TOS™ писал(а):Да, с логикой в твоих рассуждениях совсем всё плохо выходит При чём здесь вообще какое-то враньё? В чём оно вообще может заключаться-то в данном случае?
Летит лётчик и сбрасывает бомбы на жилые кварталы - без всякого сожаления, с полным ощущением важности для страны своей "работы". Дома у него сидят родственники, которые одобряют эти массовые убийства. И все они в психическом плане совершенно нормальны. Также, как нормальны в этой части большинство убийц, вне зависимости от твоего сугубо личного мнения.
Perez_Rocoto писал(а):...тоже мне источник научных данных - мемуар Савинкова.
Perez_Rocoto писал(а):А вот к Бехтереву стоит прислушаться. Склонность к преступлениям по-твоему в какую группу попадает: это "своеобразная черта характера" или "этнопсихологическая характеристика"?
Perez_Rocoto писал(а):А что сам Владимир Михалыч думал по этому поводу?
TOS™ писал(а): Еще раз - мера в твоих рассуждениях отсутствует принципиально, по определению, ибо ты вообще не оперируешь количеством, не представляешь никаких фактов, кроме собственных впечатлений о жизни в духе "как она должна быть" и вообще рассуждаешь вне сравнительного измерения. Поэтому и логики в твоих выводах - ноль, и цена им - грош. В Интернете хоть нашёл бы что интересное по теме, чтоб было над чем подумать... Да, мои выводы могут оказаться ложными, но менее логичными они от этого не будут, т.к. они логичны в рамках имеющейся у меня информации. Будет иная информация - будут иные выводы.
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...тоже мне источник научных данных - мемуар Савинкова.
Смотри внимательно, что и откуда взято. Источник - имеется. К мемуарам Савенкова данный абзац не имеет никакого отношения, Савенков попал лишь в общий список литературы.Perez_Rocoto писал(а):А вот к Бехтереву стоит прислушаться. Склонность к преступлениям по-твоему в какую группу попадает: это "своеобразная черта характера" или "этнопсихологическая характеристика"?
Склонность к преступлениям, как я уже говорил и обосновал приведёнными данными, определяется:
- генетикой, которая в свою очередь определяет "своеобразные черты характера" (например, темперамент).
- воспитанием (средой).
Как показывают научные данные, люди "горячих" темпераментов в несколько раз более склонны к совершению преступлений, связанных с насилием.
Этнопсихологическая характеристика нации содержит сведения о преобладающих типах темпераментов её представителей. У южных наций в силу их физиологии (тут не только строение нервной системы играет роль, но также и повышенный гормональный фон и прочие генетически-обусловленные факторы) преобладают буйные темпераменты. С этим ничего не поделать, так устроена природа - они более склонны к насилию и к совершению импульсивных правонарушений и преступлений.Perez_Rocoto писал(а):А что сам Владимир Михалыч думал по этому поводу?
Не знаю, я у него не спрашивал... Он лишь констатировал факт, что "что каждая нация имеет свой темперамент и свои своеобразные черты характера, а также специфические особенности умственной деятельности, которые закрепляются и соответственно передаются биологическим путем". Иными словами: человеческие "породы" имеют между собой существенные различия - такова реальность, данная нам в ощущениях.
Perez_Rocoto писал(а):Я бы, например, пушку с собой по улицам носить не стал бы - неудобно, и вряд ли большинство людей в этом смысле от меня отличаются, но купил бы с удовольствием и держал бы дома, что называется, на запасном пути.
Blind Sniper писал(а):OFF: Про "психокинестетиков" не скажу, но, в части собственно "приемов стрельбы из пистолета", книга г.Потапова, мягко говоря, не очень хороша. IMHO.
Perez_Rocoto писал(а):Я пытаюсь оперировать информацией, проверенной мной лично на собственном опыте, а не полученной из третьих источников, какими бы авторитетными они не выглядели. По-моему, такая информация более ценна, чем банальный копипаст. Тем не менее я отдаю себе отчет в том, что верить Айзенку и не верить мне - твоё право.
Кроме того, в своих построениях я использую общеизвестные очевидные факты, подтверждающие мою точку зрения. Например: президент пиндустана - негр. То, что тебя такие факты в качестве фактов не устраивают, не моя проблема.
Perez_Rocoto писал(а):Савинков используется в качестве источника, подтверждающего основной вывод, хотя быть таковым не может.
Дифференцированный анализ показал, что среди откровенных участников террористических организаций и террористических действий 46 % холериков, 32 % сангвиников, 12 % меланхоликов и 10 % флегматиков. [url]Это примерно совпадает с частотностью присутствия разных типов в описаниях Б. Савинкова[/url]
Perez_Rocoto писал(а):Человек - не собака. Сознание правильно воспитанного человека способно контролировать его темперамент таким образом, что человек этого даже не осознаёт.
...ежели же человека не воспитывать, он вырастет собакою. В этом случае твоя мысль о примате темперамента над разумом будет верной, поскольку последний отсутствует. Однако, повторю, человек - не собака.
Perez_Rocoto писал(а):...пользуясь тем, что сам Владим Михалыч на заданный мной вопрос конкретно не высказывался, из работ Бехтерева ты берёшь только ту часть, которая тебя наиболее устраивает, и прочие возможности не рассматриваешь...
Durak писал(а):Лучшая книга - инструктор
Blind Sniper писал(а):Однако, кроме лучших книг, бывают еще и просто хорошие. Так вот, творения Потапова, IMHO, к хорошим книгам не относятся.
Blind Sniper писал(а):Durak писал(а):Лучшая книга - инструктор
Я бы уточнил, что "Лучшая книга - хороший и грамотный инструктор".
Durak писал(а):Буду признателен уважаемому Blind Sniper'у за ссылки(не обязательно гипер-) на хорошие книги по стрелковому делу и за адрес доступного тира.
Blind Sniper писал(а):Durak писал(а):Буду признателен уважаемому Blind Sniper'у за ссылки(не обязательно гипер-) на хорошие книги по стрелковому делу и за адрес доступного тира.
Насчет тира, к сожалению, не подскажу - самому приходится стрелять в самых неожиданных местах
Добрый писал(а):Это правильно, наверное - стрельба -это спорт, пневматика (и не больше) - надо тренироваться
Durak писал(а):Из спортивной пневматики не стрелял, а вот из "гражданской" - много. Не прикалывало. Больше 10 метров - уже плохо, кучности никакой.
TOS™ писал(а):Durak писал(а):Из спортивной пневматики не стрелял, а вот из "гражданской" - много. Не прикалывало. Больше 10 метров - уже плохо, кучности никакой.
Друг как-то привозил пневматику, с оптическим прицелом - с 50 метров в банки из-под пива попадали. А еще она прошибала навылет с нескольких метров деревянный забор сантиметра 3 толщиной.
Durak писал(а):
Никакого сравнения с мелкокалиберными ТОЗами, из которых я развлекался стрельбой с 25 метров по лампам дневного света, воткнутым вертикально в песок, последовательно отстреливая по несколько сантиметров.
ТОЗы мне нравились даже больше, чем АКМ. АКМ, конечно было "Круууто!", а ТОЗ - интересно.
ЗЫ: Тема уходит в оффтопик, пора создавать отдельную "Воспоминания о золотом детстве".
Perez_Rocoto писал(а): Ведь в каждом подвале хранится официально купленный восемьсот семидесятый Ремингтон. Мой дом - моя крепость...
Я бы, например, пушку с собой по улицам носить не стал бы - неудобно, и вряд ли большинство людей в этом смысле от меня отличаются, но купил бы с удовольствием и держал бы дома, что называется, на запасном пути.
флибустьер писал(а):Опять приходит с обыском конвой...
TOS™ писал(а):Это принципиальная, системная ошибка! Личный опыт человека к научному, объективному познанию мира не имеет никакого отношения.
В теории анализа данных, на которой базируются научные заключения, есть понятие репрезентативности выборки. Личное мнение человека всегда является абсолютно нерепрезентативным, даже если оно истинно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3