Вт авг 11, 2009 19:57 pm
Бонна писал(а):![]()
![]()
Вы делаете кумира из человека, которому дарите подарок, исходя из своих материальных возможностей?
Мы говорим о РПЦ или о нашей "истино православнутой" администрации? При чем тут РПЦ? Я прекрасно знаю об этих поборах, и о том, как высчитывают у учителей и нянечек в детских садах на городские фонтаны. При чем тут РПЦ?
Поржертвования заставляют делать не только на церкви - на содердание стадионов, устройство хоккейных коробок в деревнях, на городскую самодеятельность (песни-пляски всякие , например, на пошив костюмов). Это вопрос к тем, кто требует делать такие пожертвования.
Вт авг 11, 2009 21:52 pm
Вт авг 11, 2009 22:07 pm
Вт авг 11, 2009 22:38 pm
Ср авг 12, 2009 1:30 am
Ср авг 12, 2009 8:33 am
Ср авг 12, 2009 10:25 am
Ср авг 12, 2009 10:33 am
2) Интересно было бы посмотреть еслибы глава РПЦ проехался в общественном транспорте как патриарх Павел.
Ср авг 12, 2009 10:57 am
Густав писал(а):У Патриарха Павла,страна как наш Дмитров. Вы наврядли знаете, что Патриарх Павел, давно уже издал указ по СПЦ, что каждый священник должен носить с собой оружие. А у нас вроде, под рясой никто пистолет не носит. Так что не надо лялякать про вещи , о которых вы не знаете ничего. Читайте Библию и живите по заповедем, если вы на неё ссылаетесь. А то все умны, засчёт других.
Ср авг 12, 2009 11:32 am
UT4ever писал(а):1. От идиотов и буйных атеистов.
Ср авг 12, 2009 11:39 am
Ср авг 12, 2009 11:54 am
Ага. Я, например, не хожу ни на стадионы, ни на концерты самодеятельности. И все это - только для круга спортсменов или бабушек, развелекающихся пением. Оно мне надо? Да и финансировать пытается совсем не государство, а конкретные люди по конкретным причинам. Я, например, не вижу разныцы - почему вычесть у нянечки из д\с из её 3000 зарплаты эти 200 р на стадион лучше, чем на ремонт какой-нибудь церкви? Ведь нянечке одинаково все равно, куда пойдут её законно заработанные и незаконно отнятые 200 р.пожертвования на стадионы и городсткую самодеятельность это одно, а вот на церковь это совершенно другое... стадион и благотворительный концерт это достояние широкой общественности и государство пытается таким образом это финансировать, пусть криво нечестно но хотябы для людей.
А церковь это достояние только круга верующих, и не более того.
Я знаю, кто и почему требует. И как все происходит, через кого именно. Эта практика только в нашем досточтимом районе существует. Ну, может, еще кто перенял, не знаю. И если бы РПЦ, по Вашему выражению, "мимо проходила", то это было бо повсеместно.А кто требует делать такие пожертвования? Чтото мне кажется что это даже не из нашей администрации ноги растут....(только не надо говорить что РПЦ просто рядом проходили когда предлагали раздавать деньги, и решили поучавствовать)
Ср авг 12, 2009 19:13 pm
Tr@n$ писал(а): Внимательно почитаете мои посты -в них я никого не осуждаю,
1) Интересно от кого охраняют некоторых представителей РПЦ?
2) Интересно было бы посмотреть еслибы глава РПЦ проехался в общественном транспорте как патриарх Павел
1) Тогда интересно - а рядом с патриархом Павлом нет ни тех не других?
2) А вот это зависит от того какой образ жизни ты ведешь патриарху Павлу ходить среди народа не мешают ни часики ни машины ни золотые кресты ни охранники.
Ср авг 12, 2009 23:16 pm
Чт авг 13, 2009 10:18 am
Tr@n$ , национальности "ИУДЕЙ" нет. Есть национальность "ЕВРЕЙ", есть определение вероисповедания "ИУДЕЙ". Поэтому Христос не был ИУДЕЕМ ни в каком смысле. Богослов Вы наш.Нету нашей русской веры - национальность Иисуса иудей, .
многие церковные праздники привязаны к языческим
Чт авг 13, 2009 12:31 pm
Чт авг 13, 2009 15:55 pm
Бонна писал(а): Для Вас специально растолкую, что значит "сотворять себе кумира" - это значит ставить человека, предмет или явление наравне или выше Бога, почитать явно или скрыто кого-либо или что-либо за божество.
Ага. Я, например, не хожу ни на стадионы, ни на концерты самодеятельности. И все это - только для круга спортсменов или бабушек, развелекающихся пением. Оно мне надо? Да и финансировать пытается совсем не государство, а конкретные люди по конкретным причинам. Я, например, не вижу разныцы - почему вычесть у нянечки из д\с из её 3000 зарплаты эти 200 р на стадион лучше, чем на ремонт какой-нибудь церкви? Ведь нянечке одинаково все равно, куда пойдут её законно заработанные и незаконно отнятые 200 р.
Чт авг 13, 2009 18:20 pm
Чт авг 13, 2009 18:31 pm
Garikk писал(а):
А почему вы именно ТАК трактуете это понятие? Ведь заповедь 1 уже запрещает верить в другого бога. Или получается что 1 и 2 заповеди имеют полностью одинаковое значение и только разную формулировку?Первая заповедь. "Я есть Господь Бог твой" .Этими словами Бог как бы указывает на СамогоСебя человеку, и, следовательно, повелевает познавать Господа Бога. Что предписывается в словах:"да не будет у тебя богов иных, кроме меня". Предписывается обращаться и прилепляться к единому истиному Богу, или, что то же, благоговейно почитать Его.
Вторя заповедь."Не сотвори себе кумира и всякого подобия. Ни на небе, ни на земле, ни в воде:да не поклонишься им, и не послужишь им." Что такое кумир, о котором говоритьмя во второй заповеди? В этой заповеди объяснено, что кумир, или идол, есть изображение какой-нибудь твари, небесной, или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога поклоняются и служат. Что запрещает вторая заповедь? Запрещает поклоняться идолам как мнимым божествам, или как изображениям ложных богов.
А церковь это уже довольно ограниченное образование, вот если бы подобным образом поддерживались строительства, например всяких мечетей и разных синагог, то я бы ещё понял... но у нас (в стране) идёт целенаправленная поддержка именно (и только) РПЦ.
Чт авг 13, 2009 18:35 pm
И где же шла речь о корнях? Никаких корней замечено не было. И определение "иудей" сейчас есть. И Вы опять безнадежно смешиваете национальность и вероисповедание. Иудей - это не столько потомок Иуды, но в первую очередь тот, кто хранит и блюдет традиции и каноны соответсвующей веры. Еврей может быть иудеем, а может им не быть. Иудей может быть евреем, а может быть русским, хохлом, арабом - кем угодно. И говорим мы (Вы именно заговорили) не о родстве, а конкретно - о национальности. И в любом случае "иудей" - это не национальность, потому что и левиты, и завулонцы (или как их там) тоже иудеи. Национальность Христа, коли Вам у ж так угодно - еврей. Это слово в то время сущестовало.Tr@n$ писал(а): По поводу национальности можно поспорить. Да сейчас есть национальность Еврей, но тогда родство вели по 12 коленам, а не по вероисповеданию, так что Вы ошибаетесь: Евреям 7 глава 14 стих 14 "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина". Так как же Он ни в каком смысле не Иудей?В
ps я прекрастно понимаю что сейчас нет такого определения "иудей", но речь то шла о посылке к корням, о истории...
Не было такого. В паспортах была глава "Национальность". "Русскими " нас называют иностранцы, точно так же как и мы называем всех, кто живет на территории США американцами, не вдаваясь в их национальности, которых там тоже пруд пруди.СССР все тоже считались русскими (по определяющей нации) но национальностей то входило в состав много.
Конечно, нет. Но современные реалии заставляют говорить так, потому что веротечений, основанных на Евангелии много, но не все они являются христианскими в смысле почитания Христа как Бога, да и евангелий сейчас кто только не пытался написать. Но апостолы уже тогда говорили - "все во Христе Иисусе", а не "все в Евангелии" и проч.Ну нету в Библии определения слова Христианская. Филиппийцем 1 глава 27 стих - вера Евангельская, Галлатам 2 глава 14 стих - истина Евангельская.
Очевидно, самое приятное во всем этом.ppps как приятно что на форуме есть те, с кем можно обсудить тонкости богословия не выходя из дома.
Чт авг 13, 2009 18:54 pm
Tr@n$ писал(а):Ну нету в Библии определения слова Христианская
Чт авг 13, 2009 22:03 pm
Бонна писал(а): Garikk, чтобы Вы знали - у нас полным ходом идет государственная поддержка строительства "всяких мечетей и синагог". И не только. В каждой республике местные власти стараются поддерживать культовые здания религии, распространенной в данной местности. В Бурятии и Калмыкии - будистские храмы, на Кавказе - мечети, в Чечне даже было введено обязательное изучение Корана в школьную программу, то же, кстати, с финансированием из бюджета ерспублики. Правда, потом отменили как незаконное. Есть достаточное количество еврейских образовательных учреждений - национальные школы, академии, полностью финансирующиеся государством. А вот православного учреждения с таким финансированием нет ни одного. Для пущей демократичности Медведев посетил мечеть. Чтобы некоторым не было обидно. Более того - под мечети и синагоги без проблем отдаются лучшие участки земли, а попробуй выбить землю под храм. Поэтому Ваши доводы несправедливы.
Чт авг 13, 2009 22:06 pm
Пт авг 14, 2009 14:08 pm
Вам мало храмов, церквей и монастырей? Не понахапали земли достаточно, теперь обидно что какой то конфессии начали давать чуть земли? А если вам надавать, содержать все это кто будет? Опять на народ натянете, он хороший, он все сможет содержать?
Пн авг 17, 2009 9:17 am