Чт дек 06, 2007 23:21 pm
Катёнка писал(а):Я пока не определилась в варианте...
Сейчас как раз посещаю курсы по теме "Открытое образование". Пока все очень красиво (особенно касаемо именитых вузов). Вот бы и нам тьюторов ввести... Тогда масса негатива отпадет сама собой
Чт дек 06, 2007 23:30 pm
KaterinaNew писал(а):Интересно, и во многом правильно. Моя дочь тоже мне говорит, что скучно мусолить одно и то же каждый день в школе. Думаю, весь учебник мы бы недели за две пролетели. Но проблема - некому сидеть дома с ребенком. Все работают. Кроме того, возникают сомнения по поводу того, что дочь сама сядет за учебники. Скорее всего это будтет ежедневное валяние на диване с просмотром мультиков.
Чт дек 06, 2007 23:39 pm
tatitam писал(а):на секундочку: нас тут много 6-той-школьничков,кого помните добюрым словом,в кого стул метали-ну так, без фамилий и класса...допустим,физиня вас допекла иль кто?
Чт дек 06, 2007 23:44 pm
Чт дек 06, 2007 23:44 pm
Чт дек 06, 2007 23:49 pm
KaterinaNew писал(а):Пал Палыч, по-моему, уже давно умер.
Чт дек 06, 2007 23:53 pm
Чт дек 06, 2007 23:55 pm
tatitam писал(а):вот интересно, а почему вождению учат только со старших классов, а сейчас мальчишки в седьмом вместе с девчонками всякую туфту в тетрадки на трудах(!) пишут или салатики делают.
Пт дек 07, 2007 0:04 am
UAZtank писал(а):За руль мото для обучения разрешено садиться с 14-ти, права с 16-ти. За руль авто с 16-ти, права с 18-ти. Я же получил права в мае, категория "С", мне было 15 лет и 8 месяцев. Почти два с половиной года не имел права рулить. С 18-ти открыл "В" и с этого же времени стаж идет, хотя рулить на дорогах общего пользования начал на четыре года раньше. Вот так, не по правилам. А вы хотите семиклассника за руль сажать. Жестокие вы...
Пт дек 07, 2007 0:11 am
tatitam писал(а):ах вот так всё...понятно.![]()
..нет,ну почему за руль,уж на трудах-то можно теорию поизучать,устройство камаза и т.п. -мальчишкам в 14 лет(!)
7-й класс,всё-таки...сексом уже пытаются заниматься,а теорию устройства УАЗа залабать слабо?
Пт дек 07, 2007 0:16 am
Пт дек 07, 2007 0:23 am
tatitam писал(а):дык... и я про то!
7-й класс -это же 14 лет?
...а готовят салатики...-Да,важно ,конечно,но это в первой четверти было, сейчас каждую пару (!) уроков ТРУДА они знаете что делают?- ЗАПИСЫВАЮТ РЕЦЕПТЫ ТОГО,ЧТО ГОТОВИЛИ В ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ!
Ну не БРЕД?![]()
..теория устройства мазов-уазов и пдд басче!...даёшь Че Гевар!
Пт дек 07, 2007 0:30 am
Пт дек 07, 2007 0:59 am
Ксюхотаня писал(а):ок.
------------------
Они: "..наша жизнь - говно. Так пусть ребенок научиться плавать в нем с детства!" "Сильнее станет!" "Что бы умел выживать!"
Пт дек 07, 2007 3:00 am
мы писал(а):Мы уже несколько лет вынашиваем идею об экстернате, но никак не можем воплотить ее в жизнь. Элементарно страшновато, что ребенок разлениться. Но и дурдом, который организован в нашей школе (№ 6) уже переходит всякие границы. Где ж это видано, чтобы дети учились с 8 до 17 вечера!?? О??? Да еще 6 дней в неделю. А в это время в Москве вовсю пиарят идею 5-ти дневки с нагрузкой не больше 6 уроков в день. При нашей нагрузке знаний к сожалению не прибавляется, их уровень тоже оставляет желать лучшего (не только у моего ребенка). А здоровья и желания посещать какие-либо другие кружки и секции все меньше и меньше ("энтузазизм" на нуле).((
ЗЫ: от голосования, которое, к сожалению, ничего не изменит воздерживаюсь. Хотя к tatitam отношусь с все возрастающим уважением. Очень интересны Ваши посты и высказывания. А вы случайно не в школе № 6 учитесь (в смысле ваши дети)?
Пт дек 07, 2007 19:47 pm
tatitam писал(а):дык... и я про то!
7-й класс -это же 14 лет?
...а готовят салатики...-Да,важно ,конечно,но это в первой четверти было, сейчас каждую пару (!) уроков ТРУДА они знаете что делают?- ЗАПИСЫВАЮТ РЕЦЕПТЫ ТОГО,ЧТО ГОТОВИЛИ В ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ!
Ну не БРЕД?![]()
..теория устройства мазов-уазов и пдд басче!...даёшь Че Гевар!
Пт дек 07, 2007 20:35 pm
мы писал(а):
Ничего голосование не изменит. ИМХО. В разговорах с др.родителями класса пытаюсь затрагивать вопрос чрезмерной загруженности детей и похода "на разговор" с директором школы. Ответ один - что ж делать - надо терпеть. А я элементарно боюсь этот вопрос поднимать ОДНА. Боюсь, что на ребенке отыграются в дальнейшем. Вот такой я трус.
Пт дек 07, 2007 20:43 pm
мы писал(а):А в посте на который Вы даете ссылку я тож отвечала, что родители меня в классе по вопросу незаконной уборки класса не поддержали (уже второй год ентот вопрос поднимаем). Правда можно своему ребенку просто справку принести о слабом здоровье (что скорее всего я и сделаю), и тогда уж точно убираться не будет, а спокойно передохнЕт между уроками.
Пт дек 07, 2007 21:07 pm
Пт дек 07, 2007 21:11 pm
Пт дек 07, 2007 21:36 pm
Сб дек 08, 2007 1:17 am
Вс дек 09, 2007 3:17 am
Вс дек 09, 2007 16:42 pm
Вс дек 09, 2007 20:03 pm