Бирлово. В лесах да болотах, бывает :wink:

Зафлудили всю тему :roll:
Кстати, по поводу борьбы с гонщиками. Вчера были в д. Кузнецово (или село?). Дык там один умный дядька взял, да выкопал ямы - а-ля лежачий полицейский, только вглубь. Народ с ним ругается, да бестолку. Он кричит, что там все за 40 "гоняют", а дорога больше 15 на легковушке не позволяет :twisted: На мотоцикле точно убиться можно.

Пт июн 15, 2007 14:28 pm

Возьму лопату и кирку, пойду Пушкинскую и Подъячева "рыть" :lol:

Пт июн 15, 2007 14:47 pm

Вот это рвзбор палетов на хороших и плохих!! :lol: А чо на счет БЕШАНЫХ МАЛОЛЕТОК НА СКУТЕРАХ? Мотоциклисты (Прикольно) если с правами и Автомобилисты (тоже прикольно) если с мозгами. А если те и те и с тем и с тем То ВООБЩЕ КРУТО!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!

Пт июн 15, 2007 15:03 pm

EyE писал(а):
gosha писал(а):Закон о звуке есть и EYE здесь просто не владеет.

Ссылочку чи реквизиты давай. Изучим.

Жилищный кодекс, толи 4 толи 5.

Пт июн 15, 2007 15:28 pm

gosha писал(а):Жилищный кодекс, толи 4 толи 5.

Нету там ничего. Федеральных законов не видел, есть только местные, типа московского постановления.

Пт июн 15, 2007 15:35 pm

Да, действительно уровня вроде там нет (или ожидается в след редакции)
но время работ в помещениях и на улице строго регламентированно.

Пт июн 15, 2007 15:41 pm

Ну и что, что законы есть. Многим Дмитровчанам совесть не позволяет их соблюдать. Камень не только в сторону колесовладельцев, это относится и стопоходящим громкошумящим гражданам.

Пт июн 15, 2007 15:43 pm

DarkJeka прав(а) сопли на скутерах днем на дороге, напрягают больше чем безбашенные на байках ночью за окном! :evil:

Пт июн 15, 2007 15:46 pm

gosha писал(а):Да, действительно уровня вроде там нет (или ожидается в след редакции)

Не могу найти никакого регламента. Похоже, его и нет, в новой редакции правил пользования жилыми помещениями (от 21.01.06 г. №25) в отличие от ранее действовавших нет положений, направленных на охрану сна и отдыха граждан в жилых помещениях. Остаются региональные, у нас в МО я такого не нашел. Так что походу законно гонять под окнами на мото в любое время суток.

Пт июн 15, 2007 16:00 pm

EyE писал(а):
gosha писал(а):Да, действительно уровня вроде там нет (или ожидается в след редакции)

Не могу найти никакого регламента. Похоже, его и нет, в новой редакции правил пользования жилыми помещениями (от 21.01.06 г. №25) в отличие от ранее действовавших нет положений, направленных на охрану сна и отдыха граждан в жилых помещениях. Остаются региональные, у нас в МО я такого не нашел. Так что походу законно гонять под окнами на мото в любое время суток.

Про шум автопотраспорта в этих правилах не напишут, т.к. подразумевается, что на дорогах у нас эксплуатируют технически исправные и сертифицированные транспортные средства. Сертификацию по шуму, токсичности и прочим параметрам проходят (или должны проходить) траспортные средства вновьизготавливаемые в России (или ввозимые из-за рубежа). Ответственность за исправное техническое состояние транспорта и соответствие его нормативам несут ГИБДД и Гостехнадзор.

Пт июн 15, 2007 16:31 pm

А тут вопрос шире: имеет ли право в 2 часа ночи под моими окнами быть какой-то гей-парад, неважно, на мотоциклах без глушителей или просто с бутылкой водки.

Пт июн 15, 2007 16:44 pm

EyE писал(а):А тут вопрос шире: имеет ли право в 2 часа ночи под моими окнами быть какой-то гей-парад, неважно, на мотоциклах без глушителей или просто с бутылкой водки.

с 7 до 23 часов и в крупные праздники (типа Нового Года) они шумят, с 23 до 7, если шум мешает, необходимо к разрешению вопросов привлекать органы правопорядка.

Пт июн 15, 2007 16:55 pm

UAZtank писал(а):
EyE писал(а):А тут вопрос шире: имеет ли право в 2 часа ночи под моими окнами быть какой-то гей-парад, неважно, на мотоциклах без глушителей или просто с бутылкой водки.

с 7 до 23 часов и в крупные праздники (типа Нового Года) они шумят, с 23 до 7, если шум мешает, необходимо к разрешению вопросов привлекать органы правопорядка.

НПА для привлечения органа мне и нужен.
Ответить