???????? ???????????????? ?? ????????

Ждем наплыва москвичей-очередников в наш город

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Ксюхотаня » Ср фев 06, 2008 17:24 pm

Xiongmao писал(а):
Эуфорбиум писал(а):...да один земляной вал чего стоит!

Поясните пожалуйста, чего же стоит достаточно низкий и короткий дмитровский земляной вал?

Извините за резкость, но могли бы Вы предложить не гололозунговые "нужно сделать так, чтобы" и "только надо сделать так, чтобы", а какие-либо конкретные предложения?

Валы эти не габаритами своими ценны :lol:

Хотя ваша точка зрения и встречается иногда. :D . Американцы (и многие канадцы) тоже считают, что если здание (например) малО размерами или неновое - его надоть снести. :-) Понятие "архитектурный памятник" для них не существует. :lol: Они говорят: "это старый дом". Или - "холм. мешающей дороге". :-)
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Xiongmao » Ср фев 06, 2008 17:31 pm

Эуфорбиум писал(а):Ну был я в Каломне и что? совершенно обычный город. в Дмитрове в 1000 раз красивее...

С нулями не ошиблись? Как минимум, двух нулей не хватает. И это по самым скромным подсчётам.
Эуфорбиум писал(а):...и в Европе я был, но Дмитров красевее.

Согласен. Европе (даже вместе с Прагой, см. ниже) с Дмитровом тягаться нет смысла.
Эуфорбиум писал(а):...Единственное с чем Дмитров может соперничать так это с Прагой, а в остальном он лучше.

Совершенно согласен. Разве что Кружопель и -- совсем чуть-чуть -- Эгвекинот могут посоперничать.
Эуфорбиум писал(а):В Питер я вообще больше никогда не поеду, это какой-то ужас, а не город! конечно на экскурсию можно съездить, но как там живут мне вообще не понятно, какая-то деревня. страх!!!

А если присмотреться, то и одной экскурсии Питер не достоин. Правду молвит народ -- деревня! Взять хотя бы этот... как его... пресловутый дворец Меншикова. Ни в какое сравнение с домом ВВГ не идёт...
Эуфорбиум писал(а):...У Дмитрова есть задатки для хорошей жизни, даже не спорьте!

После такой-то отповеди кто ж спорить-то станет? Упаси Создатель!

=)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Ср фев 06, 2008 17:44 pm

Ксюхотаня писал(а):Валы эти не габаритами своими ценны :lol:
Хотя ваша точка зрения и встречается иногда.

Барышня, Вы бы не спешили. Xiongmao ничего не говорил Вам о своей точке зрения.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Ксюхотаня » Ср фев 06, 2008 17:44 pm

Скачала реферат по Дмитрову.

Цитата:
История Дмитрова уходит в тьму веков. Но современный Дмитров имеет смысл рассматривать как результат двух великих переселений: тридцатых годов - времени строительства канала, и 50-60-х - период бурного развития промышленных предприятий. В связи с этим и новые жители прибывали из разных мест: в 30-е - со всей страны, одни под конвоем, другие без конвоя, но тоже в приказном порядке; в 50-60-е - в основном из окрестных деревень на работу на заводы и фабрики. В связи с тем, что население росло в основном за счет приезжих (в начале века население было 4,5 тысячи человек, сейчас 65 тысяч), исторических вековых традиций, как на Арбате, не сложилось. В основном большинство жителей - дмитровчане (а часто и горожане) в первом, втором, редко третьем поколении. -

-----------
:-))) Так что не трындите, уважаемые "коренные дмитровчане", не так давно вы все когда-то были "лимитой" :-)))
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Ср фев 06, 2008 18:10 pm

Xiongmao!
Я Вас обожаю! :good:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Xiongmao » Ср фев 06, 2008 18:15 pm

королева марго писал(а):Xiongmao!
Я Вас обожаю! :good:

Это взаимно, моя королева! И пусть весь мир подождёт! =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Ксюхотаня » Ср фев 06, 2008 18:20 pm

Хорошо, спешить не буду. :)
И правда. надо отдышаться.

(Я из Москвы, а мы тут все спешим. .))) Судя по ссылке, которую давали в теме.)
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Ср фев 06, 2008 19:47 pm

Ксюхотаня писал(а):А вы говорите нет ничего?
:shock: А кто говорит, что "нет ничего"? :wink:
Rue
читатель форума

Сообщение Rooale » Ср фев 06, 2008 21:27 pm

Как краевед по образу действия и частично по образу работы. (Всё-таки не в музее работаю сейчас, хотя и в туризме Дмитрова)

Какое-то время назад, на выходные, ходили на места, где были усадьбы Дмитровского р-на. Да, действительно, это интересно, да, есть фотки в чистом поле и надпись - усадьба такая-то. Но кроме, в лучшем случае, фундамента и одичавшего парка ничего там увидеть не удастся. (Если конечно у вас нет разрешение на ведение раскопок, хотя, лично я сомневаюсь, что можно что-то великое найти что перевернёт археологию мира). Всем ли такое будет интересно? ИМХО - то тоже самое что продавать золу дьяволу.

Слишком давно Дмитров утратил своё значение крупного-города. Пришел упадок. И мало осталось достопримечательностей которые привлекут туристов с ИСТОРИЧЕСКОЙ точки зрения.

Кстати, за уже ежегодным фестивалем исторической реконструкции "Дмитровский штурм-2008" (пройдет 9 марта 2008 на Исторической площади (та что в самом валу)) стоят именно деньги, хотя участники (одоспешенные воины) не получают за это ни копейки. Вот вам и проекты в туризме Дмитрова.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Эуфорбиум » Ср фев 06, 2008 21:30 pm

[/quote] :shock: А кто говорит, что "нет ничего"? :wink:[/quote]

Уважаемая Rue! Простите за грубость! Но именно Вы и пытаетесь здесь на форуме доказать, что в Дмитрове мало важных достопримечательностей, а в какой-то там каломне, звенигороде их с предостатком!! а на мой взгляд самая яркая история как раз и была у Дмитрова. соглашусь с Ксюхотаней,и с Xiongmao, хотя тоже наехал на меня.
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение Эуфорбиум » Ср фев 06, 2008 21:40 pm

Хотя действительно странно почему мы так по хамски относимся к памятникам истории. Взять например затопленую церковь в Калязине, находясь предположим в Европе эту церковь бы отреставрировали, сделали бы пдъезные пути, это было бы место где постоянно были бы туристы и на этом бы зарабатывали деньги и не маленькие. вот на этом грусном примере видно, что в России так обращаются со всеми памятниками.
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение Rue » Ср фев 06, 2008 21:49 pm

Эуфорбиум писал(а): Но именно Вы и пытаетесь здесь на форуме доказать, что в Дмитрове мало важных достопримечательностей, а в какой-то там каломне, звенигороде их с предостатком!! а на мой взгляд самая яркая история как раз и была у Дмитрова.
Вы чересчур эмоционально всё воспринимаете. Я ничего не пытаюсь доказать. И не говорю, что Дмитров дыра и т.д. Нормальный город.
И... это только на Ваш взгляд самая яркая история у Дмитрова. Кстати, по сравнению с чем? А исторические факты и объективная информация это не подтверждают. Если Вы располагаете другой информацией, то тогда давайте ссылки, охотно ознакомлюсь. :)
Rue
читатель форума

Сообщение Rooale » Ср фев 06, 2008 21:58 pm

Эуфорбиум писал(а):а на мой взгляд самая яркая история как раз и была у Дмитрова.

конечно Коломенский Кремль просто рядом не валялся с Дмитровским
Эуфорбиум писал(а):Хотя действительно странно почему мы так по хамски относимся к памятникам истории. Взять например затопленую церковь в Калязине, находясь предположим в Европе эту церковь бы отреставрировали, сделали бы пдъезные пути, это было бы место где постоянно были бы туристы и на этом бы зарабатывали деньги и не маленькие. вот на этом грусном примере видно, что в России так обращаются со всеми памятниками.
Какая церковь в Калязине? Вы там и церковь видели? А в каком, простите, году?
Колокольня Никольского собора (та что на островочке в водохранилище) стала представлять из себя что-то ценное лишь после затопления. А так - самая обыкновенная колокольня начала XIX века.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт фев 07, 2008 0:33 am

Xiongmao писал(а):Поясните пожалуйста, чего же стоит достаточно низкий и короткий дмитровский земляной вал?

А вы знаете что наш вал единственный открытый для пеших прогулок по нему.
А вы знаеете что внутри него есть проход.
А вы знаете что у входа со стороны Юрана Долгорукого с правой стороны есть вход в это проход.
А вы знаете ...
А ведь еще можно создать кучу легенд, примет и прочего.
Ведь любит народ у нас легенды, вон "пятачок" у кота что у хода с Кропоткинской - блестит =)
Про монастырб мужской можно легенду создать.
Про Бориса и Глеба что дозором город объезжают ровно в полночь.
Почему Кропоткин в валенках опять же ....
Вот только кто этим заниматься будет.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Xiongmao » Чт фев 07, 2008 10:26 am

Сумеречный Дракон писал(а):А вы знаете что наш вал единственный открытый для пеших прогулок по нему.

Сдаётся Xiongmao, что Вы несколько спутали особенности с достопримечательностями.
Что, так-таки и единственный? Гложут сомнения. Как догложут, можно будет проверить.
Сумеречный Дракон писал(а):А вы знаеете что внутри него есть проход.

Нет, Xiongmao это не известно. А он действительно есть?
Сумеречный Дракон писал(а):А вы знаете что у входа со стороны Юрана Долгорукого с правой стороны есть вход в это проход.

И будет открыт? И там будет что показать? Или мы надеемся привлечь массы туристов, которые, однажды наколовшись на осмотре "входа в Провал" под руководством г-на О. Бендера (он же Остап Бендер-Задунайский, он же Остап-Берта-Мария Бендер-бей), приедут посмотреть на "тот самый вход в навечно закрытый проход в тот самый дмитровский вал"?
Сумеречный Дракон писал(а):А вы знаете...

Возможно да, возможно и нет. Смотря о чём Вы...
Сумеречный Дракон писал(а):А ведь еще можно создать кучу легенд, примет и прочего.
Ведь любит народ у нас легенды, вон "пятачок" у кота что у хода с Кропоткинской - блестит =)

Как, простите? Создать?! Вы действительно хотите гордиться "историей", созданной из папье-маше? Сомнения гложут вновь.
Сумеречный Дракон писал(а):Про монастырь мужской можно легенду создать.
Про Бориса и Глеба что дозором город объезжают ровно в полночь.

Побойтесь Бога, Дракон. Не гневите Создателя. Придумывать легенды про монастыри... =)
Сумеречный Дракон писал(а):Почему Кропоткин в валенках опять же...

Вероятно, по причине зимы.
Сумеречный Дракон писал(а):Вот только кто этим заниматься будет.

"Этим" -- историей из папье-маше? Увольте.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Rooale » Чт фев 07, 2008 10:39 am

Сумеречный Дракон писал(а):
А вы знаете что наш вал единственный открытый для пеших прогулок по нему.
...
Да? Странно. Буквально осенью в Переславле-Залесском никто меня не остановил когда я взбиралась на вал (который также окружает центр города) по специально сделанным для этого ступеням. В Дмитрове такое и не снилось. А ведь именно ступеньки оградят памятник созданный в домонгольский период от дальнейшей деградации.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Чт фев 07, 2008 10:45 am

А ведь верно! Совсем из головы вылетело -- стареет Xiongmao.
Похоже, создавать придётся не легенды, а мифы. =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Чт фев 07, 2008 10:55 am

Ну да, запустить какое-нибудь чудище в речку. В Лох-Несском озере есть, а чем мы хуже?!
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Rue » Чт фев 07, 2008 11:30 am

Alexx писал(а):Ну да, запустить какое-нибудь чудище в речку. В Лох-Несском озере есть, а чем мы хуже?!
Угу. Тут как раз передача была. Доказано, что никаких чудовищ в Лох-Несском озере нет, но экскурсии там проводятся регулярно. Поставили эксперимент и снимали на камеру. Пока экскурсионная группа смотрела на водную гладь, аккуратно подняли заранее заготовленную палку. Ну, естественно, кто счёл, что это хвост, кто голова... У нас это не прокатит, в канале небось последний пескарь вымер, не то, что какой-нибудь ихтиозавр завёлся... :)
Rue
читатель форума

Сообщение королева марго » Чт фев 07, 2008 11:31 am

Alexx писал(а):Ну да, запустить какое-нибудь чудище в речку. В Лох-Несском озере есть, а чем мы хуже?!

некоторые утверждают, что этих чудищь там уже полно
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Xiongmao » Чт фев 07, 2008 11:53 am

Rue писал(а):...в канале небось последний пескарь вымер, не то, что какой-нибудь ихтиозавр завёлся... :)

А вот и неправда Ваша. Вот этот ихтиозавр как раз и доел недавно последнего канальского пескаря. Серьёзно. Даже передача недавно была. По "Вечернему Дмитрову". =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Durak » Чт фев 07, 2008 12:14 pm

Ксюхотаня писал(а):...
Американцы (и многие канадцы) тоже считают, что если здание (например) малО размерами или неновое - его надоть снести. :-) Понятие "архитектурный памятник" для них не существует. :lol: Они говорят: "это старый дом". Или - "холм. мешающей дороге". :-)

Видел в Угличе я тех американцев, офигевших от возраста палат 1482 года постройки. Как узнали, что это здание из красного кирпича вполне пристойного вида появилось за десять лет до открытия Америки Колумбом, так рты и пооткрывали. Не думаю, что они решились бы снести это небольшое неновое строение.

Rooale писал(а):конечно Коломенский Кремль просто рядом не валялся с Дмитровским

Подтверждаю. Не валялся! Я бы заметил.:)

Дмитровская история богата. Но Дмитров беден историческими памятниками. А одной историей мало кого привлечешь.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт фев 07, 2008 12:22 pm

Rue писал(а):... У нас это не прокатит, в канале небось последний пескарь вымер, не то, что какой-нибудь ихтиозавр завёлся... :)

А вот это глубокое заблуждение (как и то, что вода в канале грязная). В канале водятся не то что пескари - сомы и раки. Лещ и окунь, плотва и уклейка. Щуку и судака поймать - тоже не проблема. По весне заходит чехонь.
Но канальской рыбалкой туристов тоже не завлечь.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Чт фев 07, 2008 14:23 pm

Durak писал(а):А вот это глубокое заблуждение (как и то, что вода в канале грязная). В канале водятся не то что пескари - сомы и раки. Лещ и окунь, плотва и уклейка. Щуку и судака поймать - тоже не проблема. По весне заходит чехонь.
Но канальской рыбалкой туристов тоже не завлечь.
Рада, что не всё плохо в окружающей нас родной природе. То, что канальской рыбалкой не завлечь это понятно... Не для того канал строился...
Вот я чего думаю, у нас (в стране) вообще мало развита культура, скажем так, выходного дня. Сейчас поясню. Когда я была первый раз в Чехии (а было это 10 лет назад), отдыхали мы в крохотном курортном городочке. Выходной день решили выбраться с соседний город (типа нашего районного, только поменьше). Приехали. На вокзале ещё как-то был народ. Дошли до центра. Вышли на ратушную площадь. День. Погода нормальная. Но на улицах нет никого! Совсем! Увидели небольшую группку людей. Оказались нашими же туристами. Объяснялось всё просто. Чехи не сидят в выходные в городе. Они стараются выбраться во всевозможные курортные посёлки на берегу озёр и водохранилищ. Машины на багажнике с двумя-тремя велосипедами встречались постоянно. А нет желания брать с собой велосипед, то всегда можно его взять на прокат там, куда ты приедешь. И скейт, и ролики... Можно взять и удочку и пойти на платную рыбалку... Сравним с нашим Дмитровом, когда в выходной просто не проедешь в центр?
Конечно, кто-то может сказать, что у них там всё есть для подобного отдыха, и недорогие пансионы-гостиницы, и кафешки на каждом шагу, но я думаю, что всё это взаимосвязано. Всё-таки, спрос рождает предложение...
Rue
читатель форума

Сообщение Xiongmao » Чт фев 07, 2008 14:28 pm

Rue писал(а):...Всё-таки, спрос рождает предложение...

Опасное заблуждение. Спрос "витает". Как вирус. Совершенно не обязательно, что он кого-то "заразит", и этот кто-то бросится удовлетворять сей спрос.
Rue, перечитайте "Короли и капуста" О'Генри =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ