Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"
Бонна писал(а):Надо в свой карман смотреть, а не в чужой. Это как минимум бестактно.
PS писал(а):На фоне оправдания часиков
Tr@n$ писал(а):Бонна писал(а):Надо в свой карман смотреть, а не в чужой. Это как минимум бестактно.
интересно а эти слова Вы бы сказали Иисусу в ответ на Его фразу: "трудно богатому войти в царство Божье"?
"чем для богатого человека, который не страдает ни жадностью, ни судливостью, ни завистью, а использует свое богатсво для благих целей"
gosha писал(а):иномарка за 600 тыс долларов как у Кирилла
Густав писал(а):Хочется внести лепту в разговор. Те, которые сейчас говорят о нестяжательности, сами то как живут? Я понимаю, если бы вы хоть как то учавствовали бы в жизни Церкви. Так нет же, о Церкви я знать ни чего не хочу, учавствовать в службах и Таинствах не желаю, зато Патриарха, священников буду осуждать, в чём они ходят, на чём ездят, как живут, сплетни о них собирать буду, клеветать про них, статейки в газетёнках читать, и буду себя считать православным. Рассуждать о Церкви и о Боге не живя духовной жизнью, тоже самое, что рассуждать о ядерной физике, будучи водопроводчиком.
наверное содержание поезда оплачивает напрямую господь бог (или кто? государство? или верущие несущие последнюю копейку на.....на ремонт кондиционера в купе у патриарха) ....а это совсем не дешёвое развлечение.... даже г-жа пугачёва позволяет себе только один единственный вагон...но и деньги она зарабатывает более честные
Я не думаю, что если бы Патриарх Кирилл, ездил бы на осле и ходил бы в рубище, то многие, которые сдесь о нём рассуждают, поякались бы в своих грехах, продали бы своё добро, оделись бы в лохмотья, сели бы на улице, стали бы посыпать пеплом свою голову и просить Бога о помиловании своих грехов.
Бонна писал(а):gosha, а у Вас такая необходимость в бронированной машине и паре десятков телохранителей?![]()
Проанализируйте. Я даже могу выложить здесь эти постулаты для облегчения Вашей задачи.А почему, мне например (а я полностью согласен с негодованием людей осуждающих часы и автомобили у сотрудников ООО РПЦ (по другому их нельзя назвать)), нельзя проанализировать постулаты по которым должны жить сторонники православия
Сколько можно об этом говорить. РПЦ полностью живет за счет пожертвований частных лиц.Церковь как негосударственный институт живет на государственные деньги или нет? Знает кто-нибудь?)
на эти деньги можно было бы сделать много полезного... Приют построить для беспризорных например. И далеко не один, как мне кажется.
gosha писал(а):Бонна писал(а):gosha, а у Вас такая необходимость в бронированной машине и паре десятков телохранителей?![]()
Да, третий день не могу уснуть без бронированного пулмана и патек филипа. Как думаешь, Кирилл с барского плеча хотя бы часики отвесит рабу божьему Гоше?
Завулон писал(а):gosha писал(а):иномарка за 600 тыс долларов как у Кирилла
а у него что за иномарка? Мазда 3? Хонда Джаз? Кио Рио? Шевроле Лачети?
Бонна писал(а):Проанализируйте. Я даже могу выложить здесь эти постулаты для облегчения Вашей задачи.
Поезд содержался полностью за счет РПЦ. Не переживайте, Ваших денег там не было.
Разве из патриарха не сделали кумира, принося в дар ему нехиленькие такие часы
Конечно есть.А что есть детальный отчёт по затратам?
Так, давайте не мешать одно с другим. Мы говорим о РПЦ или о нашей "истино православнутой" администрации? При чем тут РПЦ? Я прекрасно знаю об этих поборах, и о том, как высчитывают у учителей и нянечек в детских садах на городские фонтаны. При чем тут РПЦ? Поржертвования заставляют делать не только на церкви - на содердание стадионов, устройство хоккейных коробок в деревнях, на городскую самодеятельность (песни-пляски всякие , например, на пошив костюмов). Это вопрос к тем, кто требует делать такие пожертвования.Например я точно знаю что некоторые предприятия в дмитровской районе, заставляют делать "пожертвования" в определённые церкви
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0